Приставки > 6 поколение

Подскажите с GDEMU.

<< < (3/3)

bioann:
Приветствую! Чтобы не плодить треды, задам вопрос тут, т.к. по теме.

Есть модифицированная консоль (PAL, HKT-3030, Katana VA1) с установленным в 2021 году GDEMU 5.15b. К модификации подошёл основательно, заменив батарейку (установлен слот кроватка для легкой замены), предохранитель f1 (на самовостанавливающийся), блок питания на DreamPSU  (12в). На днях, листая алибабу, наткнулся на страницу магазина (производителя?) Bitfunx с GDEMU V5.20 (в описании указана прошивка 5.20.3). О преимуществах знаю, обе игры (SoA и RE:CV) мною ещё не пройдены и хотелось бы это сделать без костыльных танцев с читами и подгрузкой чужих сохранений в ближайшем будущем. Вопрос: есть ли здесь у кого-то опыт с GDEMU V5.20? Насколько этот эмулятор привода совместим с с подобной PAL консолью, как у меня? Насколько сложней устанавливать GDEMU V5.20 по сравнению с GDEMU 5.15b (слышал, что в V5.20 кому-то приходилось что-то паять, т.к. китайцы якобы накосячили при копировании устройства)? Буду рад любой информации из личного опыта.  :)

MaRC:
Там для GDEMU прошивка 5.20.5 вышла с минорными изменениями. Моя 5.20.3 еще идет. Задал продавцу, можно ли будет обновить по прибытию, пока молчит.
Ответил, что пока не обновлять, он проверяет и отпишется.

MaRC:
Ответил, что можно обновить до 5.20.5. Сегодня -завтра придет и буду пробовать.

bioann:

--- Цитата: MaRC от 16 Февраль 2023, 11:59:06 ---Ответил, что можно обновить до 5.20.5. Сегодня -завтра придет и буду пробовать.

--- Конец цитаты ---

Если не затруднит - расскажи потом о результате твоего модинга.

Bugrim:
Разве клоны обновляются? Если получится, черкните, тоже влеплю своему 5,15b  :D

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 21 Февраль 2023, 13:11:09 ---Разве клоны обновляются? Если получится, черкните, тоже влеплю своему 5,15b  :D

--- Конец цитаты ---

Ты ради интереса сверь фото компонентов на платах у тех,что продаются с прошивкой 5.20.х и 5.15b.
Походу киты нашли дыру в первых ревизиях и начали их копировать.

Bugrim:
Да там официальные то с бубнами обновляются, про китай можно и забыть  ;)

--- Цитата ---ВАЖНО: НЕ перепрошивайте устройство при первых же признаках неисправности. В 99,99% случаев проблема заключается в том, что вы сделали (или не сделали), а не в ошибке FW. Вы можете использовать программное обеспечение GDMENU, чтобы проверить текущую версию встроенного ПО. В основном устройства продаются с последними.

ВАЖНО. Для устройств, выпущенных до 2020 года и работающих на микропрограмме более ранней версии, чем 5.20.0, необходимо сначала установить специальное обновление. Прочитайте эту запись в блоге для более подробной информации.

ВАЖНО: Если у вас возникли проблемы с тем, что FW 5.20.5 (или более поздней версии) не работает даже после использования программы обновления, сначала установите 5.20.4 и убедитесь, что она работает. В этой версии были внесены некоторые изменения, которые могут потребоваться для того, чтобы старые устройства правильно принимали 5.20.5+.
--- Конец цитаты ---

MaRC:
Получил на днях свежую GDEMU. На плате написано 5.20
Внутри прошивка 5.20.3
Сейчас обновил до 5.20.5 - успешно.
Но я ничем не рисковал, продавец дал добро. На обновление плат 5.5 и 5.15 никто добро не давал, там на свой страх и риск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии