Другое > Игры нашего форума
Совместный марафон классических частей Castlevania и схожих игр
<< < (10/14) > >>
Silver_Shadow:
Maximum, Максимум твой добивающий выход. По-моему, в Castlevania X самый тормозно-убивающийся Дракула. Я его убивал топорами, когда играл в нее.
Maximum:
Трерих подошел ко входу в обитель Дракулы и увидел табличку: "Закрыто на ремонт". Поворачивать назад из-за этого обстоятельства наш смельчак не собирался, потому, плюнув в сторону таблички, решительно прошел к вампиру. Дракула, когда увидал, что герой ворвался в разоренную ремонтом главную залу, сначала недовольно поморщился. Но потом смекнул, что все к лучшему: дыры в полу должны очень сильно осложнить схватку охотнику на вампиров.

Но Трерих сразу уяснил для себя: "Чо я, дурак что ли, взад-вперед по этим колоннам прыгать?" и прочно застолбил место посреди залы, время от времени покидывая в Дракулу топориками. Когда злодей превратился в субтильного монстра, топорики полетели чаще - и вот Дракула в позе "да достало меня уже все!" недвижно замер, побежденный.

Так мы выиграли очередную битву с силами тьмы и получили самую лучшую концовку, где радостная Аннет обнимает не принимавшего в походе участия Рихтера, Мария ликует рядом, а Трерих где-то за кадром, незаметный, радуется за них всех.

Виват, ребята!  :drinks:

Что там у нас следующее? Bloodlines за Эрика на эксперте вроде как.
Silver_Shadow:
Вот кстати в моем прохождении давно записанном и хранящимся на эму-лэнде, можно глянуть не затронутые локации, где мы не были

Полное прохождение
Gelior:
Поздравляю всех с покорением очередной Кастельвании :drinks:!

--- Цитата: Maximum от 23 Июнь 2019, 20:12:34 ---Что там у нас следующее? Bloodlines за Эрика на эксперте вроде как.
--- Конец цитаты ---
Пожалуй что так... 

--- Цитата: Silver_Shadow от 23 Июнь 2019, 20:49:30 ---Вот кстати в моем прохождении давно записанном и хранящимся на эму-лэнде, можно глянуть не затронутые локации, где мы не были
--- Конец цитаты ---
О, это довольно интересно, нужно будет обязательно посмотреть :)!
SkyLarge:
Вот Bloodlibes за Эрика я никак не пропущу))
Эриком я отыграюсь за то мучение с Джоном))
Gelior:

--- Цитата: SkyLarge от 23 Июнь 2019, 22:40:20 ---Вот Bloodlibes за Эрика я никак не пропущу))
Эриком я отыграюсь за то мучение с Джоном))

--- Конец цитаты ---
SkyLarge, в таком случае тебе и начинать :). Удачи!
Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 22 Июнь 2019, 20:08:23 ---Станцевал лунную походку на костях смерти, и завершил танец сальтухой.
--- Конец цитаты ---
Я не знал, что в этой игре можно ходить задом 0_0! Как это делается :wow:???

В целом реально веселая проха у тебя получилась и по шестеренкам напряженно попрыгал, и босса потролил.

--- Цитата: Maximum от 23 Июнь 2019, 20:12:34 ---Но Трерих сразу уяснил для себя: "Чо я, дурак что ли, взад-вперед по этим колоннам прыгать?" и прочно застолбил место посреди залы, время от времени покидывая в Дракулу топориками. Когда злодей превратился в субтильного монстра, топорики полетели чаще - и вот Дракула в позе "да достало меня уже все!" недвижно замер, побежденный.
--- Конец цитаты ---
:lol: Не думал, что так легко этого Дракулу замочим, я реально прыгал, как дурак, по этим колонам, сальтухи еще пытался проворачивать :lol:.

Не знаю почему эту Кастлу порой критикуют, отличная вещь получилась, графика просто сногсшибательная и цветастая, треки звучат как надо, нелинейность, управление персонажем есть что-то и от Нес, но при этом герой не неуклюжий. Здесь она больше готическая, чем анимешная Рондо. Очень самобытная вещь со своим стилем, если не сравнивать с Рондо.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Июнь 2019, 03:06:32 ---Я не знал, что в этой игре можно ходить задом 0_0! Как это делается :wow:???

--- Конец цитаты ---
Делаешь удар хлыстом, зажимаешь кнопку атаки, и все назад идешь)

Добавлено позже:
Street Fighter, Можно сказать, пока лучшее управление из всех классических Castlevania
Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 24 Июнь 2019, 05:27:46 ---Street Fighter, Можно сказать, пока лучшее управление из всех классических Castlevania
--- Конец цитаты ---
Ну, в Super Castlevania IV, наверное, получше будет - бить кнутом в разных направлениях все-таки куда заманчивее. Критики как раз буйствовали, что после Super Castlevania IV бить кнутом только вперед - это шаг назад, другие критики и игроки горюют, что Dracula X получилась совсем не Rondo'й. Игра оказалась просто между молотом и наковальней. Все время сравнивая ее с чем-то, кто-то и норовит в чем-то упрекнуть.  Как по мне, Dracula X своей хардкорностью куда больше продолжает традиции Несовских частей, чем Super Castlevania IV и между тем тут нет и дурной анимешности как в Rondo. Очень изящная Кастла получилась. И да здесь одно из лучших управлений из всех классических Castlevania :thumbup:!
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Июнь 2019, 07:49:09 ---Ну, в Super Castlevania IV, наверное, получше будет - бить кнутом в разных направлениях все-таки куда заманчивее. Критики как раз буйствовали, что после Super Castlevania IV бить кнутом только вперед - это шаг назад, другие критики и игроки горюют, что Dracula X получилась совсем не Rondo'й. Игра оказалась просто между молотом и наковальней. Все время сравнивая ее с чем-то, кто-то и норовит в чем-то упрекнуть.  Как по мне, Dracula X своей хардкорностью куда больше продолжает традиции Несовских частей, чем Super Castlevania IV и между тем тут нет и дурной анимешности как в Rondo. Очень изящная Кастла получилась. И да здесь одно из лучших управлений из всех классических Castlevania :thumbup:!

--- Конец цитаты ---
Но мне все же лучше не кнутом бить, а избавиться от синдрома ступенек, и вертикального прыжка без маневрирования.
Street Fighter:

--- Цитата: Silver_Shadow от 24 Июнь 2019, 09:08:50 ---Но мне все же лучше не кнутом бить, а избавиться от синдрома ступенек, и вертикального прыжка без маневрирования.

--- Конец цитаты ---
Ну вот, кстати, да, на ступеньках герой здесь ведет себя просто бесподобно, словно балерун :)!
SkyLarge:
Итак. Дракула вернулся чтобы отомстить, но Джона уже не было. Его место занял Эрик. И теперь копьеносцу предстоит трудный путь по которому уже когда-то прошелся кнутоносец.
Руины Замка для Эрика ничем не изменились. Герой ловко пропрыгал где нужно и одолевал злодеев. Неожиданно на его пути возник костяной дракон который.... Крутился в припадке. Сжалившись над бедным существом которое даже в Эрика не стреляло(из-за припадка дракон стрелял не в ту сторону) герой убил его и продолжил путь. Ожившие доспехи помня поражение от рук Джона хотели отомстить и даже зажали Эрика к стене, но это им не помогло.
Греция. Эрик медленно шел по Греции наслаждаясь водичкой и мрамором. Герой даже расслабился от этого из-за чего пропустил упавшего на него минотавра.
А вот и знаменитый уровень с поднимающейся водой. И вот тут Эксперт режим себя показал во всей красе. Летающие духи умирающие с двух ударов. Эрик от такого заявления довольно сильно удивился, а потом и вовсе отправился изучать морское дно.

Эмулятор не менял
Maximum:
Посмотрел полное прохождение Silver_Shadow и лишний раз убедился, что допоружия рулят в этой игре.

--- Цитата: Street Fighter от 24 Июнь 2019, 07:49:09 --- Критики как раз буйствовали, что после Super Castlevania IV бить кнутом только вперед - это шаг назад, другие критики и игроки горюют, что Dracula X получилась совсем не Rondo'й. Игра оказалась просто между молотом и наковальней. Все время сравнивая ее с чем-то, кто-то и норовит в чем-то упрекнуть.  Как по мне, Dracula X своей хардкорностью куда больше продолжает традиции Несовских частей, чем Super Castlevania IV и между тем тут нет и дурной анимешности как в Rondo. Очень изящная Кастла получилась. И да здесь одно из лучших управлений из всех классических Castlevania :thumbup:!
--- Конец цитаты ---
У меня к игрушке достаточно мелких нареканий. Вроде небольшого хитбокса кнута (попасть по врагу в прыжке нелегко), огромного хитбокса врагов (особенно копьеносцев с их оружием, а, что творил босс Дуллахан, можно глянуть в моей прохе - несколько раз бился буквально о хитбокс его пики!), крайне малого периода неуязвимости (летучая мышь, бывает, бьет два раза за полет). К дизайну локаций и расположению некоторых врагов тоже претензии можно предъявить при желании. Но и плюсов достаточно: удобное управление, эффективные прыжки по лестницам, кувырок назад, который местами очень полезен. Допоружия опять же. Атмосфера, безусловно, по-хорошему мрачная, на фоне веселенького Рондо выгодно смотрится. В общем, как по мне, не лучшая Кастлевания (и не самая любимая в серии), но и, безусловно, не худшая.
Gelior:
Изначально думал пропустить очередь, но все же решил поддержать компанию :).

Хорошенько искупавшись, Лекард вновь решил испытать удачу.
На сей раз бегство от поднимающейся воды прошло чуть более удачно. Правда, на верхней площадке героя поджидала злая стража, но Эрик уже был предупрежден о ней своим другом Джоном (тот ранее уже посещал Грецию). Далее снова следовала беготня, прыжки, медузьи головы...
Большого голема так и не усилили со времен его первого поражения, а потому Эрик с легкостью обратил его в кучку булыжников. 
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 24 Июнь 2019, 22:16:19 ---Изначально думал пропустить очередь, но все же решил поддержать компанию
--- Конец цитаты ---
А что так?  :?
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 24 Июнь 2019, 22:18:28 ---А что так?
--- Конец цитаты ---
Повторы :).
Я даже самые любимые игры обычно перепрохожу раз в несколько лет... К тому же сейчас на мне висит сразу несколько незаконченных прохождений (два из которых - прохождения jrpg) :D.   
SkyLarge:
Кстати почему авторы не добавили хп/силы Боссам?
Какой-то эксперт не очень и экспертный получается
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 24 Июнь 2019, 22:27:03 ---Повторы :).
Я даже самые любимые игры обычно перепрохожу раз в несколько лет... К тому же сейчас на мне висит сразу несколько незаконченных прохождений (два из которых - прохождения jrpg) :D.   

--- Конец цитаты ---
Мы без тебя как без рук :D!
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 25 Июнь 2019, 12:10:16 ---Мы без тебя как без рук !
--- Конец цитаты ---
Разве что кривых :D...
А если серьезно, у нас сейчас собралась просто отличная команда, перед которой не устоит ни одна хардкорная игрушка :thumbup:!
Street Fighter:

--- Цитата: Street Fighter от 25 Июнь 2019, 12:10:16 ---Мы без тебя как без рук !
--- Конец цитаты ---
А без Maximum'а, как без ног :D!

Добавлено позже:
Ладно побрел играть!

Добавлено позже:
Ничего себе SkyLarge, как круто сыграл!!!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии