Приставки > 5 поколение
PS1 FAT 5502 PAL чипованная но игры идут в черно-белом цвете
<< < (2/3) > >>
kuBa:

--- Цитата: postal2201 от 19 Октябрь 2018, 19:07:14 ---

Зашиваем в 12F509(или ее аналог) прошивку COLORMOD, запаиваем 3 проводка, пару деталюх, и все ОК.

--- Конец цитаты ---
А для SCPH-7502, паяем к 15`й ноге IC502 "sc"? хотел уточнить.
postal2201:

--- Цитата: kuBa от 30 Октябрь 2018, 18:53:12 ---А для SCPH-7502, паяем к 15`й ноге IC502 "sc"? хотел уточнить.
--- Конец цитаты ---

Нет! На PU-20 и выше вообще не нужен никакой внешний генератор частоты!

Режем дорогу и то что по стрелочке сажаем на gnd для PAL консолей.
kuBa:

--- Цитата: postal2201 от 31 Октябрь 2018, 12:09:39 ---Нет! На PU-20 и выше вообще не нужен никакой внешний генератор частоты!
Режем дорогу и то что по стрелочке сажаем на gnd для PAL консолей.

--- Конец цитаты ---
Мод хотел применить чтоб не трогать дорожки на плате.
postal2201:

--- Цитата: kuBa от 01 Ноябрь 2018, 10:37:41 ---Мод хотел применить чтоб не трогать дорожки на плате.
--- Конец цитаты ---

Ну ОК, поднимите 157 вывод GPU и посадите связанную с ним дорогу на GND.

kuBa:

--- Цитата: postal2201 от 01 Ноябрь 2018, 11:47:28 ---Ну ОК, поднимите 157 вывод GPU и посадите связанную с ним дорогу на GND.

--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо. А сам мод будет работать на данной плате?
Elokoff:
Ребята помогите! Ситуация следующая - купил я себе Sony PVM20l4. Радости нет предела. Есть две приставки PSOne PAL региона, видимо чипованные, так как читают пиратку, но только PAL региона. Лицензию читают тоже только PAL. Так вот суть проблемы - на этом монитор они показывают в черно-белом цвете, заставки, меню Карты памяти, игры, в общем все черно-белое. На новом телевизоре все цветное, на портативном лсд дисплее тоже цветное. Подключаю одним и тем же кабелем, стандарнтым, оригинальным, тюльпаны. Есть лицензия NTSC-J мои консоли их запускают, но потом идёт ругань на японском и все. Изображение на PVM20L4 тоже черно-белое. Что делать? В чем проблема? На PVM не показывать PAL это или NTSC, но цифра 60 есть. Жду ответа и Помощи. Екатеринбург.
megavolt85:

--- Цитата: Elokoff от 04 Ноябрь 2018, 22:49:00 ---Есть лицензия NTSC-J мои консоли их запускают, но потом идёт ругань на японском и все.
--- Конец цитаты ---

чипани нормально, почитать можно тут

--- Цитата: Elokoff от 04 Ноябрь 2018, 22:49:00 ---на этом монитор они показывают в черно-белом цвете
--- Конец цитаты ---

попробуй воткни в Line B, хотя раз у тебя PAL консоль, а на монике высвечивает 60, то не исключено что это PAL60 и моник не хочет его переваривать, пытаясь обработать как NTSC
а вообще иметь Sony PVM и подключать плойку по композиту  :ohmy: заморочься один раз с RGB, ну чтоб радость вообще зашкалила, за одно и проблемы с PAL/NTSC пропадут
Yoti:

--- Цитата: Elokoff от 04 Ноябрь 2018, 22:49:00 ---лсд дисплее
--- Конец цитаты ---
Может просто стоит перестать принимать вещества?)
Elokoff:

--- Цитата: megavolt85 от 04 Ноябрь 2018, 23:10:54 ---чипани нормально, почитать можно тут

попробуй воткни в Line B, хотя раз у тебя PAL консоль, а на монике высвечивает 60, то не исключено что это PAL60 и моник не хочет его переваривать, пытаясь обработать как NTSC
а вообще иметь Sony PVM и подключать плойку по композиту  :ohmy: заморочься один раз с RGB, ну чтоб радость вообще зашкалила, за одно и проблемы с PAL/NTSC пропадут

--- Конец цитаты ---
А где не можно нормально чипануть? Я в этом не бум-бум
megavolt85:

--- Цитата: Elokoff от 05 Ноябрь 2018, 13:23:09 ---А где не можно нормально чипануть?
--- Конец цитаты ---

без понятия, я даже не знаю откуда ты, поэтому и посоветовать никого не могу
Elokoff:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Ноябрь 2018, 16:11:06 ---без понятия, я даже не знаю откуда ты, поэтому и посоветовать никого не могу

--- Конец цитаты ---
Екатеринбург
Rumata:
В принципе есть такие чипы, которые сразу переводят приставку в 60 Гц. Но вот что бы только ПАЛ запускался не видел. Не помешало бы фото платы с чипом
DonKuxoT:
Друзья, вот и я столкнулся с аномалией, с дьявольщиной какой то..
Купил соньку 1 5502 ревизии, проверил, все работает, но грязная, я разобрал, отмыл, отчистил значит, привод подшаманил и собираю значит это дело и вижу следующее:
В биосе, в меню все в цвете, в играх ПАЛ региона все в цвете а игры Америка Черно Белые (на двух тв запускал, так вот один тв умеет писать типа какой сигнал и когда американка загружается он пишет PAL-M
Такая вот пренеприятнейшая ситуация, прошу знатоков подсказать что могло случится и как можно это исправить?

DonKuxoT:
Погуглил в интернетах, там получается в моем варианте вообще нет Колор-фикса?
Обязательны манипуляции в моем случае с кодером СХ ?
Можно ли без кварца и кондеров?
(я прост смотрел в слимку 102 и там нет никаких кварцев, просто чип но минимум с 7ю точками распайки а не как у меня 4)
Rumata:

--- Цитата: DonKuxoT от 31 Март 2023, 12:10:40 ---там получается в моем варианте вообще нет Колор-фикса?
--- Конец цитаты ---
Ага.

--- Цитата: DonKuxoT от 31 Март 2023, 12:10:40 ---Можно ли без кварца и кондеров?
--- Конец цитаты ---
Нет.
postal2201:
DonKuxoT, и чип по хорошему тоже бы поменять. Не спалиться с такой древностью не получиться ;)
maxmamurin:
 Здравствуйте! Не буду плодить темы так как более менее похожая тема. Немного предистории, прикупил на авито ps1 fat 5502 и ps 1 slim по не большой цене обе как не рабочие. Починил у фатки сгорел один предохранитель а у слимки кнопка включения контакт был плохой. Вообщем слимка заработала всё как надо а вот факта не в какую не хочет считывать диски привод перекидывал на слимку всё отлично читает. Думаю что дело в чиповке. Прелогаю фотки может кто что подскажет, может чип не так припаян, буду рад любому ответу.
Skarfais:
загугли схемы чиповки этой модели.
maxmamurin:

--- Цитата: Skarfais от 03 Апрель 2023, 22:07:52 ---загугли схемы чиповки этой модели.

--- Конец цитаты ---
   первым делом с этого начал но за 2 дня не чего так и не нашёл толкового. Поэтому уже как крайний случай решил сюда попробовать написать.
Rumata:
Да чиповка-то выглядит нормально. Обычный PIC с кварцем.
Цвет, кстати, есть?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии