Приставки > 4 поколение
Magic Teacher Computer GS-200N
murgatroid_79:
Ур-ра,посылка пришла :wow:
Я не коллекционер и коробка для меня ценности не представляет...но 0_0 :'(
Сама приставка была чуток неисправной,но легко это исправилось :)
murgatroid_79:
Компоновка плат другая.Интересным решением показалось в качестве видео-памяти применить ДВЕ микросхемы sram W24257AJ-15.
murgatroid_79:
Картридж рабочий,а вот мышка не заработала :'(...мало того,при её подключении картридж не запускается :neznayu:
Картридж считал.Дамп запускается в эмуляторе.
Rumata:
Практически тот же GS-200
Ivan_Ages:
Поздравляю с пополнением коллекции!
А есть набор сега-клона сразу с пистолем и рабочей в играх мышью в одной коробке? Чтоб за 3тыщи не барыжить по авито хлам нерабочий по отдельности? Производили такое вообще?
Rumata:
--- Цитата: Ivan_Ages от 23 Декабрь 2020, 10:20:10 ---А есть набор сега-клона сразу с пистолем и рабочей в играх мышью в одной коробке?
--- Конец цитаты ---
А CD в комплекте не надо? :lol: За мышами на Ибей и прочее.
Ivan_Ages:
И 32х. :D
bgr:
murgatroid_79, а чего ты не фоткал обратную сторону консолей, где производитель и серийник?
Попала ко мне эта клава, суть в том, что её либо отдают за копейки, либо за дорого, у меня вышла за что-то вроде паритета.
И прикол в том, что системный карик, который приобретался лет десять назад на этой консоли не работает. Скорее всего из-за разводки. Позже проверю через флешкарик взломанные версии.
Так же возможно разберу, чтобы посмотреть, какой там проц стоит.
Задавайте свои вопросы. Вопрос нафиг я апнул тему в расчёт не идёт.
Rumata:
Странный ход мыслей... Какая связь клавиатуры и RGB? o_0
bgr:
Rumata, а мне нравится, и предыстория есть, и дальнейшие планы, и желания, вот только совет просит наверняка из разряда "я купил, подскажите, стоило ли покупать?"...
Rumata:
--- Цитата: dmor от 03 Август 2024, 12:37:00 ---проц там вроде сеги.
--- Конец цитаты ---
Чего, чего?
--- Цитата: dmor от 03 Август 2024, 12:37:00 ---можно установить на него байпас ргб и звука
--- Конец цитаты ---
Ты вообще в курсе, что значит "байпас"?
Взял бы нормальный клон, про который всё уже более - менее расписано. В прочем, хозяин барин :-\
player1984:
Всем привет, ребята, в детстве у меня была GS-200N, бело-синего цвета. К сожалению, еще в начале 2000-х продал. А сейчас хотел вспомнить детство, но нигде найти не могу. Подскажите, где вы их берете сейчас?? Прочитал всю тему, включил на эмуляторе операционную систему - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ребятам, кто заморочился и сдампил, уже сразу как в детство впал) Но хотелось бы кнопочки пощупать, сыну пятилетнему дать попробовать, да и картриджи сеговские дома до сих пор лежат некоторые. Перерыл весь форум, это, вроде бы, единственная тема, где вообще обсуждается GS-200N
quq_CCCP:
На интернет барахолках, где же еще...
binturong_reiko:
--- Цитата: player1984 от 21 Ноябрь 2025, 16:37:18 ---Всем привет, ребята, в детстве у меня была GS-200N, бело-синего цвета. К сожалению, еще в начале 2000-х продал. А сейчас хотел вспомнить детство, но нигде найти не могу. Подскажите, где вы их берете сейчас??
--- Конец цитаты ---
В Братске на авито продается вот такое, это не то же самое в другой обертке?
murgatroid_79:
--- Цитата: player1984 от 21 Ноябрь 2025, 16:37:18 --- ...Но хотелось бы кнопочки пощупать, сыну пятилетнему дать попробовать...
--- Конец цитаты ---
Ну да, quq_CCCP, правильно сказал .На Авито ,на Мешке и подобных надо смотреть.
Вот только не всегда продавцы правильно названия пишут.
Но если есть Сега,флешкартридж и в меру прямые руки с паяльником,то можно пофикшенный дамп gs-200n на приставке запустить,а мышку и клавиатуру (ps/2) через самодельный пассивный переходник подключить...тут в теме это всё описано. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата: binturong_reiko от 21 Ноябрь 2025, 16:56:07 ---В Братске на авито продается вот такое, это не то же самое в другой обертке?
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Не-не,это другое. Там же написано Cyber Shell...Отечественная разработка компании BScomp. Но тоже интересная машинка :thumbup:
player1984:
--- Цитата: quq_CCCP от 21 Ноябрь 2025, 16:41:35 ---На интернет барахолках, где же еще...
--- Конец цитаты ---
Эх, само собой, я их все уже перерыл, нет нигде, поэтому и подумал может специализированные форумчане знают, где найти этот священный грааль :)
--- Цитата: murgatroid_79 от 22 Ноябрь 2025, 07:12:49 --- Но если есть Сега,флешкартридж и в меру прямые руки с паяльником,то можно пофикшенный дамп gs-200n на приставке запустить, а мышку и клавиатуру (ps/2) через самодельный пассивный переходник подключить...тут в теме это всё описано.
--- Конец цитаты ---
Да это же не то уже :) хочется именно такую, как в детстве была, сам дамп, который Вы здесь предоставили, конечно уже попробовал на эмуляторе, чем только еще больше раззадорил свои детские ностальгические чувства, я же помню какие там клавиши, с линейным ходом, гремящие, особенно пробел и энтер, подставка под ладони там была прикольная, цвет клавиш (у меня была та, что с синими)
quq_CCCP:
--- Цитата: player1984 от 01 Декабрь 2025, 12:50:32 ---Эх, само собой, я их все уже перерыл, нет нигде, поэтому и подумал может специализированные форумчане знают, где найти этот священный грааль :)
Да это же не то уже :) хочется именно такую, как в детстве была, сам дамп, который Вы здесь предоставили, конечно уже попробовал на эмуляторе, чем только еще больше раззадорил свои детские ностальгические чувства, я же помню какие там клавиши, с линейным ходом, гремящие, особенно пробел и энтер, подставка под ладони там была прикольная, цвет клавиш (у меня была та, что с синими)
--- Конец цитаты ---
Ну так терпение, ждем как удав пока кто то выложит, а вы хотели чтобы оно там всегда было? Нет так не бываем, постоянно проверяем наличие на барахолках, как появится подходящий вариант - пробуем купить.
Навигация
Перейти к полной версии