Приставки > Картриджи / диски
Картридж BONZA для Sega MD
(1/2) > >>
murgatroid_79:
Собственно интересует всё связанное с этим картриджем:

Не помешают более детальные фото платы.
Дамп я не нашёл,к сожалению, :blush: может есть у кого-нибудь?
Схемотехника картриджа сильно отличается от картриджей с сохранением на I2C eeprom?

Карточки Бонза для денди отличались от карточек Бонза для сеги?
Что-то мало информации о сабже в сети  :neznayu:
megavolt85:

--- Цитата: murgatroid_79 от 29 Август 2019, 12:47:26 ---Схемотехника картриджа сильно отличается от картриджей с сохранением на I2C eeprom?
--- Конец цитаты ---

конечно сильно, I2C и ISO7816 совершенно разные протоколы
HardWareMan:
ВНЕЗАПНО Бонза для Сеги. Мы разбирали только для Денди.
CaH4e3:
я только не понял, он у тебя есть или нет в виде карика?

Добавлено позже:
а понял, это у спиро на гбхе аук чтоли… думаю, там дороговато будет хех
murgatroid_79:

--- Цитата: CaH4e3 от 29 Август 2019, 13:33:17 ---я только не понял, он у тебя есть или нет в виде карика? ...а понял, это у спиро на гбхе аук чтоли… думаю, там дороговато будет хех

--- Конец цитаты ---
Нету,к сожалению :'( Фоточки,да,  с gbx и ещё одной площадки спёр :D
Согласен,дороговато :)
murgatroid_79:
 Вот тут сам SPYRO показал вскрытый картридж:  http://gbx.ru/?showtopic=42561&st=588#
Но там не было фоток карточек.
Нашлись тут:https://astorion.livejournal.com/43387.html
Продублирую,на всякий случай:
SAMael:
murgatroid_79, имея плату можно и схему срисовать, но она будет до лампочки, так как там стоит плиска, а прошивки плиски нет и не будет, так что грустновато получается.
megavolt85:
SAMael, да там в плиске тупо реализован smardcard интерфейс, имея схему и дамп можно воссоздать с нуля, вплоть до выпуска своих карт (funcard по любому вытянет, хотя может и обычной голды на 16f84 хватит)
murgatroid_79:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Август 2019, 23:26:58 ---...там в плиске тупо реализован smardcard интерфейс...
--- Конец цитаты ---
Что-то я сильно сомневаюсь, что в Бонзе использовали смарт-карты :-\  .. Мне тут подсказали,что карточки эти были одинаковые для Денди,Сеги и портативного плеера Bonza.

--- Цитата: HardWareMan от 29 Август 2019, 13:26:11 ---... Мы разбирали только для Денди.
--- Конец цитаты ---
HardWareMan, на Денди что за карты были?
HardWareMan:
Точно такие же. Ведь по деньгам оно должно быть совместимо. Я то думал у тебя оно есть, а если его нету и это просто картинка из интернетов, то че с тобой разговаривать то?
megavolt85:

--- Цитата: murgatroid_79 от 30 Август 2019, 09:05:29 ---Что-то я сильно сомневаюсь, что в Бонзе использовали смарт-карты
--- Конец цитаты ---

а что тебе известно о смарт картах? ты просто не понимаешь что такое смарт карта от того и сомневаешься
murgatroid_79:

--- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2019, 10:33:31 ---Точно такие же. Ведь по деньгам оно должно быть совместимо.
--- Конец цитаты ---
Вот это полезная информация ;)

--- Цитата: HardWareMan от 30 Август 2019, 10:33:31 --- Я то думал у тебя оно есть, а если его нету и это просто картинка из интернетов, то че с тобой разговаривать то?

--- Конец цитаты ---
Ого  0_0 
Щас заплачу :'(
 :-\ А если оно у меня появиться,я достоин буду разговора с Тобой?   :neznayu: :lol:  :lol:

CaH4e3:
будешь
murgatroid_79:
  Подниму тему. Нашлись картриджи  :wow:

Но не обошлось без ложки дёгтя...ПЗУ не от этих кариков :'(
Rumata:
Без ПЗУ толку от них ноль. И даже внутренних карт нет.
Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось :)
murgatroid_79:

--- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 14:00:44 ---Без ПЗУ толку от них ноль. И даже внутренних карт нет.
Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось :)

--- Конец цитаты ---
  Или они применялись для отладки. С панельками плата в корпус не помещается.
 А на зелёной,кстати,слоты для карточек похоже вообще не были распаяны :neznayu:

Кто имел дело с Xilinx? На плате стоит XC9536VQ44...Хочу попробовать его считать.
Чем,как ? Посоветуйте :)
Rumata:
Таки думаешь нет защиты?
bgr:

--- Цитата: murgatroid_79 от 04 Октябрь 2022, 13:32:34 ---  Подниму тему. Нашлись картриджи  :wow:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

Но не обошлось без ложки дёгтя...ПЗУ не от этих кариков :'(

--- Конец цитаты ---
Шо это за солянка?!  0_0

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 14:00:44 ---Судя по всему из них пытались сделать "нормальные" картриджи. Особенно зелёному досталось

--- Конец цитаты ---
Бедолаги :lol:
Rumata:
Может найдёшь чего полезного ;)
murgatroid_79:

--- Цитата: Rumata от 04 Октябрь 2022, 17:28:53 ---Может найдёшь чего полезного ;)

--- Конец цитаты ---
  Rumata, спасибо :wow:
Буду изучать :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии