Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[PS2] Front Mission 5
<< < (2/6) > >>
kvn:
От специализации пилота зависит начальный уровень умения. Но, учитывая с чем начинает Деррил, вполне возможно. что и другие пилоты тоже могут иметь  какие-то "бонусы" в СВ. Плюс если пилот является S-пилотом, то ему доступен навык EMP Recovery. Весьма полезный навык, так как уже после 10 этажа у противника в команде регулярно появляется джаммер. Пилот-стрелок (особенно S-класса) мне был весьма нужен как в битвах. так и БС и СВ из-за навыка Hammer Down. При первом моём прохождении я несколько раз одолевал СВ (50 этажей). Так вот мой ванцер был тот ещё гибрид: дробовик, базука и мощная дальнобойная ракетница. Плюс у меня было два комплекта оружия: нормальное боевое и менее мощное но с эффектом получения опыта на 10% или 20% больше. Я им активно пользовался на Х1-Х4 этажах для более быстрой прокачки пилота и получения разных навыков. Часто такой крутой был ванцер, что даже жалко было покидать СВ.
Кстати, босса на 50-м этаже пробовал заманить в ловушку из контейнеров, но он очень подозрительным оказался) Но зато заметил, что нужно притулятся к стенке - тогда его гранатомётные атаки не так убийственны.
kvn:
Во время 7-й миссии был приятно удивлён - при атаке мини-босса практически каждая атака активировала навык. Это позволило очень быстро и легко уничтожить сильного врага.
Faust:
Босса на 50 уровне точно можно уничтожать при помощи контейнеров, он у меня даже выстрелить ни разу не успевал. Но технику как это делается сейчас не помню, если поиграть пару раз, тогда бы точно вспомнил. Где-то внизу комнаты с боссом нужно с заранее устанавливать ящики, возле правого прохода, потому что я обычно оставлял одного вражеского ванзера снизу-справа, его добивал из дали, потом босс ходил вниз (может два раза он вниз ходил, не помню), а на своём ходу я подрывал ящики, что-то типа того, но это грубое и не точное описание. Нужно клетки высчитывать, чтобы он до тебя не доставал своими гранатами, плюс смотреть куда он ходит, чтобы ориентироваться куда лучше всего устанавливать ящики, и иметь более-менее хорошие ноги и дальность автомата, чтобы на своём ходу их подрывать. Так что его вполне реально уничтожить контейнерами не получив при этом никакого урона, что не скажешь о боссе 100-го уровня. Там на уровне очень нужны красные контейнеры, а будут они там в достаточном количестве, или нет, это уже как повезёт. И желтые контейнеры его отключает очень по разному, плюс обязательно нужно иметь хорошее вооружение, потому что он лечится только в путь, и бьет больно, как издали, так и вблизи.
kvn:
Что бы "проапгрейдить" мои ванцеры, приходиться раз за разом проходить СВ. На данный момент это всего 20 этажей. Посему времени на один такой поход уходит 1,5-2 часа. Правда выбор оружия и частей ванцеров стандартен - практически такой же как и при игре на нормале. Но всё же не совсем идентичен: так я в СВ уже раздобыл несколько автоматов ARTASSAUT, коих при игре на нормале у меня был всего один. Но по большому счету на данный момент я рассчитываю только на те части и оружие, которые мне уже хорошо знакомы раньше. Ничего кардинального нового пока нет.
kvn:
Несколько советов для СВ:
1) если на этаже находятся 3 и более противников, то желательно ещё в начале боя оставить одного противника без рук и ног (самый оптимальный вариант) или без ног (для противников с оружием ближнего боя). Это важно с двух причин: во-первых, как только противник остаётся один он сразу же выходит из спящего состояния и начинает сближение с "героем", а это может сильно помешать спокойно разобраться с контейнерами; во-вторых, если ваш ванцер сильно повреждён и нет возможности его отремонтировать, то лучше просто по тихому покинуть этаж. чем увязываться в бой с непредсказуемым результатом
2) для боя лучше всего подходит связка дробовик с эффектом Dead shot и мощный автомат (дальнобойная винтовка/базука)
3) для безопасного подрыва красных контейнеров необходимо оружие с дальностью стрельбы 4 или выше
4) на некоторых этажах есть ракетчики, которые сразу же начинают движение к "игроку". Здесь надо или перехватить их раньше, чем они откроют огонь, или спрятаться в укромном месте, где они не смогут достать вас ракетами - тогда они просто начнут сближаться для атаки другим оружием. А это отличный шанс уничтожить их полностью или вывести из строя их руки
5) оружие, которое после себя оставляет уничтоженный противник, зависит от его специализации: штурмовик оставляет автомат или дробовик, атакер - оружие ближнего боя, стрелок - винтовку или базуку, ракетчик - ракетницу, джаммер - огнемёт. Механик чаще всего оставляет после себя "ремпакет"
6) выходя из правила 5, я всегда стараюсь первыми уничтожить штурмовиков и ракетчиков, а вот атакеров оставляю на конец. Но здесь многое зависит от ситуации на этаже.
7) особую опасность представляет момент, когда вы уничтожаете противника и после него появляется контейнер (особенно красный!), а неподалёку находиться штурмовик - он очень часто специально станет так, чтобы при стрельбе по вашему ванцеру, задеть контейнер. Здесь лучше всего занимать такую позицию, которая бы не позволила бы противнику задеть ваш ванцер и контейнер; стрелять специально по контейнеру противник не будет!
8) атакеры никогда не атакуют контейнеры - поэтому в некоторых ситуациях можно отгородиться от них контейнером
9) атакеры атакуют только если цель находиться в одной плоскости с ними; чуть выше или ниже и они беспомощно мечутся туда-сюда. Это прекрасная возможность уничтожить их не подвергаясь никакой опасности
10) на всякий случай лучше сохранить игру перед самым завершением битвы на 7, 17, 27 (и так далее) этажах. В случае каких-то неприятностей в последующих битвах не придётся повторно много проходить
11) для прокачки умения джамера я обычно использую такую тактику: вначале боя вывел из строя одного противника, уничтожил остальных врагов, обложил болванчика контейнерами с ненужными предметами, частями или оружием и подорвал их; во время боя контейнеры-ловушки лучше класть на всякие возвышенности, иначе есть огромный риск, что противник подорвёт его в самый не подходящий момент
kvn:
Решил поделиться своими соображениями по прохождению СВ.

На данный момент игры мне доступны уже все 50 этажей. А где-то после 40-го этажа начинают появляться всякие интересные части ванцеров и хорошее оружие. Но сейчас не об этом.
На двух скриншотах мой ванцер.
Он вооружён мощным дробовиком Gale II (с Dead Shot 4) и легким гатлинг-ганом, ракетницей и гранатомётом. Обе руки имеют небольшие бонусы к точности. Плюс турбо рюкзак с "лечилками" и запасным комплектом ракет. В общем, достаточно универсальный боец.
Относительно пилота и скилов: я специально взял пилота S-класса, так как он имеет уже в самом начале скил EMP Recovery. А это очень нужная вещь где-то уже после 30-го этажа. В случае атаки джаммера или взрыва поблизости желтого ящика, такой пилот уже на следующем ходу будет полностью боеспособным. Да и сопротивляемость EMP-атакам у него есть изначально. Скилы Focus left и Focus right, хотя и не дают 100% эффекта, всё же увеличивают шанс поразить правую или левую руку. К тому же их можно использовать как для ракет, так и для оружия стрелка (винтовки, базуки или гатлинг-гана).
При выборе оружия я, между прочим, столкнулся с дилеммой: взять то, что я хочу не позволяла мощность ванцера, поэтому пришлось выбирать самый оптимальный вариант из возможных, но далеко не самый лучший. Я взял дробовик, так как ему для атаки необходимо 3 АР, а при использовании ракетниц или оружия стрелка часто для контратаки остаётся совсем немного АР. У меня были несколько автоматов и дробовиков, но я остановил свой выбор на дробовике со способностью Dead shots. Такое оружие всегда наносит повреждение. Для второй руки выбор оружия был очень богат: автоматы, несколько видов винтовок, базук и гатлинг-ганов. Базуку откинул сразу - мертвое пространство у этого оружия не позволяло атаковать вблизи. Винтовки позволяли и даже были с дальностью стрельбы 7, но они атакуют части ванцера рандомно. А мне в первую очередь важно лишит вражеские ванцеры рук. Так что выбор остановил на гатлинг-гане. У меня правда был более мощный образец - FV-24B, но его вес не позволял использовать весь комплект вооружения, что я хотел. Пришлось бы или отказаться от дробовика или от наплечного оружия. Иногда я так и делал и мне это не понравилось - очень часто я не мог контратаковать. А относительно небольшого урона гатлинг-гана могу сказать следующее - в СВ урон любого оружия нашего ванцера увеличен в двое, поэтому даже не самое мощное оружие наносит серьёзный урон.
Относительно наплечного оружия - я решил использовать связку ракетница-гранатомёт как самую универсальную. Потому что на некоторых уровнях можно было задействовать что-то одно из них. Да и использование на каждом этаже полностью боекомплекта этого оружия было очень важным для успешной прокачки способностей ракетчика.
Скил Feint я убрал, так как места для него уже не было. А он даже при активации не всегда оказывает заявленный эффект. Скил Defense I в этом плане более надёжный. Следующие два скила Terror Shot I и Minus Shot I я исспользовал для всего своего огнестрельного оружия. Но при возможности я бы  Terror Shot I заменил на что-то более лучшее.
Скилы АР+1 я обычно использую в начале, позже я их меняю на AP Charge +1, так как возможность восстановления большего количества АР куда важнее для горячих и затяжных битв с несколькими противниками одновременно.
Faust:
Гатлинг хорош, если нужно вынести руки, а не сам ванзер, большинство его попаданий приходится именно в руки. Только вот с точностью у гатлингов беда, и ап они жрут много. Для гатлинга желательно иметь руку с большим повышением точности. Плюсы гатлинга это основной урон приходящийся на руки и дальность стрельбы превосходящая автоматы. Хотя его можно заменить автоматом, главное чтоб у автомата была дальность не менее 6. А дробовик со смертельным выстрелом вообще незаменим, но дальность его тоже очень важна, нужен будет с 1-4. Ракеты и гранаты в основном нацеплял те, что можно было нацепить) В симуляторе же вроде вес всего вооружения уменьшен. В обычном режиме, если установить на плечи два гранатомета, то взять тяжеловесный гатлинг будет уже практически невозможно. Да даже два самых мощных гранатомета не так легко нацепить, вес то у них о-го-го.
Кстати помню в симуляторе есть один подленький уровень, небольшой уровень, где два ракетчика неподалеку стоят, и один из них сразу двигаются (может даже оба), плюс рядом с тобой находится еще какой-то ванзер.
kvn:
Для гатлинга желательно иметь руку с большим повышением точности.
Faust, я обычно так и делаю - если использую только GG или RF, то основная рука (та в которой оружие) это Frost C (и его производные), вторая - Kyojun A или Kyojun В; если же использую два вида оружия то автомат или дробовик экипирую в руку с большими значениями НР и защиты, а BZ или GG экипирую в руку с наибольшим бонусом к точности.
Как по мне, использование GG в самом начале СВ мало эффективно - у пилота небольшое количество АР (12) и этого хватает только на атаку и контратаку, сделал хотя бы один шаг и всё: контратаковать ты уже не можешь.
А это влияет и на прокачку умений. Куда проще прокачать умения штурмовика, чем стрелка. А потом уже после 10-го этажа можно переходить и на GG или RF.
Cheshire Kotovsky:
Я пятерку еще не играл, хз как там устроено, но 3 и 4 проходил со щитом. Одну руку брал самую легкую, с заранее высокой точностью и вешал на нее самое мощное оружие (дробаш+ракетница), а вторую наоборот самую крепкую и вешал на нее щит попрочнее. На остальной вес рюкзак повместимее. Третью часть я так всю относительно недавно на стриме прошел) Сначала издалека стрелял ракетами, как раз хватало АП на то чтобы укрыться щитом если у врага тоже ракетчики есть. Потом уже вблизи дробашем добивал.
grooomy:
Тоже пятую часть до сих пор так и не оценил. Хотя проходил 1,3,4. Любимая третья, естесственно. На втором месте четверка, как ни странно (наверно из за того что играл в нее чуть ли не на старте). Пятая, говорили, идейный продолжитель третьей. Все думаю: засесть за пятую или вторую?
blackoff:
5 шикарная ... уже 2 поколения Playstation без FM ,непорядок

ща в MW5 играю вспоминаю FM =)
kvn:
grooomy, я так скажу - FM2 и FM5 игры весьма разные, но играть на реальной приставке, то я бы выбрал скорее FM5 чем FM2. В первую очередь из-за графики. Если же играть на эмуляторе, то здесь всё зависит от личных предпочтений. В плане графики FM4 и FM5 достаточно близки. Но вот в плане особенностей игрового процесса - они сильно разнятся. В своё время я играл в FM2, но потом забросил игру. Надо будет обязательно пройти и её.  Хотя сейчас уже ничего о ней не помню - знаю только, что местом действия является Бангладеш.

Добавлено позже:
blackoff, милитаризм в игре предаёт ей некий специфический шарм. Его не было в отличной игре FM3. Но всё великолепие FM5 можно оценить только в переведённой на английский язык версии (лично моё мнение). Пробовал играть в оригинальную версию - не то. Необходимо постоянно напрягаться и переводить названия, а в английской версии всё так просто и понятно, что кажется что по другому и быть не может) И само странное - что при достаточно простом геймплее, игра имеет весьма проработанный сюжет и глубокий смысл. Конечно, меня немного удивило что OCU смогли незаметно разместить на Аляске (территории своего противника!)  такие огромные силы. Но с другой стороны в игре битвы происходят в самых разных локациях: в городе, пустыне, джунглях, на военной базе, подземной фабрике, заснеженных просторах Аляски. Это действительно очень здорово.
blackoff:

--- Цитата: kvn от 13 Январь 2020, 21:06:16 ---переведённой на английский язык версии
--- Конец цитаты ---
я в русско\английскую играл ,патч есть на японку ,сюжет уже не помню ,но бои там хорошие ...
по графону похож на zoids assault
Faust:
По поводу FM2, я ее наверное раз пять прошёл, и только потому узнал, что там можно делать так, чтобы вражеские пилоты сдавались. После сдачи мы получаем вражеский ванзер со всем его вооружением и установленным компьютером, таким образом можно получать уникальных ванзеров, оружие и компьютеры, которые другими способами невозможно достать. Пилоты мобильных орудий тоже могут сдаться, но толку от этого никакого, их огромные машины к сожалению не дадут. Так что сдача такой машины это только минус, потому что в игре очень сильно ограниченно количество опыта.
kvn:
А у меня беда приключилась - "сонечка" отказывается считывать данные с диска с игрой ФМ5(( И полностью английская, и англо-японская ни в какую не запускаются. А вот старый диск с японской версией (ещё купленный у кого-то из здешних основателей в начале 2000-х годов) запускается. Но после английского переходить на японский нет ни желания ни сил. Хотя, если не брать в расчёт разговоры, всё в игре во время битв и между ними мне хорошо знакомо и я спокойно ориентируюсь в японских названиях оружия и частей.
Faust:

--- Цитата: kvn от 14 Январь 2020, 22:08:52 ---А у меня беда приключилась - "сонечка" отказывается считывать данные с диска с игрой ФМ5(( И полностью английская, и англо-японская ни в какую не запускаются. А вот старый диск с японской версией (ещё купленный у кого-то из здешних основателей в начале 2000-х годов) запускается. Но после английского переходить на японский нет ни желания ни сил. Хотя, если не брать в расчёт разговоры, всё в игре во время битв и между ними мне хорошо знакомо и я спокойно ориентируюсь в японских названиях оружия и частей.

--- Конец цитаты ---
А что с жесткого диска не играешь, или по сети?
kvn:
Faust, пробовал запустить пропатченую версию ФМ5 с флэшки. Не запустилось. Но там нужно разбираться - может версия софта не та, или ещё что-то.
grooomy:

--- Цитата: kvn от 18 Январь 2020, 10:54:31 ---Faust, пробовал запустить пропатченую версию ФМ5 с флэшки. Не запустилось. Но там нужно разбираться - может версия софта не та, или ещё что-то.

--- Конец цитаты ---
У меня ps2 fat 3яя модель hdd 500gb  (freeHD mod). На OPL 0.9.4 русифицированный Front mission5 идет отлично.
kvn:

--- Цитата: Faust от 04 Ноябрь 2019, 20:08:36 ---Босса на 50 уровне точно можно уничтожать при помощи контейнеров, он у меня даже выстрелить ни разу не успевал.
--- Конец цитаты ---
Вчера реализовал это на практике. Так как у босса очень дальнобойное оружие и большая дальность хода, то убежать от него у меня никогда не получалась. И тогда я изменил тактику. Я уничтожал всех обычных противников, но оставил в самой дальней комнате одного на десерт. Потом собирал контейнеры и расставлял их в проходе сразу же за комнатой босса. Ставил их так, чтобы с одной стороны я их мог подорвать издалека, а с другой, чтобы в нужном месте было несколько контейнеров. Лучше всего красных. После чего уничтожил последнего рядового вражину и стал ждать. Босс, не имея возможности достать меня со своей стартовой позиции, двинулся ко мне. И как только он оказался в центре ловушки, я запустил ракету по ближайшему к себе контейнеру. После стал наслаждаться фейерверком. Подрыв пары красных и одного серого контейнеров полностью уничтожил его. Но в этом плане есть один минус - подарок за уничтожение босса в этом случае забрать не получиться. 
Faust:

--- Цитата: kvn от 08 Февраль 2020, 11:05:09 ---Но в этом плане есть один минус - подарок за уничтожение босса в этом случае забрать не получиться. 

--- Конец цитаты ---
За него же ничего необычного вроде не дают, выпадает ящик как из рядового врага.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии