Приставки > 6 поколение
GDemu клон не взлетает
<< < (7/8) > >>
BiDi:

--- Цитата: Yoti от 14 Декабрь 2024, 20:17:48 ---
Использовать вольтметр.

--- Конец цитаты ---
Это очевидно. В каком месте замерять? На ножках, где коннектор мат платы 3.2 вольта стабильно. только там где 12 вольт, показывает 14

Добавлено позже:
Подойдет ли блок от va0 к va1? По замерам , питание на ножках идентичное
Yoti:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 21:36:23 ---В каком месте замерять?
--- Конец цитаты ---
На потребителе.
BiDi:
вставил блок от va1 в консоль к va0 всё работает прекрасно. Проблема в материнке va1
Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 22:40:42 ---вставил блок от va1 в консоль к va0 всё работает прекрасно. Проблема в материнке va1

--- Конец цитаты ---
Более внимательно изучи эту ветку и ветку про ремонт Dreamcast. И здесь, и там есть про болячки и способы их решения.
Например пайка штырей к матплате по которым питание подаётся и пайка разьёма подключения платы привода на матплате.
Опять же,если у тебя разьём пиленый на гэдээмэ и ты воткнул с перекосом,то мог замкнуть и вынести какой-то компонент на основной плате
BiDi:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Декабрь 2024, 01:44:29 ---Более внимательно изучи эту ветку и ветку про ремонт Dreamcast. И здесь, и там есть про болячки и способы их решения.
Например пайка штырей к матплате по которым питание подаётся и пайка разьёма подключения платы привода на матплате.
Опять же,если у тебя разьём пиленый на гэдээмэ и ты воткнул с перекосом,то мог замкнуть и вынести какой-то компонент на основной плате

--- Конец цитаты ---
Нет, разъем не пиленый. Поэтому не верного подключения не могло быть. Еще , когда я перетыкал блоки с приставки на приставку обнаружил, что вернув назад блок, изображения не было даже без GD emu, немного пошерудив блок питания на контактах материнки изображение начало появляться. Так же еще после того как подключаю GD emu изображения нет, выключаю консоль, отсоединяю GD emu и включаю консоль - изображения всё равно нет сразу. Нужно после отключения подождать секунд 20 на выключенной консоли и только потом включить, изображение появляется. Как будто на какое то время срабатывает какая-то защита.
Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 15 Декабрь 2024, 02:25:04 --- материнки изображение начало появляться. Так же еще после того как подключаю GD emu изображения нет, выключаю консоль, отсоединяю GD emu и включаю консоль - изображения всё равно нет сразу. Нужно после отключения подождать секунд 20 на выключенной консоли и только потом включить, изображение появляется. Как будто на какое то время срабатывает какая-то защита.
--- Конец цитаты ---

Вроде и про такое было. Если память не изменяет,то кроме контакта от бп до матери,ещё и кондёры нужно проверять
BiDi:

--- Цитата: Yoti от 14 Декабрь 2024, 22:02:34 ---На потребителе.

--- Конец цитаты ---
Уж извините за мою тупость, но на приставке потребителей много :) Имеешь ввиду слот для подключения привода проверить приходит ли туда 3.3 вольт? Ведь я просто хотел воткнуть GD emu и играть, а не записываться в кружок радиолюбителей. Для меня это темный лес, если у вас есть такая возможность подсказывать в роде: на таком то разъеме замерить между такими-то ножками в таком-то режиме.

Добавлено позже:
Есть ли вообще полная схема для прозвона разъема GD rom привода?
Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 15 Декабрь 2024, 10:43:45 ---Ведь я просто хотел воткнуть GD emu и играть, а не записываться в кружок радиолюбителей.
--- Конец цитаты ---

Имея старую консоль,ты автоматом попадаешь в кружок.
Подключи GDEmu и на самой плате проверь напряжения.
Хман:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 12:37:02 ---Подскажите, заказл клон gd emu с Али, приехал, вставлю - нет изображения. Вытыкаю изображение есть. Чистил все контакты, что только возможны, нет результата. Мать Va1, Дримка HKT 3030. Включал так же без gd emu - изображения появлялось, на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает. В чем может быть дело? Читал разные форумы, было куча разных проблем, но такой как у меня я не нашел. Кстати лампочка на GD emu моргает при включении и больше не загорается.

--- Конец цитаты ---
А какой у тебя версии GDEmu ???? там тоже есть свои нюансы при установке.....
Gameszzz:

--- Цитата: Хман от 17 Декабрь 2024, 00:41:30 ---GDEmu
--- Конец цитаты ---

Какие нюансы у "разных версий" ?
Хман:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Декабрь 2024, 07:40:08 ---Какие нюансы у "разных версий" ?

--- Конец цитаты ---
Ну например у меня на версии V5 15b обрезанный разъём( а есть с целыми разъёмами) который втыкается в материнку и мне пришлось от привода кусок разъёма откусывать и доклеивать, что бы нормально всё заработало. А то было выставишь его пару раз достал-убрал и он сдвигался.
хемуль:
я ориг купил и в ус не дую! :lol:
HardWareMan:

--- Цитата: хемуль от 18 Декабрь 2024, 14:47:41 ---я ориг купил и в ус не дую! :lol:
--- Конец цитаты ---
Враки. Дуешь. В ус создателя оригинала.
Хман:

--- Цитата: хемуль от 18 Декабрь 2024, 14:47:41 ---я ориг купил и в ус не дую! :lol:

--- Конец цитаты ---
За разницу в цене , можно и попариться пол часика....
Skarfais:
Никогда проблем с гдэму не было. Где вы их находите?
benladen88:
5.20 с али, всё летает.
Но вот если юзать его без DreamPSU, то зачем вообще жить
Skarfais:

--- Цитата: benladen88 от 19 Декабрь 2024, 15:06:43 ---5.20 с али, всё летает.
Но вот если юзать его без DreamPSU, то зачем вообще жить

--- Конец цитаты ---

Ставишь в приставку куллер маленький и блок охлаждается нормально. Никаких проблем.
Nhisti:

--- Цитата: Skarfais от 19 Декабрь 2024, 19:39:36 ---Ставишь в приставку куллер
--- Конец цитаты ---
Прям целый кулер? (кулер и вентилятор - это не одно и то же, если что).
Bugrim:
У кого GDEmu нормально работает вы какого объема SD карту используете?
benladen88:

--- Цитата: Bugrim от 20 Декабрь 2024, 20:38:59 ---У кого GDEmu нормально работает вы какого объема SD карту используете?

--- Конец цитаты ---
128. Влезает половина NTSC-сета
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии