| Приставки > Картриджи / диски |
| [NES] Battletoads CoolBoy |
| << < (3/13) > >> |
| kosmo:
SAMael, Да, так и есть. По факту такая плата обойдётся дороже, чем купить готовый картридж. И только истинный любитель с "набитой" рукой может на это заморочиться. К примеру, в моём областном центре я не найду таких микрух и мне бы пришлось заказывать через интернет. А это удорожание в 2 раза. |
| Rumata:
--- Цитата: NStormX от 01 Апрель 2019, 18:28:31 ---Также прикладываю фото первых двух микросхем логики с обратной стороны. Вторые две без маркировки. --- Конец цитаты --- Это ничего не даёт. Типы микросхем определяются по распиновке, при определённом наывке, конечно :) --- Цитата: kosmo от 01 Апрель 2019, 19:21:08 ---К примеру, в моём областном центре я не найду таких микрух и мне бы пришлось заказывать через интернет. А это удорожание в 2 раза. --- Конец цитаты --- Правда? o_0 Мне вот заказать на Али будет в 2 - 4 раза дешевле, чем искать в своём областном центре :) |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 01 Апрель 2019, 19:12:33 ---уже отрисована, можно пачками клепать --- Конец цитаты --- поделись схемой а маппер то расчитан под 4 мегабайта, а при запаянной U4 до 8 мегабайт --- Цитата: Rumata от 01 Апрель 2019, 20:15:09 ---Типы микросхем определяются по распиновке, при определённом наывке, конечно --- Конец цитаты --- есть идеи по поводу U6 и U7? U6 скорей всего 74*02 U3, U5 - 74*161 |
| KykyPyky:
--- Цитата: megavolt85 от 01 Апрель 2019, 21:09:50 ---есть идеи по поводу U6 и U7? --- Конец цитаты --- Похоже что U7 - 7432, а U6 - 7402 для ANROM маппера. |
| SAMael:
megavolt85, рисовальщик схем с меня фиговый, платы у меня лучше получаются вырисовывать ))) Текущая схема питается от 4.3в-4.6в через диод, но есть место под стабилизитор, китаезы предусмотрели, но запаяли что проще под рукой(диод). Текущая схема на плате может схавать 32 мегабитку флешку, при допайке еще одной 161 на обратной стороне то схавает и 64 мегабита флешу. Остается дело за написанием генератора меню. |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 02 Апрель 2019, 11:02:23 ---Текущая схема на плате может схавать 32 мегабитку флешку, при допайке еще одной 161 на обратной стороне то схавает и 64 мегабита флешу. --- Конец цитаты --- я уже понял это когда схему начал срисовывать :) |
| SAMael:
megavolt85, ну то допили вариант схемы и до 64мбит ))) |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 02 Апрель 2019, 11:39:27 ---допили вариант схемы и до 64мбит --- Конец цитаты --- легко, можно и до 256 мбит :) Q1, Q2 на U4 в воздухе, а могли бы и на A22, A23 ;) |
| SAMael:
Точно, я чет про них не подумал, ну тогда с Q3 получится все 512мбит, я ещё год назад на SNES зашлёпал на заказ 512мбит многоигровки, полёт нормальный, пендосы довольны ))) |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 02 Апрель 2019, 22:34:05 ---ну тогда с Q3 получится все 512мбит --- Конец цитаты --- не получится, шина 8 бит, Q3 некому включать |
| SAMael:
А, точно, я чет на входы не поглядел, завтыкал ))) Но мысль есть как поизвращаться можно. |
| megavolt85:
ну что, будем пробовать дамп сливать :) R1 отпаять и припаять на место R2 --- Код: ---famicom-dumper.exe dump --port COM15 --mapper AxROM_BT --- Конец кода --- COM соответственно пишем свой NStormX, у тебя дампер ведь есть и ты точно знаешь что у тебя залито, попробуй слить дамп и сравни с тем что записывал с записью кстати не всё так ажурно как хотелось бы, посмотрел я код клиентской программы и обнаружил что писать можно только coolboy, coolgirl и NROM, для остального надо модифицировать как клиент так и софт самого дампера, есть правда одна идея, но если и прокатит, то писаться будет долго и выглядеть как удаление гланд через зад :lol: |
| NStormX:
megavolt85, привет, благодарю что не забил на этот картридж! Только пришел. Как проверю, обязательно отпишусь. Пока на скорую руку так: --- Код: ---... Read PRG bank #63... OK CHR memory size: 0K Mirroring: OneScreenA (00 00 00 00) Saving to d:\test1.nes... Error: Ссылка на строку не ссылается на экземпляр String. Имя параметра: s --- Конец кода --- Погляжу сорс клиента дампера - отпишусь позже. Added: Посмотрел отчего падает. У тебя номер маппера прописан -1, а сорс дампера если не видит номера - думает что дампим unf. Поправил. Added: Прилагаю дампы. Они различаются. После смены резисторов грузится только double dragon без меню и собсно он и дампится. |
| megavolt85:
переключения старших адресов не происходит, ох что то мне подсказывает что U7 не 74HC32, похоже там что то другое припаяно NStormX, если есть желание, то проверь U7 отпаять, запитать от +3,3 --- Код: --- 1 ______ 14 --|o |-- vcc --| |-- --| |-- --| |-- --| |-- --| |-- gnd --|______|-- 7 8 --- Конец кода --- 1, 2, 3 подтянуть к VCC 4К7-10К и замеряем между землёй и третьей ногой в четырёх положениях 1) как есть 2) нога 1 замкнута на минус 3) нога 2 замкнута на минус 4) ноги 1 и 2 замкнуты на минус |
| SAMael:
Я бы смог попытаться определить логику со стертыми маркировками (есть некоторые аппаратные средства), но не имею такого карика покаместь, но чую пока мы разберемся что за логика у меня только появится голая плата ))) Мне вначале казалось что это 74 |
| megavolt85:
будем ждать NStormX ,у меня ни карика ни дампера нет, мой дампер выглядит вот так :lol: |
| SAMael:
Ну у меня дендя дампер не лучше твоего ))) |
| megavolt85:
ну как же не лучше, твой реальный, а мой виртуальный :lol: эмуляция в Proteus для того чтоб проверять переключение маппера, без дебага никуда :) |
| SAMael:
К моему сожалению с Протеусом у меня туго, не поддается, не вкуриваю. |
| NStormX:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Апрель 2019, 02:29:03 ---если есть желание, то проверь --- Конец цитаты --- Желания было не очень, но надо все же победить этот картридж :) Собрал макетку, проверил. Всегда 3,3 на выходе элемента (если бы это был он), вне зависимости от коммутации входов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |