Игры > Игры на персональном компьютере
Посоветуйте игры для девушек?
<< < (2/3) > >>
Gelior:

--- Цитата: ghostdog3 от 03 Июль 2019, 19:06:13 ---Как мне кажется, девишьи игры - проекты с красивой картинкой (не обязательно продвинутой, именно красивой), с отсутствием или минимумом насилия, с милыми персонажами и животными, где награждаются последовательные действия, с развитием отношений (на манер семьи), трогательные, не пошлые. Желательно, чтобы главный персонаж был девушкой либо зверьком.
--- Конец цитаты ---
ghostdog3, довольно стереотипный подход к данному вопросу. Ведь, исходя из предложенных вами параметров, можно заключить, что, к примеру, игры о Покемонах рассчитаны исключительно на женскую аудиторию. Тоже самое можно отнести и к таким играм, как Monster World 4, Legend of Kyrandia 2, серии Harvest Moon... Здесь есть и подходящие персонажи, и красивая картинка, и отсутствие пошлости... даже насилие присутствует лишь в терапевтических дозах! Но можно ли отнести данные игры к категории "женских"? На мой взгляд - нет.   
Vochatrak:
Полагаю могут понравиться:
Серия Runuway
Chains of Satinav и ее продолжение Memoria 
И если потянет комп, то Ori in the blind forest
Так же, стоит обратить внимание на Broken sworld (только первые две части).
Whispered world
И через scoomvm  Toonstruck
Olga93:

--- Цитата ---Ну если исходить из симс 4 то какой нибудь Life Is Strange,  House Flipper, Cooking Simulator могут зайти
--- Конец цитаты ---
Сейчас скачиваю Life Is Strange, посмотрела видео на youtube полное прохождение игра очень понравилась, как раз тот тип жанра который мне нравится больше всех, квесты. Задумка интересная если например в Василий Иванович и Петька надо было тыкаться в ветках диалога для прохождения, пока нужную ветку не выберешь не пройдёшь, то тут придумали путешествие во времени всегда можно отмотать диалоги назад, чтобы правильно ответить, например на уроке (мне бы такую способность, когда я раньше сдавала экзамены).

--- Цитата ---Операционная система: Windows Vista / 7 / 8 / 8.1
Процессор: Dual Core @ 2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: ATI или NVidia с 512 MB RAM

Если упомянутый комп даже таких характеристик не имеет, место ему на свале. И не надо о том что кто себе может позволит, выше перечисленное железо дай бог 30 баксов стоит

--- Конец цитаты ---
У моего компа как раз такие параметры
Vochatrak:

--- Цитата: Olga93 от 03 Июль 2019, 22:06:34 ---Сейчас скачиваю Life Is Strange
--- Конец цитаты ---
Рекомендую тогда скачать русскую озвучку (любительскую) для этой игры.
Только это не квест, это интерактивное кино. Если вдруг интересует подобный жанр то очень рекомендую Faringate: indigo prophesy и серию Walking dead.
white_power:
Греплинг в постели, думаю подойдёт, правда напарник нужен, ну эт не беда, найдётся
Globotronik:

--- Цитата: Photon9 от 03 Июль 2019, 15:58:34 ---Globotronik, сказано что симс 4 тащит, так что да эти игры не сильно требовательнее будьте уверены.

Системки LiS

Операционная система: Windows Vista / 7 / 8 / 8.1
Процессор: Dual Core @ 2 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: ATI или NVidia с 512 MB RAM

Если упомянутый комп даже таких характеристик не имеет, место ему на свале. И не надо о том что кто себе может позволит, выше перечисленное железо дай бог 30 баксов стоит

--- Конец цитаты ---

А, ну LiS ок. Но у того же Флиппера (там, где я смотрел, во всяком случае) указано в минималке 4 ГБ ОЗУ, а у симулятора готовки требования вообще объективно-ненормальные

Хотя бывает, что требования пишут от балды, но...

Ещё советовали Ori, так я имел опыт игры в него на 2 ГБ ОЗУ - играть можно, хотя формально он требует 4 ГБ ОЗУ, но на 2 ГБ ОЗУ запустится (только мб подкачку включить). Но удовольствие получать тяжеловато, хотя можно. Возможно, лучше подойдет Wenjia - этакий мини-Ori, проходится за 1.5-2 часа, но удовольствия будет достаточно. И минималка как раз эти самые 2 ГБ ОЗУ, и на них она как раз вот и шла без проблем. По графике кошка точно НЕ сильно хуже как минимум.

--- Цитата: Olga93 от 03 Июль 2019, 22:06:34 ---тут придумали путешествие во времени всегда можно отмотать диалоги назад, чтобы правильно ответить, например на уроке (мне бы такую способность, когда я раньше сдавала экзамены). У моего компа как раз такие параметры

--- Конец цитаты ---

если нравится отмот времени назад с возможностью переигровки, тогда еще про Braid советую информацию посмотреть
пойдет без проблем, вот там требования низкие, а игра объективно хорошая
white_power:

--- Цитата: Globotronik от 03 Июль 2019, 23:08:53 ---А, ну LiS ок. Но у того же Флиппера (там, где я смотрел, во всяком случае) указано в минималке 4 ГБ ОЗУ, а у симулятора готовки требования вообще объективно-ненормальные

Хотя бывает, что требования пишут от балды, но...

Ещё советовали Ori, так я имел опыт игры в него на 2 ГБ ОЗУ - играть можно, хотя формально он требует 4 ГБ ОЗУ, но на 2 ГБ ОЗУ запустится (только мб подкачку включить). Но удовольствие получать тяжеловато, хотя можно. Возможно, лучше подойдет Wenjia - этакий мини-Ori, проходится за 1.5-2 часа, но удовольствия будет достаточно. И минималка как раз эти самые 2 ГБ ОЗУ, и на них она как раз вот и шла без проблем. По графике кошка точно НЕ сильно хуже как минимум.

если нравится отмот времени назад с возможностью переигровки, тогда еще про Braid советую информацию посмотреть
пойдет без проблем, вот там требования низкие, а игра объективно хорошая

--- Конец цитаты ---
я тут комп собрал из сервисных трупов, ддр 3 4гб, кор2 2,5ггц, 550ti,  и преспокойненько играл в дарк соул неремастер с дс фиксом, пока тот гад мне сэйв не запорол на лифте к ущелью драконов. А до этого была ддр 2 4гб и пень 4 3ггц так я в сталкера первого зажигал
Globotronik:

--- Цитата: white_power от 03 Июль 2019, 23:19:49 --- я тут комп собрал из сервисных трупов, ддр 3 4гб, кор2 2,5ггц, 550ti,  и преспокойненько играл в дарк соул неремастер с дс фиксом, пока тот гад мне сэйв не запорол на лифте к ущелью драконов. А до этого была ддр 2 4гб и пень 4 3ггц так я в сталкера первого зажигал

--- Конец цитаты ---

Я на своём предыдущем ноуте с 2 ГБ ОЗУ и процем 2x2200 и Hypergun запускал, и эмуль плойки второй настроил так, что он вначале на 80 фпс летал, правда, потом таки на 30 сдувался... но пробиваться к удовольствию от игр было тяжеловато
PS 80-30 в эмуле второй плойки показывалось сверху, по факту цифры могли быть в 1.5-2 раза меньше. Были активны все спидхаки и в .ini я пошарил
Olga93:

--- Цитата ---А, ну LiS ок. Но у того же Флиппера (там, где я смотрел, во всяком случае) указано в минималке 4 ГБ ОЗУ, а у симулятора готовки требования вообще объективно-ненормальные
--- Конец цитаты ---
Целых 4 Гб, что туда такого напихали, что она столько ресурсов ест. Я помню как-то мне один знакомый притаскивал диск с игрой, на самом деле это сын маминой подруги. Так вот когда они приходили, то этот парень установил игру. Мне это игра не понравилась очень страшная, я только наблюдала как он играет, нужно бегать по космическому короблю и убивать монстров. Названия я не запомнила, знаю только что главного героя зовут Айзек. Имя я запомнила потому, что почти как писателя фантаста Айзек Азимов. И там когда у главного героя остаётся мало жизни и на него нападает монстр то перед смертью обычно отлетают конечности. В общем там мимика лица, детализация всё на высшем уровне и эта игра даже не тормозила, а что такого есть в life is strange, что нет в той игре?

Добавлено позже:
Да и вот, что вспомнила там нету способа отмотать время назад как в Life is Strange, но зато там можно замедлить время, помогает при прохождении некоторых сложных участков.
gotten:

--- Цитата: Olga93 от 04 Июль 2019, 09:59:08 ---Названия я не запомнила, знаю только что главного героя зовут Айзек.
--- Конец цитаты ---
Это Dead Space.

--- Цитата: Olga93 от 04 Июль 2019, 09:59:08 ---эта игра даже не тормозила, а что такого есть в life is strange, что нет в той игре?
--- Конец цитаты ---
Между датой выхода этих игр, 7 лет разницы как бы. Понятное дело системные требования подросли, сейчас даже инди игры бывают больше требовательны, чем AAA-хиты прошлых лет.
Globotronik:

--- Цитата: Olga93 от 04 Июль 2019, 09:59:08 ---Целых 4 Гб, что туда такого напихали, что она столько ресурсов ест.

--- Конец цитаты ---

Просто не все разработчики могут, хотят и успевают в хорошую оптимизацию.
Но, во-первых, к счастью, есть исключения.
Во-вторых, ничто не мешает играть в отличные игры прошлых лет.
В-третьих, рано или поздно любое железо подешевеет. Все при большом желании получат все игры, просто кто-то какие-то - попозже.
Olga93:

--- Цитата ---Между датой выхода этих игр, 7 лет разницы как бы. Понятное дело системные требования подросли, сейчас даже инди игры бывают больше требовательны, чем AAA-хиты прошлых лет.
--- Конец цитаты ---
Прям целых семь лет, а вот поисковик выдаёт другую инфу системные требования.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Просто не все разработчики могут, хотят и успевают в хорошую оптимизацию.

--- Конец цитаты ---
Я так и знала, что дело скорее всего в оптимизации.

--- Цитата ---Во-вторых, ничто не мешает играть в отличные игры прошлых лет.
--- Конец цитаты ---
Я иногда переигрываю в старые игры Казаки, Magic & Mayhem, Battle Realms, Демиурги.
gotten:

--- Цитата: Olga93 от 04 Июль 2019, 14:50:32 ---Прям целых семь лет
--- Конец цитаты ---
Я про первую часть, сложно догадаться? Откуда я знаю, в какую часть ты играла.
Olga93:

--- Цитата ---Я про первую часть, сложно догадаться? Откуда я знаю, в какую часть ты играла.
--- Конец цитаты ---
А какая разница, они почти ни чем не отличаются по ресурсам и по графики, могли бы новую графику сделать, если технологии так быстро идут вперед. Да и видео я смотрела Life is Strange, по графике она не чуть не лучше чем те игры которые я запускала на своём компе. По крайне мере разницы я не заметила. Возьмём например Half Life 1 и Half Life 2 Эпизод 1, они очень сильно отличаются. Даже Half Life 2 эпизод 1 сильно отличается от Half Life эпизод 2.
Vochatrak:
Olga93,
Не забывай про влияние движка, на котором создана игра.
Вот тебе и разные системные требования у вроде бы одинаковых с виду игр. ;)

P.S. Еще посоветую серию Deponia.
Berstain:

--- Цитата: Vochatrak от 04 Июль 2019, 21:48:43 ---Deponia
--- Конец цитаты ---
А почему  ты такие выводы сделал?
То что это квест однокнопочный?
И бабы привыкли во всякие фермы играть, да госпитали?
Нифига, у меня моя в Арму 3 катает каждый вечер.
 :lol:
Про Игрок:
Olga93:

Советовать что-то конкретно исходя из описанных выше критериев считаю бесполезным занятием, так как вам может понравится, а может и нет, а может и вовсе понравится игра чисто мужская (типа Call of Duty).
Потому совет могу дать лишь один. Засесть в ютубе и искать игры по жанрам и платформам в ручную пересматривая сотни вариантов. Да на это уйдет немало времени, но оно того будет стоить.
Потому что игр тысячи, советуют десятки, а могут понравится единицы, которых среди рекомендуемых может и не быть  ;)
Silver_Shadow:
Могу посоветовать - Suffering 1,2. Penumbra, Амнезия, Cry of Fear.

Добавлено позже:
Из RPG, Готика, Морровинд
JRPG - Final Fantasy 7,8
Из Шутанов - Serious Sam
Из Актионов (Action) - Prince of Persia, Legasy of Kain

Для девочек https://www.girlsgogames.ru/ Это все что я знаю для девочек.

Или игры похожие на СИМС https://mmoglobus.ru/top-10-igr-pohozhih-na-sims

Добавлено позже:

--- Цитата: Globotronik от 01 Июль 2019, 03:10:32 ---она, говорили, в конце сложная, сам так и не проверил

--- Конец цитаты ---
Там сложная только медуза в подземных водах, главного босса с 4-го раза победил.
Asha:
Ох уж эта идея разделять игры по половой принадлежности, раньше мы всей компанией играли во всё подряд, и девушки в том числе так же залипали в героев 3 и Варкрафт, вот странно моей бывшей например нравилась Кал оф дути 4, которую я на дух не переноил, так что все эти "девочнковые" игры делают больше для бородатых барби-переростков.
Rolf Landale:
Я так и знал что этим всё закончится.

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 03 Июль 2019, 15:44:18 ---В первом посте указано, во что она играла, можно наверное догадаться, какие у нее вкусы. А тут собрались фантазеры, на все по фиг, советуют кто во что горазд свои любимые игры.

--- Конец цитаты ---
Браво.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии