Приставки > Железо

PlayStation Classic SCPH-1000R

<< < (8/9) > >>

Dyons:

--- Цитата: megavolt85 от 16 Март 2019, 14:41:44 ---у тебя в подписи PS3, запускай образы на ней, поверь разница с этой шайтан коробкой будет огромная
--- Конец цитаты ---
я тут влезу и скажу что говно этот эмулятор на ПАЛ консоли, который не умеет нормальный скейл в 720p/1080p, и который в 576р запускает НТСЦ игры в ПАЛ режиме,  и в итоге консоль надо переводить в НТСЦ, включать 480р и только тогда получается вменяемый резалт

megavolt85:
Dyons, эмуляторы надо по их прямому назначению использовать, а не в игры на них играть  :biggrin:

Yoti:
Я бы предложил воздержаться об обсуждения нужно-не нужно в этой теме, и продолжить его в дайджесте. Мой пост про цену был для повышения внимания к железке среди людей, умеющих паять и программировать. Например, что там с вопросом ограничения тока на usb, он уже решён?

megavolt85:

--- Цитата: Yoti от 17 Март 2019, 15:03:29 ---что там с вопросом ограничения тока на usb, он уже решён?
--- Конец цитаты ---

давно решён, сопротивление меняешь и ограничение сдвигается до положенных 500 ma

Yoti:
megavolt85,
ну вот, уже что-то. Какой резистор, на какой номинал? Есть ли вариант без пайки, типа хаба активного?

---

Ага, даже менять резистор не нужно, просто замкнуть: https://modmyclassic.com/wiki/index.php?title=PlayStation_Classic#USB_Current_Limiting

Werton:

--- Цитата: OmKol от 16 Март 2019, 17:26:04 ---В том то и дело, что можно ожидать чего угодно. Лаг ведь не из ниоткуда берётся - вот в одном эмуляторе пс1 облажались (например, пс3), а в другом не облажались (например, пс вита).
--- Конец цитаты ---
А ты точно все попробовал? Вот что люди в теме пишут:

--- Цитата ---The lag on the ps3 only kicks in because the ps3 internal scaling is set to on, there by the gpu has to do the scaling. If you turn the scaling off, the games do not lag. I have tested this and it is true. The ps3 also natively renders ps1 games at 640 x 480 so letting your tv do all the scaling anyway looks pretty good.
--- Конец цитаты ---

megavolt85:

--- Цитата: Yoti от 17 Март 2019, 15:45:21 ---Ага, даже менять резистор не нужно, просто замкнуть
--- Конец цитаты ---

не думаю что это лучший метод, отключать ограничитель полностью не совсем совсем не правильно
смотри datasheet на TPS2553D, там всё есть

--- Цитата: Yoti от 17 Март 2019, 15:45:21 ---Есть ли вариант без пайки, типа хаба активного?
--- Конец цитаты ---

гемор ещё тот, проще перепаять, в двух словах, не все хабы работают

Yoti:

--- Цитата: megavolt85 от 17 Март 2019, 18:42:07 ---смотри datasheet на TPS2553D, там всё есть
--- Конец цитаты ---
В чём смысл писать референсы на документы, когда можно написать точную информацию? Номинал и позицию я нашёл вот тут, если что.

--- Цитата: megavolt85 от 17 Март 2019, 18:42:07 ---в двух словах, не все хабы работают
--- Конец цитаты ---
Идея в том, что наличие "исправления" без разборки и пайки всегда хорошо. Кто-то не умеет, кто-то не хочет лезть во внутрь с паяльником.

megavolt85:

--- Цитата: Yoti от 17 Март 2019, 19:32:13 ---В чём смысл писать референсы на документы, когда можно написать точную информацию?
--- Конец цитаты ---

в том что не всегда есть время для того чтобы самому открыть, посмотреть и сказать точный номинал

--- Цитата: Yoti от 17 Март 2019, 19:32:13 ---Кто-то не умеет, кто-то не хочет лезть во внутрь с паяльником.
--- Конец цитаты ---

для таких у меня всегда один, покупай то, что в доработке не нуждается. Если уж взял железку которая предназначена на 20 игр, то либо пользуй что есть, либо будь добр доработать, ну и промежуточный вариант, покупай кучу хлама в надежде что что то подойдёт

Yoti:

--- Цитата: megavolt85 от 17 Март 2019, 22:59:33 ---Если уж взял железку которая предназначена на 20 игр
--- Конец цитаты ---
А если подарили?

megavolt85:
Если подарили, то смысл не меняется, разбирай и дорабатывай, не умеешь паять, дай тому кто умеет, не хочешь паять, пользуй то что есть, все промежуточные варианты сводятся к трате денег по принципу рулетки, повезло - заработало, не повезло - у тебя появился не нужный хлам и надо бы опять прикупить следующий, а вдруг повезёт  :D

Charlie...:
Приобрел себе сей девайсик за 1990 р. сегодня в Мвидео (купил еще купон на скидку в 1000 р. за 60 р.). Выглядит классно, не знаю, что тут писали про качество джойстиков - как по мне, оно отличное. Софт вроде как под нее активно пилят, так что вполне достойное приобретение за 2 к. Да, про Малинку знаю, но морочиться вообще не хочется.

megavolt85:

--- Цитата: Charlie... от 19 Март 2019, 21:31:28 ---Выглядит классно, не знаю, что тут писали про качество джойстиков - как по мне, оно отличное.
--- Конец цитаты ---

качество как у стандартных китайцев, но смысл не в этом, пока ты играешь в предустановленные игры, то вроде как всё норм, а когда закидываешь своё, то начинаешь осознавать что тебе не хватает аналогов и надо бы прикупить новые джойстики
хотя при цене в 2К на это уже можно закрыть глаза, это именно та цена, которую можно заплатить за этот эмулятор. Хотя я всё же предпочитаю оригинал, мне SCPH-1001 обошлась в 1.5К с учётом пересыла

Charlie...:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Март 2019, 21:47:34 ---качество как у стандартных китайцев, но смысл не в этом, пока ты играешь в предустановленные игры, то вроде как всё норм, а когда закидываешь своё, то начинаешь осознавать что тебе не хватает аналогов и надо бы прикупить новые джойстики
хотя при цене в 2К на это уже можно закрыть глаза, это именно та цена, которую можно заплатить за этот эмулятор. Хотя я всё же предпочитаю оригинал, мне SCPH-1001 обошлась в 1.5К с учётом пересыла

--- Конец цитаты ---

Ну я имел дело с несколькими китайскими Дуалшоками и самыми простецкими юсб падами - это была жесть, у пс классик же все аккуратно, ничего не скрипит, ход кнопок отличный. Ну, по крайней мере, пока проблем нет. Ну и да, цена 2-3 к. это максимум, что можно отдать за эту консоль. За 9к я бы точно ее покупать не стал, да и за 5.5к бы тоже врядли. По поводу аналогов пока тоже не парюсь, так как есть пара дуалшоков от 4-ой Плойки, а там глядишь и уже полноценную поддержку допилят, хотя она и сейчас уже вроде есть. Насчёт оригинала ты, конечно, прав. Аутентичное железо - это всегда круто. Плюс 100% совместимость. Но и проблемы определенные есть. Резать болванки в 2019 ну такое себе) Лазеры тоже невечные, а диски либо днём с огнём не сыщешь, либо заказывать из других городов, что тоже накладно. В общем, суть - пс классик далеко не идеальна, но как компактный симпатичный ретрокомбайн для редких ностальгических посиделок с друзьями - очень даже хорош, разумеется, за нынешнюю цену.

Rumata:
Почему-то многие вроде бы чисто технические темы в итоге скатываются в полное дерьмо? Тенденция, однако...

Yoti:
Распиновочка контроллера

Yoti:
Замена платы контроллера на беспроводную:
https://shop.8bitdo.com/products/mod-kit-for-original-playstation-classic-controller

mrovernet:
Контроллеры не работают под Windows XP, 7 (ошибка дискриптора). Под Windows 10 всё без проблем. Есть мысли как исправить, а то старый ноут не тянет Windows 10.

Rumata:
Под ХР не работают, точнее просят драйверов.
Под Вин7 всё работает без проблем

mrovernet:

--- Цитата: Rumata от 21 Март 2020, 01:42:34 ---Под ХР не работают, точнее просят драйверов.
Под Вин7 всё работает без проблем

--- Конец цитаты ---

Это HID совместимое устр-во, какие ещё драйвера ?
Не верю что у вас работает под windows 7 пробывал на разных компах. Ошибка дискриптора, в интернете у народа тоже самое.
У вас не такая windows 7 как у всех ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии