Другое > Hard'n'Soft
Грязный железный хак [прототип] слабонервным - не нервничать
<< < (6/6)
megavolt85:
xpk2k, чем всё в итоге то кончилось? ты от китайской платы джоя то ушёл?

P.S. заразил ты меня своим джоем, делаю адаптер для подключения всего что найду под рукой к дримкасту, делаю на stm32f103c8t6
xpk2k:

--- Цитата: megavolt85 от 22 Май 2020, 00:18:44 ---xpk2k, чем всё в итоге то кончилось? ты от китайской платы джоя то ушёл?

P.S. заразил ты меня своим джоем, делаю адаптер для подключения всего что найду под рукой к дримкасту, делаю на stm32f103c8t6

--- Конец цитаты ---
каплю джоя для красоты заменил нормальными микросхемами сдвиговых регистров 4021N. обпаял резисторами по 100КОм вместо номиналов в схеме джойстика (кроме R1, R2, их не паял). все кнопки на 8+8=16 ноги GPIO у ESP32.
проверил, как ведет себя, если подключить джойстик в разъем, - проводной джойстик выигрывает. блютусных будто и небыло.
В stm32f103c8t6 что будешь подключать, кроме USB? у ESP32 универсальность через блютуз, который есть во всех современных джойстиках от приставок почти.
Леша кластер делал переходник джойстиковый на сегу: улучшить мой проджект можно переводом на SPI, если побороть формы сигналов, как тут. Но мне лень.
megavolt85:

--- Цитата: xpk2k от 29 Май 2020, 02:22:34 ---В stm32f103c8t6 что будешь подключать, кроме USB?
--- Конец цитаты ---

USB там какбы не в режиме хоста, а я девайс пилю не для подключения к компу, я цепляю перефирию именно к дриму

--- Цитата: xpk2k от 29 Май 2020, 02:22:34 ---Леша кластер делал переходник джойстиковый на сегу:

--- Конец цитаты ---

честно говоря я Лёху уважаю, но не в дримкастовских вопросах, скажем так, я бы в том адаптере обошёлся без FPGA даже на ATMEL (я знаю только одного человека который постиг дзен, в смысле maple, это масяня, я даже сначала взял кусок кода для передачи из его проекта, но потом полностью переписал его для более быстрой отправки данных)

ну а если говорить про арм, то я уже реализовал эмуляцию клавы, мыши, PS1/PS2 и SATURN контроллера, на очереди джой от мегадрайва
плойковские джои эмулят и вибропак, но естественно эмуляция не полноценная
так же я эмулирую VMU на 16 банков, но тут не так всё гладко, в WINCE играх VMU эмулится только если я использую джои, при клаве и мышке не хватает процессорного времени, я пока ищу варианты как обойти это ограничение

в целом планирую выпустить в свет адаптер уже в этом месяце

P.S. общался с буржуями, они тоже лепят девайс для maple шины, думал обменяться полезной инфой, но как оказалось обмениваться нечем, у всех почему то становятся квадратными глаза когда я говорю что maple свободно эмулится на stm32f103c8t6
xpk2k:
Свежий софт в тему: https://github.com/darthcloud/BlueRetro
Есть схемы запиливания на nes, snes, saturn: https://github.com/darthcloud/BlueRetroHW/tree/master/DIY
В будущем заявлены претензии работы на всехпревсех консолях: Saturn, N64, GameCube & Dreamcast are supported with simultaneous 4+ players using a single adapter. Soon Atari 5200, NES, SNES, Genesis/Megadrive, PSX, PS2, PCE....

https://hackaday.io/project/170365-blueretro
xpk2k:
PSX / PS2 adapter cable набросал облегченный вариант BlueRetro для ps2

последовательность действий:
1. взять модуль esp-wroom-32
2. снять крышку
3. слесарить по пластику, стругать, паять
4. прошить
5. воткнуть в плейстейшон2
PROFIT!!!

Навигация
Главная страница сообщений