Baker, кхм-кхм, мы тут этот обзор страницей ранее обсудили... Краткие результаты: Аш2 - молодец, Пиксель и кто там клепал игру - молодцы наоборот.
Да, в Виджете и Баки было такое, но во-первых сами игрушки хорошие вообще и для того времени тем более, можно им простить, мы не знаем какие там сроки и условия были создания. Во-вторых - ну никто ж это игрушку про ПД не ждал от слова совсем окромя самого Пикселя и кому он там сказал, что она в работе, то бишь с ружжом за ними никто не гнался, чтоб скорей-скорей выпустить игру. Делали себе потихоньку и делали, было время на сравнить с другими, оттестировать и т.д. К чему было выпускать её в том виде в каком есть, кроме рассчёта, что фаны и ностальгаторы схавают и так, вопрос риторический - ни к чему.
Вай Вай - да, там есть уровни в которые без определённого персонажа идти смысла нет, но вот опять же смотри. Вот я зашёл в мир Конга без парнишки из Гуниз, я там пройти не могу недалеко от начала, зато я могу сохранив все "патроны" придти к началу уровня и телепортнуться обратно и пойти в другой уровень искать того же Майки. У меня был в детстве карик с этой игрой, выменял и вот я не знал где там кто и про Гоэмона с Саймоном не знал кто такие, как и про большинство других персонажей, поэтому это было такое приключение - найди не знаю кого не знаю где. В этом что-то было, много играл, запоминал кто где и для чего, ну да это уже оффтопик. Старые игры старые, а у Пикселя прошёл полуровня и встрял с выходом только через меню с потерей всего прогресса... Тут уж никакими ограничениями консоли такую лажу не объяснить.