| Приставки > Технические советы |
| DVD как конвертер |
| (1/2) > >> |
| dedok179:
День добрый. Имеется на руках DVD проигрыватель DVTech D530 с поддержкой вывода изображения на VGA, RCA и компонент. Видеовходов на данный апарат не наблюдается. Вопрос таков, реально ли добавить на него RCA входы видео/аудио чтобы потом полученный с игровой приставки видеосигнал выводить по VGA, а аудио сигнал на акустическую систему через этот DVD проигрыватель? Или скорее всего ничего не выйдет? |
| Yoti:
У меня есть автомобиль, но он только по земле ездит, а летать через море не умеет. Реально ли добавить к нему функцию полёта? |
| dedok179:
--- Цитата: Yoti от 08 Декабрь 2019, 13:17:00 ---У меня есть автомобиль, но он только по земле ездит, а летать через море не умеет. Реально ли добавить к нему функцию полёта? --- Конец цитаты --- Тебе в кайф везде ходить по темам свой мусор распихивать? Ей богу что за люди бывают. |
| blackoff:
ну наверно как минимум вскрыть ,посмотреть что за чип ,найти его даташит и почитать о его возможностях ... Добавлено позже: MediaTek MT1389FE |
| dedok179:
За даташит спасибо, интересно что было в планах подключение usb носителей. Про аудио да, загнул чуток. Забыл что оно и так нормально выводится на стереосистему. А с видео пока не понял как сделать, хотя где инпут сигнал идет видно вроде как. Если у кого есть идеи как распаять это чудо буду только рад послушать. Опыт в пайке есть (Чиповка PS2, пайка шлейфов), аппарат не убью. |
| kerlik:
расскажу свою историю. году в 97-98 у меня уже валялась ненужная денди без картриджей, а сам поигрывал в плойку. и летом надо было ехать в деревню, а там из телеков только "Берёзка" с ручкой переключения каналов. у ps1 нет антенного выхода. поехал на Юнону искать какой-нибудь переходник, а у всех продавцов нет ничего такого. и тут один заявляет, мол "а ты подключи через денди". я такой не понял, но поехал домой попробовать. в общем воткнул колокольки от ps1 в денди, от денди антенну в телек, воткнул всё в розетки и действительно показывает. уж не знаю, почему выходы денди стали входами, но играл в плойку на старом ч/б телеке. |
| blackoff:
--- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 14:53:48 ---За даташит спасибо --- Конец цитаты --- не факт что это твой ,разница может быть ,лучше убедится самому --- Цитата: kerlik от 08 Декабрь 2019, 14:54:13 ---почему выходы денди стали входами, --- Конец цитаты --- потому что с видео идет на rf и ты как бы в разрыв включил ко входу модулятора Добавлено позже: --- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 14:53:48 ---А с видео пока не понял как сделать, хотя где инпут сигнал идет видно вроде как --- Конец цитаты --- возможно какую то обвязку\фильтры надо ... более кучерявый даташит |
| dedok179:
--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2019, 15:17:03 ---не факт что это твой ,разница может быть ,лучше убедится самому --- Конец цитаты --- Да, такой же чип, и видно на плате посадочные места под еще некоторые порты. Один из них для перепрошивки наверное. Добавлено позже: Проверил VGA выход, он вообще не выводит изображение, тему можно закрывать ибо нет дальше смысла если сам VGA нерабочий |
| blackoff:
--- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 15:57:19 ---Проверил VGA выход, он вообще не выводит изображение --- Конец цитаты --- а настройки ,на холодную вкл |
| dedok179:
--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2019, 17:38:16 ---а настройки ,на холодную вкл --- Конец цитаты --- Да уж, моник понял только в NTSC чего от него хотят |
| blackoff:
--- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 18:46:55 ---Да уж, моник понял только в NTSC чего от него хотят --- Конец цитаты --- а какое разрешение ?там по идее 720х576 макс? у меня телик низкие разрешения по hdmi может долго жевать перед тем как вывести картинку ... |
| dedok179:
--- Цитата: blackoff от 08 Декабрь 2019, 18:52:41 ---а какое разрешение ?там по идее 720х576 макс? у меня телик низкие разрешения по hdmi может долго жевать перед тем как вывести картинку ... --- Конец цитаты --- VGA выводит 640х480 |
| megavolt85:
--- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 18:46:55 ---Да уж, моник понял только в NTSC чего от него хотят --- Конец цитаты --- не удивительно, кадровая переключилась в 60 герц |
| white_power:
--- Цитата: kerlik от 08 Декабрь 2019, 14:54:13 ---расскажу свою историю. году в 97-98 у меня уже валялась ненужная денди без картриджей, а сам поигрывал в плойку. и летом надо было ехать в деревню, а там из телеков только "Берёзка" с ручкой переключения каналов. у ps1 нет антенного выхода. поехал на Юнону искать какой-нибудь переходник, а у всех продавцов нет ничего такого. и тут один заявляет, мол "а ты подключи через денди". я такой не понял, но поехал домой попробовать. в общем воткнул колокольки от ps1 в денди, от денди антенну в телек, воткнул всё в розетки и действительно показывает. уж не знаю, почему выходы денди стали входами, но играл в плойку на старом ч/б телеке. --- Конец цитаты --- березка до сих пор работает, правда как кинескоп нагреется начинает бабахать что мама не горюй |
| dedok179:
Есть мысли куда все таки можно видеосигнал с RCA подать дальше на преобразование до VGA? Мультиметр есть, если нужно методом прозвонки найти нужные точки пайки. |
| dedok179:
Да, хреново конечно что преобразователь не отдельно от чипа сделан. Т.е нужно выходит подать на видеовход чипа правильно сформированный сигнал, но какой и чем его сформировать из композитного сигнала без понятия. |
| dssoft:
У этого чипа нет видеовходов, ни в каком виде. |
| dedok179:
--- Цитата: dssoft от 08 Декабрь 2019, 22:48:39 ---У этого чипа нет видеовходов, ни в каком виде. --- Конец цитаты --- Понятно, значит и не сделать тут ничего |
| dssoft:
Цена конвертора в hdmi на али от 1 до 2 тысяч, качество средней паршивости. |
| megavolt85:
--- Цитата: dedok179 от 08 Декабрь 2019, 22:46:01 ---Да, хреново конечно что преобразователь не отдельно от чипа сделан. --- Конец цитаты --- тут интересно другое, на блок схеме видно что у SOC нет VGA выхода, отсюда вопрос, откуда он берётся ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |