Приставки > 5 поколение
Bios для японских PS1
<< < (3/6) > >>
Yoti:

--- Цитата: SAMael от 11 Июль 2019, 10:28:41 ---Она и так становится мультирегионная после чиповки, биос роли не сыграет будь то PAL или NTSC
--- Конец цитаты ---
А видеорежим чем задаётся, железом на плате?
megavolt85:

--- Цитата: vitali333 от 11 Июль 2019, 00:49:52 ---AMD AM29LV040B
--- Конец цитаты ---

она трёх вольтовая
vitali333:

--- Цитата: megavolt85 от 11 Июль 2019, 17:45:09 ---она трёх вольтовая

--- Конец цитаты ---
из даташита:

--- Цитата ---Full voltage range: 2.7 to 3.6 volt read and write operations for battery-powered applications—  Regulated voltage range: 3.0 to 3.6 volt read and write operations and for compatibility with high performance 3.3 volt microprocessors
--- Конец цитаты ---
в консоли 3.3v, вроде бы должно работать, не?
SAMael:

--- Цитата: Yoti от 11 Июль 2019, 17:41:09 ---А видеорежим чем задаётся, железом на плате?

--- Конец цитаты ---
Если  железка PAL 50 то игры PAL и NTSC логично что будут тулить в 50, и на оборот.
Что бы игра шла должным образом свонго региона нада что бы и железо работало под регион игры, всё тоже что и в сегах и снес, PAL\NTSC и 60\60.
В некоторых PS1 это делается настолько легко что в сеге и снесе покажется сложно  ;)
megavolt85:

--- Цитата: vitali333 от 11 Июль 2019, 18:14:26 ---в консоли 3.3v, вроде бы должно работать, не?
--- Конец цитаты ---

тут то она и помрёт, шина адресов и данных то пятивольтовая

можно конечно поступить как китайцы, пустить пять вольт через диод и юзать память на пределе её возможностей, но оно того не стоит, проще сразу взять пятивольтовую

vitali333:

--- Цитата: megavolt85 от 11 Июль 2019, 18:48:09 ---тут то она и помрёт, шина адресов и данных то пятивольтовая

--- Конец цитаты ---
тада вычёркиваем её, надёжность приоритетнее

Добавлено позже:
SST39VF040 трёхвольтовая - вычёркиваем
megavolt85:
ну в общем пока как то так, а дальше видно будет

--- Код: ---SCPH1001.BIN
SCPH1002.BIN
SCPH5501.BIN
SCPH5502.BIN
SCPH5552.BIN
SCPH7001.BIN
SCPH7002.BIN
SCPH7502.BIN

--- Конец кода ---

--- Код: ---AMD 29F040B
ATMEL 29C040A
SST 28SF040
SST 39SF040
WINBOND 29C040

--- Конец кода ---

vitali333:
megavolt85,  подскажи, с каких пинов брать CE, WE? что-то не нашел распиновку, по PS1 мало знаю. а так-то я правильно понимаю, нужны CE и WE для прошивки?
хорошо что образ запилил J регион, не придётся свапом играться :thumbup:
megavolt85:

4 - CE
64 - WE

для использования БИОСа тебе нужно будет вешать CE на БИОС через переключатель, для прошивки можно использовать любой, для этого в программе висит определение микросхемы на обоих линиях (L1 - BIOS, R1 - EXP1)
vitali333:
megavolt85, спасибо! это круто :thumbup: :drinks:
как приедут микрухи буду шить, напишу что получилось
modkat:
Наконец то  я  это сделал! Биос работает как надо! Помогите с колор модом! Я запрограммировал pic, купил кондёры и кварц 4.43! Дайте пожалуйста диаграмму распайки для pu-18, ну и для других версий желательно!
postal2201:
modkat, да нет там диаграммы. + - к пику, провод от ноги кварца к 6 пину cxa1645, 7 пин cxa на землю. Предварительно 6 и 7 пин нужно поднять, либо перебить к ним дороги.

Для других версий плат все идентично, выше pu18 все гораздо проще, отдельный генератор не нужен.
modkat:
Я так понял это будет только color mod без взлома самой консоли! Верно? Есть ли вариант 2в1?
postal2201:
modkat, да пожалуйста ;)

PU8 old PU8 new PU18
modkat:
Я прошил чип 12f508 вашей прошивкой, спаял по схеме, но цвет не изменился, биос чёрно белый, пиратка не грузится, а лицензионный японский диск грузится, но цвета искаженны! Где я ошибся?
modkat:
А еще при выборе прошивки программа писала - out of address of device! Может в этом беда?
postal2201:
modkat, Такого быть не должно. Пик явно не зашился или зашился неверно.

У меня при выборе прошивки никаких ошибок нет.
Попробуйте WizardProg вместо XgPro.
SAMael:
postal2201, эм, вобщето разницы в софте нет, ибо это тот же самый XgecuPro только русифицированый со сменой названия на чорти что, програмный код остался тот же ))) так что разницы в софте нет.
Ошибка открытия HEX у него из-за того что он использует PIC12F50x а не PIC12C50x, почему такое роисходит я не вникал, бо всегда юзал только однократные С.
postal2201:
SAMael, я тоже выбирал F и все Ок. TL у меня правда старой версии, там никаких глюков нет.
Про визард просто предположение, на скрине у ТС родная прога update предлагает. Может что пофиксили. А так те же яйца конечно.
SAMael:
postal2201, нет, это проблема софта именно прогера TL866 II plus, у прошлой модели TL866CS(A) такой проблемы в софте нет.
У меня оба прогера в наличии, но предпочитаю именно первый TL866CS(A) с софтом 6.60
У нового прогера TL866 II plus, есть некоторые проблемы как с софтом так и аппаратной частью, если софт может и полечат(я правда сомневаюсь) то аппратно наврядли.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии