Игры > Общий
Run and Gun - лучшее и обсуждение
(1/4) > >>
YuzorG:
По шмапам - такая тема есть, а вот по "беги-стреляй" нет.
Давайте тут обсудим какие любимые, а какие нет.
Из Серии Контра мне нравятся - 1 (Японка),3, КХК, Hard Corps Uprising и Shattered Soldier.
Люблю Gunstar Heroes, Alien Soldier. А еще олдовая Dinosaurus for Hire.
Конечно крут и Super Cyborg.
Бессмертная классика - Бетмен и Робин.

К Серии Metal Slug отношуь положительно, но без щенячьего восторга.
Не зашли Gunstar Heroes на GBA. По мне - так не то.

Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет? И хороша ли контра на Wii? Не хуже ли классических частей?
Играли ли уже в Blazing Chrome? Хорошо получилось?
Во что любите играть вы? Что бы порекомендовали новичкам? Может Хидден Гемы какие?
OmKol:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет?
--- Конец цитаты ---
По мне очень и очень хороша. Да, к особенности Nintendo DS очень тяжело привыкнуть, но в то же время именно эта особенность позволила отобразить игроку шикарных устрашающих боссов, занимающих оба экрана, по сравнению с которыми герой кажется букашкой. Дух сайдскроллерных уровней Контры 3 ощущается в четвёрке ну очень сильно.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---И хороша ли контра на Wii? Не хуже ли классических частей?
--- Конец цитаты ---
А вот эта игра увы очень проходная. Всего пять уровней с бесконечными континью. Взрывов намного больше, чем в КХК, а интересного геймплея меньше, чем в любой игре серии.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Играли ли уже в Blazing Chrome?
--- Конец цитаты ---
Играл и уже писал, почему эта игра очень хорошая, уж точно лучше и длиннее того же Contra Rebirth. Уровни разнообразные, как и должно быть, много боссов, отличный саундтрек. Может игра и недотягивает до официальных контр, но по мне очень близка и это уже хорошо, так как жанр реально страдает от недостатка игр.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Может Хидден Гемы какие?
--- Конец цитаты ---
Gun Force 2, аркадный автомат. Одна из последних игр от Irem, после которой часть сотрудников уйдёт в Nazca делать Metal Slug. Игра очень похожа на Metal Slug, но есть и отличия - стрельба из двух пушек, много видов транспорта уже тогда, тогда как в первом Metal Slug был только танк. Есть ощущение недоделанности, например отсутствие концовки, но посмотреть эту игру стоит.
Mad:

--- Цитата ---Может Хидден Гемы какие?
--- Конец цитаты ---
Demon Front для PGM аркады - китайский клон Metal Slug, Gunners Heaven для PSX, игра от Treasure, похожая на Gunstar Heroes.
MetalliC:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Давайте тут обсудим какие любимые, а какие нет.
--- Конец цитаты ---
любимыми часто остаются первые увиденные игры в каком-то жанре, у меня лично это - Commando, Green Beret (Rush'n'Attack), Ikari Warriors, Midnight Resistance.
YuzorG:

--- Цитата: OmKol от 17 Ноябрь 2019, 17:56:58 ---Gun Force 2, аркадный автомат
--- Конец цитаты ---
А как правильно играть в аркадные игры? По идее жетоны бесконечные. Как понять - что играеш ьсбалансировано? Ну что игра сложная или руки кривые?
Mad:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 18:27:29 ---А как правильно играть в аркадные игры? По идее жетоны бесконечные. Как понять - что играеш ьсбалансировано? Ну что игра сложная или руки кривые?

--- Конец цитаты ---
Как нравится. Кто то играет с бесконечными кредитами, кто то ставит себе ограничения в 20/15/10/5/1 кредит. Главное, чтоб игра доставляла удовольствие. Но большинство Ран н Ганов, битемапов, шмапов, платформеров реально пройти на одном кредите, хотя иногда и очень сложно.
YuzorG:

--- Цитата: OmKol от 17 Ноябрь 2019, 17:56:58 --- Nintendo DS
--- Конец цитаты ---
А на какие игры жанра богаты DS, NDS и GBA? Ну кроме Контр и метал слагов.
Globotronik:

--- Цитата: Mad от 17 Ноябрь 2019, 18:15:00 ---Demon Front для PGM аркады - китайский клон Metal Slug

--- Конец цитаты ---

полностью поддерживаю рекомендацию этой игры, хорошая вещь
фактически еще один Metal Slug, только чуть более фэнтезятный

Ещё на аркадах есть Cyber-Lip, но он чуть похуже и металслага, и демонфронта
но о потраченном на него времени на предыдущем компе я не жалею
но в коллекцию в новом заносить пока не стал
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Еще у меня вопрос - так ли хороша Контра 4, как ее пиксель девил малюет?
--- Конец цитаты ---
Если понравилась Контра 3, то четвертую часть однозначно стоит проходить. Геймплей здесь просто ураганный, дух классической трилогии ощущается буквально во всем, оставляя при этом весьма большой простор для нестандартных решений. А битвы с боссами, это пряма вишенка на торте. В общем - играть и еще раз играть :)!

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 18:54:46 ---А на какие игры жанра богаты DS, NDS и GBA? Ну кроме Контр и метал слагов.
--- Конец цитаты ---
На GBA можно взглянуть на игры серии CT Special Forces (если не ошибаюсь, там их три части) - в принципе, нормальный клон Метал Слага, хотя и без откровений.
А для NDS вспоминаю только Commando: Steel Disaster - опять же, больше клон Метал Слага, нежели Контры, но поиграть вполне можно.
YuzorG:
Ясно, спасибо
А стоит ли покупать сборники Контр и Метал слагов в стиме?
Как там аркадные версии - там лимитрованное количество жетонов? Или просто ром вшит в эмуль и кидай скок хошь
OmKol:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 22:36:48 ---Ясно, спасибо
А стоит ли покупать сборники Контр и Метал слагов в стиме?
Как там аркадные версии - там лимитрованное количество жетонов? Или просто ром вшит в эмуль и кидай скок хошь

--- Конец цитаты ---
Просто ром вшит в эмуль. В случае с аркадными Контрами (неважно, аркада или переиздание аркады) ситуация уникальная - мешок жетонов не поможет, три или пять контов и начинай заново.
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Из Серии Контра мне нравятся - 1 (Японка),3, КХК, Hard Corps Uprising и Shattered Soldier.
--- Конец цитаты ---
Operation C на GB не стоит пропускать.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---так ли хороша Контра 4
--- Конец цитаты ---
Поддержу остальных, что играть обязательно.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---И хороша ли контра на Wii?
--- Конец цитаты ---
Игра настолько трешовая, что очень даже хороша. Несмотря на простецкую реализацию, сильно запоминается и перепроходить желание не пропадает.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Играли ли уже в Blazing Chrome?
--- Конец цитаты ---
Как идейный продолжатель Contra Hard Corps, меня не очень зацепил. В CHC у каждого героя оружие было уникально, здесь у двух персонажей идентично, добавляется по ходу еще два героя, но они создают импульсы из рук, у них оружия вообще нет. Не шибко интересно. О потраченных деньгах не жалею, на уровне "нормально" игра остановилась пока, продолжаю ее проходить может что-то и изменится.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Во что любите играть вы? Что бы порекомендовали новичкам? Может Хидден Гемы какие?
--- Конец цитаты ---
Journey to Silius/Raf World на Nes, Mega Turrican на Sega Genesis, Super Turrican, Super Turrican 2, Rendering Ranger R2/Targa на Super Nintendo, Turok Evolution на GBA. Шутеры с видом сверху: Pocky & Rocky, Pocky & Rocky 2 на Снес, Ninja Commando, Shock Troopers,  Shock Troopers 2 на Neo-Geo.
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Ноябрь 2019, 07:09:16 ---Rendering Ranger R2/Targa
--- Конец цитаты ---
Дааааа. Забыл про нее. Классная игра

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Ноябрь 2019, 07:09:16 ---Turok Evolution на GBA
--- Конец цитаты ---
Ого кака игра. Видать сегодня с нее начну
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 18 Ноябрь 2019, 12:37:34 ---Ого кака игра. Видать сегодня с нее начну
--- Конец цитаты ---
Игрушка - огонь! Жаль мало на форуме ее обсуждают :(!
Silver Dragon:

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Во что любите играть вы?
--- Конец цитаты ---

Лично я за последнее время активно рубился только в Valfaris, хотя механика игры несколько хитроумная (сложность зависит от количества сохранений и апгрейдов), но играется просто замечательно.
Даже после открытия всех ачивок - ещё 2 раза игру прошёл, так как хотел опробовать два оружия на максимальной прокачке.

Так же стоит отметить Cuphed, но там упор больше сделан на битвы с боссами, а не на прохождения уровней.

Так же, в своё время залипал в Super Cyborg. Новичкам советую лёгкий уровень сложности.

--- Цитата: YuzorG от 17 Ноябрь 2019, 17:01:05 ---Играли ли уже в Blazing Chrome? Хорошо получилось?
--- Конец цитаты ---

Получилось хорошо, несмотря на то, что персонажам в плане оружия, не хватает разнообразия.
Street Fighter:
В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.
Mad:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Ноябрь 2019, 07:19:10 ---В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.

--- Конец цитаты ---
Могу сказать отрицательный - игра зависла во второй половине при игре на двоих. Она сыровата.
OmKol:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Ноябрь 2019, 07:19:10 ---В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.

--- Конец цитаты ---
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд - первый уровень абсолютно недружелюбный, он не даёт привыкнуть к управлению и сразу уничтожает игрока, кажется, что игру невозможно пройти. Причём на моей памяти первый уровень вообще один из самых сложных в игре.
Gelior:

--- Цитата: OmKol от 23 Ноябрь 2019, 10:23:52 ---Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд
--- Конец цитаты ---
Если к NB приложили руку создатели Legend, то здесь нет ничего удивительного. В Легенде сложность тоже далеко не всегда была адекватная, в первую очередь - из-за довольно неуклюжего, крайне медлительного героя. Что там за бои - просто песня! Пока наш персонаж неспешно замахивается мечем, проворные противники успевают несколько раз ткнуть его копьем под ребра.
Street Fighter:

--- Цитата: OmKol от 23 Ноябрь 2019, 10:23:52 ---Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд - первый уровень абсолютно недружелюбный, он не даёт привыкнуть к управлению и сразу уничтожает игрока, кажется, что игру невозможно пройти. Причём на моей памяти первый уровень вообще один из самых сложных в игре.

--- Конец цитаты ---
Ну да, кстати,  когда игра только появилась, сразу загрузил и по первому уровню и многочисленным смертям казалось, что она совсем неиграбельна, выключил и удалил на фиг. Потом там и сям в целом неплохие отзывы начали появляться. Попробовал снова поиграть, немного потренировался, и был солидарен со многими, что неплохой экшен откопали. На третий раз подольше прошёл, от некоторых эффектов прям дух захватывало. Думал пройти на Снес-мини, но приставка на работе залежалась. Но игра на заметке.
--- Цитата: Mad от 23 Ноябрь 2019, 09:48:04 ---Могу сказать отрицательный - игра зависла во второй половине при игре на двоих.

--- Конец цитаты ---
На эмуле или реальной приставке?

--- Цитата: Gelior от 23 Ноябрь 2019, 10:44:54 ---Если к NB приложили руку создатели Legend, то здесь нет ничего удивительного. В Легенде сложность тоже далеко не всегда была адекватная, в первую очередь - из-за довольно неуклюжего, крайне медлительного героя. Что там за бои - просто песня! Пока наш персонаж неспешно замахивается мечем, проворные противники успевают несколько раз ткнуть его копьем под ребра.

--- Конец цитаты ---
В Iron Commando вообще безумие творится, по сравнению с ним Legend кажется куда дружелюбнее :). В Legend благодаря дерзкому ИИ, скучать вообще не приходится, нужно все время маневрировать. Прям настоящие варварские чувства просыпаются :). По началу не нравилось, потом втянулся, первый уровень там тоже не даёт привыкнуть к игре, только второй и последующие позволяют более или менее разыграться.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии