Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Disturbing Horror Games, Видеообзоры малоизвестных хоррор игр
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Skazochnik от 13 Август 2021, 21:09:27 ---anikeev.alexandr, я видел как проходят эту игру. Без сейв-стейтов это будет адски сложно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за предостережение. Я в любом случае хотел на консоли её проходить, так что точно без сейвов буду. Ну, как пойдёт тогда!
AniMeat:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 12 Август 2021, 04:24:32 ---AniMeat, всё хорошо и интересно, но показалось, что про боссов долго рассказывал. :neznayu:
Минус тебе огромный: где музяка? Одна отбивочка и всё? :(
--- Конец цитаты ---
Сейчас за музыку довольно жёстко прессуют на ютубе + я не смог найти что-то реально подходящее. :)
--- Цитата: anikeev.alexandr от 13 Август 2021, 12:32:05 ---Вот знаешь, а Чаканом прям заинтересовал. Благодаря таким видеообзорам всегда хочется ознакомится или повторно перепройти ту или иную игру, взглянуть на них под другим углом, более осмысленно вникнуть в сюжет. Так что, пожалуй, в ближайшее время попробую пройти её, благо не в прокат её взял! :lol: Спасибо за обзор!
--- Конец цитаты ---
Не за что. Игра сложная, но пройти можно (как минимум в режиме практики) благо жизни бесконечные.
anikeev.alexandr:
После пройденной The Evil Within на сложности Акума меня уже ничего не напугает! :)
Mad:
Прошел Chakan без всяких сэйвстэйтов. Что могу сказать - задумка и атмосфера хорошие, геймплей не доделан, музыка (вопреки мнению автора видео обзора) плоха. Тот кто будет проходить и дойдёт до огненного уровня проклянет всё на свете прыгая по тамошним платформам. Их "принцип" работы просто шедеврален.
AniMeat:
--- Цитата: Mad от 16 Август 2021, 22:33:31 ---Прошел Chakan без всяких сэйвстэйтов. Что могу сказать - задумка и атмосфера хорошие, геймплей не доделан, музыка (вопреки мнению автора видео обзора) плоха. Тот кто будет проходить и дойдёт до огненного уровня проклянет всё на свете прыгая по тамошним платформам. Их "принцип" работы просто шедеврален.
--- Конец цитаты ---
Я смотрю, тебе слон на ухо наступил. :lol:
Mad:
--- Цитата: AniMeat от 19 Август 2021, 20:55:36 ---Я смотрю, тебе слон на ухо наступил. :lol:
--- Конец цитаты ---
Вы это к чему? Сами пошутили - сами посмеялись?
P.S. проверил свою догадку насчет музыки - в игре используется музыкальный движок GEMS, который был сделан как средство "лёгкого и универсального" способа создания музыки на Сеге. Музыку на нем можно, конечно, заставить звучать неплохо, но в основном он издаёт как раз вот такие "своеобразные" звуки, как в Chakan-е, ибо обычно когда его использовали, трудозатраты были минимальны. Еще примеры - Batman Returns of the Joker (SEGA), Batman Returns. Есть примеры хорошего использования - Zombies Ate My Neighbors и WWF Wrestlemania the Arcade Game.
AniMeat:
--- Цитата: Mad от 19 Август 2021, 21:29:02 ---Вы это к чему? Сами пошутили, сами посмеялись?
--- Конец цитаты ---
К тому, что ост в Chakan написал небезызвестный Марк Стивен Миллер, автор музыки для RoboCop Versus The Terminator и X-Men 2: Clone Wars. Она какая угодно, но не ПЛОХАЯ.
Mad:
--- Цитата: AniMeat от 19 Август 2021, 21:42:34 ---К тому, что ост в Chakan написал небезызвестный Марк Стивен Миллер, автор музыки для RoboCop Versus The Terminator и X-Men 2: Clone Wars. Она какая угодно, но не ПЛОХАЯ.
--- Конец цитаты ---
понял о чем вы. Я выразил только своё личное мнение о музыке в Чакане. И на мой взгляд один и тот же человек может сделать как хорошую музыку, так и плохую, в зависимости от многих факторов (оплата, имеющееся время и т.п.). Конкретно данный автор помимо хороших работ сделал еще музыку, скажем к Balls 3D. Полагаю, что если в целом разработчики понимали, что делали не ААА игру по качеству, то и Миллер забивал.
Lance_Kalzas:
AniMeat, в Чакане музыка воистину ниочём.
rewercy:
--- Цитата: Mad от 16 Август 2021, 22:33:31 ---Прошел Chakan без всяких сэйвстэйтов. Что могу сказать - задумка и атмосфера хорошие, геймплей не доделан, музыка (вопреки мнению автора видео обзора) плоха. Тот кто будет проходить и дойдёт до огненного уровня проклянет всё на свете прыгая по тамошним платформам. Их "принцип" работы просто шедеврален.
--- Конец цитаты ---
Прошел Чакана 5 раз, 3 из них на харде. Что могу сказать. Музон и впрям специфичный, аля драм и бас местами. Но, но.... Я играл в него на жолезной сеге первой модели ( с носителя)и скажу так, звук там не прямь "кровь из ушей", хотя сопровождение могло быть и лучше. На уровнях местами даже басуху можно отчетливо услышать ( уровень с рыболюдьми и ктулхообразными осьминогами). Геймплей там нормальный, единственное что немного подкаливает, дак это платформинг . Иногда не знаешь куда прыгаешь, пока не прыгнешь. С учетом того, что в игре нельзя "помереть", то это в принципе простительно. Баланс в игре норм, хоть и не идеален. На каждого босса можно заюзать алхимические фляжки и магию( молния, огонь, лед, неуязвимость, невидимость восполнение хп, восполнение времени, улучшенный прыжок),что в разы упрощает прохождение.
Mad:
rewercy, геймплей там явно обладает минусами. Хитбоксы кривые, часто удары проходят сквозь врагов. Мы падает сквозь платформы на лавовом уровне, если приземляемся на край, даже если в этой платформе есть еще одна (я про те, которые плывут по лаве). Боссы сделаны плохо. Богомол - просто убивается зажав кнопку атаки. Чудовище под землей убивается если встать в правый угол арены и держать меч вверх по диагонали. Баба в замке убивается вперемяс дополнительным оружием. Королеву пауков можно зажать в угол (но она хотя бы этому сопротивляется). Есть более удачные боссы да. Мне пришлось использовать алхимию на всаднике с копьём (стрельба молниями) и на бонусном боссе (невидимость, на нем внезапно работает как неуязвимость).
Может показаться, что я говорю, что игра плохая - нет, я прошел, даже пару раз, получил удовольствие. Игра средняя, в ней есть как хорошие элементы (атмосфера, сюжет, дизайн, задумка с алхимией и нашим бесмертием) так и паршиво сделаные (серьезно, если вы делаете платформер, сделайте человеческие платформы, пожалуйста).
rewercy:
--- Цитата: Mad от 20 Август 2021, 13:51:01 ---rewercy, геймплей там явно обладает минусами. Хитбоксы кривые, часто удары проходят сквозь врагов. Мы падает сквозь платформы на лавовом уровне, если приземляемся на край, даже если в этой платформе есть еще одна (я про те, которые плывут по лаве). Боссы сделаны плохо. Богомол - просто убивается зажав кнопку атаки. Чудовище под землей убивается если встать в правый угол арены и держать меч вверх по диагонали. Баба в замке убивается вперемяс дополнительным оружием. Королеву пауков можно зажать в угол (но она хотя бы этому сопротивляется). Есть более удачные боссы да. Мне пришлось использовать алхимию на всаднике с копьём (стрельба молниями) и на бонусном боссе (невидимость, на нем внезапно работает как неуязвимость).
Может показаться, что я говорю, что игра плохая - нет, я прошел, даже пару раз, получил удовольствие. Игра средняя, в ней есть как хорошие элементы (атмосфера, сюжет, дизайн, задумка с алхимией и нашим бесмертием) так и паршиво сделаные (серьезно, если вы делаете платформер, сделайте человеческие платформы, пожалуйста).
--- Конец цитаты ---
С платформами на лавовом уровне беда, согласен, особено в купе с респауном птиц. Сам страдал на нем, но это только там и на ледяном ощущается с льдинами. Хитбоксы, ну может быть... особо не придавал этому значения, т.к. в арсенале было достаточно много приемов борьбы с мобцами:круговыми движениями мечей,оружием с большим хитбоксом, типа кошки или топора, а так же сальто с оружием, даже выпад из кувырка по земле часто спасал. На счет боссов, скорее всего местами да, но, это тактические ключи , которые можно подобрать во многих играх того поколения, будь то мегамен, контра и многое другое. Есть минусы согласен, но игра выделяется на фоне остальных большим кол- вом разнообразия и фишек. Семерку ей поставить можно, ибо большинство игр тогдашних, как и сейчас, делались под кальку, а эта все же нет. Тоже с недостатками, но с богатой боевой системой АктРейзер2 на снес нравится. Эти игры чем- то похожи по несчастью, но все их минусы перебивают достойные плюсы. Просто прими ее как демон соулс того времени- классное игрище , но не без косяков... Кстати не смотря на всю дичь лавового уровня, босс там хороший. Приходится кататься от дракона и фигачить его либо молотом на подлете, либо магией льда запуливать, один из самых интересных боссов в игре. Стрекозец тож неплох, можно уходя вниз мочить косой или молотом или опять же использовать магию.
anikeev.alexandr:
Тут немного заинтересовался тематикой Девилмэна и решил посмотреть ОВАшки. И кто бы мог подумать, что вторая ОВАшка - это то самое аниме, что я когда то в детстве мельком увидел и потом искал фигову тучу лет, запомнив из него всего пару кадров. Но как же эти кадры отпечатались в моём подсознании, что не давали мне покоя! Огромное спасибо, AniMeat, за разбор всего по Дэвилмэну, смог направить в нужную сторону!
AniMeat:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 28 Август 2021, 19:26:17 ---Тут немного заинтересовался тематикой Девилмэна и решил посмотреть ОВАшки. И кто бы мог подумать, что вторая ОВАшка - это то самое аниме, что я когда то в детстве мельком увидел и потом искал фигову тучу лет, запомнив из него всего пару кадров. Но как же эти кадры отпечатались в моём подсознании, что не давали мне покоя! Огромное спасибо, AniMeat, за разбор всего по Дэвилмэну, смог направить в нужную сторону!
--- Конец цитаты ---
Не за что. :)
В Токио пропадают дети. Похититель до сих пор не найден, а количество жертв перевалило за 300. Главные герои Mad Panic Coaster, подростки Батаян и Кяко, были похищены уродливым монстром и теперь им придется прокатиться по самым безумным американским горкам в мире...
AniMeat:
Makyoden (Makyouden) — необычная приключенческая игра для японских компьютеров NEC PC-9801. В 1995 году в Киото произошло землетрясение, после которого появились демоны, людям пришлось буквально выживать в этом аду. Спустя пару лет самолет с премьер-министром Японии падает в городе демонов, а на его спасение отправлен опасный охотник за головами. Makyoden — ядреная смесь "Побега из Нью-Йорка", "Синдзюку — города-ада" и Megami Tensei.
Yoti:
AniMeat,
с каждым выпуском вставки с куклой выглядят всё более вымученными и неуместными.
Mad:
--- Цитата: Yoti от 26 Сентябрь 2021, 22:54:16 ---AniMeat,
с каждым выпуском вставки с куклой выглядят всё более вымученными и неуместными.
--- Конец цитаты ---
А мне заходит, не считаю вставки вымученными. Автор сам делает лор своего шоу и связывает его со вселенной Puppet Combo, почему нет, если нравится. Мне, к примеру, не нравятся его вставки с тяжелой музыкой, но в целом информативность шоу для меня это перевешивает.
Благодаря шоу узнал и прошел такие игры как Dead Of The Brain, Kowai Shashin, Babysitter Bloodbath, Dark Tales Frome the Lost Crypt. А так же вспомнил, что надо было бы пройти (и прошел) такие игры как Chakan, The Note и Splatterhouse на NES.
Плюс к этому косвенно благодаря шоу, играя в обозначенные выше игры вспомнил о игре HellNight на PSX, которая представляет собой симулятор ходьбы на движке The Note с такой дичью в сюжете в которой намешана японщина и лавкрафт, что дух захватывает, и замечательные по своему Echo Night 1-2.
Так что могу только сказать спасибо автору, жду новые видео.
Golden Svin:
Идея с куклой - отличная. Её реализация тоже на высоте - стильная и запоминающаяся. Это эффектный штрих, который делает канал, и без того заряженный уникальным материалом, буквально неподражаемым.
Кукла не позволяет автору скатиться до банального зачитывания обзора, добавляя творческую перчинку, и при этом красиво разбивает подаваемый материал на смысловые фрагменты. Так же невозможно не отметить, что именно кукла создает атмосферу настоящего хоррора (нередко психологического), столь нужную этому каналу. Кукла выполняет сразу несколько очень важных функций, без которых видео станут намного слабее.
Кукла постепенно формирует лор канала, ненавязчиво прописывая его "между строк". Наполняет канал душой, делая его уже не просто сборником игровых видеообзоров, а произведением искусства (уж простите мне эти высокие слова), которое становится интересным само по себе.
Поэтому я соглашусь с Mad и еще раз скажу, что кукла нужна.
~MaoSadie~:
Кукла, конечно, эффектная, но никогда не цепляла. А вот без куклы было бы на много хуже и без изюма.
Музыкальные вставки вернулись! :wow: целых три группы! Первая то какая душевная. :D пойду на торренты..
Skazochnik:
Golden Svin, прямо рецензия ИгроЖура в вашем посте :)
Навигация
Перейти к полной версии