Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы Sony Playstation
Le@N:
Для игр Dead or Alive, Resident Evil 1,2,3 лучше использовать PSXeven, т.к. первая подтормаживает в ePSXe, а в резидентах обрывается звук в заставках + во втором возникают лаги в роликах.:)
kaos:
psx 1.11 рулит, звук на порядок лучше именно на этом эмуле, видео наиболее близко к оригиналу. Но на нем не пашет Parasite Eve 2, что печально. Раньше пользовался epsxe, но.. не то. Тот скрин что показал Каин мягко говоря не очень, какой то не естественный. Фильтрация все портит.
пс Честно говоря ни одна игра не зависла у меня на psx (кроме PE2, которая как я понимаю нот суппорт). Джой Логитек РамблПад 2 работает как дуал шок, то есть аналоги на месте. Все это выводится на большой телевизор - итог: все просто супер.
пс2 аудио плагины под epsxe считаю плохо сделаны. Куча настроек а толку ноль, звук зацикливается и иногда не соответствует оригиналу.
RMUser:
Что-то не чего не было сказано про SSSPSX и xebra. А сам пользуюсь psx 1.11 и ePSXe v1.6.0. psx хороший эмуль, за короткое время завоевал популярность, жалко что в нем нет сглаживающих плагинов (типо HQ 2-4 и т.п.), были бы - я б играл во все 2-х мерные игры на нем.
Imago:
--- Цитата ---Что-то не чего не было сказано про SSSPSX и xebra
--- Конец цитаты ---
Как это не было - очень даже было, аж сам удивился, что их кто-то юзает наряду с ePSXe или тем же pSX. Мне, например, первый не нравится, особенно версия 1.6.0, потому, что есть проблемы с эмуляцией FFIX, приходится брать предыдущую версию - 1.5.2, а хочется чего-то поновее... pSX всем хорош, особенно если играть на телике - картинка действительно "как настоящая", но с этим у него проблемы - при подключении через S-Video на полный экран жуткие тормоза... Да и многие популярные игры он не поддерживает, тот же Tekken 3.
Юзаю SSSPSX 0.0.34 - очень маленький и шустрый эмуль, ИМХО, по качеству эмуляции ничем не уступает лидирующему ePSXe, вот только с функциональностью проблемы. Решил его попробовать, когда окончательно разочаровался в популярных эмуляторах, а тут "на тебе" - японский билд PCSX (вот, о чём действительно ничего не было сказано), да ещё и так стремительно обновлявшийся (жаль, видимо сейчас на него забили).
Нужно будет ещё Xebra попробовать, может, понравится... А вообще, было бы неплохо увидеть новые релизы PSXeven - довольно перспективный эмулятор (при версии 0.19 тягаться с ePSXe 1.6.0!!), но при этом очень нестабильный...!
FoxZone:
ePSXe - первый эмуль на котором я начал играть и продолжаю до сих пор, остальные эмули тоже пробовал - не канает...
Le@N:
ePSXe тем и хорош, что и функционален, и игр кучу эмулирует, использую его в связке с PSXeven. Ну а финалки никогда не любил, бесконечная мыльная опера, блин.
Imago:
--- Цитата: Tao Len;141569 ---ePSXe тем и хорош, что и функционален, и игр кучу эмулирует, использую его в связке с PSXeven.
--- Конец цитаты ---
Ну, раз уж на то пошло, то PSXeven куда функциональней ePSXe, взять хотя бы менеджер карт памяти и сжатие ромов. Хотя, от эмулятора мне нужна простота и качество эмуляции, потому SSSPSX!!
--- Цитата: Tao Len;141569 ---Ну а финалки никогда не любил, бесконечная мыльная опера, блин.
--- Конец цитаты ---
Ну, это уже на вкус и цвет...
Le@N:
Да, это просто моё ИМХО.:)
booty:
Поддерживаю ePSXe v1.6.0 меня он просто радует!
Photon9:
--- Цитата: Колючий ---Интересно, как он выдаёт лучшую графику, если использует те же плагины, что и ePSXe?
--- Конец цитаты ---
Не знаю почему но на PSXeven у меня качество графики и звука лучше
может причина в компе Pent Cor Duo 1.8Ггц Radeon X1300 512 Мб 1Гб оперативка Win Pro SP2
paul_met:
--- Цитата: Photon9 ---Не знаю почему но на PSXeven у меня качество графики и звука лучше
может причина в компе Pent Cor Duo 1.8Ггц Radeon X1300 512 Мб 1Гб оперативка Win Pro SP2
--- Конец цитаты ---
Наверняка видеокарта даёт о себе знать,если конечно сравнивать с какой-нибудь GF4-5
wasilisk78:
Le@n,
а, по-твоему, по графике, какой получше?
Я ePSXe v1.6.0 только использовал!
Вот в Резы где графа круче?
P S
на ePSXe v1.6.0 в Рез 3 настроил очень приличную (ЗЫЧ такая и не снилась) графу!
Kos:
Пользуюсь связкой pSX 1.11 и ePSXe 1.6. Хотя чаще юзаю pSX.
SOL:
ePSXe 1.5.2 + 1.6.0
Такой прикол, в 1.6.0 не работают быстрые сэйвы в сборнике Crash 5in2, а в 1.5.2 они прекрасно там работают!
Imago:
Вот и вышла новая версия pSX - 1.12! Важные для меня изменения - исправлены ошибки со звуком во время проигрывания FMV в Final Fantasy VIII, и наконец-то исправлена ошибка с зависанием Tekken 3!! По-моему, отличный повод сделать pSX v1.12 эмулятором PlayStation по умолчанию...
misha19:
Скачать pSX 1.12
Добавлено через 18 часов 20 минут
Кстате эмуль фигня, неудобно с образами работать, при запуске с СД вылетает ошибка.. алькогольные образы эмуль не понимает... тупость, епсхе рулит :)
Yaranga:
--- Цитата: misha19 ---Кстате эмуль фигня, неудобно с образами работать, при запуске с СД вылетает ошибка.. алькогольные образы эмуль не понимает... тупость, епсхе рулит :)
--- Конец цитаты ---
Ага, и стоило вибрацию для джойстика в опциях включить, так он и не перестаёт дрыгаться ни на минуту... Сыроват эмуль однозначно.
Imago:
--- Цитата: misha19;158140 ---Кстате эмуль фигня, неудобно с образами работать, при запуске с СД вылетает ошибка.. алькогольные образы эмуль не понимает... тупость, епсхе рулит :)
--- Конец цитаты ---
Ничего такого не заметил... Образа? А что с ними не так? Выбрал и играй! С дисками прекрасно работает, даже с русскоязычными "многоигровками", чего не было раньше (Front Mission 3 + KKND Krossfire [SLES_012.46 + SLUS_010.11] и Антологию Discworld [SCUS_946.05 + SLES_001.93] в версии 1.11 запустить не мог). А поддержку "спиртных" образов как раз в этой версии добавили (проверялось на Final Fantasy Origins [SLUS_015.41], который я специально из CloneCD перегнал в Media Descriptor).
--- Цитата: Yaranga;158325 ---Ага, и стоило вибрацию для джойстика в опциях включить, так он и не перестаёт дрыгаться ни на минуту... Сыроват эмуль однозначно.
--- Конец цитаты ---
А на счёт этого - попадалось что-то на официальном форуме, но не обратил особого внимания, потому что у меня Dual Action без вибры... Вроде бы решается.
Tekken 3, честно говоря, не пробовал, но на том же официальном форуме народ уже игрался и довольны!
misha19:
ну не открывает он образы алкаша ))
А так я согласен в нем есть плюсы, этот эмулятор, смог запустить ртупе!!! хотя не один из других нормально этого сделать не смог...
evgs:
Мне pSX 1.12 очень нравится. С ним у меня нет проблем ни с играми ни с джоями (у меня джойстик без вибро). Я согласен, что он больше подходит для 2D игрушек, например Castlevania SOTN. 3D графика без улучшайзеров, конечно, хуже чем на EPSXE. Silent Hill на EPSXE красивее.
Обычно я просто вывожу pSX на TV-OUT и получаю вполне приемлемую картинку) зы: В плане звука pSX намного стабильнее нежели Epsxe. В эмуляторах для меня на первом месте - простота и максимальная приближенность к "реальной аппаратуре", так что я голосую за pSX!
Навигация
Перейти к полной версии