Другое > Hard'n'Soft

покупка/сборка ПК.

<< < (162/169) > >>

grooomy:

--- Цитата: blackoff от 10 Июня 2026, 08:33:23 ---и шож надо что б её одеть?
--- Конец цитаты ---
Или крестик снять, или трусы одеть.

Moonsiner:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:11:39 ---Скорее поверю в криворукость, чем в несовместимость старых игр
--- Конец цитаты ---

Я точно так же думал) Проверь. Возьми любую, скачай, ставь на последнюю десятку 22H2 с обновами по январь и попробуй. Кстати буду благодарен, если поможете решить этот вопрос.

grooomy:

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 08:38:20 ---Результат один: ошибка 0000что-то там, симптом как отсутствие библиотек, но все были в наличии.
--- Конец цитаты ---
Вот как раз про это я и писал выше. Не было библиотек. Плохо смотрел. Стандартными средствами из под шиндовс ты этого даже не увидишь.

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 08:55:07 ---Кстати буду благодарен, если поможете решить этот вопрос.
--- Конец цитаты ---
Честно, я этим делом очень не люблю заниматься (пердолингом), тем более что сейчас я прохожу Хроники Миртаны: Архолос. Уже 72 часа наиграл. Прихожу с работы, делаю всю работу по дому и на огороде (сейчас сезон) и сажусь играть своих законных 3-4 часа. К тому же я не настолько спец в этом деле - сам прошу помощи у кореша в таких сложныз ситуациях. Именно он меня и "тыкает носом" в таких ситуациях в мою криворукость. Оттуда я и в курсе, что проблема не в винде. Потому что очень редки такие случаи что бы даже он не разобрался (я упоминал такие ситуации в своём посте выше).

Moonsiner:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:56:03 ---Вот как раз про это я и писал выше. Не было библиотек. Плохо смотрел. Стандартными средствами из под шиндовс ты этого даже не увидишь.
--- Конец цитаты ---
Ох ты ж мой продвинутый.) Ну скажи тогда, как их поставить?

grooomy:

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 09:01:47 ---Ох ты ж мой продвинутый.) Ну скажи тогда, как их поставить?

--- Конец цитаты ---
Зависит от конкретной проблемы. Универсального средства не существует.

Не считаю себя продвинутым и никогда так не говорил. Просто я в курсе что эта проблема криворукости пользователя, а не винды (очень часто)

Обычно решение подобных проблем часто гуглится на забугорных специализированных форумах (тот же Reddit). Нужно дружить с английским (желательно).

Mad:
Moonsiner, grooomy, Ругательства и разборки с оскорблениями в теме не приветствуются. Прекратить.
Брань потер.

AuAurora:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:54:04 ---трусы одеть.
--- Конец цитаты ---
одевают Надежду, надевают одежду  :)

Schulze:
Без каких либо трудностей устанавливал и проходил Catherine Classic на win10, так что тут проблема скорее локальная, чем глобальная.

Yaranga:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:11:39 ---Но что бы на 10ке не пошло, а на 11 завелось - впервые вообще слышу.

--- Конец цитаты ---
Почему нет? Вполне бывает.
Проблема веть и программная и аппаратная одновременно.
Судя по всему в десятке тупо не было нужных файлов какой-то из тебуемых игрой сред, а в одиннадцатой они были установлены изначально.

--- Цитата: Maelstrom от 09 Июня 2026, 17:29:09 --- в игры играть, а не пердолиться 
--- Конец цитаты ---
Не, ну иногда и чутка попердолиться надо, чтоб играть.
Новые видюхи давно уже и directx 9 не умеют, а про более ранние directx и не говорю, по-любому их врапперить (или эмулировать) придётся, раз уж надо в старые игры на новой системе поиграть.

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 09:01:47 ---как их поставить?
--- Конец цитаты ---
первое - определяемся согласно системных требований, что за игра и какой directx она хочет. Допустим восьмой. Качаем свежую dgvoodоo, находим там папку с директэксовскими врапперами/библиотеками и копируем ту dll, которая с тем номером что игре нужен, а заодно оттуда же вспомогательные файлы в корневую папку нашей игры. Ну или реже в игре может быть что-то вроде папки system - тогда в неё копируем  Этим мы игру можем запустить автономно от всей остальной системы создав таким образом ей нужную среду. Правда dgvoodoo может не помочь, это не универсальная панацея, хотя и довольно мощная. Тут уж гуглим, ищем другие врапперы, а лучше патчи по названию игры.

grooomy:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 14:22:49 ---Почему нет? Вполне бывает.
--- Конец цитаты ---
1) как ты и написал проблема "тупо в отсутствии нужных файлов" которые легко можно подкинуть в 10ке
2) речь у нас именно за старые игры. Совместимость со старыми играми у 11 лучше чем у 10ки? Слабо верится.

Yaranga:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 15:01:41 ---Совместимость со старыми играми у 11 лучше чем у 10ки? Слабо верится.
--- Конец цитаты ---
Да практически одинаковая. Тут частично даже и от железа зависит, в том числе от материнки и процессора (в некоторых случаях). На интеловском проце может какая-нибудь игруха не завестить какие врапперы и прочие дополнительные костыли ей ни скармливай, а на амдешном - запросто, потому как в нём какая-нибудь древняя инструкция шибко нужная игрушке осталась ещё со времён k6. Только не просите примеров - я гипотетически говорю.

Добавлено позже:
Хотя... тут про Catherine Classic, игру 2019 года в старые записали? Ну офигеть... 0_0

Добавлено позже:
Я-то про совсем древнюю древность. А те игры, что здесь упомянуты - всё патчами должно лечиться, таким никакие dgvoodoo и прочие врапперы нафиг не нужны.

blackoff:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:54:04 ---Или крестик снять, или трусы одеть.
--- Конец цитаты ---
я хотел узнать что имелось в виду "ненавижу голую винду" что такое голая и после чего ты ее начинаешь любить ...

какой то местечковый сленг или что ... " Вроде бы, *****, английский язык придумали у вас, а говорите всё так, что нихера понять невозможно!"

Yaranga:
blackoff, вотож... Ну а как на голой винде может заработать игра, если ей для запуска определённые среды и зависимости необходимы? Одной с++ redistributable подавай нужной версии, другой .net framework или вообще свои vcredits?

Moonsiner:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 15:35:36 ---Catherine Classic, игру 2019 года в старые записали?
--- Конец цитаты ---
Ну они все соньки 3 поколения, им уже нормально. Они все у меня были на PS3 раньше. В сетке никто полезного ответа не дал. На компы тоже нельзя грешить, раньше всё шло, а второй вовсе новый.
Единственный логичный ответ: в поздних десятках отсутствовал какой-то компонент. И несмотря на номер ошибки, это не отсутствие библиотек С++ и прочее, потому что они стояли, и все остальные игры, которые их юзали, шли ок. Кроме вот этой тройки. Рядом стояли их ровесники Ninja Gaiden Sigma, Ultimate MarvelvsCapcom 3, Resonance of fate, Star Ocean 4, Warriors Orochi 3, ещё что-то - шли преспокойно.

Maelstrom:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 14:22:49 ---Не, ну иногда и чутка попердолиться надо, чтоб играть.
Новые видюхи давно уже и directx 9 не умеют, а про более ранние directx и не говорю, по-любому их врапперить (или эмулировать) придётся, раз уж надо в старые игры на новой системе поиграть.
--- Конец цитаты ---
В процессе то полюбому научиться пердолить придётся, но вот специально ставить 11, чтобы пердолиться - я не хочу.
DX9 то может и не умеют, но старые игры (Totak Annihilation, Космические Рейнджеры 1) - запускались просто без ничего в 10, а всякие приблуды типа dgvoodoo и dxwnd нужны были, чтобы они после альттаба не умирали. В семёрке же не запускались.
Знакомый при этом КР1 не смог запустить на 11 ни просто, ни с приблудами. Хз что он там такое делал, он вряд ли в запуске старых игр разбирается, но у меня как-то шло всё просто так.

Yaranga:

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 16:30:00 ---И несмотря на номер ошибки, это не отсутствие библиотек С++ и прочее, потому что они стояли
--- Конец цитаты ---
все стопятнадцать  с половиной версий c++ redisributable стояли и 32- и 64-битные?

grooomy:

--- Цитата: blackoff от 10 Июня 2026, 16:08:19 ---я хотел узнать что имелось в виду "ненавижу голую винду" что такое голая и после чего ты ее начинаешь любить ...

--- Конец цитаты ---
Я же написал что по моему мнению (имхо).

Моя копия винды, это то что я могу полностью контролировать и управлять. Моя личная информация - принадлежит только мне, а не предмет торга между майкрософт и другими компаниями.
"Голая" винда, в том виде как она распространяется майкрософт - не подразумевает спрашивать моё мнение, и уж тем более разрешения. Меня это не устраивает не более чем полностью.

Moonsiner:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 16:43:16 ---все стопятнадцать  с половиной версий c++ redisributable стояли и 32- и 64-битные?
--- Конец цитаты ---
Так точно. Все какие только бывают.

Yaranga:

--- Цитата: Moonsiner от 10 Июня 2026, 16:43:56 ---Так точно. Все какие только бывают
--- Конец цитаты ---
ну стало быть не в них дело, какая-то другая зависимость нужна была. А в Windows 11 её изначально встроили.
Не благодарите!
Ваш капитан Очевидность

Добавлено позже:
grooomy, так это не голая, а обезоруженная винда получается.

--- Цитата: Maelstrom от 10 Июня 2026, 16:32:05 ---запускались просто без ничего в 10, а всякие приблуды типа dgvoodoo и dxwnd нужны были, чтобы они после альттаба не умирали. В семёрке же не запускались.
--- Конец цитаты ---
Ну правильно, по-умолчанию игра использовала обычную микрософтовскую directx9.dll из состава того самого древнего директикса, поддержку которой кое-как реализовали программно, а дгвуду предлагает свою directx9.dll, которая на самом деле работает через одиннадцатый директикс и исправляет косяки родной библиотеки не предназначенной для нового железа. Как-то так. Наверно коряво изъясняюсь?

blackoff:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 16:26:46 ---Одной с++ redistributable подавай нужной версии, другой .net framework или вообще свои vcredits?
--- Конец цитаты ---
я сборки не пользую. то что играм надо знаю ставлю вручную ...

--- Цитата: Yaranga от 10 Июня 2026, 16:43:16 ---все стопятнадцать  с половиной версий c++ redisributable стояли и 32- и 64-битные?
--- Конец цитаты ---
есть же AIO ... https://github.com/abbodi1406/vcredist        https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/.  и dx надо обязательно ...

давно моглиб вшить вместо тонны хлама ...

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 16:43:23 --- не подразумевает спрашивать моё мнение, и уж тем более разрешения. Меня это не устраивает не более чем полностью.

--- Конец цитаты ---
и что ты с этим делаешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии