| Приставки > Картриджи / диски |
| Картридж BONZA для Sega MD |
| (1/2) > >> |
| murgatroid_79:
Собственно интересует всё связанное с этим картриджем: Не помешают более детальные фото платы. Дамп я не нашёл,к сожалению, :blush: может есть у кого-нибудь? Схемотехника картриджа сильно отличается от картриджей с сохранением на I2C eeprom? Карточки Бонза для денди отличались от карточек Бонза для сеги? Что-то мало информации о сабже в сети :neznayu: |
| megavolt85:
--- Цитата: murgatroid_79 от 29 Август 2019, 12:47:26 ---Схемотехника картриджа сильно отличается от картриджей с сохранением на I2C eeprom? --- Конец цитаты --- конечно сильно, I2C и ISO7816 совершенно разные протоколы |
| HardWareMan:
ВНЕЗАПНО Бонза для Сеги. Мы разбирали только для Денди. |
| CaH4e3:
я только не понял, он у тебя есть или нет в виде карика? Добавлено позже: а понял, это у спиро на гбхе аук чтоли… думаю, там дороговато будет хех |
| murgatroid_79:
--- Цитата: CaH4e3 от 29 Август 2019, 13:33:17 ---я только не понял, он у тебя есть или нет в виде карика? ...а понял, это у спиро на гбхе аук чтоли… думаю, там дороговато будет хех --- Конец цитаты --- Нету,к сожалению :'( Фоточки,да, с gbx и ещё одной площадки спёр :D Согласен,дороговато :) |
| murgatroid_79:
Вот тут сам SPYRO показал вскрытый картридж: http://gbx.ru/?showtopic=42561&st=588# Но там не было фоток карточек. Нашлись тут:https://astorion.livejournal.com/43387.html Продублирую,на всякий случай: |
| SAMael:
murgatroid_79, имея плату можно и схему срисовать, но она будет до лампочки, так как там стоит плиска, а прошивки плиски нет и не будет, так что грустновато получается. |
| megavolt85:
SAMael, да там в плиске тупо реализован smardcard интерфейс, имея схему и дамп можно воссоздать с нуля, вплоть до выпуска своих карт (funcard по любому вытянет, хотя может и обычной голды на 16f84 хватит) |
| murgatroid_79:
--- Цитата: megavolt85 от 29 Август 2019, 23:26:58 ---...там в плиске тупо реализован smardcard интерфейс... --- Конец цитаты --- Что-то я сильно сомневаюсь, что в Бонзе использовали смарт-карты :-\ .. Мне тут подсказали,что карточки эти были одинаковые для Денди,Сеги и портативного плеера Bonza. --- Цитата: HardWareMan от 29 Август 2019, 13:26:11 ---... Мы разбирали только для Денди. --- Конец цитаты --- HardWareMan, на Денди что за карты были? |
| HardWareMan:
Точно такие же. Ведь по деньгам оно должно быть совместимо. Я то думал у тебя оно есть, а если его нету и это просто картинка из интернетов, то че с тобой разговаривать то? |
| megavolt85:
--- Цитата: murgatroid_79 от 30 Август 2019, 09:05:29 ---Что-то я сильно сомневаюсь, что в Бонзе использовали смарт-карты --- Конец цитаты --- а что тебе известно о смарт картах? ты просто не понимаешь что такое смарт карта от того и сомневаешься |
| murgatroid_79:
--- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2019, 10:33:31 ---Точно такие же. Ведь по деньгам оно должно быть совместимо. --- Конец цитаты --- Вот это полезная информация ;) --- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2019, 10:33:31 --- Я то думал у тебя оно есть, а если его нету и это просто картинка из интернетов, то че с тобой разговаривать то? --- Конец цитаты --- Ого 0_0 Щас заплачу :'( :-\ А если оно у меня появиться,я достоин буду разговора с Тобой? :neznayu: :lol: :lol: |
| CaH4e3:
будешь |
| murgatroid_79:
Подниму тему. Нашлись картриджи :wow: Но не обошлось без ложки дёгтя...ПЗУ не от этих кариков :'( |
| Rumata:
Без ПЗУ толку от них ноль. И даже внутренних карт нет. Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось :) |
| murgatroid_79:
--- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 14:00:44 ---Без ПЗУ толку от них ноль. И даже внутренних карт нет. Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось :) --- Конец цитаты --- Или они применялись для отладки. С панельками плата в корпус не помещается. А на зелёной,кстати,слоты для карточек похоже вообще не были распаяны :neznayu: Кто имел дело с Xilinx? На плате стоит XC9536VQ44...Хочу попробовать его считать. Чем,как ? Посоветуйте :) |
| Rumata:
Таки думаешь нет защиты? |
| bgr:
--- Цитата: murgatroid_79 от 04 Октябрь 2022, 13:32:34 --- Подниму тему. Нашлись картриджи :wow: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Но не обошлось без ложки дёгтя...ПЗУ не от этих кариков :'( --- Конец цитаты --- Шо это за солянка?! 0_0 Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 14:00:44 ---Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось --- Конец цитаты --- Бедолаги :lol: |
| Rumata:
Может найдёшь чего полезного ;) |
| murgatroid_79:
--- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 17:28:53 ---Может найдёшь чего полезного ;) --- Конец цитаты --- Rumata, спасибо :wow: Буду изучать :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |