Приставки > Картриджи / диски

FakeGirl (852 in 1)

<< < (12/14) > >>

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 10 Апреля 2025, 17:27:16 ---У меня с этим сборщиком сохранения работают https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1633755.html#msg1633755
проверял на final fantasy III. Правда у меня обвязка wram маленько другая, но не думаю, что это влияет.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как оно у тебя работает, привел обвязку к такому же виду, ну кроме 2,2К в цепи /CE не стал ставить, все бестолку.
Прошивка от dssoft?

JRBVZ:
Да, вот эта с резетом: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1431642.html#msg1431642

В архиве сборка и файл сохранения.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Апреля 2025, 14:35:58 ---Да, вот эта с резетом: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1431642.html#msg1431642

--- Конец цитаты ---
Эта сборка как раз без ресета, меню не появляется после сброса.

JRBVZ:
Да, перепутал, вот эта: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1437170.html#msg1437170

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Апреля 2025, 18:33:21 ---Да, перепутал, вот эта: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1437170.html#msg1437170

--- Конец цитаты ---
Фиг знает, не работает и это, сохранение курсора отключил через menu.asm, билдер тоже старый. Проверял на кирби.
Ладно, черт с ним. Есть нормальный кулгерл, там все работает, а на эту корявую китайскую поделку больше нет желания тратить время.

JRBVZ:
А мою сборку не пробовал записать и записать файл сохранений Final Fantasy 3, а потом посмотреть есть ли в игре сохранение?

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Апреля 2025, 19:20:35 ---А мою сборку не пробовал записать и записать файл сохранений Final Fantasy 3, а потом посмотреть есть ли в игре сохранение?

--- Конец цитаты ---
Записал - пусто. У тебя какая схема этого огрызка? Может в моей что-то не так в плане работы с prg-sram

JRBVZ:
Да собственно никаких особых отличий не должно быть, я уже сравнивал. На распиновку Альтеры не смотри, у меня она другая. Такое впечатление, что у тебя что-то не то с сигналами OE, WE, CE WRAM.

Добавлено позже:
Создал подборку в последней версии билдера с измененным saves.asm (во вложении). После прошивки флэшки FF3 спокойно подхватила сохранения которые были в prg sram. Записал новые сохранения, после выкл/вкл приставки все работает.

max5775, может у тебя 62256 дохлая?

ЗЫ почему-то билдер ругается на незнакомый маппер у Alwas Awakening, может я не ту версию взял.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 13 Апреля 2025, 19:58:25 ---Да собственно никаких особых отличий не должно быть, я уже сравнивал. На распиновку Альтеры не смотри, у меня она другая. Такое впечатление, что у тебя что-то не то с сигналами OE, WE, CE WRAM.

Добавлено позже:
Создал подборку в последней версии билдера с измененным saves.asm (во вложении). После прошивки флэшки FF3 спокойно подхватила сохранения которые были в prg sram. Записал новые сохранения, после выкл/вкл приставки все работает.

max5775, может у тебя 62256 дохлая?

ЗЫ почему-то билдер ругается на незнакомый маппер у Alwas Awakening, может я не ту версию взял.

--- Конец цитаты ---
SRAM точно рабочая, потому что Alwas Awakening у меня работает на нем, хоть и без сохранений, но не ругается при запуске.
Мне не понятно вот что, на твоей схеме у sram A13 и A14 идут на PRG23 И PRG24. У меня они на плюс посажены.

Rumata:

--- Цитата: max5775 от 13 Апреля 2025, 21:34:27 ---У меня они на плюс посажены.
--- Конец цитаты ---
У тебя плата разведена под 6264 (8к х 8) Соответственно установленная туда 65256 работает как "четвертинка", те же 8к

max5775:

--- Цитата: Rumata от 13 Апреля 2025, 22:23:49 ---У тебя плата разведена под 6264 (8к х 8) Соответственно установленная туда 65256 работает как "четвертинка", те же 8к

--- Конец цитаты ---
Да я в курсе, я спрашиваю про схему выше, может дело как раз в том, что нужна sram на 32КБ для поддержи сохранений, а не на 8КБ.
Я в коде не особо разбираюсь и не могу это проверить

JRBVZ:

--- Цитата: max5775 от 13 Апреля 2025, 21:34:27 ---Мне не понятно вот что, на твоей схеме у sram A13 и A14 идут на PRG23 И PRG24. У меня они на плюс посажены.

--- Конец цитаты ---
Я свою платку делал по немного другой схеме: http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=300
Надо было посадить старшие адреса врам как у Coolgirl, ну да ладно. Мне кажется это не должно влиять, думаю менюшка затирает врам, попробуй собрать с измененным saves.asm.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 14 Апреля 2025, 08:00:27 ---Я свою платку делал по немного другой схеме: http://krzysiobal.com/carts/?action=view&id=300
Надо было посадить старшие адреса врам как у Coolgirl, ну да ладно. Мне кажется это не должно влиять, думаю менюшка затирает врам, попробуй собрать с измененным saves.asm.

--- Конец цитаты ---
Да собирал с ним, без разницы, попробую на проводках переделать старшие адреса по этой схеме.
В данном случае также работает только одно сохранение на игру, или несколько?

JRBVZ:
Не поленился, поднял 1 и 26 ноги у sram и повесил на +3.3В. Записал дампером сохранение и при запуске игра никакого сохранения не увидела. Сдампил содержимое sram - записана левая информация. После перепаял в исходное состояние, записал сохранение и все заработало. Так что старшие адреса надо задействовать.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 14 Апреля 2025, 11:35:03 ---Не поленился, поднял 1 и 26 ноги у sram и повесил на +3.3В. Записал дампером сохранение и при запуске игра никакого сохранения не увидела. Сдампил содержимое sram - записана левая информация. После перепаял в исходное состояние, записал сохранение и все заработало. Так что старшие адреса надо задействовать.

--- Конец цитаты ---
Ну вот так я и думал. Спасибо.

JRBVZ:

--- Цитата: max5775 от 14 Апреля 2025, 08:54:36 ---В данном случае также работает только одно сохранение на игру, или несколько?

--- Конец цитаты ---
Сохранение одно на все игры. Если поиграл в Alwa's Awakening, то сохранение Final Fantasy 3 сотрется.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 14 Апреля 2025, 11:35:03 ---Не поленился, поднял 1 и 26 ноги у sram и повесил на +3.3В. Записал дампером сохранение и при запуске игра никакого сохранения не увидела. Сдампил содержимое sram - записана левая информация. После перепаял в исходное состояние, записал сохранение и все заработало. Так что старшие адреса надо задействовать.

--- Конец цитаты ---
Проверил на своей плате с такой доработкой, сохранения начали работать.
Внес изменения с разводкой старших адресов prg-sram в плату, которую выкладывал выше.

--- Цитата: JRBVZ от 14 Апреля 2025, 08:00:27 ---Надо было посадить старшие адреса врам как у Coolgirl, ну да ладно. Мне кажется это не должно влиять, думаю менюшка затирает врам, попробуй собрать с измененным saves.asm.

--- Конец цитаты ---
У Кластера старшие адреса prg-sram уходят напрямую в ПЛИС и коммутируются уже там. Так что его обвязку тут не применить, да и нет смысла

chrome2.ru:
Здравствуйте, подскажите какой картридж можно купить, что бы его можно было пере прошить на свои игры?

yaiba1989:

--- Цитата: chrome2ruremix от 10 Мая 2025, 13:54:49 ---Здравствуйте, подскажите какой картридж можно купить, что бы его можно было пере прошить на свои игры?

--- Конец цитаты ---
ты должен сделать это сам

yaiba1989:

--- Цитата: JRBVZ от 14 Апреля 2025, 17:40:31 ---Сохранение одно на все игры. Если поиграл в Alwa's Awakening, то сохранение Final Fantasy 3 сотрется.

--- Конец цитаты ---
I play only one game, save ok when after click reset, but click power can not save. File menu.asm and and save.asm and roms 1 game.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии