| Приставки > Картриджи / диски |
| FakeGirl (852 in 1) |
| << < (4/14) > >> |
| dssoft:
--- Цитата: megavolt85 от 29 Декабрь 2019, 16:20:12 ---dssoft, ну без переделок точно не обойтись, может тогда проще WE сквозь альтеру пропустить? --- Конец цитаты --- Да на переделки тут очень много всего просится, тот же CS флешки чтобы можно было поставить ROM в 6000, расширение SRAM до 32к, и CHR до 512, но с 240 альтерой все это имеет весьма ограниченный смысл, туда тупо мало что лезет. В результате плата превратится в клубок проводов с минимальным результатом. |
| dssoft:
Еще раз переписал реализацию мапперов MMC1 и MMC3/6 на синхронную модель, убраны найденные проблемы с прерываниями (James Bond Jr выпил кучу крови, его заставка чрезвычайно требовательна к таймингам). Теперь мне в коде почти все нравится. Скомпилирована поддержка MMC1 (512К PRG поддерживается), MMC3/6, AxROM. |
| dssoft:
C JTAG-загрузкой все оказалось плохо. Я опять забыл что у этого картриджа нет подключенных всех линий адреса, а у coolgirl вылезло ограничение дизайна - буфер шины адреса всегда включен в одну сторону, и выставить адрес из альтеры невозможно из-за конфликта на шине. Ну вот почему разработчики так редко думают на перспективу? (риторический вопрос) Пойду мапперы taito пилить. |
| Sanick:
ни хрена он у меня ни шьется |
| dssoft:
Прошивку в альтеру залили? Добавлено позже: По первоначальной установке квартуса можно почитать по-русски здесь: https://marsohod.org/howtostart/software Процесс прошивки в картинках можно посмотреть там же: https://marsohod.org/11-blog/78-newproject Листайте вниз до шага 25. Единственное что я бы посоветовал - используйте кнопку Auto Detect, программатор сам найдет вашу подключенную плисину. |
| Sanick:
Да альтеру прошивал. |
| dssoft:
--- Цитата: Sanick от 22 Январь 2020, 21:19:45 ---Да альтеру прошивал. --- Конец цитаты --- Verify галку ставили? Если альтера нормально прошилась то картридж должен дампиться как coolgirl, причем корректно дампиться, не повторяясь по 32к. Попробуйте. |
| Sanick:
Глюк вроде какой-то и так по кругу )) походу брак , а не то что я думал что на джуниоре виснет. Добавлено позже: да галку на проверку ставил. |
| dssoft:
У меня плата была буквально засрана флюсом, отмыл в первую очередь. На фото не пойму, у вас все чисто? В данном случае дело явно в флешке, можно попытаться пропаять ее пока не будет стабильно определяться. Добавлено позже: И еще, не поленитесь и поставьте блокировочные конденсаторы на которых сэкономили китайцы. Что-то у вас на плате с ними совсем беда. |
| Sanick:
Да плату отмывал, вся чистая. |
| Sanick:
Флешку пропаял, определяется, но не шьется. |
| dssoft:
Сдампьте флешку как coolgirl и выложите куда-нибудь, может там с адресами или данными проблема. И несколько блокировочных конденсаторов лучше все-таки поставить. |
| Sanick:
Хорошо добавлю кондеры. https://yadi.sk/d/87pFqukDxajT0Q вот файл |
| dssoft:
У вас в дампе повторяется один и тот же фрагмент по 16к. |
| Sanick:
Это флешке хана значит? |
| dssoft:
--- Цитата: Sanick от 24 Январь 2020, 21:32:00 ---Это флешке хана значит? --- Конец цитаты --- Вряд ли, скорее маппер не переключает страницы. Кстати, а какая у вас там флешка? |
| Sanick:
js28fooA m29ewh |
| dssoft:
--- Цитата: Sanick от 24 Январь 2020, 21:59:22 ---js28fooA m29ewh --- Конец цитаты --- У меня точно такая же. И не могли бы вы покрупнее сфотографировать кусок платы между флешкой и альтерой, где написано А25? У меня это место отличается. |
| Sanick:
Могу на Яндекс выложить, если тут не видно будет. |
| dssoft:
Ложная тревога, это просто место для перемычек чтобы линию А25 посадить на 0 или 1. Кстати, если будете ставить блокирующие конденсаторы - не ставьте С10, он для задержки фронта, а не блокирующий, и его номинал надо мерять. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |