Приставки > Железо
PlayStation Classic SCPH-1000R
Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2018, 03:05:57 ---Типа:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Rumata от 14 Декабрь 2018, 21:55:28 ---Ничего. Точнее, не знаю. Просто на другой машине под Win7 запустил. Написали что всё хорошо, создался \System\Databases\regional.db
--- Конец цитаты ---
О, это дурацкое сообщение "не является приложением Win32"! Дурацкое оно потому, что совершенно ни о чем не говорит и может возникнуть по любому поводу (Например: несовместимая версия опррационной системы или несовместимая архитектура процессора). Попробуйте так: скачайте PEInfo, перейдите на вкладку PE Header (Optional Header) и посмотрите значение MajorSubsystemVersion. Если оно больше 5, то значит программа не будет запускаться на XP (требует более новой версии Windows). Если это так, попробуйте исправить значение MajorSubsystemVersion на 5, а MinorSubsystemVersion на 0. Возможно, после этого программа станет работать на Windows XP. Дело в том, что сам сталкивался с такой проблемой - пытался запустить VGMTrans на Windows XP, но получал лишь ошибку "не является приложением Win32". А программа оказалась вполне работоспособной на XP после исправления заголовка (правда ей еще был нужен более новый прцессор, но это уже немного другая история).
P.S.: Возможно я уже поздно лезу со своими советами, но все же лучше поздно, чем никогда.
Rumata:
Да, IC102, IC103 очень похожи на TPS5233, правда маркировка не такая как в даташите. Ограничение по току там есть, значение устанавливается внешним резистором и в случае превышения выдаётся сигнал FAULT. А дальше хаб должен снять сигнал EN. В принципе это легко обойти, но в данном случае питание на флешку подаётся.
Ещё по совету японских друзей посмотрел даташиты на подобные хабы (RTS5401, RTS5411). 4 USB порта плюс возможность подключения SPI Flash, что как раз совпадает с разводкой IC303.
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 16 Декабрь 2018, 17:58:27 ---плюс возможность подключения SPI Flash
--- Конец цитаты ---
я так понимаю она для конфигурирования хаба
Rumata:
По всей видимости. Интересно происхождение этих рудиментов.
Yoti:
Видео инструкция на русском:
Rumata:
Спасибо, конечно, но... Во-первых, я это всё видел. Во-вторых, там ничего нового. На слух я, конечно, английский воспринимаю плохо, но прочитать могу. В-третьих там местам какие-то странные заявления. Типа если флешку не так воткнуть, то её придётся снова форматировать o_0
Кстати, с TPS5233 прояснилось. Надо было просто чуть более новый даташит скачать.
Yoti:
Rumata,
там у него ошибка в комбинации кнопок, но по поводу флешки я так понял, что он начал всё подряд пробовать, а когда допёр в чём проблема уже было проще переделать.
Rumata:
Кнопки это само собой, это очевидно. Вот с флешкой хуже. То есть последовательность действий понятна, всё логично. Только результата нет
Кстати, во время экспериментов один раз воткнул флешку в комп и с неё началась попытка автозагрузки того самого шифрованного файла :-\ Повторить это не удалось
megavolt85:
--- Цитата: Yoti от 17 Декабрь 2018, 13:52:37 ---он начал всё подряд пробовать, а когда допёр в чём проблема уже было проще переделать.
--- Конец цитаты ---
в этом то и проблема наших недоблогеров, перед тем как писать видеоинструкцию надо самому понимать как это устроенно :lol:
Yoti:
megavolt85,
не, этот вполне неплохо описал процесс, да видео приложил. Я вот таких порой вижу, что по десятку пунктов грубых неточностей нахожу. Я посмотрел видео, прежде чем его постить.
madmonkey:
либо питалово, либо шнур юсб дернуть надо, по кнопке она не выключается, а уходит в некое подобие спящего режима. а так апдейт раз в 60 секунд запускается, можно просто подождать.
megavolt85:
никто случаем не сливал потроха из PSC? любопытно взглянуть на /usr/sony/bin/ui_menu
HardWareMan:
Ну а если если подрубить хаб с внешним питанием? Что мешает то?
megavolt85:
мешает магический список поддерживаемого оборудования, причём никому не известный список :lol:
Rumata:
--- Цитата: madmonkey от 17 Декабрь 2018, 17:46:22 ---по кнопке она не выключается
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Кэп!
--- Цитата: madmonkey от 17 Декабрь 2018, 17:46:22 ---апдейт раз в 60 секунд запускается
--- Конец цитаты ---
С этого места поподробней, пожалуйста.
Питание тут ни при чём. Fault нет, En есть, +5 присутствует. Если что, то можно и порог резистором загрубить и вообще от внешнего источника запитать.
Rumata:
Всё таки питание при чём :) В дежурном режиме всё нормально, +5 стоит железно. Идёт импульсная просадка при обращении к флешке. При этом есть активные попытки обмена информацией. Но сигнал получается трёхуровневый и никто никого не понимает. Fault нет, то есть явного ограничения тока тоже нет. Буду пробовать внешнее питание. Хаб ставить не хочется - это лишнее устройство, не известно, как оно вообще будет работать
Rumata:
Японцы таки были правы, надо увеличивать ток второго порта. Вот за что люблю осциллоскоп. При статическом замере всё выглядит нормально. А вот осцилл сразу показал проблему.
Ради эксперимента взял другую флешку, форматнул, но оставил её чистой, всё равно маленькая. Воткнул, и - та-да! Замигал светодиод на приставке, замигал на флешке. Естественно, ничего не произошло, файлов-то нету. Воткнул большую флешку - тишина. Быстренько спаял выноску, запитал от входа приставки - всё заработало. Обе флешки Transcend. Потом догадался на компе посмотреть потребление. Всё правильно, у первой 98 мА, у второй 200. Так что просто напрямую нельзя втыкать флешки с потреблением более 100 мА. Кстати, не исключаю, что с клавиатурой тоже самое.
Что интересно. Игры не добавились. Игры заменились. При запуске с флешки только две игры. И по их расположению на экране возникает большое подозрение, что больше 20 быть и не может. Все сохранения, остановы и прочее пишутся на флешку, что вполне удобно. Во внутреннюю память не пишется ничего, как я понимаю. Прям возникает желание к хабу третий порт повесить :)
На счёт очерёдности включения - разницы не заметил. То есть в дежурном режиме втыкаем флешку, включаем и всё запускается.
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2018, 01:06:30 ---Игры заменились.
--- Конец цитаты ---
да, так и есть, я предлагал использовать ext2 и разрулить всё симлинками, но либо буржуи меня не поняли, либо им fat32 привычней
--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2018, 01:06:30 --- И по их расположению на экране возникает большое подозрение, что больше 20 быть и не может.
--- Конец цитаты ---
так там же карусельное меню. и вроде в каком то видосе мелькало что игр может быть намного больше
--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2018, 01:06:30 --- Во внутреннюю память не пишется ничего, как я понимаю.
--- Конец цитаты ---
так и есть
Rumata, дёрни ui_menu на флешку, очень уж хочется на него посмотреть в дизасме
Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Декабрь 2018, 01:19:38 ---так там же карусельное меню. и вроде в каком то видосе мелькало что игр может быть намного больше
--- Конец цитаты ---
Вот именно. И сейчас у меня две иконки напротив друг друга. А на видео они как бы дополняли старый список. :-\ Вообще как-то большие расхождение с тем, что уже растиражировали на весь инет
--- Цитата: megavolt85 от 20 Декабрь 2018, 01:19:38 ---дёрни ui_menu на флешку
--- Конец цитаты ---
Чего куда дёрнуть?
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2018, 01:26:36 ---А на видео они как бы дополняли старый список.
--- Конец цитаты ---
да этих видео наплодили мама не горюй, кто что использует. Bleemsync отключает раздел со встроенными играми и подключает только те что на флешке. В том видео что выложил Yoti тупо в карусель добавляется один пункт, а смена образов происходит через меню эмулятора. Был ещё вариант с копированием всех встроенных игр на флешку и добавлением новых туда же, но это вообще извращение.
--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2018, 01:26:36 ---Чего куда дёрнуть?
--- Конец цитаты ---
распакуй архив на чистую флешку с меткой тома SONY
вставь флешку в выключенный PS Classic
включи PS Classic и дождись пока он включится, а затем выключится
переткни флешку в комп и забери ui_menu
PSC.7z (2.76 КБ - загружено 312 раз.)
Навигация
Перейти к полной версии