Приставки > Картриджи / диски
[NES] Battletoads CoolBoy
(1/13) > >>
NStormX:
Прикупил сегодня в магазине вот такой картридж. На нем BattleToads и BattleToads and Double Dragon. Обе английские версии со всеми копирайтами - что порадовало. Внутри перезаписываемая флешка A29L160HUV-70 на 2Mb (16 мегабит), 32 кб SRAM IC61LV256-15T и 4 чипа с запиленными номиналами (либо выравнивание уровней либо логика). Думаю будет интересно взглянуть.
Добавил дамп первого банка (чтение в режиме nrom). Как там завязан AxRom на меню пока хз.
Rumata:

--- Цитата: NStormX от 12 Март 2019, 20:21:07 ---Внутри перезаписываемая флешка
--- Конец цитаты ---
А что, бывают не презаписываемые флешки? o_0

--- Цитата: NStormX от 12 Март 2019, 20:21:07 ---либо выравнивание уровней либо логика
--- Конец цитаты ---
Да маппео это.  Кстати, согласоватили уровня тоже логика.
NStormX:

--- Цитата: Rumata от 12 Март 2019, 22:15:13 ---А что, бывают не презаписываемые флешки?
--- Конец цитаты ---
Я это написал не только для технарей. Для большинства, кто гуглит про картриджи и попадает в подобные темы что RAM, что SRAM, что ОЗУ, что Flash, что EPROM, что NAND - набор абберевиатур. А слово "перезаписываемая" сразу дает человеку шанс что выполнив ряд манипуляций (сам, или попросив таких как мы) он сможет поменять там игры.

На AxRom выпущено немало игр и помимо Battletoads из интересного есть аналог Rock'n'Roll Racing - Pro Am 2. Также как вариант залить Ragnarok mod 1.2..
http://bootgod.dyndns.org:7777/search.php?ines=7&group=groupid

К памяти можно подключиться как на CoolBoy, только нужно дорабатывать клиент дампера. Хотя конечно это скорее к Cluster'у, хотя не думаю что у него будет желание.

Цена данного картриджа по меркам флеш-картриджей ультрадешевая - 310 рублей, а железом он интересен.
Rumata:

--- Цитата: NStormX от 12 Март 2019, 22:48:32 ---Я это написал не только для технарей.
--- Конец цитаты ---
Вот это большая системная ошибка. Не надо писать "для технарей" и "для чайников". Надо просто называть вещи своими именами. И тогда количество "чайников" резко поуменьшится.

--- Цитата: NStormX от 12 Март 2019, 22:48:32 --- А слово "перезаписываемая" сразу дает человеку шанс
--- Конец цитаты ---
Ага. Это даёт иллюзию, что SRAM и NAND пишутся одинаково
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 12 Март 2019, 22:15:13 ---Да маппер это.  Кстати, согласователи уровня тоже логика.
--- Конец цитаты ---
Забавно. Я делал точно такой же картридж (с таким же набором игр), и в маппере у меня был только 161 (сам маппер) и 74 (переключение по сбросу). :)
SAMael:
А я делал такой маппер на двух 161, почему то с 74 у меня не получается нормально подружиться, галюнят они у меня, хотя у китайцев пашут вполне нормально на их кариках, мистика  :lol:
RetHunter:
Что-то китайцы тут задумали. По элементам проще было сделать обычный картридж 1 х флешка, 1 х SRAM, 1 х 161, 1 х 74, 1 х 103 конденсатор, 1 х диод. И никаких проблем с питанием 3,3В и с меню.
Этот картридж явно дороже в произодстве, что совсем не похоже на китайцев. Да и размер флешки не для двух игр. Ещё и засекретили своё творение стиранием на микросхемах текста.
NStormX, можешь прозвонить куда идут старшие адреса флешки?
godun:

--- Цитата: NStormX от 12 Март 2019, 20:21:07 --- Думаю будет интересно взглянуть.

--- Конец цитаты ---
NStormX, добавь может и фото самого катриджа. интересно что за такое.  хоть чтото вменяемое попалось из новодела и ремонтопригодное
NStormX:
RetHunter, прозвонил.
godun, в приложении.
SAMael:
AxROM игры в основном по 256кб = 2 мегабита, тут флеша на 16 мегабит = 2метра, то есть влезет 8 игрушек )))
В данном случае тут 2 игры всего, остальное или пусто, или дублировано, или вперли флешку что была под рукой, китацы ж )))

godun, вполне ремонто-пригодное, согласен, но только для тех у кого руки по мануалу растут.
Филеас:
Года 3 назад такой картридж на Али заказывал за 600 рублей, кажется. Только корпус был нормальный фамикомовский и картинки были каждая в своей рамке. Тут, видать плагиат чистой воды.
NStormX:
Филеас, никакого плагиата. Обычный ребрендинг. Слышал что их в Екатеринбурге изначально для ДНС делали. У нас они продаются лишь в небольшом городе в 40 километрах от меня (деревня по сути, случайно узнал о данном магазине). Там же еще CoolBoy купил для экспериментов (так как жалко 150in1 и 142in1 - сами по себе как сборники хорошие) за 370 рублей (урезанный с 128кб CHR RAM и без SRAM). Но о чудо - даже карточки принимают к оплате.
godun:

--- Цитата: NStormX от 13 Март 2019, 23:40:16 --- Слышал что их в Екатеринбурге изначально для ДНС делали. У нас они продаются лишь в небольшом городе в 40 километрах от меня

--- Конец цитаты ---
тоесть их в днс и ашанах уже не найти ? жаль, прикупил бы такой
benladen88:
О, у меня есть карик с такой же этикеткой) И есть где купить ещё.
Чувствую, что если наши научатся его перешивать, его продажи подскочат)
SAMael:
Чувствовать нечего, нет в нем ничего такого что бы продажи подскочили.
benladen88:
SAMael, ну понятно, что маппер не такой популярный и распространённый, как ММС3, но в то же время, он один из особо недружественных к хакингу под этот самый ММС3, так что карик вполне может пригодиться любителям кулбоев.
NStormX:
benladen88, на самом деле кроме жаб и Pro am 2 особо и хитов то нет. Даже если появится способ закачать туда Pro am 2 - не станет этот картридж дороже 310 рублей. Никак.
godun:

--- Цитата: benladen88 от 16 Март 2019, 17:29:40 ---Чувствую, что если наши научатся его перешивать

--- Конец цитаты ---
Под что его перешивать то?
benladen88:

--- Цитата: NStormX от 17 Март 2019, 21:02:55 ---benladen88, на самом деле кроме жаб и Pro am 2 особо и хитов то нет. Даже если появится способ закачать туда Pro am 2 - не станет этот картридж дороже 310 рублей. Никак.

--- Конец цитаты ---
Продажи подскочат, а не цена) И необязательно ставить только на хиты, у нас и извращенцев хватает.

--- Цитата: godun от 17 Март 2019, 21:37:58 ---Под что его перешивать то?

--- Конец цитаты ---
Ннннууууу, под хаки жаб, например)) Или под 8-игровые сборники AxROM-ной дичи.

Ну раз никому не надо, то что тут попишешь…
NStormX:
benladen88, было бы что продавать. Я последний забрал и то в глубинке. У нас в городе их сто лет как нет. А так да - сделать из этой 2х игровки 8 игровку было бы очень неплохо.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии