Игры > Общий
Как ретрогеймеры играют в файтинги
Cheshire Kotovsky:
Jinko, если ты живешь в россии, то ты нигде никого не найдешь)))))))))))))))))))))
а если серьезно, то едва ли ты кого найдешь. у нас в стране файтинги начинаются и заканчиваются МК по большей части. СФ и даже теккен отходят на второй план. Остальное можно считать вообще за бортом. Хотя справедливости ради я уже давно не играю в современные файтинги. Я даже в Сф5 запустил лишь один раз) Меня в целом сегодняшний игропром удручает, и в файтингах в первую очередь
Jinko:
Cheshire Kotovsky, я что-то не очень понимаю, возможно потому что стимом никогда не пользовался. Там Россия забанена или шо? Или играть можно только с жителями своего региона? Какая мне разница что с этим у нас, я поиграть хочу а не поговорить в процессе, если соперник будет матерится по-японски мне без разницы :neznayu:
Cheshire Kotovsky:
Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)
Jinko:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 20:56:54 ---то это гарантированное слайдшоу.
--- Конец цитаты ---
Там кстати была прикольная поддержка слабых компов - никаких лагов\фризов, игра тупо работала медленнее, как если в альфе 3 скорость уменьшить(если я ничего не путаю вроде там такое было). Мату в онлайне было, пока я новый комп не купил под это дело.... :lol:
Cheshire Kotovsky:
Jinko, потому что это значительно облегчало игру - у тебя больше времени среагировать на действие врага. например он на тебя прыгнул, а ты хочешь ответить апперкотом. при тормозах у тебя больше времени ввести драгон панч (вперед-вниз-вперед+панч)
И нет, я имел в виду не это, а то что игра лагать будет и нормально уже не поиграешь. Например задержка в инпуте - т.е ты нажал на кнопку а перс среагировал спустя секунду или больше. Ясен пень ни о какой реакции уже речи не идет) Я помню в СФ Х Теккен, где было раннее применение роллбек неткода это отражалось в постоянных телепортациях. Ты думаешь враг перед тобой, сидит и блокирует, а спустя секунду он уже тобой комбит в воздухе. Жаль, это... и некоторые другие проблемы, игру загубили. А было весело 2 на 2 играть... когда работало)
Jinko:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 21:28:14 ---у тебя больше времени ввести драгон панч
--- Конец цитаты ---
У меня - нет. :cool:
100% игр только за
Cheshire Kotovsky:
Jinko, это был просто наиболее очевидный пример. в твоем случае больше времени для чарджа спешлов... что еще более читерно)
Jinko:
Cheshire Kotovsky, самое "читерное" для чарджей - это самая обычная клава :D После других частей на приставках с джойстиками чарджить было невероятно удобно, Чарльзу и не снилось.
ShadowFlash:
На клаве еще шорткаты естественные получаются, когда можно вводить сокращенную команду, а вот на геймпаде на крестовине не получится.
Добавлено позже:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 20:56:54 ---Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)
--- Конец цитаты ---
Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.
Добавлено позже:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 20:42:46 ---СФ и даже теккен отходят на второй план.
--- Конец цитаты ---
Теккен в последние годы растёт. Уже наверное главный файтинг.
Добавлено позже:
--- Цитата: Jinko от 09 Январь 2025, 15:47:36 ---Когда только вышел он был в виндоуз лайве.
--- Конец цитаты ---
А кто-то сейчас в ванильный SF4 играет кроме запуска в оффлайне из чистого любопытства. А в USFIV 195 человек сейчас. Для очень старой игры с не очень хорошим сетевым кодом это много.
Jinko:
--- Цитата: ShadowFlash от 10 Январь 2025, 16:27:38 ---Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.
--- Конец цитаты ---
Вот я что-то такое подозревал - в лоле когда в незапамятные времена, продавшись за нафиг не нужные скинцы, перешел на ру-сервер и хоть и пинг стал в два или три раза меньше разницы почему-то не заметил.
ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении? :lol:
ShadowFlash:
--- Цитата: Jinko от 10 Январь 2025, 17:23:42 ---ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении?
--- Конец цитаты ---
Обычный сетевой код - играть невозможно. Хороший rollback - играбельно, если с обоих сторон нормальный коннект. Примерно то же самое, что 95-120мс в том же USFIV
StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 20:42:46 ---у нас в стране файтинги начинаются и заканчиваются МК по большей части. СФ и даже теккен отходят на второй план
--- Конец цитаты ---
Нет) С выходом последнего мк многие фанаты от него отвернулись. Регион лок повлиял и геймплейная паршивость игры. При этом теккен стал официальной дисциплиной нашей федерации киберспорта. За бюджетные призовые играют на турнирах. Много стримеров по теккену в РФ. Скорей теккен сегодня - топ-1 файтинг в РФ.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Январь 2025, 20:56:54 ---потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы
--- Конец цитаты ---
Вранье)
Werton:
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 14:15:00 ---Именно.
--- Конец цитаты ---
Все печальней чем я думал, чел реально спамит 1 весь бой и гордится этим, а намко там какие то новые механики придумывает, нафига, спамим 1, профит :lol:
Но нет, я видел твою игру, хоть это достаточно подпивасный уровень приправленный жутким бомбежом, но не спамишь ты там еденичку, так что 3.14здеж это.
StRyK:
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 14:37:45 ---Все печальней чем я думал
--- Конец цитаты ---
Печально не разбираться в основах файтинга и писать чушь, показывая себя полным невежеством в теме.
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 14:37:45 ---Но нет, я видел твою игру, хоть это достаточно подпивасный уровень
--- Конец цитаты ---
Ну, выйди против меня и проверь
Werton:
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 14:15:00 ---Именно. Основные нейтральные кнопки: 1, дф1, д1. Все остальное - уже большой риск. Когда играешь на высокий результат, не имеешь права ошибаться.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 14:49:31 ---Ну, выйди против меня и проверь
--- Конец цитаты ---
Отличная идея, сразу и проверим это твое утверждение :)
В общем предложение такое - делаем онлайн матч в Теккен 7, ты используешь (спамишь) только обозначенные тобой 1, дф1, д1, ну как ты говоришь обычно и делаешь, ведь "остальное большой риск", я же играю совершенно не сэйфово юзая все, что в голову взбредет.
Если по ходу матча ты заюзаешь, что то кроме 1, дф1, д1 (за исключением передвижения и прыжков), то автоматом засчитываем тебе поражение. Если что, не очкуй, в Теккен я играю так себе, как ты в файнал файт, ну т.е. никак, уже год или два его даже не запускал.
В общем, если ты проигрываешь, то признаешь, что нес полную чушь (причем всегда) и ливаешь с форума на 1 год, если я проигрываю то наоборот :lol: Единственное, я сейчас на вахте и до компа доберусь только в июле. Ну как едет?
Зы: щас будет цирк в переобувочной :lol:
StRyK:
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 16:29:10 ---В общем предложение такое - делаем онлайн матч в Теккен 7, ты используешь (спамишь) только обозначенные тобой 1, дф1, д1, ну как ты говоришь обычно и делаешь, ведь "остальное большой риск", я же играю совершенно не сэйфово юзая все, что в голову взбредет.
--- Конец цитаты ---
Не в твоем положении условия ставить. Ты победи меня хоть как-то.
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 16:29:10 ---Если по ходу матча ты заюзаешь, что то кроме 1, дф1, д1 (за исключением передвижения и прыжков)
--- Конец цитаты ---
А как я тебя панишить буду? Ты реально не понимаешь, что пишешь?
Werton:
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 16:34:05 ---А как я тебя панишить буду? Ты реально не понимаешь, что пишешь?
--- Конец цитаты ---
А кто тебя за язык тянул когда ты так ответил на это:
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 14:05:14 ---Ну-да, ну-да, ты наверное когда в Теккен в онлайне играешь тоже спамишь 1 самый безопасный прием, ведь за остальные тебе могут оторвать лицо
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 14:15:00 ---Именно.
--- Конец цитаты ---
Вот тогда и надо было думать, как ты панишить будешь сейфовыми джебами. Оказывается внезапно, и другие приемы полезны, даже не сэйфовые, в определенных условиях, какой внезапный поворот :facepalm:
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 16:34:05 ---Не в твоем положении условия ставить. Ты победи меня хоть как-то.
--- Конец цитаты ---
Что и тербовалось доказать, переобулся на лету, теперь надо его зачем-то просто победить. Изначальное утверждение про то что он только спамит единичку улетучилось :lol:
StRyK:
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 16:43:30 ---А кто тебя за язык тянул когда ты так ответил на это:
--- Конец цитаты ---
Чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы? Ты понимаешь, что для всех этих ситуаций используются разные кнопки? Ты понимаешь, что 1, дф1 - это просто чек в нейтрали? Или ты впервые слова такие слышишь?
Werton:
--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 17:13:16 ---Чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы? Ты понимаешь, что для всех этих ситуаций используются разные кнопки? Ты понимаешь, что 1, дф1 - это просто чек в нейтрали? Или ты впервые слова такие слышишь?
--- Конец цитаты ---
Чел ты понимаешь, что ты сейчас тупо, как обычно, перобуваешься, просто меняешь тему и пытаешь перетянуть диалог совсем в другую плоскость, в который ты хоть что то понимаешь. А делаешь ты это с расчетом, что твой собеседник в этой теме не шарит и ты его "разберешь" и выйдешь героем :lol:
Но напомню, суть диалога, раз с памятью у тебя не ахти.
--- Цитата ---никто: в бэтмене глупо спамить один подкат, он слабый, есть другие более мощные приемы, применять их надо ситуативно (читай не всегда)
абсолютно никто: не глупо, подкат это безопасный прием, за остальное оторвут лицо
никто: ты и в теккен в онлайн так играешь, тупо спамя один безопасный прием, чтобы лицо не оторвали?
абсолютно никто: именно 1, df1, d1
никто: хорошо, давай так с тобой и сыграем, будешь спамить только эти безопасные приемы, а я все
абсолютно никто: Да ты што, а как я буду тода тебя панишить? у тебя нет права ставить мне такие условия!!!1111 Да ты ваще чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы!!!1111
--- Конец цитаты ---
Сцуко, цирк Дю Солей :rofl:
StRyK:
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 17:35:13 ---Чел ты понимаешь, что ты сейчас тупо, как обычно, перобуваешься
--- Конец цитаты ---
Где? Пруф будет?
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 17:35:13 ---просто меняешь тему и пытаешь перетянуть диалог совсем в другую плоскость
--- Конец цитаты ---
Я тебе описываю механики файтингов
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 17:35:13 ---А делаешь ты это с расчетом, что твой собеседник в этой теме не шарит
--- Конец цитаты ---
Ты и не шаришь
--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 17:35:13 ---никто: ты и в теккен в онлайн так играешь, тупо спамя один безопасный прием, чтобы лицо не оторвали?
абсолютно никто: именно 1, df1, d1
--- Конец цитаты ---
Так и есть. Нейтраль игра идет из спаса сейва. Но бой состоит не только из нейтральной игры, ты это не учел
Навигация
Перейти к полной версии