Приставки > 7 поколение и выше
Wii2HDMI и полосы на экране
<< < (2/2)
Rumata:
Помехи идут не на кабель, а лезут по питанию. В левых блоках очень плохая фильтрация выходного напряжения. И ферриты тут не помогут
Drapon:
5 лет назад я уже спрашивал кстати и мне писали что БП 100% виновен.Но одно время играл на ЭЛТ телевизоре чисто в кубовские игры и подключал АВ кабелем и такого частокола полосатого как на ЖК не было.А может быть что полоски от розетки которая живёт своей жизнью, вырубала мне ПК и подключенные к нему оборудование, гасила моник и тд?
Rumata:
Да, БП хорош, сэкономили всё, что смогли :)

На счёт розетки не знаю что там у тебя за чудеса. У меня были проблемы только от холодильника в той же розетке
demolition.nick:
Rumata, у родственников бп большой светодиодной лампы дают помехи на кабельное :neznayu:
Rumata:
Да легко. Сэкономили на фильтрах по входу питания и вся пульсация с преобразователя в сеть полезла.
Кстати, на БП выше тоже ничего нет
Drapon:
Поменял 4 телевизора и долбанная Ви полосит на экране так что мое почтение,пробовал и жк ТВ и ЭЛТ по ав проводу,на ЭЛТ рябь волнами,боль в глазах и странное желание разломать приставку.Значит дело либо в приставке либо в блоке питания,так как провода к ТВ все разные и не может быть что б все 3 полосили.Вопрос,покупал ли кто на Али качественные БП для вии?
Офигеть,подключил приставку и телевизор в другой комнате и полос нету,стал смелее экспериментировать,в том месте где полосы одна розетка и к ней сетевой фильтр подключен на 8 гнезд,так вот вынул из розетки фильтр этот и подключил через двойник вии и ТВ на прямую к розетке без сетевого фильтра и полос нету,от курва,вынул из фильтпа блок питания роутера и подключил в фильтр сетевой только тв  и вии,опять чистый экран,этот роутер падла мне полосы наводил столько лет а я телевизоры менял и провода разные  покупал!!
Talking_Sword:
Drapon, у вас на Wii просто ужасный блок питания - фильтров нет, радиатор отсутствует (хотя место под него есть). Удивительно, как у вас вообще это все в течении пяти лет еще как-то осталось живо. Там из-за отсутствия радиатора, скорее всего, ключевой транзистор "кипит", и самое главное - из-за отсутствия фильтрации блок питания сорит помехами в обе стороны - как в электросеть, так и в саму Wii.

Кстати, не обязательно искать оригинальный блок питания - достаточно любого качественного блока питания на 12 В достаточной мощности, провод с разъемом для Wii можно взять от этого, главное, чтобы китайцы не сэкономили на сечении проводов, и оно не оказалось недостаточным.
demolition.nick:

--- Цитата: Talking_Sword от 16 Декабрь 2020, 11:55:34 ---достаточно любого качественного блока питания на 12 В достаточной мощности

--- Конец цитаты ---
3.7 ампера родной бп
Drapon:
Talking_Sword, там и сама вилка какая то квадратная с дырками и на ней надет адаптер под человеческую вилку,а БП этот гипотетический любой как к Ви подключать у нее же свой разъем под питание?
Сейчас с часок поиграл в кубовские игры,полосок нету,хотя я роутер уже после включения вии в сеть врубил ,хотел через вайфай нинтендонт обновить но по воздуху не обновляется,вечный поиск идёт.А если в корпусе дырок набить вместо радиатора, охлаждение какое никакое все же?Сейчас что то с Али заказывать это до марта ждать пока новогоднее барахло почта рассортирует
demolition.nick:
Drapon, берём говёный бп китайский для вии и конфискуем у него провод. А дальше думаю и так понятно. Мб можно и свою замену штекера придумать из говна и палок, но я не задавался этим вопросом
Drapon:

--- Цитата: demolition.nick от 16 Декабрь 2020, 12:33:46 ---А дальше думаю и так понятно.
--- Конец цитаты ---
Нет,я не понял,паять нужно?
demolition.nick:
Drapon, Либо делаем переходник на кабель, либо сам кабель заменяем. Что может быть проще?
Talking_Sword:

--- Цитата: Drapon от 16 Декабрь 2020, 12:30:00 ---а БП этот гипотетический любой как к Ви подключать у нее же свой разъем под питание?
--- Конец цитаты ---
Отпаять "хвост" от неоригинального блока питания, припаять к нормальному блоку питания. Только полярность не перепутать.

Вот кстати видео для ознакомления. Не обращайте внимание на то, что блоки питания для ноутбуков - у них просто напряжение 19 В и мощность чуть побольше, а так суть та же. Причем ваш блок питания в среднем даже хуже сделан, чем блоки питания в видео.
Drapon:

--- Цитата: Talking_Sword от 16 Декабрь 2020, 13:21:39 ---Отпаять "хвост" от неоригинального блока питания, припаять к нормальному блоку питания. Только полярность не перепутать.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за подсказку, пока не сгорела консоль уберу в шкаф от греха может когда то придумаю что то с блоком
Nhisti:

--- Цитата: Drapon от 16 Декабрь 2020, 10:28:48 ---этот роутер падла мне полосы наводил столько лет а я телевизоры менял и провода разные  покупал!!
--- Конец цитаты ---
Жесть  :lol:
Drapon:
Блин не роутер что ли,выключил на время и потом по той же схеме только тв и консоль подключил и опять рябь долбанная.
demolition.nick:
Drapon, я уже писал тут про случай один. Проверять надо всё, в том числе свет (сто пудов на потолке не лампы накала висят). Кабельное ТВ и прочая требуха могут влиять. Да хоть приборы за стенкой. А ваще для начала с бп разобраться. Неужели нет лишнего старенького БП от ПК?
Rumata:
Помятуя прошлые темы возникает подозрение, что там вообще надо разбираться электропроводкой начиная со щитка.
Drapon:
demolition.nick, а чем мне от компа блок поможет?Но нету.Летом был капремонт и меняли проводку в подъезде до моего щитка думал может кончаться такие проблемы но нет Хотя я пс2-пс3 в эту е розетку включаю и ряби нету,таки блок Нинтендо все же гнилой похоже.
demolition.nick:
Drapon, поможет тем что он как раз подходит для этого дела. Отрезаем шнур китайского бп, зачищаем провода. Плюс соединяем с жёлтым проводом компового бп, минус с чёрным. Замыкаем зелёный и чёрный и блок запускается. Для проверки этого более чем достаточно
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии