| Приставки > Технические советы |
| DVD как конвертер |
| << < (2/2) |
| dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Декабрь 2019, 23:33:04 ---тут интересно другое, на блок схеме видно что у SOC нет VGA выхода, отсюда вопрос, откуда он берётся ;) --- Конец цитаты --- RGB есть зато. Видеовход вроде как даже есть, но совмещенный по пинам с выходом. |
| dedok179:
--- Цитата: dssoft от 08 Декабрь 2019, 23:11:25 ---Цена конвертора в hdmi на али от 1 до 2 тысяч, качество средней паршивости. --- Конец цитаты --- Тут дело не в конверторе даже, а в интересе и желании опробовать "на собственной шкуре" так сказать. |
| blackoff:
да там в зависимости от бита вроде |
| megavolt85:
--- Цитата: dssoft от 08 Декабрь 2019, 23:41:26 ---Видеовход вроде как даже есть --- Конец цитаты --- ага, вот только CCIR601 нужен конвертер композита в CCIR601, потом надо нарисовать новую прошивку для MT1389 (при том что SDK я на него я в глаза не видел) короче утопия всё это смотри куда разведён VGA, если напрямую в MT1389, то можешь смело забить |
| Rockman Z:
--- Цитата: kerlik от 08 Декабрь 2019, 14:54:13 --- "а ты подключи через денди". я. --- Конец цитаты --- Я в свое время к такому же выводу пришел. Правда у меня телек годный был, а у некоторых товарищей приходилось еще усилитель сигнала подрубать. |
| dedok179:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Декабрь 2019, 00:29:00 ---смотри куда разведён VGA, если напрямую в MT1389, то можешь смело забить --- Конец цитаты --- Хорошо, пощупаю мультиметром как домой вернусь. Т.е если там есть промежуточный преобразователь, то теоретически можно будет туда сигнал подать да? |
| megavolt85:
--- Цитата: dedok179 от 09 Декабрь 2019, 18:26:08 ---то теоретически можно будет туда сигнал подать да? --- Конец цитаты --- да, в зависимости от того что за преобразователь |
| dedok179:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Декабрь 2019, 19:53:47 ---да, в зависимости от того что за преобразователь --- Конец цитаты --- В общем вся эта малина с чипа берется. Но возникает второй вопрос, если чип может в нормальную синхронизацию для VGA, то можно ли как-то туда примастерить rgb сигналы с компонента PS2 имея при этом импульсы синхронизации с чипа? Да, все это мутится для подключения к монитору PS2, целевой моник Samsung SyncMaster T200G. Там и VGA и DVI, удобно было бы сразу и пк и приставку выводить на нем. Еще видел что-то вроде таких вещей, но не знаю на сколько оно вообще рабочее. |
| megavolt85:
dedok179, в твоём мониторе заявлена поддержка SOG, если чип поддерживает принудительный вывод в VGA, то цепляй свой компонент прямо к RGB входам на VGA конекторе ну на крайняк вот такой приблудой через HDMI-DVI кабель |
| dedok179:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Декабрь 2019, 10:30:52 ---dedok179, в твоём мониторе заявлена поддержка SOG, если чип поддерживает принудительный вывод в VGA, то цепляй свой компонент прямо к RGB входам на VGA конекторе ну на крайняк вот такой приблудой через HDMI-DVI кабель --- Конец цитаты --- Ну чип там модбо 5, поставил на замену старому марсу. Так что думаю должен. Кроме RGB линии больше не паять ничего, он синхру с зеленого возьмет да? |
| megavolt85:
--- Цитата: dedok179 от 12 Декабрь 2019, 11:25:52 ---он синхру с зеленого возьмет да? --- Конец цитаты --- в его документации заявлено что возьмёт, но я бы на всякий случай сфоткал меню чипа, чтоб в случае чего выключить принудительный VGA в слепую у меня на всех мониках заявлена поддержка SOG, а по факту не на каждом работает |
| dedok179:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Декабрь 2019, 12:00:34 ---в его документации заявлено что возьмёт, но я бы на всякий случай сфоткал меню чипа, чтоб в случае чего выключить принудительный VGA в слепую у меня на всех мониках заявлена поддержка SOG, а по факту не на каждом работает --- Конец цитаты --- Последний пока что вопрос. Как правильнее будет землю будет лучше провести к VGA, единым проводом для всех 3 цветом или по одному на каждый? Добавлено позже: Чтобы к чертям ни видеочип приставки ни монитор не выпали |
| megavolt85:
--- Цитата: dedok179 от 12 Декабрь 2019, 14:22:52 ---Как правильнее будет землю будет лучше провести к VGA --- Конец цитаты --- там земля экраном служит, так что правильней по одному на каждый |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |