Приставки > Картриджи / диски
Прошивка для китайского Super Everdrive (Snes)
hexfox:
--- Цитата: Ivan_XIII от 25 Май 2024, 11:31:57 ---Там на эти эвердрайвы с DSP есть вот подобные отзывы
--- Конец цитаты ---
Проверил пайку под микроскопом, когда паял чип. Не нашел изъянов. Но перепроверю еще раз или пропаяю.
Gameszzz:
--- Цитата: hexfox от 25 Май 2024, 11:37:07 ---Проверил пайку под микроскопом, когда паял чип. Не нашел изъянов. Но перепроверю еще раз или пропаяю.
--- Конец цитаты ---
Если здесь пишут что можно накатить оригинальную прошивку от карика версии v1, то должно ставиться с флешки, без выпайки. Остаются варианты,что карик неисправен или карик не подходит.
hexfox:
Продавец скинул мне дамп и ось для этого карика. Дамп разумеется отличается от дампа в этой теме, так как версия картриджа V2.
А ось я сравнил с разными и она совпала с этой версией
https://krikzz.com/pub/support/super-everdrive/v2/OS/snesos-v6.zip
Прошил пзу и все заработало.
upd: прикрепил дамп dsp
Ivan_XIII:
--- Цитата: hexfox от 28 Май 2024, 17:36:58 ---А ось я сравнил с разными и она совпала с этой версией
https://krikzz.com/pub/support/super-everdrive/v2/OS/snesos-v6.zip
Прошил пзу и все заработало.
--- Конец цитаты ---
Кстати, раз уж тут живой пользователь китайского Эвера с DSP... Можете подсказать - там картридж поддерживает GG-коды, как у Крикза написано в мануале на эту версию ОС? А то мы тут в параллельной теме гадаем, а продавцы на Алике толком ответить не могут. И не могли бы вы ссылку дать на конкретно ваш картридж для референса?
hexfox:
--- Цитата: Ivan_XIII от 28 Май 2024, 20:42:41 ---Кстати, раз уж тут живой пользователь китайского Эвера с DSP... Можете подсказать - там картридж поддерживает GG-коды, как у Крикза написано в мануале на эту версию ОС? А то мы тут в параллельной теме гадаем, а продавцы на Алике толком ответить не могут. И не могли бы вы ссылку дать на конкретно ваш картридж для референса?
--- Конец цитаты ---
Да, GG-коды работают. Проверял на играх: Contra III, Jungle Book, Gradius 3, Killer Instinct, Robocop vs Terminator.
Ссылка на мой картридж https://aliexpress.ru/item/1005005066956034.html
XVortex:
Обратите внимание, для клона этого картриджа оригинальная snesos-v7 окирпичивает загрузчик.
Держите пропатченный snesos-v7_vtx который ничего не окирпичивает. (тем не менее, все как обычно, установка на ваш страх и риск).
Nhisti:
Зачем вообще их патчить? "Работает - не трогай!" :skull:
BASSIX:
Мой backup M29W640FT для китайского SuperEvedrive v2 DSP.
Размер меньше в связи с тем, что в M29W640FT не загружена игра.
shikoist:
Чувак на Ютубе столкнулся с чёрным экраном, менял флешки, заодно сделал дампы для V1-v12. Вроде выше уже выкладывали, но лишний дамп никогда лишним не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=lRWC3mhH1Aw
Прикреплю тоже тут, вдруг кому пригодится. Сам дамп не проверял. Ну и как обычно, всё на свой страх и риск.
Kynep:
Всем доброго дня!
Возможно я пишу не туда, но больше ХЗ куда, тема вроде актуальная...
Помогите товарищи, давеча, стал обладателем очередного "куска китайского говна", фото прилагаю.
И как по велению судьбы, мне попался кусок, который не умеет в сохранения в играх...
Да, он на карту копирует содержимое СРАМ, но вот в игре, при попытках сохранится, ничего не происходит, он тупо не пишет в память.
Как буд-то, ее нет...
Можно тыкать бесконечно в сохранение, но оно так и не появится в игре.
И игра не сохранится естественно... Проверял на куче игОр.
В основном Финалки. Собственно ради них, я и купил это поделие...
Можете подсказать, что с этим можно сделать??? Перешить его например, для начала.
Или уже ничего и сдохла ФРАМка?
Может есть вариант ее заменить попробовать?
В общем я в отчаянии... Подскажите что нить путное??? Пожалуйста... :-\ :?
Заранее спасибо!
shikoist:
Разобрать, померять напряжение батарейки (если она там есть вообще). На карте памяти папка SEVD существует? Галки Только для чтения на ней нет?
Kynep:
--- Цитата: shikoist от 08 Октябрь 2024, 12:06:07 ---Разобрать, померять напряжение батарейки (если она там есть вообще). На карте памяти папка SEVD существует? Галки Только для чтения на ней нет?
--- Конец цитаты ---
Батарейки нет.
Папка существует, образы в нее скидываются. Но это тут не причем...
Когда игра загружена в память, то и сейвы ее хранятся в памяти, до выбора следующей игры.
И карик оперирует игрой и сейвами в памяти, а не на флешке.
Суть в том, что просто сейв в самой игре не создается, тыкаешь сохранить, а ничего не происходит, просто пустая строка... сейв не появляется в игре.
Rumata:
--- Цитата: Kynep от 08 Октябрь 2024, 12:03:37 ---Можно тыкать бесконечно в сохранение, но оно так и не появится в игре.
--- Конец цитаты ---
Видимо в играх есть проверка наличия ОЗУ :-\
--- Цитата: Kynep от 08 Октябрь 2024, 12:03:37 ---фото прилагаю.
--- Конец цитаты ---
Было бы интересно фото платы, на коробку-то чего смотреть?
Может для начала тупо по пайкам пройтись. Говорят иногда помогает
Kynep:
--- Цитата: Rumata от 08 Октябрь 2024, 13:03:11 ---Видимо в играх есть проверка наличия ОЗУ :-\
--- Конец цитаты ---
Ну я так понимаю, эмуляция ОЗУ же у флешака имеется?
И игра просто не видит это эмулироемое ОЗУ... А почему, есть версии?
Или как это работает? Может я чего-то не понимаю?
--- Цитата: Rumata от 08 Октябрь 2024, 13:03:11 ---Было бы интересно фото платы, на коробку-то чего смотреть?
Может для начала тупо по пайкам пройтись. Говорят иногда помогает
--- Конец цитаты ---
Сейчас нет его под рукой. Если нужно, вечером скину.
Да там смотреть не на что. Стандартный китайский клон евердрайва.
Плисина Альтера, ПЗУха, тут в теме мелькала модель и FRAM fm1808-70-sg, на обратной стороне. Ну немного кондерчиков, резисторов.
По пайкам, первым делом прошелся. Еще вчера. Ничего не поменялось.
Сегодня промыл в ультразвуке и осмотрел под микроскопом. Все пайки на месте, ноги целы...
Дичь какая-то...
Заказ ФРАМку на алике, к концу месяца приедет. Только не уверен, что замена поможет...
Добавил фото, ребёнка попросил разобрать.
Rumata:
--- Цитата: Kynep от 08 Октябрь 2024, 13:24:31 ---Ну я так понимаю, эмуляция ОЗУ же у флешака имеется?
--- Конец цитаты ---
Там не эмуляция, там физическое ОЗУ. FRAM - это тоже ОЗУ, если что.
И вообще флеш-картридж ничего не эмулирует. Он после записи игры подставляет приставке кусок физического ПЗУ (Flash) и, если надо, физическое ОЗУ. И всё должно работать так, как в обычном картридже. Я вот не задавался вопросом, проверяются у СНЕС ОЗУ или нет. Это делает сама игра. У МД часто запись как бы есть, просто пишешь "в никуда".
Kynep:
--- Цитата: Rumata от 08 Октябрь 2024, 13:39:14 ---Он после записи игры подставляет приставке кусок физического ПЗУ (Flash) и, если надо, физическое ОЗУ. И всё должно работать так, как в обычном картридже.
--- Конец цитаты ---
Ну вот на этом шаге и получается загвоздка.
Игра просто не видит ОЗУ, которым является микросхема FRAM.
Внимание вопрос, почему такое может происходить? Брак микросхемы или косяк разводки карика? Или...
Rumata:
Был бы косяк - было бы у всех. Их хе не штучно производят
В оригинале, как я понимаю, тоже FRAM (просто есть маленькое отличие от SRAM)
Неисправность может быть :neznayu:
Kynep:
--- Цитата: Rumata от 08 Октябрь 2024, 13:50:32 ---Неисправность может быть :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Ну то есть, я понимаю, что проблема в железе? Прошивать или там ОС переустанавливать, смысла нет?
Rumata:
Да вроде бы логически да, хотя я же не знаю, как ОС работает. Ведь она должна конфигурировать железо по разному под разные игры.
Kynep:
--- Цитата: Rumata от 08 Октябрь 2024, 14:04:03 ---Да вроде бы логически да, хотя я же не знаю, как ОС работает. Ведь она должна конфигурировать железо по разному под разные игры.
--- Конец цитаты ---
А нет нигде, в теме, не нашел, оригинальной китайской ОС для этих кариков?
А то мой, предыдущим владельцем, прошит переделкой, взятой вот отсюда:
https://vk.com/wall-135865194_5287
Может в этом дело?
Или его можно Кризом прошить оригинальным версии 12?
Навигация
Перейти к полной версии