| Приставки > 7 поколение и выше |
| Wii2HDMI и полосы на экране |
| (1/2) > >> |
| demolition.nick:
Имеется у меня переходник Wii2HDMI без апскейлинга. На некоторых цветах видны вертикальные светлые полосы на одинаковом расстоянии по всей ширине экрана. Причём в меню консоли если открыть канал homebrew chanel, полосы видны, а если его открыть в USB Loader GX, то полос нет. Причём и там и там 480p Что это может быть? |
| demolition.nick:
Короче полосы эти есть и через скарт. Просто их там видно хуже из-за мыльца. И видимо это даже не косяк приставки, так как нигде кроме интерфейса консоли я их не видел |
| aka-mavr:
Как у тебя идут игры, например в New super mario bros картинка рвётся при скролинге? У меня два переходника wii2hdmi один фулскрин на экране, во втором черные рамки верху/внизу но при втором картинка в SMB не рвётся, полос на обоих не наблюдается |
| demolition.nick:
--- Цитата: aka-mavr от 11 Ноябрь 2018, 12:07:29 ---Как у тебя идут игры, например в New super mario bros картинка рвётся при скролинге? У меня два переходника wii2hdmi один фулскрин на экране, во втором черные рамки верху/внизу но при втором картинка в SMB не рвётся, полос на обоих не наблюдается --- Конец цитаты --- Много слов, мало понятно. Картинка на выходе моего переходника такая же как и на входе, просто в цифровом виде. И соответственно меньше потерь и помех. В марио у меня картинку не рвёт. А про полосы вообще не понял Добавлено позже: По поводу полос есть одна мысля. New Super Mario в прогрессиве выдаёт картинку 686x456 вместо 720x480. На выходе консоли после ЦАП поидее то же самое. Так вот некоторые адаптеры видимо принимают сигнал как есть, а некоторые тянут до 480p |
| Tequilla_Killer:
Добрый день, форумане! Жизнь заставила обзавестись девайсом, для подключения wii к монитору. К сожалению, периодически (и стабильно 20 минут после включения) на экране рябь в виде диагональных полос. Может ли существовать способ избавиться от них? |
| Yoti:
Tequilla_Killer, если он маленький, то может и тупо греться. |
| Rumata:
У него, наверно, ещё и блок питания имеется |
| SAMael:
Есть два вида плат: |
| Tequilla_Killer:
|
| demolition.nick:
Да блин, попробовать без корпуса поюзать, либо под принудительным охлаждением |
| Tequilla_Killer:
--- Цитата: demolition.nick от 30 Апрель 2020, 00:13:16 ---Да блин, попробовать без корпуса поюзать, либо под принудительным охлаждением --- Конец цитаты --- Дело в том, что наличие полос непостоянно. Иногда их нет вовсе, бывает что они еле заметны. Но самая дичь почти всегда бывает первые минут 20 после включения, когда устройство холодное. |
| demolition.nick:
Tequilla_Killer, тогда пайку проверить, пройтись паяльником. Благо тут BGA элементов нету |
| Tequilla_Killer:
Паяльником прошел. Раньше отваливался звук на одном из каналов, теперь все ок, но полосы остались. Ох этот китай-бабай... |
| demolition.nick:
Tequilla_Killer, ну блин, у меня такого нет. Полосы эти еле заметные как оказалось есть и через компонент. Кстате у меня компонент отваливался периодически. Изображение на секунду пропадало. Щас этот же кабель перепаян под пс2 и там трудится без этих приколов. Щит хэппенс тащемта например |
| Drapon:
Есть ли смысл купить такой переходник или лучше компонент/композит качественный?У меня какие то помехи просто ужасные на экране ТВ,полосы движущиеся,прям как осциллограф ,пробовал и АВ кабель и тот что на 5 штекеров и везде одна и та же картина,причем 5 хвостовый ещё и перепутан цветами с разъёмами на моем ТВ и в итоге работают только 2 штекера от остальных толку нет либо прмехии сильнее,либо ещё что то вплоть до затемнения экрана |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 06 Май 2020, 09:46:20 ---Есть ли смысл купить такой переходник или лучше компонент/композит качественный?У меня какие то помехи просто ужасные на экране ТВ,полосы движущиеся,прям как осциллограф ,пробовал и АВ кабель и тот что на 5 штекеров и везде одна и та же картина,причем 5 хвостовый ещё и перепутан цветами с разъёмами на моем ТВ и в итоге работают только 2 штекера от остальных толку нет либо прмехии сильнее,либо ещё что то вплоть до затемнения экрана --- Конец цитаты --- блок питания не оригинал? |
| Drapon:
Dyons, Не знаю, какой продали, если ферритовые насадки имел в виду то их нету. |
| demolition.nick:
Drapon, Есть ли смысл? Смысл есть. Чёткость выше, потери цвета почти нет и помех меньше. Это всё при условии что переходник нормальный, рабочий. Минус только один, для кого-то важный - мой переходник не поддерживает 240p. Остальные думаю тоже не поддерживают. По поводу бп, копия лёгкая как пёрышко. Можешь взвесить его, я потом напишу сколько ориг весит |
| Drapon:
demolition.nick, Да пустая коробка такая,помехи от нее могут на кабель идти? Блок если что изрядно от кабеля расположен |
| demolition.nick:
Drapon, я с таким не сталкивался, но люди пишут что влияет. В частности про геймкьюб такое читал. Мне лично дешманский блок на вии попадался только в мёртвом состоянии. Если копия, то лучше менять как минимум из соображений безопасности. Можно прикрутить любой импульсный блок на 12в и 3.7 ампера минимум |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |