| Другое > Дайджест |
| PlayStation 5 |
| << < (19/22) > >> |
| sonygod:
Забрал сегодня консоль и хочу поделиться впечатлениями (может кому то будет интересно). Ну начнем с геймпада. Лежит в руках не плохо и вполне удобен. Вибрация эта новая не так впечатлила как новые курки. Играл в вотч догс легион и там прямо чувствуется как идет курок у оружия. Не просто так нажимается как на обычном дш4 а немного даже с упором и из за этого ощущения от стрельбы гораздо интереснее. Что сказать про саму консоль? она большая и я ели расположил ее так что бы не загораживать все вентиляции. Хорошо что есть тумбочка на полу куда ее можно поставить а то было бы не удобно. Никакого брака нет. Ни шумов, ни писка, не слышно. Все работает хорошо. Да и кто там жаловался что игры дорогие? тот же вотч догс купил на распродаже в псн за 2700 вместо 4400. Не прошло и месяца после старта консоли а уже скидки. Так что если подождать то и на другие игры скидоны будут. Главное мониторить скидки. |
| elmo:
sonygod, в каком магазине брал? Тебя почти неделю с доставкой динамили? |
| Ogr:
--- Цитата: sonygod от 26 Ноябрь 2020, 20:28:06 ---кто там жаловался что игры дорогие? тот же вотч догс купил на распродаже в псн за 2700 вместо 4400. --- Конец цитаты --- на пк она без скидок стояла 2 499,00 ₽, чуть ли не в двое дешевле. а сейчас 1 874,25 ₽. ;) |
| sonygod:
--- Цитата: elmo от 27 Ноябрь 2020, 16:51:32 ---sonygod, в каком магазине брал? Тебя почти неделю с доставкой динамили? --- Конец цитаты --- В ситилинке. Ну да примерно неделю. Но я особо не парился. --- Цитата: Ogr от 27 Ноябрь 2020, 17:08:54 ---на пк она без скидок стояла 2 499,00 ₽, чуть ли не в двое дешевле. а сейчас 1 874,25 ₽. ;) --- Конец цитаты --- Ну так на пк и торрент эдишен есть вообще бесплатно. О чем разговор. |
| D15:
--- Цитата: sonygod от 27 Ноябрь 2020, 17:17:13 ---Ну так на пк и торрент эдишен есть вообще бесплатно. О чем разговор. --- Конец цитаты --- О дороговизне игор. |
| sonygod:
Может кого то заинтересует подобная инфа. Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее чем на пс4 если не сказать очень быстро. Она (пс5) нагружает сеть на максимум почти как торрент и качает на максимум по вашему тарифу. Например если на пс4 у меня 30гб качались час где то, то щас за минут 15-20 стабильно. Если что, то у меня 100мбит тариф от ростелеком и пс5 берет почти всю скорость себе сразу. Это видно даже на графике роутера (скрин ниже) что она всю сеть на себя берет и даже сайты начинают тормозить. Думаю она спокойно и гигабит смогла бы на полную забить. Это очень хорошо что улучшили этот момент а то закачка игр еще с пс3 у сони очень хромала. Ну и протестировал запись в 4к. Качество очень хорошее так что не нужно даже теперь никаких карт захват покупать. Пример тут https://www.youtube.com/watch?v=hOAgKaVkIKE и что самое главное консоль очень тихая и в тех играх где прошка шумела очень сильно теперь вообще тишина. Мне консоль очень нравиться. Но есть и минусы. Стор не доделан. Там нету ни раздела со скидками, ни разделов с предзаказами и новинками как на пс4. Так что приходиться мониторить пока веб версию стора. Демо версии с пс4 почему то тоже не доступны. Ну я думаю это скоро исправят все. Пробовал подключать дуалшоки 4 купленные на алике и они нормально тоже работают как и оригинальные дш4. В общем консоль получилась добротная. |
| Rockman Z:
У меня обычно нагружает пс4 инет по всякому разному, но на полную точно нет. Добавлено позже: Довольно ннплохо кстати записывает еще и 60фпс наконец-то. |
| sonygod:
--- Цитата: Rockman Z от 05 Декабрь 2020, 13:43:07 ---У меня обычно нагружает пс4 инет по всякому разному, но на полную точно нет. Добавлено позже: Довольно ннплохо кстати записывает еще и 60фпс наконец-то. --- Конец цитаты --- Но тут конечно еще надо учитывать что у меня роутер гигабитный (да я всю жизнь все беру с запасом) и кабель 7 категории использую (с алика). Но я думаю что она и по вафле будет по максу брать если роутер держит стандарт N или выше. Ну и да, записывает она в 4к с 60 фпс и можно сразу на ютюб лить. Правда тут я заметил нюанс. Видео дольше обрабатывается чем если ее залить с пк. Но это надо еще тестировать. Скорость аплоада кстати тоже выросла с 3мбит как было на пс4 до 60мбит. То есть заливается быстро. |
| Dyons:
--- Цитата: sonygod от 05 Декабрь 2020, 12:47:58 ---Может кого то заинтересует подобная инфа. Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее чем на пс4 если не сказать очень быстро. Она (пс5) нагружает сеть на максимум почти как торрент и качает на максимум по вашему тарифу. Например если на пс4 у меня 30гб качались час где то, то щас за минут 15-20 стабильно. Если что, то у меня 100мбит тариф от ростелеком и пс5 берет почти всю скорость себе сразу. --- Конец цитаты --- ты б перед тем как заливать про 30Гб за 15-20 минут, сбегал бы посчитал бы сколько ты за час на 100мегабитах можешь выкачать :rofl: --- Цитата: sonygod от 05 Декабрь 2020, 14:04:19 ---Скорость аплоада кстати тоже выросла с 3мбит как было на пс4 до 60мбит. То есть заливается быстро. --- Конец цитаты --- скорость аплода твоего прова выросла, когда ты перешел на ПС5 :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: Dyons от 05 Декабрь 2020, 23:50:32 ---скорость аплода твоего прова выросла, когда ты перешел на ПС5 :lol: --- Конец цитаты --- Технически на серваках может быть приоритетность выше пока что для пс5, ну и вопрос с кэшированием и скоростью носителя. Жестяки скачку замедляют точно. |
| Rockman Z:
100 мегабит это по факту 10 мегабайт/сек на запись. Это любой жестак выдержит. Дело в серваке скорее. Вон янки на чудовищных тарифах, высасывают игры за секунды, в то время как здесь в евразии приходится пользоваться какимито гайдами как увеличить :D |
| sonygod:
--- Цитата: Dyons от 05 Декабрь 2020, 23:50:32 ---ты б перед тем как заливать про 30Гб за 15-20 минут, сбегал бы посчитал бы сколько ты за час на 100мегабитах можешь выкачать :rofl: --- Конец цитаты --- Я не заливал а сказал как ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Вальгалу например пол игры скачал за минут 15 и еще 15 минут качалось где то 20 гиг остаток. Я не говорю что это прям точная инфа и не замерял скорость точно но игры точно быстрее качаются. Вон она как сеть нагружает на максимум. --- Цитата: Dyons от 05 Декабрь 2020, 23:50:32 ---скорость аплода твоего прова выросла, когда ты перешел на ПС5 :lol: --- Конец цитаты --- Мой аплоад всегда был равным даунлоаду на пк. А на пс4 у меня именно был всегда аплоад не выше 6мбит (по ее тестам). Я имел ввиду аплоад на консоли а не аплоад по тарифу. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Rockman Z от 06 Декабрь 2020, 10:14:19 ---Вон янки на чудовищных тарифах, высасывают игры за секунды, в то время как здесь в евразии приходится пользоваться какимито гайдами как увеличить :D --- Конец цитаты --- Где янки? Один-два с хорошим оптоволокном от Гугла, живущий на расстоянии трёх шагов от зеркала сервера Сони? Я имел счастье познакомиться с говнопровайдером под названием Spectrum. Тариф 100 мегабит, в год стоит столько, сколько тут стоит протянуть последнюю милю гигабитным оптоволокном и оплатить на пятнадцать лет вперед с запасом. Минимум 6 раз в неделю отваливался DNS, ладно, напихал гугловских и прочих публичных. Так периодически сыпались адские потери пакетов а потом вообще гейт отваливался, причем в саппорте - обкуренные улитки. Но дело даже не в нём - когда наконец запор прошёл и вниз пошло таки на 85+ мегабит в секунду TTT2 устанавливался с 40 минут. Причина - серверы Сони. Нинтендо туда же. У меня такой впечатление, что под загрузкой они тупо режут отдачу до 25 мегабит в секунду. Ибо частенько наблюдал стабильные скорости равные этому значению - 3Мб/c. Потом внезапно взлетает ровно до 50. А когда особой нагрузки на серверы нет, может таки взлететь до 150 мегабит в секунду. Но не выше. Здесь вот дома - Стим качает 85 мегабайт в секунду стабильно, частенько до 120+ доходит. С PSN качает как вайфай на 40 мегабит в лучшем случае (по локалке при этом) |
| sonygod:
ShadowFlash, Я не знаю в чем дело но я заметил что скорость именно на пс5 стала лучше. Хотя я и на пс4 последние два года не жаловался и мог скачать 100гб (колда там какая то онлайн забыл название) за день но это было все равно ниже чем на пк. А тут на пс5 она на максимум сеть зажирает и качает как с торрента (имею ввиду что нагружает канал на полную). |
| Sharpnull:
На телевизоре с поддержкой Dynamic Tone Mapping (DTM) у PS5 можно добиться HDR в любой игре, что аналогично Auto HDR в Xbox Series X, который работает на любом HDR экране. Нужно на PS5 включить HDR и в настройках телевизора DTM. Увидел здесь https://dtf.ru/howto/295738, где написано подробно и сложилось впечатление, что для некоторых это будет очевидно (например, если человек и так знает о DTM и оставляет его включённым). |
| тапочки верни:
--- Цитата: sonygod от 05 Декабрь 2020, 12:47:58 ---Короче игры качаются на пс5 гораздо быстрее --- Конец цитаты --- Из-за быстрого SSD диска. На PS4 медленный HDD, поэтому для него 100 мегабит от провайдера что мёртвому припарка - скорость записи на диск меньше пропускной способности сети (наверное в случае с HDD на PS4 в два раза). |
| Rockman Z:
тапочки верни, я же писал выше. 100 мегабит = 9~10 мегабайт в секунду, с таким напором любой жестак справится. Да черт с ним, никто не запрещает сторить куски даты в оперативной памяти перед записью на хард. Дело в серваках Сони и только в них. |
| Dyons:
--- Цитата: Rockman Z от 02 Январь 2021, 15:49:42 ---тапочки верни, я же писал выше. 100 мегабит = 9~10 мегабайт в секунду, с таким напором любой жестак справится. Да черт с ним, никто не запрещает сторить куски даты в оперативной памяти перед записью на хард. Дело в серваках Сони и только в них. --- Конец цитаты --- хз что там у вас там с серваками сони, ибо у меня закачка все 100 мегабит забивает |
| тапочки верни:
--- Цитата: Rockman Z от 02 Январь 2021, 15:49:42 ---тапочки верни, я же писал выше. 100 мегабит = 9~10 мегабайт в секунду, с таким напором любой жестак справится. Да черт с ним, никто не запрещает сторить куски даты в оперативной памяти перед записью на хард. Дело в серваках Сони и только в них. --- Конец цитаты --- Есть ещё задержки интерфейса ввода-вывода накопителя PS4. Оперативная память в PS4 - что туда может вместиться. Но на PS5 таких проблем быть вообще не должно со скоростью записи. |
| EVIL:
--- Цитата: тапочки верни от 02 Январь 2021, 19:01:44 ---Оперативная память в PS4 - что туда может вместиться. --- Конец цитаты --- Тут иная проблема, не уверен что там с пс5 точно, но на глаз это пс4, но в 2 раза толще по характеристикам и размеру. Так вот, хоть и адресное пространство там 8 гб и оно общее для видео и просто оперативы, там еще и отдельная память под систему и она мала, видимо под интерфейс пользователя и скачку используется этот выпердыш, а там и гига нет. Зато оно работает отдельно от той памяти, да и в спящем режиме тоже. Т.е. обособленность - это и плюс и минус. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |