Игры > Общий

Отношение к сейвам

<< < (15/16) > >>

ww:

--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2019, 09:57:59 ---недавно прошел сеговский Adventure of Batman and Robin на компе. Проигрывал, начинал снова, и так несколько раз. О том, чтоб засейвиться где-нибудь, даже не думал. Прошел, получил удовольствие. И это безо всякой железной Сеги.
--- Конец цитаты ---
Теперь осталось пройти на оригинальной сеге и картридже, а то не честно  :lol:

Добавлено позже:
Вообще многие игры сейчас не хочется проходить умирая по сто раз. Или проходя игру три часа и умереть на последнем боссе, а потом опять три часа проходить это г...
А эти ограничения, типа без сейвов, без варпов, без собирания жизней и т.п., тоже не хило так усложняет жизнь. Но сам себя загоняю в эти рамки из-за чего играть становится не интересно :) но конечно если проходишь, то намного больше испытываешь радости ))

Tequilla_Killer:

--- Цитата: ww от 06 Январь 2020, 11:35:13 ---Вообще многие игры сейчас не хочется проходить умирая по сто раз.
--- Конец цитаты ---
Скорее начиная сто раз с самого начала. Для первого прохождения вечные жизни, как я считаю, вообще не чит. С некоторых пор все игры по такой схеме и клепают.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 06 Январь 2020, 08:24:02 ---Но протащив до него хотя бы 5-6 жизней - будет зааааметно проще.
--- Конец цитаты ---
Да это всё понятно. А потом ты встретишься с игрой, которая тебе не позволит дотащить 5-6 жиней. Потому что перед этим и на уровне надо будет пару жизней отдать.

YuzorG:

--- Цитата: ww от 06 Январь 2020, 11:35:13 ---А эти ограничения, типа без сейвов, без варпов, без собирания жизней и т.п
--- Конец цитаты ---
О каких ограничениях речь? Ты исходишь из геймплея. И в большом количестве случаев проще перепройти.

Kyasubaru:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 17:47:48 ---*вышел, проверил, что он точно находится на ретро-форуме с приставкой "эму", зашел снова*
Тут вообще в ретро кто нибудь играет или только в современные?

--- Конец цитаты ---
Бывает. Меня особенно в этом плане радуют некоторые форумчане Old-Games.ru, которые высказывают очень странные вещи.

--- Цитата: Freeman665 от 13 Август 2019, 17:17:26 ---ничего плохого в сейвах нет, в конце концов, ими можно банально не пользоваться, а вот с унылыми игровыми механиками вроде гринда, рандом-энкаунтеров или бесконечного респауна ничего не поделаешь. По мне, это куда большее зло и может испортить впечатление от любой игры.

--- Конец цитаты ---
В сейвах в принципе ничего плохого нет, но ровно до того момента как мы добавим систему автосохранений или быстрых сохранений в игры поджанра rogue-like. Все явления в нашем мире имеют положительную сторону и отрицательную. Тоже самое с "респауном","рандом-энкантерами", и даже то, что подразумевают под странным термином "гринд". Это всего лишь инструменты и если их грамотно применять, то они дадут хороший результат, ну и специфику конкретных жанров нужно учитывать и например если боевой режим и бои в игре унылость или не пришёлся по вкусу, то и "рандом-энкантеры" с "респауном" будут в тягость.

OmKol:

--- Цитата: Planestranger от 13 Август 2019, 17:40:39 ---Решения в игре должны иметь долговременный накопительный эффект, а не однократный сиюминутный с учёбой на собственных ошибках. В 10 лет, может, и есть радость победить босса в игре с 650-й попытки, но после 30 становится лишь жаль потраченного времени.
--- Конец цитаты ---
Мне кстати гораздо обиднее, когда проходишь игру достаточно долго, накапливая кучу ошибок и сохраняя их, в итоге доводишь игру до непроходимого состояния и зря потрачен не час, а 10.

AuAurora:
OmKol, например? в какой игре?

YuzorG:

--- Цитата: OmKol от 06 Январь 2020, 12:51:33 ---Мне кстати гораздо обиднее, когда проходишь игру достаточно долго, накапливая кучу ошибок и сохраняя их, в итоге доводишь игру до непроходимого состояния и зря потрачен не час, а 10.

--- Конец цитаты ---
Во. Согласен. Об этом и говорю. Такое тоже частенько бывает.

OmKol:

--- Цитата: AuAurora от 06 Январь 2020, 12:55:29 ---OmKol, например? в какой игре?

--- Конец цитаты ---
Почти любой Survival Horror.

ww:

--- Цитата: YuzorG от 06 Январь 2020, 12:45:07 --- каких ограничениях речь? Ты исходишь из геймплея. И в большом количестве случаев проще перепройти.

--- Конец цитаты ---
О тех, что я себе сам придумываю. А из-за таких, как поиграть только у телека на консоли я во много игр хороших так и не поиграл.

Mad:

--- Цитата ---Вообще многие игры сейчас не хочется проходить умирая по сто раз. Или проходя игру три часа и умереть на последнем боссе, а потом опять три часа проходить это г...
А эти ограничения, типа без сейвов, без варпов, без собирания жизней и т.п., тоже не хило так усложняет жизнь. Но сам себя загоняю в эти рамки из-за чего играть становится не интересно :) но конечно если проходишь, то намного больше испытываешь радости ))
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, что у людей разное отношение к играм и это нормально. Для меня в понятие «игра» входят возможности и выиграть и проиграть. То есть, мне больше нравится «хорошо играть и выиграть» или «плохо играть и проиграть», чем «плохо и долго играть и выиграть». Но кто то здесь считает этот «накопительный» эффект  вообще обязательным в играх.

По поводу того, в каких играх можно зафэйлить прохождения - например в играх серии Fire Emblem (обычно на высоких сложностях) кое где можно пропустить важный предмет, где то криво прокачаться, где то потерять хороших персонажей, где то слить валюту и оружие и осознать это уже на последнем боссе.

gotten:
Mad, ага, я в Tear Ring Saga (та же  Fire Emblem) 40 часов отыграл, и скоро выяснилось, что дальше никак не пройти. Надо было почти всех персов до максимального уровня качать, иначе на последних уровнях жестоко сливают всех твоих героев, никакие лечилки не спасают. Выход только один, начинать все заново.

Planestranger:
OmKol, ну, это звучит опять как история про не самый оптимальный гейм-дизайн. То есть какие-то злонамеренные тупики, чтобы потроллить игрока, как было в старинных квестах вроде Space Quest, Leisure Suit Larry или King's Quest (первый особенно). Там такого навалом было. Не подобрал в прошлой локации важный предмет, без которого дальше не пройти, до того, как потерял возможность в локацию вернуться? Ну, как говорится, it sucks to be you. В квестах первой половины 90-х (которые как бы золотой век жанра) такого уже не встречалось (или почти не встречалось, все я их не проходил). Другое дело, когда игра приводит к какой-то концовке, которая не нравится, или обрубает из-за решений какие-то сюжетные или геймплейные ветки. Это, конечно, очень субъективно, и как тут уже много раз отмечалось за 10 страниц, сильно отличается от индивида к индивиду, но по-моему наоборот очень интересно. Повторное прохождение упомянутых тобой 10 часов вместо 1 будет другим, с другими выборами, с другими их последствиями, с другими сайд-квестами или встречающимися эпизодическими персонажами и головоломками, с другими способностями и тактикой боёв. То есть не монотонное задрачивание до идеала одного и того же, а другие выборы и другой результат этих выборов, приводящий к другому, новому, не надоедающему опыту. Идеальная картина, конечно, прямо уже вовсю запахло Arcanum или Planescape, и я вполне представляю, что среднестатистический инди-хоррор из стима с совершенно не запоминающимся названием таких опций не предоставит... Но он поэтому и забывается без сожалений, и стоит два бакса в базарный день. То есть по-моему виноват не сам принципиальный концепт с долговременными последствиями, а качество его имплементации.

OmKol:

--- Цитата: Planestranger от 13 Февраль 2020, 03:10:14 ---среднестатистический инди-хоррор из стима
--- Конец цитаты ---
Если бы это касалось именно их, так я ж вполне про АААшные. И не про тупики с обрубленными концовками, всё проще. В сурвайвал хоррорах ограниченное количество аптечек и патронов и при неоптимальном расходовании можно легко застрять на сложном боссе. И главная проблема в том, что ты не знаешь, сколько ресурсов надо потратить, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Mad:

--- Цитата: OmKol от 13 Февраль 2020, 08:48:55 ---Если бы это касалось именно их, так я ж вполне про АААшные. И не про тупики с обрубленными концовками, всё проще. В сурвайвал хоррорах ограниченное количество аптечек и патронов и при неоптимальном расходовании можно легко застрять на сложном боссе. И главная проблема в том, что ты не знаешь, сколько ресурсов надо потратить, чтобы в дальнейшем не было проблем.

--- Конец цитаты ---
Обычно в этих играх есть что то типа бесконечного ножа и ты можешь затащить на скилле такой момент.

OmKol:

--- Цитата: Mad от 13 Февраль 2020, 08:58:29 ---Обычно в этих играх есть что то типа бесконечного ножа и ты можешь затащить на скилле такой момент.

--- Конец цитаты ---
Ну вот мне проще прямую игру начать заново, чем осваивать кривой нож на кривом боссе.

NightHard:
Моё мнение таково, что у меня сейчас просто нет времени проходить игры максимально честно. Но я согласен с автором темы, что пробежав игру сохраняясь на каждом шагу, удовольствия особо не получишь. Так что я соблюдаю баланс, и сохраняюсь только в начале каждого уровня, и на чекпоинтах (бывает сам выбираю себе чекпоинт). Но если попадается какое-то совсем всратое место, то могу и злоупотребить сейвами.

Ничего страшного в этом не вижу, и таким прохождением я более менее удовлетворяюсь. Тем более если игра зацепит, то пройдя её один раз таким образом, можно будет и перепройти по честному.

blackoff:

--- Цитата: Power Up от 17 Февраль 2020, 21:08:33 ---Такие мысли, что игра без сэйвов положительно влияет на психику.
--- Конец цитаты ---
им расскажи

ghostdog3:

--- Цитата: Power Up от 17 Февраль 2020, 21:08:33 ---Такие мысли, что игра без сэйвов положительно влияет на психику. Формирует умение принять поражение и понимание, что не все можно получить/достичь здесь и сейчас. И достижение некоторых вещей возможно только на долгосрочной перспективе, требует приложения усилий, времени, терпения, настойчивости.
Ты соглашаешься что сегодня проиграл, но вернешься с новыми силами, полученным опытом и дойдешь уже дальше. Как говорят "проиграл бой, но не проиграл войну". В тебе формируется нормальный взрослый человек, который понимает, что не все можно получить сразу как в сказке. Модель "хочу здесь и сейчас" это характерно для детей, которые получают все желаемое от родителей. А когда не получают, впадают в истерику и очень переживают по этому поводу.
Короче положительно влияет, как мне кажется.
--- Конец цитаты ---

Интересные мысли! Думаю, особенно это парням полезно.

Правда, иногда разработчики выкручивают трудность и случается некий внутренний разлад - играть вроде и интересно, но очень муторно. Хотя, если подходить философски, путь важнее результата, и даже если не прошёл до конца, но пожил в мире игры с удовольствием, научился чему-то - уже время прошло не без пользы. Порой не получается пройти сразу, иногда даже спустя годы возвращаешься к какой-то трудной игре и как же приятно её всё же в итоге пройти!

Silver_Shadow:
Не помню какой раз я сюда захожу. Но скажу традиционно - сейвы это хорошо :)

Правда сейвы в процессе эпизода не интересно. Лушче эпизод пройти, сейвануться, пройти сейвануться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии