Другое > Разное
О трехмерной графике в видеоиграх
(1/4) > >>
Drowfan:
Внимательно всмотревшись в 3D-графику игр PlayStation 1 и Nintendo DS, я понял, что это было начало пути в стационарных и портативных консолях соответственно: графика была грубой, неотесанной, угловатой, с малым числом полигонов, хотя и тут попадались настоящие шедевры игростроя — я вспоминаю Crash Bandicoot начиная со второй части, Spyro, оригинальный Rayman 2 (на N64), Soul Reaver, Silent Hill и др. Но вот вышло шестое поколение, и 3D отточили хорошенько, сделали его солидным, и теперь в большинстве игр PS2, Gamecube и Xbox больше не видать явных угловатостей. Я был бы рад поэкспериментировать с эмуляцией, поиграть с удовольствием в эти игрохиты, но в моем ноуте 4 ГБ памяти, да 2.30 ГГц Интела i9. Боюсь, что мой комп с такими характеристиками не потянет на PCSX2 и Dolphin. Да и Интернет у меня не безлимитный и недостаточно скоростной. Я отвлекся на эмуляцию потому, что я о ней и мечтаю. Теперь перейду к следующему, седьмому поколению. Вот 3D уже решили приблизить к реалистичности, но в полной мере это можно наблюдать лишь в Xbox 360 и ПК. На PS3 много мыла, а Wii из-за малых размеров дисков и недостаточной мощи приставки не может всю эту красоту реализовать. В восьмом поколении графика улучшилась еще раз, стала еще качественней и реалистичней, но я не могу купить PS4, Xbox One или Switch из-за нехватки денег, а я, увы, не богач, чтобы покупать такую навороченную дороговизну. Итак, я закончил писать мое мнение о 3D. А как вы, игроки и эмуляторщики, считаете?
blackoff:

--- Цитата: Thorenlawar от 31 Октябрь 2019, 16:04:00 --- Wii из-за малых размеров дисков
--- Конец цитаты ---
с кубом не попутал? там DVD полноразмерный
Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 31 Октябрь 2019, 16:09:58 ---с кубом не попутал?
--- Конец цитаты ---
Нет, не спутал. Конечно, диски размером с DVD, но даже игры PS3 посолиднее будут в графике.
DDD:
Да, насколько знаю, это на Гейм кубе были маленькие диски, из-за чего в играх "резали" текстуры по сравнению с тем же Хбоксом.

По поводу 3д игр, то мне вполне хватает графики Dreamcast, PS2 и Xbox 360, потому что, по-моему, всё что новее пока не может предложить принципиально что-то новое по графике, нет "вау" эффекта.
Drowfan:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 16:19:17 ---всё что новее пока не может предложить что-то принципиально новое по графике, нет "вау" эффекта.
--- Конец цитаты ---
Ни в Xbox One, ни в PS4? Да в них же графика вроде еще лучше стала.
DDD:

--- Цитата: Thorenlawar от 31 Октябрь 2019, 16:21:42 ---Ни в Xbox One, ни в PS4? Да в них же графика вроде еще лучше стала.

--- Конец цитаты ---

Если смотреть в целом, то даже хуже стала по-моему (думаю, по большей части, это вина слабого центрального процессора в них (АМД "Ягуар").
Drowfan:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 16:24:40 ---Если смотреть в целом, то даже хуже стала по-моему (думаю, по большей части, это вина слабого центрального процессора в них (АМД "Ягуар").
--- Конец цитаты ---
И какое же это восьмое поколение тогда? В геймплее? В возможностях?
blackoff:

--- Цитата: Thorenlawar от 31 Октябрь 2019, 16:18:23 ---Нет, не спутал. Конечно, диски размером с DVD, но даже игры PS3 посолиднее будут в графике.
--- Конец цитаты ---
там емкость дисков как на xbox 360 ~4.3-7 гиг ,на ps3 blu ray 20-40гиг+ ,на xbox 360 граф чип поинтересней ,никто не мешает на твоем слабом пк хотя бы начать с вики и ютюба =)
DDD:

--- Цитата: Thorenlawar от 31 Октябрь 2019, 16:27:29 ---И какое же это восьмое поколение тогда? В геймплее? В возможностях?

--- Конец цитаты ---

Для меня графика это и геймплей (интерактивность) и картинка. В восьмом поколении пока ничего не удивляет (надеюсь, сможет удивить только Halo Infinite на Xbox One S и X, но это будет в конце 2020 года).
blackoff:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 16:37:17 ---Xbox One S и X
--- Конец цитаты ---
так и на пк будет ,где и боярский графоний =)
DDD:

--- Цитата: blackoff от 31 Октябрь 2019, 16:39:15 ---так и на пк будет ,где и боярский графоний =)

--- Конец цитаты ---

что-то не нравится мне картинка на ПК в новых играх, на консолях (Xbox One S и X) приятнее (красочнее) выглядит.
Ogr:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 16:41:30 ---что-то не нравится мне картинка на ПК в новых играх, на консолях (Xbox One S и X) приятнее (красочнее) выглядит.

--- Конец цитаты ---
просто у кого то у пк старый дешмански блёклый тн монитор, а консоль подключена к тв с ипс матрицей... :lol:
Yoti:
Ноут на i9
@
Жаловаться на производительность
DDD:
Ogr, два примера в новых играх, где ПК "сливает" по картинке:

blackoff:
DDD, в doa на 11:02 гамма задрана на пс ,а так разницы не вижу...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 31 Октябрь 2019, 17:07:23 ---а так разницы не вижу...
--- Конец цитаты ---
вот потому ДФ разницу показывает на стопкадрах с зумом в 300%  :lol:
Sharpnull:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 17:00:43 ---Ogr, два примера в новых играх, где ПК "сливает" по картинке:
--- Конец цитаты ---
Два примера когда разработчики криворукие.

--- Цитата: Thorenlawar от 31 Октябрь 2019, 16:04:00 --- полной мере это можно наблюдать лишь в Xbox 360 и ПК. На PS3 много мыла
--- Конец цитаты ---
В Xbox 360 тоже мыло, насколько знаю. Обе консоли старенькие, поэтому приходилось как-то компенсировать до выхода новых.
DDD:

--- Цитата: Sharpnull от 31 Октябрь 2019, 17:20:23 ---Два примера когда разработчики криворукие.
--- Конец цитаты ---

Уверен, в Halo Infinite также ПК будет "сливать" консолям по картинке, потому что ПК "не шмогла".
Ogr:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 17:00:43 ---Ogr, два примера в новых играх, где ПК "сливает" по картинке:
--- Конец цитаты ---
это либо про идиотизм очередного ютуб позорщика, который не осилил переключить цветовой диапазон с ограниченного (у нвидеа по дефолту) на полный. либо про проблемы с хдр в старых версиях вин10. ;)
blackoff:

--- Цитата: DDD от 31 Октябрь 2019, 17:44:21 ---потому что ПК "не шмогла".
--- Конец цитаты ---
скорее не завезли нежели не смогла
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии