Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
[SMD] Golden Axe 3
<< < (3/5) > >>
ww:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:35:26 ---Капец причина. А если бы разрабы доработали приемы, то игралось бы не разнообразнее
--- Конец цитаты ---
недоработано - это в "Dancing Sword: Senkou" на гба. А в ГА3 все удары выполняются без проблем. Ты наверное из тех, кто любит проходить битэмапы одним ударом?

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:35:26 ---Это минус. Марио вот уже сто лет не меняется, и это никого не смущает, а только в плюс.
--- Конец цитаты ---
Получается и Контра ХК - фигня (там есть развилки, там новые персонажи)?

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:35:26 ---Ок. Тогда надо было об этом прямо сказать в игре.
--- Конец цитаты ---
Об этом мы с детства знали, не читая Толкина.

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:35:26 ---доказывали крутость Ghost Chaser Densei на SNES. И в этом случае людям пофиг на низкое качество игры в общем. Они обращают внимание только на количество приемов.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Vlad666:

--- Цитата: ww от 25 Августа 2025, 13:43:18 ---недоработано - это в "Dancing Sword: Senkou" на гба. А в ГА3 все удары выполняются без проблем. Ты наверное из тех, кто любит проходить битэмапы одним ударом?

--- Конец цитаты ---

Нет, я использую доп. приемы в играх, где эти приемы необходимы для прохождения, иначе тебя просто завалят. В GA3 толку от доп. приемов никакого. Они только усложняют прохождение, если пытаться каждый раз выковыривать их из комбинаций кнопок.

--- Цитата: ww от 25 Августа 2025, 13:43:18 ---Об этом мы с детства знали, не читая Толкина.

--- Конец цитаты ---

Молодцы. А у меня в детстве, как и у всех пацанов на районе, не было возможности узнать об этом. Мы и английским не владели, проходя игры в слепую.

--- Цитата: ww от 25 Августа 2025, 13:43:18 ---Получается и Контра ХК - фигня (там есть развилки, там новые персонажи)?Об этом мы с детства знали, не читая Толкина. :facepalm:

--- Конец цитаты ---

Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3. И тут дело даже не в новых персонажах. И не в развилках, против которых я ничего не имею.
ww:
Vlad666, ну нравится тебе вторая больше, чем третья. Бывает. Мне вот ММ5 больше нравится, чем остальные. Maximum, ММ2 нравится больше остальных. Но это не значит, что все остальные игры - какашки (именно так ты выразился про ГА3). Написал чем тебе нравится ГА2 больше и все, зачем пытаться это доказать?

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:51:38 ---Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3. И тут дело даже не в новых персонажах. И не в развилках, против которых я ничего не имею.
--- Конец цитаты ---
Ну вот... а я считаю шедевром на 16 бит.
Vlad666:

--- Цитата: ww от 25 Августа 2025, 14:20:41 ---Vlad666, ну нравится тебе вторая больше, чем третья. Бывает. Мне вот ММ5 больше нравится, чем остальные. Maximum, ММ2 нравится больше остальных. Но это не значит, что все остальные игры - какашки (именно так ты выразился про ГА3). Написал чем тебе нравится ГА2 больше и все, зачем пытаться это доказать?

Добавлено позже:Ну вот... а я считаю шедевром на 16 бит.

--- Конец цитаты ---

Ну вот и договорились :thumbup:.
AuAurora:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 13:51:38 ---Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3.
--- Конец цитаты ---
все мы неидеальны, бывает)
Werton:
Вторая часть насквозь вторична, по сути это левелпак к первой части. :)

--- Цитата: Vlad666 от 24 Августа 2025, 12:01:49 ---Захват врагов есть, но нет возможности выбрать направление броска.
--- Конец цитаты ---
Тоже мне нововедение, и как сказал один "эксперт"

--- Цитата: Vlad666 от 24 Августа 2025, 12:28:36 ---это бесполезные нововведения, не дающие никакого преимущества, учитывая, что игру можно легко пройти и...

--- Конец цитаты ---
без выбора направления броска и вообще без броска  :biggrin:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 10:50:51 ---Ну, есть дополнительные приемы. И что? Что они дают? ... А игру можно легко пройти базовыми ударами.
--- Конец цитаты ---
Я легко могу пройти ГА2, спамя лишь один прием, поэтому остальные приемы не нужны, разрабы чудаки, ираовно, кто не согласен тот тоже чудак!!!111???  :lol:
Mad:
Werton, а еще если в битемапе можно всё пройти одним персонажем, то другие не нужны.
Vlad666:

--- Цитата: Werton от 25 Августа 2025, 16:21:36 ---Вторая часть насквозь вторична, по сути это левелпак к первой части. :)

--- Конец цитаты ---

На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России :biggrin:.

--- Цитата: Werton от 25 Августа 2025, 16:21:36 ---Тоже мне нововедение, и как сказал один "эксперт" без выбора направления броска и вообще без броска  :biggrin:
Я легко могу пройти ГА2, спамя лишь один прием, поэтому остальные приемы не нужны, разрабы чудаки, ираовно, кто не согласен тот тоже чудак!!!111???  :lol:

--- Конец цитаты ---

Что относительно GA2, то мы имеем базовый набор приемов + слегка улучшенный захват, который делается просто, в отличии от доп. приемов в GA3. Доп. приемы в GA3 - это геморрой. Пока сообразишь какие кнопки зажимать и в каком порядке, твоего перса раз десять отметелят. И ладно бы эта сложность, если бы эти приемы действительно давали значительное преимущество, но нет же. Захват с броском в GA2 действительно особо ничего не дает, но он делается легко и очень быстро, почти на автомате. Я поэтому выше и написал, что если приемы не дают какого-то особого преимущества, то доступ к ним должен предоставляться легко, например, с помощью дополнительных кнопок XYZ. Иначе какой смысл их добавлять в игру и какой смысл игроку напрягаться ради них? У вас консоль шестикнопочная, тогда какого фига вы не используете их?
Maximum:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 19:09:51 ---И ладно бы эта сложность, если бы эти приемы действительно давали значительное преимущество, но нет же.
--- Конец цитаты ---
Тебе выше уже писали про имбовый удар пантеры, спамя который, можно пройти всю игру. И у других персов удобные спецатаки найдутся. Но ты все повторяешь про "нет значительного преимущества".

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 19:09:51 ---У вас консоль шестикнопочная, тогда какого фига вы не используете их?
--- Конец цитаты ---
Трехкнопочная. Геймпады с 6-ю кнопками появились позже. Это по сути такой же дополнительный аксессуар, как геймпады с турбо-кнопками для NES.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 19:09:51 ---На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России .
--- Конец цитаты ---
Игра, не получившая известность в некоей стране = плохая игра. Так и запишем.
wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 09:10:13 ---У нас выходило? Серьезно? И кто был издатель GA3 в России? И есть ли какие-то оценки авторитетных игровых журналов из девяностых? Или есть ли какие-то опросы игроков с тех же времен?

--- Конец цитаты ---
Естественно, выходило. У нас все игры на пиратке выходили. И ГА3 все очень высоко ценили, для этого пресса не нужна, или мнение блохеров  :lol Ты как будто простые мысли не понимаешь.
Про танчики - всем пофиг, что ты слишком молод, чтобы играть в детстве в денди. Пример был про то, что выходившие в одном только регионе игры получали благодаря своему геймплею признание несмотря ни на что, а не про конкретно твое бедное детство :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 19:09:51 ---На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России :biggrin:.

--- Конец цитаты ---
Никто ее и не забывал в РФ, обожали ГА гамать во второй половине 90х :lol:
Werton:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 19:09:51 ---Что относительно GA2, то мы имеем базовый набор приемов + слегка улучшенный захват, который делается просто, в отличии от доп. приемов в GA3. Доп. приемы в GA3 - это геморрой.
--- Конец цитаты ---
А в GA3 пачка новых приемов, несколько комбинаций, по 2 вида броска (и с выбором направления в т.ч.), спец приемов, совместных приемов и магий и т.д., которые делаются достаточно просто, после минимальной практики. Но согласен с тобой, что доп. приемы в GA3 могут быть геморроем, если у игрока руки растут оттуда же, откуда и ноги, или он только привык проходить игры на чиле, нажимая одну кнопку. Но извини, игра не для таких делалась, в 90х таких казуалов ещё не было   :lol:
wolfer:

--- Цитата: Maximum от 25 Августа 2025, 20:09:55 ---Трехкнопочная. Геймпады с 6-ю кнопками появились позже. Это по сути такой же дополнительный аксессуар, как геймпады с турбо-кнопками для NES.

--- Конец цитаты ---
Чел даже не в курсе, что шестикнопочные геймпады вышли только с выходом SF2 на сеге. :lol:
Наверное, и консоль в глаза не видел, а все свое мнение сует везде
Vlad666:
Хотел пораньше напомнить вам список моего личного топа на SMD, который я уже здесь выкладывал недавно, чтобы не мучить вас. Но решил еще немного поприкалываться над вами какое-то время, в надежде, что хоть кто-нибудь здесь вспомнит. Интересно смотреть, как толпа фанатов ретро-игр атакует тебя стаей и с упертостью Атланта до посинения и слюновыделения, только из-за того, что кто-то по приколу решил покритиковать игрушку, которую он любит не меньше тех, кто стал жертвой его прикола.

Напоминаю вам свой топ:

Aladdin (Final Cut)
Boogerman - A Pick and Flick Adventure
Comix Zone
Donald in Maui Mallard
Fantastic Dizzy
Golden Axe
Golden Axe II
Golden Axe III
Monster World IV
Shadow Dancer - The Secret of Shinobi
The Revenge of Shinobi
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Ristar
Sonic The Hedgehog
Sonic The Hedgehog 2
Sonic The Hedgehog 3
Sonic & Knuckles
Sonic 3D Blast
Streets of Rage
Streets of Rage 2
Streets of Rage 3
The Lost Vikings

Про то, что мне нравится вся серия Golden Axe я вообще вроде писал неоднократно.

Еще хочу добавить в этот список несколько игр:

Beyond Oasis
Gargoyles
Krusty's Super Fun House
Flink (CD)

И два новодела:

Astebros
Demons of Asteborg

Но с дополнительными играми я еще не определился.

Наверное, модераторы меня сейчас отшлепают ремнем за этот масштабный прикол, который воскресил умершую тему и память об отличной игре, но надеюсь на их доброту и чувство юмора. А тем, кто спорил до усрачки со мной, скажу лишь, что вам надо быть проще, спокойнее и умнее. Не надо так драть глотки за любимые игры :biggrin:.
Maximum:
Vlad666, очень жаль, что у тебя вот такое вот вызывает положительные эмоции.
Тут некоторые люди подобные глупости на полном серьезе пишут. Тем, кто здесь давно обитает, уже не смешно все это читать.
Vlad666:

--- Цитата: Maximum от 25 Августа 2025, 21:43:59 ---Vlad666, очень жаль, что у тебя вот такое вот вызывает положительные эмоции.
Тут некоторые люди подобные глупости на полном серьезе пишут. Тем, кто здесь давно обитает, уже не смешно все это читать.

--- Конец цитаты ---

Ну, я редко заглядываю на форум. Только последние пару недель тут зависаю. Так что вообще почти не в курсе кто что пишет. Вот, решил пошутить. Думал будет весело, а получилось как всегда :biggrin:.
Werton:
Maximum, чего ты его слушаешь, чел в очередной раз просто решил переобуться, когда понял, что уже просто себе в штаны кладет, а не аргументами оперирует.
А "гениальную" идею, как Д'Артаньяном вырулить из срача типа это соц. эксперемент был у гпт своего подрезал задним числом 100% :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Августа 2025, 21:53:58 ---Ну, я редко заглядываю на форум. Только последние пару недель тут зависаю.
--- Конец цитаты ---
3.14здежь, всю тему нейросетей загадил, с начала июля там такие же срачи устраивал, а как игнорить стали, так новое способ для срача выдумал, шутник #ять :facepalm:
Vlad666:

--- Цитата: Werton от 25 Августа 2025, 22:22:29 ---Maximum, чего ты его слушаешь, чел в очередной раз просто решил переобуться, когда понял, что уже просто себе в штаны кладет, а не аргументами оперирует.

--- Конец цитаты ---

Знаешь, мне вообще фиолетово. Меня никто не знает и я никого не знаю. Зачем мне в таком случае переобуваться? Мне до репутации на этом форуме нет никакого дела. Мне будет проще всех послать на***, и тебя в том числе. Если ты там что-то думаешь обо мне, подозреваешь, то на здоровье. Думай сколько хочешь :biggrin:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Werton от 25 Августа 2025, 22:22:29 ---3.14здежь, всю тему нейросетей загадил, с начала июля там такие же срачи устраивал, а как игнорить стали, так новое способ для срача выдумал, шутник #ять :facepalm:

--- Конец цитаты ---

В теме про нейросети я не шутил. Я реально фанат нейронок.

Блин, а реально же уже конец августа. Как быстро время летит. Даже не заметил. А ты посчитал. Молодец :biggrin:!
Zzmey:
Golden axe должен развивать в человеке заботу о ближнем, потому что это не просто мордобой, а командная игра. Я долго не мог понять зачем в бтдд сбрасывается уровень, когда только у одного кончаются жизни. Это так специально сделали, чтоб ты друга берег, как себя.
Vlad666:

--- Цитата: Zzmey от 25 Августа 2025, 22:55:17 ---Golden axe должен развивать в человеке заботу о ближнем, потому что это не просто мордобой, а командная игра. Я долго не мог понять зачем в бтдд сбрасывается уровень, когда только у одного кончаются жизни. Это так специально сделали, чтоб ты друга берег, как себя.

--- Конец цитаты ---

Вдвоем никогда не играл в GA. Не люблю, когда кто-то под ногами мешается. А смысл этой фишки, как мне кажется, не в заботе о ближнем, а в том, чтобы не слишком облегчать игру. А то так любой дурак пройдет игру даже на Hard.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Естественно, выходило. У нас все игры на пиратке выходили.

--- Конец цитаты ---

Да у нас до сих пор почти все геймеры пользуются услугами пиратов.

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---И ГА3 все очень высоко ценили, для этого пресса не нужна, или мнение блохеров  :lol

--- Конец цитаты ---

Предоставь факты. Я слову пацана не верю.

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Ты как будто простые мысли не понимаешь.

--- Конец цитаты ---

Как тебя понять, когда ты все время дичь какую-то пишешь?

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Про танчики - всем пофиг, что ты слишком молод, чтобы играть в детстве в денди.

--- Конец цитаты ---

Ты еще и специалист по возрасту? Ты прямо как алмаз - многогранный.

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Пример был про то, что выходившие в одном только регионе игры получали благодаря своему геймплею признание несмотря ни на что, а не про конкретно твое бедное детство :)

--- Конец цитаты ---

Ты угораешь над бедным детством других людей? Не стыдно?

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Никто ее и не забывал в РФ, обожали ГА гамать во второй половине 90х :lol:

--- Конец цитаты ---

Докажи.

--- Цитата: wolfer от 25 Августа 2025, 20:18:58 ---Чел даже не в курсе, что шестикнопочные геймпады вышли только с выходом SF2 на сеге. :lol:

--- Конец цитаты ---

Конкретную дату назови :biggrin:.
StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Августа 2025, 10:30:59 ---Решил снова поиграть в Golden Axe III. Ощущение, будто игра не доделана, сделана на скорую руку. На титульном листе название игры сдвинуто вправо. Панель жизней и магии разместили, не прижав ее к левому верхнему углу. Они бы еще посередине экрана ее разместили. Да и сама панель выглядит несерьезно. Графика в игре, вроде бы, стала "больше", но все же какой-то бумажной. Музыка не соответствует духу второй части, и вообще она звучит так, будто ее написали ради "чтобы хоть что-то было", нет никакой эпичности и атмосферности. Правда, в самом начале музыка ничего так, атмосферная, хоть и писклявая. Главный герой какой-то тормознутый, медленный, им неудобно управлять, будто импут лаг в игре зашкаливает. Дополнительные приемы на комбинациях кнопок вообще не имеют никакого смысла, кроме массовки. Я, например, когда проходил игру, использовал только базовые приемы, которые есть во второй части, потому что использовать комбинации неудобно и, как я уже сказал, нет смысла. Дополнительные приемы не дают никакого преимущества. Если говорить в общем, то качество и дух третьей части вообще не дотягивают до второй Золотой Секиры. Игра, как оказалось, полный отстой. Первая часть — бессмысленный порт с аркадного автомата, учитывая наличие второй части, а третья часть сделана на скорую руку. Удалась только вторая часть.
--- Конец цитаты ---
Согласен с убогостью тройки, но и не могу хвалить другие части. Вся серия Голден Акс - переоценена. Корм для тех, у кого стритс оф рейджа не было.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии