| Приставки > Картриджи / диски |
| "Многоигровки" на Sega Mega Drive |
| << < (4/11) > >> |
| raHg)l(y6aC:
--- Цитата: Rumata от 08 Апрель 2022, 14:46:53 ---Покупаешь флеш-картридж и все дела. --- Конец цитаты --- Он стоит как три новые Сеги, поэтому такие идеи) А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜 |
| Rumata:
Можно. И без сеги. :lol: |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 14:28:18 ---Приветствую форумчане. Подскажите, реально ли реализовать такую тему на практике?: в теории можно было бы "правильным" образом припаяться к картриджу и подключить таким обрать карту памяти, например micro sd. Таким образом чтобы загружать игры прямо с нее через контакты ненужного картриджа) Поидее контакты должны быть идентичны (земля, питание +5В, запись/чтение и т.д.) Или этого недостаточно и нужно еще программную часть ковырять? --- Конец цитаты --- https://www.dns-shop.ru/product/c1065e68724d1b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-mix-sd--350/ https://bit.ly/3DTqxHI |
| Gameszzz:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 18:20:54 ---Он стоит как три новые Сеги, поэтому такие идеи) А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜 --- Конец цитаты --- При сегодняшнем курсе на Али 90 рублей за доллар (в среднем. Зависит от групп товаров) флэшкарик,даже V3 не стоит даже как одна новая сега. А если не по курсу конвертации самого Али,то и ещё дешевле |
| SAMael:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 18:20:54 ---А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜 --- Конец цитаты --- Конечно можно, берешь плеер и игры с кассет грузишь, так было на спектрумах ;) профит, программатор не нужен. |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2022, 22:10:15 --- берешь плеер и игры с кассет грузишь, так было на спектрумах ;) --- Конец цитаты --- гы, там наверно только заставку "сега" будет минут 5 прогружать , а если от комикс зон, то вся сторона кассеты уйдет :lol: |
| raHg)l(y6aC:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Апрель 2022, 20:27:07 ---При сегодняшнем курсе на Али 90 рублей за доллар (в среднем. Зависит от групп товаров) флэшкарик,даже V3 не стоит даже как одна новая сега. А если не по курсу конвертации самого Али,то и ещё дешевле --- Конец цитаты --- На торговых площадках новые или почти новые клоны сеги стоят примерно 20$ я ж проверял) так что покупка такого картриджа не приветствуется |
| Rumata:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 23:12:22 ---покупка такого картриджа не приветствуется --- Конец цитаты --- Так и не покупай :lol: Про $20 посмешил, конечно. Это по курсу 150 руб/$? А вообще тут тема немного не об этом :cop: |
| Talking_Sword:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 14:28:18 ---Приветствую форумчане. Подскажите, реально ли реализовать такую тему на практике?: в теории можно было бы "правильным" образом припаяться к картриджу и подключить таким обрать карту памяти, например micro sd. Таким образом чтобы загружать игры прямо с нее через контакты ненужного картриджа) Поидее контакты должны быть идентичны (земля, питание +5В, запись/чтение и т.д.) Или этого недостаточно и нужно еще программную часть ковырять? --- Конец цитаты --- Не совсем понял вашу теорию, но как я понял, вы хотите просто подпаять разъем SD к плате ненужного\нерабочего картриджа? Просто сделать пассивный (то есть без всякой дополнительной логики) переходник? Не выйдет. У SD совсем другой интерфейс памяти. NAND flash тоже не подойдет. Будет работать только NOR flash. По сути, в современных картриджах-многоигровках именно такие и стоят. По сути, их можно перепрошить, нужно только сделать свой программатор и\или программу-прошивальщик. Здесь есть код для прошивки MSP55LV100S (которое используется в некоторых картриджах-многоигровках), но он для картриджа Nintendo 64. По идее, можно адаптировать этот код для прошивки ПЗУ отдельно или даже в картридже Mega Drive. И будет перепрошиваемый картридж для Mega Drive. Только вот должных навыков программирования у меня нет для этого. |
| Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 09 Апрель 2022, 06:46:39 ---Не совсем понял вашу теорию --- Конец цитаты --- Да нет никакой теории. Очередные ненаучные фантазии на тему правильно подпаянных проводочков. Уже лет 20 как не смешно. |
| Talking_Sword:
Придумал для себя, как сделать "программатор", поэтому появилась возможность сделать дамп своей многоигровки. Пока выкладываю только меню. Уже покопался в данном меню и понял, как его редактировать. Не смотря на то, что по умолчанию в этой многоигровке 55 игр, меню поддерживает до 121 игр. По адресу 10A23 расположено значение, отвечающее за количество игр. Максимум можно вписать 121 (0x79), можно вписать и больше, но начинаются повторы начиная с первого пункта меню. Возможно, можно сделать и больше, но у меня недостаточно знаний для такого хакинга. Начиная с адреса 11D03 идут значения, записываемые в микросхемы 74HC174 для всех 121 игр. Первый байт всегда равен 0xA1, честно говоря, не знаю, для чего но нужен, далее идут два байта, отвечающие за вторую и первую микросхему соответственно. Выше в файле расположены названия игр. Что интересно, после 55-ого пункта есть еще названия игр, причем это все названия реально выходивших игр для Sega Mega Drive. Возможно в ПЗУ есть еще игры, так как оно на 128 мегабайт, но 55 игр занимают только 64 мегабайта, так что в нем еще есть много свободного места. .MORTAL KOMBAT 3 ULTIMATE .TOY STORY .PINOCCHIO .STREET FIGHT II PLUS .STREETS O RAGE 2 .BUG'S BUNNY DOUBLE TROUBLE .INDYCAR NIGEL MANSELL .HERCULES II .LION KING 2 .SUPER MARIO BROS 2 .POWER RANGERS FDEITION .SONIC 3 .ANIMNIACS .BATMAN REVENGE OF JOCKR .BODY COUNT .CALIBER FIFTY .CHESTER CHEET WILD QUEST .CYBER-COP .RAIDEN TRAD .PICA-PAU .THE ITCHY & SCRATCHY .MCDONALD'S TREASURE LAND .MR.NUTZ .FIDO DIDO .PELE .PRINCE OF PRESLA .ROAD RASH II .BEAUTY & THE BEAST 2 .ROCK'N ROLL RACING .SHOW BROS NICK&TOM .SIDE POCKET .SONIC 2 .SUPER MAN .SUPER MONACO GP II .SHINOBI III .HARRY POTTER 2 .STREET OF RAGE .BATMAN .BATTLE MANIA .BATTLETOADS .BATTLEMASTER .MASTER OF MONSTERS .AIR DIVER .ALIEN 3 .CALIFORNIA GAMES .CASTLE OF ILLUSION .CHASE H.Q.II .DOUBLE DRAGON II .SUPER WOLF .GEEEN DOG .GROWL .HELLFIRE .HOME ALONE II .INSECTOR X .007 JAME BOND THE DUEL .DYNAMIE HEADDY .ROCKMAN MEGA WORLD .HIGH SEAS HAVOC .ROCKET KNIGHT ADVENTURES .ROCKET KNIGHT ADVENTURES 2 .RISTAR .CHIKI CHIKI BOYS .MONSTER WORLD IV .HOOK .MICKEY MANIA .THE LOST VIKINGS .THE PIRATES OF DARK WATER .FLASHBACK .ROLLING THUNDER 2 .EROLLING THUNDER 3 .ESAT CITY UNDER SIEGE .JAMES BOND THE DUEL .ALIEN 3 .RAMBO III .CRACK DOWN .TRUE LIES .ARCUS DOYSSEY .MERCS Y .SUNSET RIDERS .AFTER BURNER II .SPACE HARRIER II .SUPER YHUNDER BLADE .AIR BUSTERS .BIO-HAZARD BATTLE .BATTLE MANIA DAIGINJOU .GAIARES .DARIUS 2 .THUNDER FORCE IV .PHELIOS .ZERO WING .CROSS FIRE .MEGA SWIV .ELEMENTAL MASTER .TWIN HAWK .FIRE SHARK .GRIND STORMER .MUSHA AESTE .VAPOR TRALL .RAIDEN TRAD .TWIN COBRA .GRANADA .SUPER HANG-ON .ROAD DASH 3 .OUTRUN .OUTRUNNERS .SUPERSTAR SOCCER DELUCE .TECMO CUP FOOTBALL GAME .SLAM DUNK .SIDE POCKET .TILES MAHJONG .STREET FIHTER II TURBO .ULTIMATE MORTAL KOMBAT 3 .RAMBO 3 .SUPER VOLLEY BALL .TECMO WORLD CUP .VOLFIDE .BLOCK OUT .KLAX .DOUBLE CLUTCH .DRAGONS EYE .DJ BOY .FLAPPY .RAMBO 3 .FLAPPY .RAMBO 3 .FLAPPY .RAMBO 3 .FLAPPY .RAMBO 3 .FLAPPY .RAMBO 3 Интересно, что после последнего пункта (DJ BOY) еще несколько раз повторяется FLAPPY и RAMBO 3. Если с RAMBO 3 все понятно, то вот FLAPPY на Mega Drive никогда не выходил. Но как я уже говорил, пункты дальше 121-ого (DJ BOY) не отображаются, похоже, что эти названия использовали просто для "забивки" места. Но то, что там числится FLAPPY все равно странно. |
| Guyver(X.B.M.):
Может, это: |
| Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июнь 2023, 16:11:06 ---честно говоря, не знаю, для чего но нужен --- Конец цитаты --- Дык матчасть учи. При обращении к диапазону адресов $A130xx формируется сигнал /TIME, который служит стробом записи в регистр. Первые два байта фиксированы, для выбора страницы используется только последний байт. |
| godun:
--- Цитата: Talking_Sword от 29 Январь 2022, 09:40:25 ---я не знаю, какой программатор для этого подходит --- Конец цитаты --- --- Цитата: Talking_Sword от 07 Июнь 2023, 16:11:06 ---Придумал для себя, как сделать "программатор", --- Конец цитаты --- может это поможет и будет так проще? https://team-europe.blogspot.com/2020/10/tl866iiplus-adapter-2-msp55lv100s.html |
| Rumata:
Не пойму, что там с картинками. Ничего не отображается :neznayu: |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 07 Июнь 2023, 20:13:51 ---Не пойму, что там с картинками. Ничего не отображается --- Конец цитаты --- у меня только через впн отобразились картинки. но суть проста- обычная плтака , напаиваем микру и шьем кусками |
| Rumata:
Суть-то и так понятна, но хотелось бы посмотреть подробности. Ну и там вообще много любопытного. С главной страницы некоторые картинки таки открылись, а тут ничего :( |
| Rumata:
Ага, спасибо. Я так понимаю, это на 16-битный адаптер (у меня самого этого программатора нет) |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 07 Июнь 2023, 20:47:29 ---Я так понимаю, это на 16-битный адаптер --- Конец цитаты --- да, активная часть |
| mutabor:
А дампером, как дендивские, эти карики не шьются? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |