| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Контроллер для SEGA от 8Bit |
| (1/3) > >> |
| Bugrim:
Ну вот Крикзу нашлись конкуренты, долго они его рожали и мои 4 косаря все же ушли в Украину, но и эту новинку захотелось потестить. Так же сделали приемник для SEGA к которому можно коннектить все блютусное |
| supremacy:
У меня есть такой, может позже напишу краткий обзор. |
| Werton:
--- Цитата: supremacy от 07 Апрель 2019, 07:19:09 ---У меня есть такой, может позже напишу краткий обзор. --- Конец цитаты --- Какой именно? На фото 2 разных версии геймпада m30, один на блютусе, второй на 2.4 Гц. Про блютусный в сравнении пишут, что у него оверконский инпут лаг, у второго небольшой, как у кригзовского. Заказал себе такой с али во время распродажи, с купоном вышло всего в 1000р, пока едет еще. |
| supremacy:
У меня bluetooth. Инпут лаг используется сейчас как реклама, реально же частота кадров у консоли ограничена 60 fps, так что минимальный теоретически достижимый лаг между тем как ты увидишь кадр и среагируешь на него это 17мс. Кроме того, лаг в видеосигнале меньше 30мс считается незаметным. Google тут недавно анонсировал Cydia, вот где должен быть конский лаг, а у блютус устройств он в пределах разумного. |
| Alexxeev:
У меня блютуз М30 и 8BitDo Mod Kit, никакого дискомфорта в играх не испытываю. Заметил, что как только появились первые обзоры М30, в коментах буржуи начали вопить про импут лаг блютуза и отправлять всех за джоями крикза. Прям секта, будто все с осцилографами сидят. |
| Bugrim:
А как он по эргономике в сравнение с оригиналом который уменьшенный? Для меня это самый удобный джой в мире, вот Крикзовские уже большие. |
| Alexxeev:
Удобный, не лучше, не хуже. Кнопка MODE находится не на плече, а на лицевой стороне джоя. |
| Bugrim:
А на шифты можно поставить, например сохранения в Флешь картридже? И получается, что можно купить две версии: 1) Это блютусный джой и к нему приёмник отдельно - это дорого и импут лаг выше. 2) Это комплект на своем протоколе - дешевый и быстрый вариант. |
| Werton:
--- Цитата: supremacy от 07 Апрель 2019, 08:23:42 ---Инпут лаг используется сейчас как реклама, реально же частота кадров у консоли ограничена 60 fps, так что минимальный теоретически достижимый лаг между тем как ты увидишь кадр и среагируешь на него это 17мс --- Конец цитаты --- Типа лаг в один кадр неизбежен чисто по физике, может быть и так, но в любом случае этот геймпад добавит к тому лагу еще свой в почти в 2 кадра и получится в итоге 3, а если еще телек не элт, то еще где то 2, уже 5 будет и это заметно. --- Цитата: Alexxeev от 07 Апрель 2019, 09:15:09 ---У меня блютуз М30 и 8BitDo Mod Kit, никакого дискомфорта в играх не испытываю. Заметил, что как только появились первые обзоры М30, в коментах буржуи начали вопить про импут лаг блютуза и отправлять всех за джоями крикза. Прям секта, будто все с осцилографами сидят. --- Конец цитаты --- Ну ты не испытываешь, это же не означает что все такиеже. Я например четко непроизвольно улавливаю разницу в лаге уже 2 кадра (если включаю на элт или на жк у которого 40 мс лаг в игровом режиме) и играть становится не комфортно, аж бесит (из-за этого кстати валяется в шкафу без дела блютус гейпад 8bitdo zero, у него просто царский лаг) . Так что тут не все так одназначно, каждому свое. Поэтому заказал именно с 2.4 гц, хотя не видел еще ни одного безлагового беспроводного геймпада, проводные рулят, но если на расслабоне тупо кнопки потыкать лежа на диване, то сойдет. |
| Alexxeev:
Bugrim, шифты дублируют C и Z, как отдельными кнопками попользоваться не получится. |
| Werton:
--- Цитата: Bugrim от 07 Апрель 2019, 09:56:33 ---И получается, что можно купить две версии: 1) Это блютусный джой и к нему приёмник отдельно - это дорого и импут лаг выше. 2) Это комплект на своем протоколе - дешевый и быстрый вариант. --- Конец цитаты --- У второго варианта тоже есть приемущества в функциональности, можно будет на этом геймпаде и на пк и на андроидах играть, а также на мегадрайве гейпадами от ps4, xbox и прочие (вот только нужно ли это?). |
| supremacy:
Я поиграл на блютус контроллере и не ощутил разницы с проводным. Специально менял их во время игры. Конечно, у блютуса иногда бывают затыки, когда есть помехи. Например если в приставку вставлены два ресивера и включен только один контроллер, то второй ресивер находится в постоянном поиске и создаёт помехи для первого. |
| Ogr:
--- Цитата: supremacy от 07 Апрель 2019, 11:32:54 ---Конечно, у блютуса иногда бывают затыки, когда есть помехи. Например если в приставку вставлены два ресивера и включен только один контроллер, то второй ресивер находится в постоянном поиске и создаёт помехи для первого. --- Конец цитаты --- ужас... 0_0 лично для меня отсутствие проводов на полу такого не стоит. <_< |
| Эйл:
А M30 блютус разве не становится проводным, если его подключить к ПК через usb- провод? (смысл теряется и всё же...) |
| supremacy:
--- Цитата: Эйл от 07 Апрель 2019, 18:27:51 ---А M30 блютус разве не становится проводным, если его подключить к ПК через usb- провод? --- Конец цитаты --- Становится обычным usb геймпадом. Мне удобнее bluetooth, т.к. иногда использую эти контроллеры с retro pie. P.S. https://m.habr.com/ru/company/neuronspace/blog/446990/ Тут автор намерил у приставки 50мс лага, и у контроллеров 25мс, при этом дискофорта у людей нет. |
| Эйл:
Интересно, будет ли M30 работать в эмуляторах на Wii через соответствующий приёмник... |
| Bugrim:
Довольно быстро пришел, потестил, понравился больше Крикзовкого, у которого уже начал скрипеть корпус через полгода и частенько нарушается связь, даже после смены настроек. В этом джое все меньше, ход кнопок, ресивер, корпус, который на мой взгляд удобнее "большого" оригинала и менее удобно "маленького" оригинала. Матовый корпус по приятнее глянцевого. Только не понял где кнопка MODE, жал на все три кнопки в Торе, но ответа нет. |
| Alexxeev:
--- Цитата: Bugrim от 17 Апрель 2019, 15:06:48 ---где кнопка MODE --- Конец цитаты --- Средняя, зажать на 3-4 секунды, ресивер подмигивает светодиодом при переключении режимов джоя. |
| Эйл:
Пришел и мой, блютузнутый... В руках лежит хорошо, пластик приятный. Кнопушки нормальные. Несколько часов (!) настраивал управление в долбаном RetroArch... И по проводу (type-c) и по синезубу (через NES Retro Receiver). Раньше дела с этим комбайном не имел, ощущения в области пятой точки непередаваемые!.. :furious: В Gens всё настроилось за 10 секунд... Как бы теперь подцепить M30 к Wii... Придётся заказывать переходник и самому пробовать. :neznayu: |
| Alexxeev:
У меня не заработал, т.е. цепляется, работает в меню Wii, а в эмуляторах и VC не хочет. Не работают ни М30, ни Mod-Kit for Sega Mega Drive controller, хотя смотрел буржуйский ролик где запускали последний на Wii, там же говорилось и о работоспособности Hori Fighting Commander. С Hori все в порядке - исправно работает, а вот с 8bitdo беда и дело не джоях, а в ресивере - цеплял F30 / N30 NS от 8bitdo и Wii Classic Controller Pro результат тот же. Кстати, о поддержке M30 в логе прошивки пока не говорится. 03/14/2019 Support NS FC JoyCons. Support NS NES JoyCons. Fixed the bug of missing home button function when you press SELECT+DOWN. Enhanced bluetooth connection stability. ------------------------------------------------------------------- 22/11/2018 - Fixed the PS3 controller connection bug. ------------------------------------------------------------------- 25/09/2018 - Support the 8BitDo's Bluetooth controllers connect to RR with one of the modes DINPUT, XINPUT, MAC and SWITCH. ------------------------------------------------------------------- 19/07/2018 - Support 8BitDo Bluetooth DIY kits (For NES/SNES/MD). Firmware v1.11 | download ------------------------------------------------------------------- 24/01/2018 - Enhanced the Bluetooth connectivity and reduced its pairing timing. - Adjusted the LED blinking rate when controller enters its pairing mode. ------------------------------------------------------------------- 27/12/2017 - Fixed the crashing issue of the SN30 Pro or SF30 Pro when vibration function is applied. ------------------------------------------------------------------- 07/12/2017 - Support SN30 pro and SF30 Pro. Note: SN30 pro or SF30 Pro must be in Android mode(Press START+B Power on). To use it with your SN30 Pro/SF30 Pro controller 1.Update the firmware of the retro receiver you have to its latest version v1.08. 2.Press START+B to turn on your SN30 Pro/SF30 Pro controller on its Android mode. 3.Press both PAIR buttons on the receiver and controller to sync them. 4.Both LEDs on the receiver and controller will become solid when they are successfully paired. Firmware v1.08 | download ------------------------------------------------------------------- 30/09/2017 - Supports SNES/SFC Classic. Firmware v1.07 | download ------------------------------------------------------------------- 29/08/2017 - Supports DualShock 4 Pro Controller. - Supports 8Bitdo N30 Arcade. Firmware v1.06 | download ------------------------------------------------------------------- - Adds Nintendo Switch Joycon compatibility - Adds Nintendo Switch Pro controller compatibility --- Цитата: Эйл от 18 Апрель 2019, 19:09:00 ---Несколько часов (!) настраивал управление в долбаном RetroArch... И по проводу (type-c) и по синезубу (через NES Retro Receiver). --- Конец цитаты --- Перечитал несколько раз. RetroArch по синезубу через NES Retro Receiver это как и на чем? :neznayu: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |