Приставки > Технические советы
Как заказать платы без обмана на jlcpcb.com
Skay:
--- Цитата: SAMael от 19 Июнь 2019, 11:16:09 ---Но, не везде такой лохотрон, есть китайцы нормальные, размещай что угодно, как угодно, а цена не изменяется, если делать без порезки то даже дешевле, шелкография бонусом, цвет маски почти пофигу и на цену не влияет, всё дело на какое производство попадёшь.
--- Конец цитаты ---
опять же, Если EasyEDA заточен больше под хобийщиков и малые заказы, а JLCPCB ориентирован больше на крупные заказы. Так что стоит посравнивать что и как к чему, могут быть отличия.
Yoti:
--- Цитата: SAMael от 19 Июнь 2019, 11:16:09 ---Они сначала указывают чёткий размер листа 100х100мм с чёткой ценой допустим за 10$ за 10листов - что подразумевает что на этом листе я могу разместить что угодно и как угодно и сколько угодно, всё логично.
--- Конец цитаты ---
Сколько не смотрел сайтов, везде было написано что за эту цену предлагают произвести плату (дизайн) размером ДО 100х100 включительно, а не набор кусков по 100х100 под твои нужды.
RetHunter:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2019, 20:13:21 ---Отзывы из РФ и Незалежной присутствуют.
--- Конец цитаты ---
Незалежной - это что за слово? Ты русский не знаешь? :(
SAMael, спасибо, что ты понимаешь в чём суть. Остальным, как я понял, нравится когда их нае обманыают.
HardWareMan:
--- Цитата: SAMael от 19 Июнь 2019, 11:16:09 ---Они сначала указывают чёткий размер листа 100х100мм с чёткой ценой допустим за 10$ за 10листов - что подразумевает что на этом листе я могу разместить что угодно и как угодно и сколько угодно, всё логично.
--- Конец цитаты ---
Есть заметная разница в том, что надо фрезеровать края одного периметра или нескольких, пусть и вписанных в допустимую площадь. Правильно выше сказали - для единичных прототипов выбирай хоббийно-ориентированное производство, если девайс уже обкатан - обращайся в серийно-ориентированное.
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 13:32:04 ---Незалежной - это что за слово? Ты русский не знаешь? :(
--- Конец цитаты ---
Это тебе следует подтянуть русский язык.
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 13:32:04 ---SAMael, спасибо, что ты понимаешь в чём суть. Остальным, как я понял, нравится когда их нае обманыают.
--- Конец цитаты ---
Остальные включили голову и поняли суть процесса, а не пытаются найти пункт "прокатило" в чеке.
RetHunter:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Июнь 2019, 13:48:04 ---Есть заметная разница в том, что надо фрезеровать края одного периметра или нескольких, пусть и вписанных в допустимую площадь.
--- Конец цитаты ---
Ты, наверное, видел только прямоугольные платы. Вот примеры с их оф.твиттера. Фрезеровка бывает и внутри платы. И даже разной формы! И при этом "дизайн" один.
--- Цитата: HardWareMan от 19 Июнь 2019, 13:48:04 ---Остальные включили голову и поняли суть процесса, а не пытаются найти пункт "прокатило" в чеке.
--- Конец цитаты ---
На рф просто принято свои права не отстаивать. Даже в такой мелочи. :wow:
supremacy:
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 17:11:16 ---На рф просто принято свои права не отстаивать. Даже в такой мелочи.
--- Конец цитаты ---
По-моему, просто у кого-то подгорело. Не нужно впутывать РФ в разборки между Украиной и Казахстаном :)
MetalliC:
RetHunter, тут еще нац.срачей не хватало, завязывай
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 17:11:16 ---На рф просто принято свои права не отстаивать. Даже в такой мелочи.
--- Конец цитаты ---
я тебе открою страшную тайну: у клиента есть право согласиться с условиями сервиса и пользоваться его услугами, или же отказаться и не пользоваться. обычный рынок как он есть, и оно так практически везде.
можно конечно поныть, но какой с этого прок ?
я не железячник, и сам подобными сервисами не сталкивался, но по отзывам знакомых - всё зависит от того кто ты есть.
если заказываешь ерунду раз в год - отношение одно (где-то как ты и описал), если постоянный клиент и берешь регулярно какие-то количества плат или комплектующих - отношение совсем другое - скидочки делают, доставку хорошую и быструю организовывают, стучатся и предлагают всякие интересные условия, или просто интересуются мож чего нужно или вдруг что-то не совсем устраивает.
и почему-то эти мои знакомые (из Европы или северной Америки) не видят в этом ничего ненормального или из ряда вон выходящего.
ну а на счёт цифирок цен - вот у американцев или японцев принято указывать цены без НДС и прочих налогов или пошлин, т.е. тебе в магазах показывают одни цены а как покупаешь платишь ощутимо больше. и опять же - это не считается чем-то экстраординарным.
HardWareMan:
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 17:11:16 ---Ты, наверное, видел только прямоугольные платы. Вот примеры с их оф.твиттера. Фрезеровка бывает и внутри платы. И даже разной формы! И при этом "дизайн" один.
--- Конец цитаты ---
Я видел такие платы, которые тебе не снились. Но у них при самой невероятной форме общее одно - внешний периметр един и делается на станке за 1 проход. Когда начинаются платы с фигурными вырезами внутри, начинаются вопросы у производителя плат.
--- Цитата: RetHunter от 19 Июнь 2019, 17:11:16 ---На рф просто принято свои права не отстаивать. Даже в такой мелочи. :wow:
--- Конец цитаты ---
За политоту могу тебя и палицей приласкать. Держи себя в руках.
--- Цитата: MetalliC от 19 Июнь 2019, 17:39:33 ---ну а на счёт цифирок цен - вот у американцев или японцев принято указывать цены без НДС и прочих налогов или пошлин, т.е. тебе в магазах показывают одни цены а как покупаешь платишь ощутимо больше. и опять же - это не считается чем-то экстраординарным.
--- Конец цитаты ---
Это у них называется наглядное приучивание к налогам. Каждый гражданин видит как и сколько налогов он платит. И это нормально.
SAMael:
HardWareMan, нет, дело не в чеке, дело в бочке, с одной бочки идет разлив, если ты понял о чем я.
А так то мне если нада я заказую и большие платы, и поштучные, по мере надобности.
HardWareMan:
SAMael, ну, у нас в 90е были пивнухи, которые с одного крана разливали до 10 видов пива, да.
SAMael:
HardWareMan, вот и сейчас такое есть, и не толкьо пиво, теже автомасла, тормозные жидкости и автозапчасти, завод один, а упаковочки на любого производителя наклепают как и маркировку на изделии, так и тут, завод один а сайтов много, потому у них и схожая расценка и опции заказа. Не ну заводов много, спору нет.
Skay:
SAMael, конкретно в данном случае, EasyEDA и JLCPCB это две разные фабрики, но входящие в один концерн.
RetHunter:
Я сделал одну цельную плату в одном гербере выполнив все условия, указанные как на рекламных баннерах, так и на сайте! Дальше никто не должен разбираться что я с ней буду делать! Хочу целиком оставлю, хочу на брелоки попилю.
Тем кто не хочет отстаивать права, а только ищет оправдания когда его обманывают: "Держитесь там! И хорошего настроения!". ;)
ЯковлевВиктор:
Подскажите кто в курсе какой минимальный диаметр переходного отверстия и контактной площадки у JLCPCB?
HardWareMan:
--- Цитата: RetHunter от 20 Июнь 2019, 01:26:39 ---Я сделал одну цельную плату в одном гербере выполнив все условия, указанные как на рекламных баннерах, так и на сайте! Дальше никто не должен разбираться что я с ней буду делать! Хочу целиком оставлю, хочу на брелоки попилю.
Тем кто не хочет отстаивать права, а только ищет оправдания когда его обманывают: "Держитесь там! И хорошего настроения!". ;)
--- Конец цитаты ---
Создавая заказ на их сайте для их завода ты принимаешь их офёрту. А ты её хотя-бы читал? Или ты из тех, кто верит каждому слову из рекламы сотового оператора, в упор не замечая звёздочки, а потом рвешь себе волосы доказывая, что ты прав, так ни разу и не прочитав эту самую офёрту? Можешь разъяснить свою позицию относительно этого? Покажи мне юридический документ, что они обязаны выполнять всё что напишут у себя на сайте, а любые отклонения считаются мошенничеством. Пока что я вижу, что это ты нашел "легальный" способ их обмануть. И не надо тереть тут за распределение ценника между доставкой и изготовлением: доставка может изменяться в зависимости от выбранной толщины листа, от размера нарезки и прочие множественные факторы.
Отдельный очевидный вопрос, который я ждал что его озвучит кто-то другой, но похоже, придется мне: Если ты выяснил, что они обманывают, зачем ты стремишься опять у них заказывать и ещё людей туда тащишь? Или тебе просто за державу обидно?
HardWareMan:
Забавно. Меня заинтересовало и я прошел в раздел What cases will be charged of extra cost?. И там ясно сказано, почему цена растёт. Потому что ты даешь им свой проект в лимитах 100х100, а фабрика работает с панелями совершенно иных размеров, поэтому есть затраты на инженера, который эту панель и формирует. Если плата единая цельная, то дезайн панели будет одним, если у тебя в едином гербере несколько плат, они для эффективности могут эти дизайны тусануть на панели так, чтобы было удобнее, меньше обрезков и прочее. А еще даже и накернить V фрезой, чтобы отламывалось с ровным краем но при этом не фрезеровать торцевой фрезой периметр, минимальный диаметр которой ограничен. А это значит, что у инженера появляется дополнительная работа. И я понимаю их желание "подсадить" твой проект к другому на панель для экономии и оптимизации. Так что вопрос с офёртой снимается, остаётся только последний, который про если обманывают - зачем опять лезешь?
SAMael:
Кстати да, часто подсаживают друг другу платы.
Некоторые еще и делают сами правки (отверстия могут увеличить, дороги радвинуть и т.д.)
Чем тоньше плата тем проще резка(фрезеровка), так же и вес меньше.
Всё логично.
Как то заказали с другом платы, без резки, потом сделали станок и резали, ох и пыли, вся хата была в пыли хотя и вытяжку сделали, порезали 12 листов, но пол дня прошло, но сейчас уже есть купленый фрезерный станок, так что скрайбинг можно делать на станке. )))
Zheka1980:
А подскажите, как объединить заказы в JLCPCB и LCSC? В теме была какая-то фраза на этот счет, я ни хрена не понял, нельзя ли поподробнее?
Skay:
Zheka1980,
--- Цитата: Skay от 18 Июнь 2019, 20:53:45 ---Делаем заказ на jlcpcb, и до того, как он попадет в отправку делаем заказ на lcsc, там указываем номер заказа на jlcpcb
--- Конец цитаты ---
Zheka1980:
--- Цитата: Skay от 31 Декабрь 2019, 03:01:44 ---там указываем номер заказа на jlcpcb
--- Конец цитаты ---
"Там" - это где?
Навигация
Перейти к полной версии