Приставки > Картриджи / диски

FakeGirl (852 in 1)

<< < (11/14) > >>

yaiba1989:
this is pcb same

max5775:

--- Цитата: max5775 от 01 Февраля 2025, 22:41:25 ---P.S: Вроде все доделал, проверю еще пару раз и буду пробовать заказывать

--- Конец цитаты ---
Пришли платки, протестировал, в основном все работает.
Из протестированного, почему-то не работают сохранения.
Но я не уверен, что на самом картридже от китайцев это работает.
Хотелось бы конечно, если бы кто-то из шарящих в верилоге добавил поддержку 512KB CHR
Во вложении плата. 

yaiba1989:

--- Цитата: max5775 от 10 Марта 2025, 19:46:48 ---Пришли платки, протестировал, в основном все работает.
Из протестированного, почему-то не работают сохранения.
Но я не уверен, что на самом картридже от китайцев это работает.
Хотелось бы конечно, если бы кто-то из шарящих в верилоге добавил поддержку 512KB CHR
Во вложении плата.

--- Конец цитаты ---
он не может сохраниться, я забыл тебе сказать

max5775:
А кто-нибудь вообще в курсе, почему не работают сохранения на этом fake girl?

supremacy:

--- Цитата: max5775 от 25 Марта 2025, 11:08:21 ---А кто-нибудь вообще в курсе, почему не работают сохранения на этом fake girl?
--- Конец цитаты ---
код меню отвечающий за сохранения не совместим с железом, как я понимаю

max5775:

--- Цитата: supremacy от 27 Марта 2025, 10:09:02 ---код меню отвечающий за сохранения не совместим с железом, как я понимаю

--- Конец цитаты ---
Если так, то весьма печально. Человек, который переписал эту прошивку для плис, как я понимаю, уже давно не выходил на связь.

JRBVZ:

--- Цитата: supremacy от 27 Марта 2025, 10:09:02 ---код меню отвечающий за сохранения не совместим с железом, как я понимаю

--- Конец цитаты ---
Наверняка. У Кластера два старших адреса wram управляются альтерой.

supremacy:
Насколько помню, там вроде такой алгоритм работы, что когда запускается игра поддерживающая сохранения, то для неё включается второй банк prg ram, из флеша зачитывается туда 8kb сохранённых данных и затем стартует игра. А после ресета из этого банка памяти данные сохраняются на флешку, у каждой игры своя область где хранятся сейвы.
И чтобы это всё заставить работать на китайской плате нужно либо железо подгонять под код, либо код под железо.  Нужен человек, который и программист и в железе понимает и у кого эта переделка есть.

JRBVZ:
max5775, а ты какую версию сборщика меню использовал? Вроде в старых версиях поддерживалось сохранение одной игры.
Хотя, возможно я путаю со сборщиком для кулбоя.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 28 Марта 2025, 06:39:04 ---max5775, а ты какую версию сборщика меню использовал? Вроде в старых версиях поддерживалось сохранение одной игры.
Хотя, возможно я путаю со сборщиком для кулбоя.

--- Конец цитаты ---
Последнюю вроде как.
Вообще, т.к я не шарю в верилоге, то прогнал код через новомодный DeepSeek.
Который мне сказал, что в коде неправильно сделано управление сигналами sram (ce,we и oe), что их нужно инициализировать через always.
Для чего поменять их тип с wire на reg и сделать по-умолчанию их enabled, а не disabled.
Правда с указанными изменениями все вообще перестало работать  :lol:

JRBVZ:
А сохранения остаются после ресета и захода в игру? Сделал замену файла у сборщика как в описании? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1437170.html#msg1437170

Я в верилоге не шарю, но сравнил код у Кластера и dssoft для wram, dssoft вырезал двухбитный регистр sram_page, так что сохранения без переписывания прошивки не заработают, но это не точно  :D

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 28 Марта 2025, 19:08:06 ---А сохранения остаются после ресета и захода в игру? Сделал замену файла у сборщика как в описании? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1437170.html#msg1437170

Я в верилоге не шарю, но сравнил код у Кластера и dssoft для wram, dssoft вырезал двухбитный регистр sram_page, так что сохранения без переписывания прошивки не заработают, но это не точно  :D

--- Конец цитаты ---
У меня с этим файлом ошибка выскакивает, что не может открыть файл

JRBVZ:
Неудивительно, файл для древней версии сборщика. Во вложении menu.asm уже заменён.

yaiba1989:

--- Цитата: max5775 от 30 Марта 2025, 08:19:28 ---У меня с этим файлом ошибка выскакивает, что не может открыть файл

--- Конец цитаты ---
TEST save with this rom

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Марта 2025, 10:28:03 ---Неудивительно, файл для древней версии сборщика. Во вложении menu.asm уже заменён.

--- Конец цитаты ---
На этой версии, даже ресет не переживает, проверял на кирби
Записал Alwas Awakening, он при запуске пишет, что не найдена prg-sram.
Но если собрать новым сборщиком, то все запускается без проблем

JRBVZ:
Попробуй заменить у нового сборщика saves.asm из вложения. Хотя вряд-ли поможет, надо переписывать логику сохранения у меню.

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 30 Марта 2025, 15:01:14 ---Попробуй заменить у нового сборщика saves.asm из вложения. Хотя вряд-ли поможет, надо переписывать логику сохранения у меню.

--- Конец цитаты ---
Даже не пытается, после ресета все в ноль

JRBVZ:
Берешь код сохранения из меню coolboy для 8к sram и вставляешь в меню coolgirl, легко и просто  :D

max5775:

--- Цитата: JRBVZ от 31 Марта 2025, 06:25:29 ---Берешь код сохранения из меню coolboy для 8к sram и вставляешь в меню coolgirl, легко и просто  :D

--- Конец цитаты ---
Я не понимаю ассемблер и где там сохранения. Пока пусть будет так.

JRBVZ:
У меня с этим сборщиком сохранения работают https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82545.msg1633755.html#msg1633755
проверял на final fantasy III. Правда у меня обвязка wram маленько другая, но не думаю, что это влияет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии