Автор Тема: Flash-картридж для SEGA из Китая  (Прочитано 28315 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #210 : 25 Сентябрь 2023, 17:04:45 »
В китайском евердрайве заявлен программный мегакей, работает он паршиво - на японском мегадрайве львиная доля американок не запускается. Но работает, если его отключить, то не запускается еще больше.
На Х7 евердрайве с аппаратным мегакеем у меня на японке запустилось все, что я пробовал. На китайце приходилось вручную ромы патчить. Муторно.
Но аппаратный тоже не панацея - на генезисе у меня голден акс 3 японский не запускается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Сентябрь 2023, 17:19:49 »
В китайском евердрайве заявлен программный мегакей
На китайском Эвердрайве заявлено ровно то же, что на не китайском. Если отпаять микросхему, которая мегакей, то тоже будет писать "софт"
Я в принципе не понимаю, как это может быть "софт"

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Сентябрь 2023, 17:39:57 »
Но аппаратный тоже не панацея - на генезисе у меня голден акс 3 японский не запускается.
У меня тоже флэш-картридж китаец, Golden Axe 3 запускается только если ввести GameGenie код на Regional Lockout Bypass. А вот Megaman: The Wily Wars европейский не пашет вообще, хоть какие коды вводи, заработал только ром от Retro-bit.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Сентябрь 2023, 19:17:15 »
Я в принципе не понимаю, как это может быть "софт"
Ну наверное в памяти модифицирует код проверки региона, по аналогии с GameGenie. Только ищет по какому то стандартному алгоритму, которому поддаются не только лишь все игры. Встроенной базы кодов походу нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Сентябрь 2023, 19:28:17 »
В том-то и дело, что это весьма и весьма индивидуально, Тем более, что не обязательно проверяется $A10001, может и VDP

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Сентябрь 2023, 22:13:15 »
Встроенной базы кодов походу нет.
Да встроенной базы нет, но мой картридж поддерживает загрузку кодов с карты памяти формата Everdrive MD (.txt), которые можно хранить на карте памяти, затем загружать их через меню после загрузки рома игры в память. Единственный нюанс, иногда почему то картридж виснет при загрузке двух или более кодов одновременно. Но не на все игры есть код Regional Lockout Bypass, например игру Asterix and the Power of the Gods пришлось патчить через Genesis Region Tool.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2023, 22:26:34 от warezhunter_ »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Сентябрь 2023, 22:40:06 »
А какое отношение коды имеют к мегакею? Правильно, никакого. Это абсолютно разные вещи.
Кстати, как работает аппаратный мегакей я тоже не понимаю. Нет, как он работает вообще, я прекрасно знаю. Как он работает в данном устройстве? По какому критерию выбирается регион?

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Сентябрь 2023, 06:41:20 »
Довольно тупой вопрос, но
Это нормально, что soft megakey не всегда работает?  :neznayu:
Речь о китайском эвердрайве, если что
Погорячился маленько при переводе консоли в 60 Гц, теперь она у меня в японском регионе и тот же Bubba'n'Stix не запускается ни в каком виде: европейский образ говорит "хочу американку", американский - "хочу европейку"  o_0
Видимо да, это нормально )
У меня на китайце мегакей тоже работал как попало и не с каждым ромом. (Приставка MD2 VA0 Jap)

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Октябрь 2023, 09:09:57 »
Прибыл такой картридж, заказывал, когда не было еще ни одного отзыва и фотографий. Кнопка паузы SMS позволяет выходить в меню, в играх мастерсистем по длительному удержанию, в 16-битных по короткому. Может запускать ромы размером до 7МБ, перезапись стандартного четырехмегабайтного рома занимает секунд 20. PierSolar не запускается, пробовал High Density версию, остальные упираются в ограничение по максимальному размеру.
Я так понял, что это очередная реинкарнация древней версии Everdrive MD с нарисованной версией прошивки, хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии? Ну или просто что-нибудь получше, чтобы можно было 8-мегабайтные ромы запускать, с поддержкой мапперов, как у того же PierSolar.

268227-0

Плата:

Меню:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Октябрь 2023, 11:07:41 »
Меню от версии 2.хх,а та априори ромы только до 5 метров может запускать. И то именно до 5,а не 5

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Октябрь 2023, 11:50:03 »
хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии?
Если очень хочется, они на этом напишут Х5 :lol:
Не надо думать, что китайцы вот так берут что угодно и клонируют. На EDMD автором были выложены некоторые исходные материалы, причём не все. Вот китайцы их и копируют. С некоторыми косметическими доработками. И всё. Прошивка Альтеры у них есть, а её исходников нет. Поэтому как 10 лет назад была 12, так и осталась. Хотя последняя оригинальная 13. А "ОС" можно нарисовать любой номер, о чём я уже давно говорил

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Октябрь 2023, 12:29:28 »
Версия картриджа от KY Technology выходит ничем не отличается, кроме микросхем преобразователей логических уровней вместо резисторов? Какую функцию там выполняет допонительный регистр 74HC573?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Октябрь 2023, 12:43:46 »
Версия картриджа от KY Technology
Это не Ку, это EverDrive MD v3 разработки того же krikzz :lol: Вот они: https://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/

573 - это тот самый аппаратный мегакей, который изначально и в v2 был. И даже встречается в некоторых клонах. Также как память где-то FRAM. где-то SRAM

Вообще китайцам v2 нравится больше. Он проще. И дешевле.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Октябрь 2023, 17:37:44 »
Прибыл такой картридж, заказывал, когда не было еще ни одного отзыва и фотографий. Кнопка паузы SMS позволяет выходить в меню, в играх мастерсистем по длительному удержанию, в 16-битных по короткому. Может запускать ромы размером до 7МБ, перезапись стандартного четырехмегабайтного рома занимает секунд 20. PierSolar не запускается, пробовал High Density версию, остальные упираются в ограничение по максимальному размеру.
Я так понял, что это очередная реинкарнация древней версии Everdrive MD с нарисованной версией прошивки, хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии? Ну или просто что-нибудь получше, чтобы можно было 8-мегабайтные ромы запускать, с поддержкой мапперов, как у того же PierSolar.
У меня такой же картридж, только картинка на картридже с соником. Он в меню то выходит, но 16-битные игры после этого не запускает, выдает какую то ошибку, помогает только выключение-включение консоли. Встроенный мегакей не работает вообще, приходится патчить ромы вручную или вводить код Game Genie. Но ни в какую не запускает Megaman The Wily Wars европейского региона совсем, сколько не пытался не работает и всё. Запускает только американскую версию от Retrobit. Даже оригинальный Everdrive x5 игру Pier Solar не поддерживает, поддержка Pier Solar заявлена только в x7 и Pro.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2023, 18:12:30 от warezhunter_ »

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Октябрь 2023, 18:37:36 »
У меня ошибок не выдает, после выхода в меню запускается любой ром, консоль - схемный клон МД1 в корпусе МД2 на чипах PCS. Больше 5МБ кстати действительно не запускаются, может быть только V3 поддерживает до 7МБ.
Программный мегакей по многим отзывам практически ни у кого не работает, но я могу на приставке регион переключить в случае необходимости.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 29 Март 2024, 14:38:17 »
Вот что сейчас для Мегадрайва купить из флеш-кариков с доставкой в  Россию?

- Криккзовский оригинал (x5 или x3) я и рад бы купить, да к нам его не возят, а если он и всплывает, то по сумасшедшим ценам.
- Масяня свой не продаёт вроде больше.
- Китайцы брикаются, я с одним уже попал. Но карик-то хочется.

Есть у кого на примете надёжный вариант с алиэкспресса или что-то ещё?

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Flash-картридж для SEGA из Китая
« Ответ #226 : 29 Март 2024, 15:23:06 »
Rager, С Али вариантов особо и нет. V2 - клон самой древней версии EDMD, бывает либо с FRAM, либо с SRAM, и V3 - с аппаратным мегакеем и другим вариантом прошивки. В общих чертах равнозначны - ромы загружаются одинаково долго, максимальный размер до 5 МБ. Если не пытаться обновлять прошивку, ничего особенного с ними не должно происходить, в теории только износ памяти может приводить к каким-нибудь проблемам.

Оффлайн Rager

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 29 Март 2024, 17:05:25 »
DaemoniX, ну вот у меня карик с али брикнулся на первой же записи рома в память. Здесь на форуме понял что это не такое уж редкое событие.
Ну можно купить ещё один, да вот только неизвестно сколько он проработает (с моим-то уже проверенным везением  :lol:)

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 29 Март 2024, 21:35:23 »
Rager, Еще иногда могут быть непропаи с завода, перед включением желательно осматривать плату и исправлять возможные недочеты.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Апрель 2024, 20:59:09 »
На сегодняшний день самый оптимальный это v3 pro , ничего нового пока нету ???

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19 Апрель 2024, 00:54:32 »
Такой купил.

Читы вводятся, сохранения как я понял - только для игр которые это поддерживают.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 19 Апрель 2024, 02:39:10 »
Сзади написано V3 - сейвстейтов тут нет, но есть аппаратный мегакей и возврат к списку игр по нажатию на резет. В более простом картридже мегакей программный и резетом перегружаешься назад в игру.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 19 Апрель 2024, 20:16:14 »
Вообщем взял v3 pro

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 19 Апрель 2024, 23:33:35 »
Сзади написано V3 - сейвстейтов тут нет, но есть аппаратный мегакей и возврат к списку игр по нажатию на резет. В более простом картридже мегакей программный и резетом перегружаешься назад в игру.

Со всякими аппаратными новоделами у этого карика лучшая совместимость чем у v2.x и даже всей линейки оригинальной X-серии

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Апрель 2024, 01:06:48 »
и резетом перегружаешься назад в игру.

В этом, в настройках такая опция есть, по умолчанию - в каталог.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Апрель 2024, 02:38:48 »
В этом, в настройках такая опция есть, по умолчанию - в каталог.

Та не же,это в идентичных кариках такая опция,а в не идентичных её нет

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25 Апрель 2024, 16:17:12 »
Есть желание купить флешкарик для сеги, но, я так понимаю V3prо с али гарантировано рано или не очень брикнется и нужно будет возится с пайкой флешки и возможно не раз. Все так?

Например такой
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gazwsxl

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25 Апрель 2024, 22:12:01 »
Даже если там бу флеш с 90% выработки, это все равно 10 тыс записей. Уверен на 98% за время использования и до тысячи записей не догонишь. А даже если навернется - 1800 рублей купишь новую в 31 году.

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Апрель 2024, 08:12:58 »
MaRC,
Я не про выработку ресурса, а про баг/фичу с затиранием флешки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 30 Апрель 2024, 00:51:30 »
MaRC,
Я не про выработку ресурса, а про баг/фичу с затиранием флешки

Если так переживаешь,то сразу после покупки выпаяй флеш и сними дамп. Потом багуй/фичуй сколько сможешь