Приставки > 4 поколение

SEGA Retro Genesis HD Ultra

<< < (10/11) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: Nikooone от 01 Июнь 2025, 15:34:51 --- О! Почти прям да) спасибо)

--- Конец цитаты ---

У меня,вроде где то должна лежать отпаяная,позжее, если не забуду и найду,то без засветов,целиком и под прямым углом попробую сделать

Nikooone:
А чего отпаянная то?)) почему ее еще нет в каком либо супербитмане))) я то уже к lpt порту прикрутил  :D и под 98й на 2м пеньку kega отлично вывозит стабильные 60  :D ход крестовины только чуть бесит у этих геймпадов.

Gameszzz:

--- Цитата: Nikooone от 01 Июнь 2025, 16:18:17 ---А чего отпаянная то?)) почему ее еще нет в каком либо супербитмане))) я то уже к lpt порту прикрутил  :D и под 98й на 2м пеньку kega отлично вывозит стабильные 60  :D ход крестовины только чуть бесит у этих геймпадов.

--- Конец цитаты ---
Если ты посмотрел фото в разных темах,то видел,что я эти стоковые консоли полностью распаиваю на платы,потом нормально собираю обратно. Одна из таких залежалась и ждёт когда соберу + внешний аудиомод лежит под неё.
А беспроводные платы эти ну так себе работают,по сравнению с теми же падами от 8битдо.

Nikooone:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Июнь 2025, 16:33:45 ---А беспроводные платы эти ну так себе работают,по сравнению с теми же падами от 8битдо.

--- Конец цитаты ---
ну х.з х.з....

AlexZ:
Народ, киньте тему в меня если обсуждалось, интересует что берется в качестве источника сигнала от TCT6803 для HDMI , проводов на шлейфе много, не ужели это RGB? Вроде читал что на 6801 нет RGB , а в этом есть?

Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 16 Октябрь 2025, 14:46:18 ---Народ, киньте тему в меня если обсуждалось, интересует что берется в качестве источника сигнала от TCT6803 для HDMI , проводов на шлейфе много, не ужели это RGB? Вроде читал что на 6801 нет RGB , а в этом есть?

--- Конец цитаты ---

Для hdmi берётся тот же сигнал,что шёл бы на контроллер жк матрицы.
На 8 битной поделке от этого же производителя,они подписаны так

AlexZ:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Октябрь 2025, 15:03:19 ---Для hdmi берётся тот же сигнал,что шёл бы на контроллер жк матрицы.
--- Конец цитаты ---
Ок, а что именно берется  для матрицы ?

Gameszzz:
Добавил в предыдущее сообщение

AlexZ:
Вроде нашел что все таки есть там РГБ

Фамиклон:

--- Цитата: AlexZ от 16 Октябрь 2025, 15:11:53 ---Вроде нашел что все таки есть там РГБ
--- Конец цитаты ---
Цифровой РГБ, а не анлоговый.

З.Ы. Ну а надпись на каком-то сайте, это конечно веский аргумент  :)

AlexZ:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 15:58:14 ---Цифровой РГБ, а не анлоговый.
--- Конец цитаты ---
Я конечно может чего не понимаю, но мне видится это как обычный набор для VGA  со стандартным выходом RGB , цифровое разве это не 1 провод с данными?

as32888:
если мне будет не лень, я осциллом потыкаюсь, у меня есть на 6803 сежка, RGB может быть последовательной передачей ведется, а CK это типа частота битов наверное, можно на сдвиговых регистрах собрать и R-2R ЦАП какой-нибудь смастерить

но без затенения или как его там... грустновато

Gameszzz:

--- Цитата: as32888 от 17 Октябрь 2025, 16:10:19 ---но без затенения или как его там... грустновато

--- Конец цитаты ---

Shadow&Highlight
Если они для lcd посчитались лишние,то и отдавать не стали по цифре. По S-video на месте

Добавлено позже:

--- Цитата: AlexZ от 17 Октябрь 2025, 08:42:09 ---цифровое разве это не 1 провод с данными?
--- Конец цитаты ---

Ты видел подключение жк экрана тремя проводами ?

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 15:58:14 ---З.Ы. Ну а надпись на каком-то сайте, это конечно веский аргумент 
--- Конец цитаты ---

Можно запрос сделать в водолей,почему они такую приписку сделали

JRBVZ:
Возможно TCT6803 несильно отличается от TCT6703, в теме MD Portable есть распиновка и схема подключения к жк.

as32888:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Октябрь 2025, 16:43:31 ---По S-video на месте
--- Конец цитаты ---
короче надо chroma сигнал разбирать по импульсам, чтобы ч0ткий цвет вытащить, а то в s-video там ээээ... ну эээ... 1,8 МГц каждая боковая полоса у всех устройств, которые s-video принимают, хотя мож можно в цифре зашарпить, но это не точно, а вот что касается самого сигнала chroma, с точки зрения телевизионной ЭЛТ он содержит полную цветовую четкость, эт только на ПК мониторе по пикселям видно, что chroma там не совпадает, ведь у нее "в отсчетах" частота "пикселей" 8,86 МГц (она типа как ресемплится, выходит)

Gameszzz:

--- Цитата: JRBVZ от 17 Октябрь 2025, 17:48:33 ---Возможно TCT6803 несильно отличается от TCT6703, в теме MD Portable есть распиновка и схема подключения к жк.

--- Конец цитаты ---

Полагаю,что именно распиновка не сильно отличается,а а "ргб" передаётся по spi

Добавлено позже:
as32888,

Я задумывался над этим,году так в 20 ,когда они только в продажу поступили,но потом понял,что эти поделки "ценны" только hdmi,а цифру здесь уже не исправить,только звук нужно.
Для аналога есть оригинальные консоли

Добавлено позже:
И кстате. Вывод изо по композиту можно здесь переключить на изо с hdmi-конвертера-скалера. Нужно только на штатное пустое место конденсатор запаять и резистор заменить. Изо будет лучше,но уже без shadow&highlight

as32888:
Gameszzz, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89342.msg1613700.html#msg1613700 вот тут я выкладывал результат заснятия осциллом на флешку YC сигналов и потом обработки на компе

там был TCT6035, но вроде все равно те же яйца, тем более я не помню, чтобы 6803 страдал какими-то там полосами на изображении

Добавлено позже:
по цифре на ретрогенезис xD ultra помню грубое преобразование 256->320, игры с шириной 256 супер коряво показывают, ну и еще там не пиксельно тянется, а с мыльцом, и 720п, или уже что-то по родному скалеру раскопали интересное?

Gameszzz:
as32888,
Маркировки на всех корпусах скаллеров либо спилены,либо заменены.
Могу предположить что это какие-нибудь чипы Atmega. Рядом SPI flash присутствуют

as32888:
это, наверное, если флешку сдампить и посмотреть...

без frametime lock не очень классно, выход скалера тактируется от себя, и с 14,318 кварцом еще ладно, кадровая сеги 59,92 получается, а кадровая скалера 59,94, но типа если перевести сегу на 17,734 МГц кварц, чтобы нормальный более менее PAL по тюльпанчику, уже будет дублирование кадра и дергаться картинка по hdmi, потому что сега станет 59,37 Гц выводить,

а и плюс 50 Гц скалер не тянет с родной прошивкой, так что его  либо ковырять, либо выкидывать

Nildson:
Господа, видел здесь некоторые впаивают конденсатор на 1000, в отверстия под переключатель регионов. Подскажите, какой от него практический эффект и в какие его именно отверстия запаивать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии