Приставки > 6 поколение

Подскажите с GDEMU.

<< < (2/3) > >>

Skarfais:
Рефарб собранный из того что было маловероятен но не исключён. Такие вопросы следует задавать при покупке приставки а не после. Да и плату покупать исходя из того что на руках имеешь.

Bugrim:
Ребят вот у меня европейка дома, как узнать VA1 ли она?

megavolt85:
разобрать и прочитать на плате

Bugrim:
Просто подумал есть косвенные признаки, типа наклеек с надписями или софт какой запустить или как в хбоксах по цвету проводов определяли, просто она у меня девственная, не хотел разбирать, но разобрал всеж, оказалась va1. А факт наличия чтения пиратки не говорит о модели платы?

MetalliC:

--- Цитата: Bugrim от 01 Август 2019, 16:48:21 ---А факт наличия чтения пиратки не говорит о модели платы?
--- Конец цитаты ---
чтение пиратки говорит лишь о том, что на плате стоит биос не последней версии.

megavolt85:

--- Цитата: Bugrim от 01 Август 2019, 16:48:21 ---просто она у меня девственная, не хотел разбирать
--- Конец цитаты ---

смешно, при условии что для установки GDEMU всё равно надо разбирать

P.S. не забудь модифицировать БП когда будешь GDEMU ставить

SAMael:

--- Цитата: Bugrim от 01 Август 2019, 16:48:21 ---А факт наличия чтения пиратки не говорит о модели платы?
--- Конец цитаты ---
Это не факт.

Эйл:
Назрели некоторые нубские вопросы по реализации СТАБИЛЬНОГО (и, желательно, недорогого по деньгам) питания Dreamcast, после приобретения клона GDEMU...
Что лучше:
1. переделать оригинальный БП (выпаять необходимые детали), с учётом того, что я не буду использовать модем и scart- кабель.
2. раскошелиться и купить у китайцев Dreamcast PICO PSU
3. повесить на 12V нагрузку в виде вентилятора от ПК (да так, чтобы он ещё и обдувал БП)
4. вынуть оригинальный БП и аккуратно приколхозить, неподалёку, обычный ПК-шный БП, нагрузив его вентилятором на 12V, а в Дрим подать только 3V и 5V.

megavolt85:
1. вполне приличный вариант, модем кстати можешь использовать, он к +12 никаким боком
2. вариант шикарен, но дорого, как вариант найти БП от miniITX и приколхозить
3. не стоит
4. если не напрягает ещё одна жужжащая коробка, то почему бы и нет

P.S. сам использую вариант 2, в смысле приколхозил БП от miniITX с внешним блоком от ноутбука, заодно +19 использую для питания телефонной линии

Эйл:
megavolt85, огромное спасибо за ликбез!

Werton:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Апрель 2019, 12:12:58 ---я понятия не имею чем они отличаются, но есть предположение что ничем, разница в маркировке это тупняк китайцев, у оригинала 5.5 это последняя ревизия платы, а 5.15 это версия последнего ПО
--- Конец цитаты ---
Похоже 5.5 на клоне это нифига не версия платы, а как раз версия прошивки, у меня на 5.5 mdf/mds образы не читает, а их поддержка появилась только в версии 5.11.0, абыдна :(

megavolt85:

--- Цитата: Werton от 19 Ноябрь 2019, 15:58:09 ---Похоже 5.5 на клоне это нифига не версия платы
--- Конец цитаты ---

:lol:
ты сам то понимаешь что говоришь, зайди на офф сайт, свежее 5.15 нет ничего, к слову у меня 5.14
ну а если сомневаешься в версии прошивки, то в GDMENU есть информация о версии ПО, зайди да посмотри

Gonzoreport:
В субботу приехала тушка японки с VA1, взял спецом для установки GDEmu, ещё имеется японка с VA0, с которой болванки гоняю. Так вот с VA1 не хотела работать, через секунд 20 после включения вырубалась. Тупил до вечера воскресенья. Нагуглил, что нужно пропаять контакты разьёма кулера на плате джоев. Пропаял, после чего всё заработало. Ни одну болванку читать она не хочет, только лицуху жрёт, причём эти же болванки на дримке с VA0 идут на ура. Но суть не в этом, а втом, что лежало у меня на алике два GDEmu взакладках, каждый около 40$. Захожу такой, а они уже лежат один за 150$, а второй за 250$. Чё за кринж, откуда такой ценник? Общий поиск показал, что и поедложений совсем мало осталось, и на ebay тоже дорого и не густо. Кто-нибудь в курсе, чего такого произошло в Китае, что они так взлетели в цене?

Skarfais:
ВОт это да. С ума сойти. Что же случилось то

Gonzoreport:
Оставлю для юзеров, которые считают себя умнее других, не умеют читать либо не не могут осмыслить прочитанное, а только буковки в комментариях оставляют, цитату с другого ресурса, где челоаек по конкретному вопросу дал ответ с аргументацией. Это ни коим образом не указывает на моё отношение к сложившейся обстановке.

--- Цитата ---Полагаю,что рост цены,связан,в первую очередь,в желании китайцев максимум получить прибыли от остатков запасов.
А сама проблема связана с нехваткой чипов. Не владею информацией по всем поделкам на альтерах,но Тим Уортон (Nes RGB) выпустил новую ревизию своей платы NES RGB, которая из-за нехватки комплектующих урезана по функционалу (нет возможности переключения палитр). Автор GDEMU (до этого молчав год) 1.04 выложил сообщение,что в связи нехваткой Альтер выпуск GDEMU больше не предвидиться (пока). Даже предзаказы отменены.
Выпуск OSSC Pro так же откладывается по тем же причинам.
Но,имхо таково; кроме желания "навариться",из-за общей нехватки чипов и не особо большого спроса именно на данные девайсы,киты будут отдавать приоритет использованию того их количества,что доступны,на более популярные изделия.
--- Конец цитаты ---
Будьте более чуткими и вежливыми друг кдругу, это очень важно даже в интернетах.

Gameszzz:

--- Цитата: Gonzoreport от 05 Апрель 2022, 13:16:47 ---Оставлю для юзеров, которые считают себя умнее других, не умеют читать либо не не могут осмыслить прочитанное, а только буковки в комментариях оставляют, цитату с другого ресурса, где челоаек по конкретному вопросу дал ответ с аргументацией. Это ни коим образом не указывает на моё отношение к сложившейся обстановке.Будьте более чуткими и вежливыми друг кдругу, это очень важно даже в интернетах.

--- Конец цитаты ---

Это мой комент и оставил я его потому,что за несколько дней до этого мониторил ситуацию с выпуском новых девайсов для консолей. Выяснилось,что новые разработки ведуться,но перспективы у них и уже продаваемых,весьма не радужные.
Даже полная переработка под доступные комплектующие,требует ожидания требуемых комплектующих очень долгое время. Просто стоимость Альтер на том же Алике проверь

Но комент про проблемы из-за 24 февраля гораздо эпичней

Gonzoreport:
Вот вам спасибо и хочу сказать, что не из пустого в порожнее, а дельно и по существу :thumbup:

Nhisti:

--- Цитата: Gonzoreport от 04 Апрель 2022, 16:22:38 ---поиск показал, что и поедложений совсем мало осталось
--- Конец цитаты ---
Ты сам на свой вопрос и ответил  :neznayu:

Помнится, хотел простенький usb-переходник для снесовских джоев купить, их на али было как добра за баней по 200 рублей, потом забыл, через год вспомнил, а там всего одно предложение и уже за 2500, я даже сначала подумал, что это цена за десяток, но нет - за штуку  :-\

Gameszzz:

--- Цитата: Nhisti от 06 Апрель 2022, 14:46:59 ---Ты сам на свой вопрос и ответил  :neznayu:

Помнится, хотел простенький usb-переходник для снесовских джоев купить, их на али было как добра за баней по 200 рублей, потом забыл, через год вспомнил, а там всего одно предложение и уже за 2500, я даже сначала подумал, что это цена за десяток, но нет - за штуку  :-\

--- Конец цитаты ---

Если не купить за 10 рублей,а потом увидеть ценник 1000 рублей,конечно офигеешь,но не купить за 3000 и увидеть минимум 10000 у продавца с 0 рейтингом и 32000 у bitfunx или RetroScaler, тут яхз что подумать.
Смотрю те поделки c шелкографией,что продавались как GDEmu Pro по цене как GDEmu с 5.20.,теперь от 14 тыр можно найти
То что стоило 3-4 тыр. теперь от 18 тыр пытаются продавать

Rumata:
Я так на всякий случай напомню: тут в общем-то технический, а не коммерческий раздел

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии