| Приставки > 5 поколение |
| Bios для японских PS1 |
| << < (2/6) > >> |
| modkat:
--- Цитата: Skarfais от 19 Июнь 2019, 07:56:58 ---для каждой модификации консоли свой биос. Зачем тебе для японской консоли другой биос? --- Конец цитаты --- Затем, что японская консоль не запустит пиратку других регионов! Мне нужен не биос, а прошивка для 12f509 с color mod! |
| Skarfais:
Ты должен заменить БИОС и только после этого чиповать. Насколько я помню если ты не сделаешь этого и установишь какой-либо чип который пусть даже и будет работать тебе придётся каждый образ патчить под jap регион. Оно тебе надо? Не припоминаю на 12f509 прошивок на яп. Как вариант PsNee-V7 |
| megavolt85:
--- Цитата: Skarfais от 19 Июнь 2019, 11:19:25 ---Ты должен заменить БИОС и только после этого чиповать. --- Конец цитаты --- так он его и заменил о чём написал --- Цитата: modkat от 18 Июнь 2019, 21:26:20 --- Уже пробовал прошить микрухи для биоса - проблем нет! --- Конец цитаты --- |
| Skarfais:
Тогда не понимаю вопроса в его тексте: какую лучше использовать для японских консолей? ваттафак |
| megavolt85:
прошивка ему нужна для чиповки, он купил pic12f509, теперь ищет прошивку modkat, не заморачивайся ты с этим микрочипом, лучше смотри в сторону PsNee |
| postal2201:
modkat, вот Вам прошивка для использования пика как колорфикса. --- Цитата: megavolt85 от 21 Июнь 2019, 00:38:24 ---modkat, не заморачивайся ты с этим микрочипом, лучше смотри в сторону PsNee --- Конец цитаты --- :thumbup: поддерживаю. В качестве модчипа лучше использовать PsNee V7. |
| modkat:
Спасибо большое за прошивку! У меня 20 консолей японского региона и 10 микросхем pic! 2ой десяток консолей сделаю с PSnee V.7 Подскажите - а распайка там такая же как и у обычного чипа? |
| modkat:
postal2201 Вопрос к вам - а в чем вы открываете .dip мне нужно распечатать для переноса, но я не могу соизмерить! Мне нужно изготовить 10 платок переходников.. Расскажите как это делаете вы? Опыта в травлении еще нет! Но с паяльником дружу! Спасибо) |
| postal2201:
modkat, DipTrace 3, бесплатная для некоммерческого использования, с русским интерфейсом. По ней есть очень хорошее, русское руководство пользователя, там же на сайте с программой. Если хотите сразу несколько плат на одном куске текстолита, то это пункт Правка - Панелизация. P.S. Чем будете дороги делать, чем травить? |
| modkat:
Postal, думаю распечатать на термо трансферной бумаге и утюгом перенести на текстолит, затем вырезать дремелью и вытравить в перекиси водорода+соль и лимонная кислота, есть ещё медный купорос! Скажите - а ваша схема имеет уже исконный вид? Ничего подгонять не прийдётся? Можно ли её просто размножить и распечатать? |
| postal2201:
Да, схема полностью готова. Лимонка и перекись это норм, сам так делаю. Чисто и компоненты доступны. А вот пилить дремелем текстолит я бы не советовал. Много пыли, а она вредная, если только на улице и в респираторе. Мелкие платки по-моему проще резануть обычными ножницами по металлу, или ножовкой. |
| vitali333:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апрель 2019, 12:02:57 ---modkat, метод подключения тебе уже описали, сам флешер лежит тут список поддерживаемых микросхем с нужным объёмом памяти --- Код: ---ATMEL 29C040A ATMEL 29xV040A SST 28SF040 WINBOND 29C040 --- Конец кода --- если есть под рукой другая память, то могу добавить её поддержку во флешер --- Конец цитаты --- Пытался собрать образ флешера с биосами SCPH-5502, SCPH-7002, SCPH-7502 для прошивки на консоли (программатора не имеется), но что-то не выходит ничего, хотя пытался всё делать как в readme, а может и не всё так как там на английском... может найдётся у вас подробный мануал на русском? я уже хз чё делать, без прогера не прошить, а консолька не хочет жрать диски чужих регионов пока биос на японском. то что выдаёт |
| megavolt85:
vitali333, X-Flash в базовом варианте не рассчитан на прошивку БИОСа итак давай по порядку: 1) можешь ли ты запустить пиратку методом свапа? (нужен один лицензионный диск) 2) полная маркировка микросхемы в которую будешь заливать БИОС? 3) куда подключен /CE прошиваемой микросхемы? |
| vitali333:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июль 2019, 16:54:06 ---vitali333, X-Flash в базовом варианте не рассчитан на прошивку БИОСа итак давай по порядку: 1) можешь ли ты запустить пиратку методом свапа? (нужен один лицензионный диск) --- Конец цитаты --- могу, есть такой чёрный диск, свапом иногда пользовался. --- Цитата ---2) полная маркировка микросхемы в которую будешь заливать БИОС? --- Конец цитаты --- маркировка SST28SF040-120-4C-NH купил на алике, здесь https://ru.aliexpress.com/item/32613598029.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.32d833edTnrK9B --- Цитата ---3) куда подключен /CE прошиваемой микросхемы? --- Конец цитаты --- не куда не подключен, микросхемка пока в пути. Хотел диск подготовить, чтоб был готовый прогер по приходу микры, тогда уже можно спокойно напаивать поверх и шить. |
| megavolt85:
собери всевозможные биосы и скинь мне, запилю биосфлешер надо только подумать поддержку каких микросхем добавить |
| vitali333:
--- Цитата: megavolt85 от 10 Июль 2019, 22:58:49 ---собери всевозможные биосы и скинь мне, запилю биосфлешер надо только подумать поддержку каких микросхем добавить --- Конец цитаты --- это было бы очень полезным инструментом для таких как я =) ссылка на мой наборчик биосов https://yadi.sk/d/D4Ay2SnRJDRZpw думаю тут все что могут понадобится, или если посчитаешь что нужны все доступные - напиши, я дополню пачку на счёт микрух: SST 28SF040 ATMEL 29C040A WINBOND 29C040 AMD AM29LV040B WINBOND W39V040 это то что доступно на ибей, алиэкспрес. конечно хотелось бы более широкий список поддерживаемых микросхем |
| megavolt85:
--- Цитата: vitali333 от 11 Июль 2019, 00:49:52 ---конечно хотелось бы более широкий список поддерживаемых микросхем --- Конец цитаты --- не обязательно ограничиваться 512 килобайтами, можно и мегабайт и два и более, соответственно туда влезут 2, 4 ..... биоса, ну а выбор биоса можно повесить на джамперы или переключатель |
| vitali333:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Июль 2019, 01:11:59 ---можно и мегабайт и два и более, соответственно туда влезут 2, 4 ..... биоса, ну а выбор биоса можно повесить на джамперы или переключатель --- Конец цитаты --- получилась бы мультирегион консоль без чиповки, правда таких микрух с 32 ногами никогда не видел, в электронике не силён |
| SAMael:
Она и так становится мультирегионная после чиповки, биос роли не сыграет будь то PAL или NTSC (японский не всчет). |
| vitali333:
ещё немного микрух: Am29F040B SST39SF040 SST39VF040 судя по даташитам должны подойти, хотя я мог чего пропустить в характеристиках. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |