| Игры > Общий |
| Отношение к сейвам |
| << < (2/16) > >> |
| Planestranger:
Stormtrooper3d, вот именно эти игры (без возможности сохранений) в подавляющем большинстве и имели никакой гейм-дизайн, завоёвывали расположение только картинкой, которой более чем на пару часов, естественно, не влезало. Они и похожи друг на друга как близнецы. Перерисовали ниндзю в терминатора, Алладина в Маугли, и можно продавать новую игру, никаких уникальных геймплейных фишек не требовалось. Только меньшинство привносило в игру что-то своё, вроде ящиков, которыми в Chip & Dale кидались, или динозавров в Adventure Island. И всё равно и там и там сейвы не помешали бы ничему, кроме ценника. В буллетхеллы не играю, мне этот жанр совершенно не интересен. |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:08:32 ---ну переход на личности не входил в мои планы обсуждений, я пожалуй с кем-нибудь другим тогда пообщаюсь, более спокойным :) --- Конец цитаты --- на личности пока не переходил, вот если бы написал, что ты идиот, пытающийся указывать другим, как им играть, тогда да, а пока что всего лишь попытка понять, на кой черт ты вообще создал тему. Чтобы свое ЧСВ потешить? Глупо. Лучше посмотри прохождения спидраннеров, вот там кайф. |
| Stormtrooper3d:
Planestranger, и не говори. Все ретро игры были похожи друг на друга, не то, что современные, что ни игра, то новый жанр Добавлено позже: Freeman665, я ж тебе написал, не мучайся, тебе не понять, ты не проходишь игры без сейвов. Это как слепому объяснять, какого цвета фломастер. Тему создал с целью послушать мнение РАЗНЫХ людей, не только твое. Твое я уже понял, спасибо огромное за высказывание. Теперь хотелось бы послушать других людей |
| Planestranger:
Stormtrooper3d, ну, это смотря где искать. У нинтенты или EA одно дело, в многочисленном инди на стиме - совсем другое. Но не геймплеем единым. Игры после консолей 3-4 поколений смогли предоставить принципиально другую плоскость для уникальности: игровой мир, который можно было наполнять жизнью, мелкими и интересными деталями. Скажем, Baldur's Gate и Icewind Dale на одном и том же движке, одной и той же ролевой системе, с теми же заклинаниями и "длинными мечами +1", а мир разный совершенно. И в каждый мне интересно было погружаться, каждый запомнился (несмотря на сейвы в любом месте, ага) сюжетом, персонажами и т.п. Игры на NES этого напрочь лишены были, они могли брать только геймплеем. 4-е поколение было переходным: уже что-то могло, но большинство разработчиков по инерции использовало старые лекала. |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:12:17 ---ты не проходишь игры без сейвов. --- Конец цитаты --- я разве где-то писал, что прохожу с сейвами? Или то, что я их не осуждаю, автоматом делает их почитателем? |
| Stormtrooper3d:
Planestranger, я ни в коем случае ничего не имею против игр с сейвами, когда они оправданы - если игра длится более 5 часов например. Но ретро игры в 90% случаев, которые без паролей и сейвов, они проходятся за 1-2 часа, за редким исключением. Поэтому не вижу смысла ломать себе кайф и проходить игру сейвами за эти 2 часа. Что потом останется после прохождения? Думаешь, ты через месяц вспомнишь эту игру, вспомнишь боссов, уровни? За 2 часа прохождения? Уверен, что она у тебя тупо вылетит из головы. А когда по честному долбишь игру несколько дней, она потом у тебя на всю жизнь останется в памяти, как и впечатления от нее |
| Planestranger:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:22:51 ---Думаешь, ты через месяц вспомнишь эту игру, вспомнишь боссов, уровни? За 2 часа прохождения? Уверен, что она у тебя тупо вылетит из головы. --- Конец цитаты --- Я уже выше ответ на этот вопрос писал. Если игра так легко и быстро пролетает, не цепляя ничем, кроме сложности, то она и не заслуживает того, чтобы её вспоминать. Ну, такое у меня мнение. Не жаль мне, что уровни какого-нибудь Alien Syndrome или Robocop 2 не выжглись в мозгу. Больше места для действительно стоящих останется. Добавлено позже: Опять же, понимаю, когда приходилось игры растягивать... когда их был дефицит. Из каждой максимум хотелось вытянуть. Но сейчас-то, когда на выбор тысячи на расстоянии клика?.. |
| Globotronik:
Из ретро-игр без сейвов прохожу и на железе тоже проходил те, сложность к-рых без таковых считаю нормальной например, на NES Chip and Dale 1-2, Darkwing Duck, TMNT 1-4 (посложнее, но все же проходимы без сейвов), Darkwing Duck 2 от sergi получился (в доступной демке) с неправильной сложностью (первые уровень и босс самые сложные), но всё-таки и его я без сейвов прошёл, хотя и поморщиваясь на Genesis Animaniacs, Sonic'и практически все... Comix Zone сложнее, но проходима без сейвов, вполне норм челлендж, всё же не издевательский... на PS1 Hercules, Tekken 3, Crash Bandicoot'ы... из современных с относительно нормальной сложностью перечислял выше а вот излишний хардкор в моем понимании NES Battletoads, без комментариев... Genesis Alisia Dragoon, например, показалась очень сложной, хотя я только чуть-чуть ее посмотрел... современные кроме чашки, например, еще FURI тихий ужас... кстати, там в игре в сложности полкайфа, если трейнеры подрубить, я ради интереса попробовал, то игра превращается в скучнейшее уныние, а вот в чашку все же теоретически можно и с бессмертием поиграть и немного удовольствия получить, ну как мультфильм посмотреть Нет, если ОЧЕНЬ захотеть, можно всё пройти, но... я лучше ща че еще захочу, а игры - ровно в установленных самому себе пределах... |
| Stormtrooper3d:
Planestranger, на дерьмовые игры, понятно, что время тратить не нужно, просто а зачем их тогда вообще проходить, для галочки что-ли? В чем смысл тогда сейвов? Если игра дерьмова, то я считаю в нее вообще не нужно играть, даже с сейвами, это потеря времени. Я имею в виду только хорошие игры, вроде Ниндзя Гайдена к примеру. Некоторые и его с сейвами проходят |
| Freeman665:
да откуда вся эта чушь берется? Хорошая игра в любом случае останется в памяти, неважно, 2 часа ее проходил или 2 месяца. |
| Stormtrooper3d:
на PS1 Hercules, Tekken 3, Crash Bandicoot'ы... Ну тут уже сейвы либо пароли по умолчанию есть. Особенно в краше, который если первый раз проходить, да еще и со всеми секретами, можно потратить много часов на это Добавлено позже: --- Цитата: Globotronik от 13 Август 2019, 18:30:10 ---а вот излишний хардкор в моем понимании NES Battletoads, без комментариев... --- Конец цитаты --- Ну смотря в какую версию играть. Японка вполне себе адекватна, без проблем прохожу. Там и жизней, и контов побольше, и все сложные места упрощены. По мне, самая нормальная версия Добавлено позже: --- Цитата: Globotronik от 13 Август 2019, 18:30:10 ---Genesis Alisia Dragoon, например, показалась очень сложной, хотя я только чуть-чуть ее посмотрел... --- Конец цитаты --- Ну она и игра если честно так себе, ее и сейвами не стоит проходить, хотя я помню как-то заморочился и затащил ее без сейвов. |
| MetalliC:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:06:42 ---Я пытаюсь указать, что вы теряете львинную часть удовольствия от прохождения и просто портите себе его. Я описал, что чувствует человек при прохождении игры по честному. --- Конец цитаты --- ты понимаешь что удовольствие это сугубо индивидуальное понятие ? вон Петечка играется игрушечными солдатиками, выстраивает их в шеренги и устраивает войнушку, а Васечка засовывает их себе в .опу, и оба они получают удовольствие лол, но каждый по-своему. --- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:12:17 ---я ж тебе написал, не мучайся, тебе не понять, ты не проходишь игры без сейвов. Это как слепому объяснять, какого цвета фломастер. --- Конец цитаты --- тебеж уже вроде доступно разжевали ? - вот тут: --- Цитата: Planestranger от 13 Август 2019, 17:40:39 ---В 10 лет, может, и есть радость победить босса в игре с 650-й попытки, но после 30 становится лишь жаль потраченного времени. И игра, которую пробежал с сейвами за 2 часа, большего и не стоит. Незатейливая, короткая, с малым количеством контента и искусственно завышенной сложностью. --- Конец цитаты --- да, и мне тоже, будучи надцатилетним шкетом доставляло пройти всякие спектрумовские или амижные хардкорные цацки. но сейчас, будучи в несколько раз старше, смотрю на это всё совсем иначе, где-то так же как и Planestranger - как на задротство и впустую потраченное время. |
| Stormtrooper3d:
MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю. Может, вы все ведете какой-то блокнотик, где вам обязательно нужно пройти 9999 игр и вы всеми силами пытаетесь выполнить этот челендж? :lol: Нахрена вы их проходите с сейвами, таким макаром, просто на Ютубе гляньте концовку, и все, если она вас так интересует. Избавите себя вообще от всех мучений, если вы их так боитесь |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:38:24 ---MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? Мож кто сможет этот момент мне объяснить, потому что я его вообще не понимаю. --- Конец цитаты --- тебе никто ничего не должен объяснять. и вообще, подобное обсуждение вроде было на форуме, смысл отдельную тему для такой ерунды создавать? |
| blackoff:
--- Цитата: MetalliC от 13 Август 2019, 18:36:05 ---доставляло пройти всякие спектрумовские --- Конец цитаты --- и magic button не юзал? =) --- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:38:24 ---MetalliC, ок, а в чем удовольствие их прохождения с сейвами тогда? --- Конец цитаты --- да хотя бы для того что бы сделать перерыв =) ,как кто хочет тот так и играет ,иногда удобно так иногда этак ,выбор должен быть ... |
| Stormtrooper3d:
--- Цитата: Freeman665 от 13 Август 2019, 18:41:46 ---тебе никто ничего не должен объяснять. --- Конец цитаты --- а у тебя никто и не спрашивает объяснения |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:38:24 ---Избавите себя вообще от всех мучений, если вы их так боитесь --- Конец цитаты --- :facepalm: |
| blackoff:
--- Цитата: Freeman665 от 13 Август 2019, 18:41:46 ---подобное обсуждение вроде было на форуме --- Конец цитаты --- было ,тоже помню ,и там тоже вроде такой же уклон был ,что сейвы для лохов ... |
| Stormtrooper3d:
--- Цитата: blackoff от 13 Август 2019, 18:42:39 ---да хотя бы для того что бы сделать перерыв =) ,как кто хочет тот так и играет ,иногда удобно так иногда этак ,выбор должен быть ... --- Конец цитаты --- Есть люди, которые без сейвов уже ни одной игры не способны пройти :) |
| Freeman665:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 18:43:18 ---а у тебя никто и не спрашивает объяснения --- Конец цитаты --- тебя тоже никто не просил бессмысленную тему создавать, но тебя это не остановило. Ну понавешал на всех ярлыков, что, легче стало? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |