Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
Водитель джойстиком:
--- Цитата: grooomy от 09 Июня 2026, 10:46:37 ---На самом деле копьютерные железяки всегда были очень ненадёжными.
--- Конец цитаты ---
Позволю себе не согласиться. За всё время с 2000 года в моём использовании были примерно сотня комплектующих(а может и больше), из них вышли из строя только видяха ПЕЧ680 и хард Квантум ФБ 10.2Гб. Первый комп П1 работал не очень стабильно, но это и не мудренно, был собран из б.у. комплектухи и БП дешманский использовался. Далее был период систем на АМД, иногда зависали эти системы. И сейчас есть железки из прошлого века П1-П3 поколения которые работают без нареканий. Так что считаю, если производителем не допущено(не предусмотренно) изъяна в железе, оно будет работать очень долго.
Видеокарты с тепловыделением свыше 120вт, на мой взгляд и по моему личному и не личному опыту имеют весьма ограниченный срок службы. Это как гоночные болиды которые заточены под максимальную эффективность на коротком промежутке времени.
grooomy:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:27:14 ---П1-П3 поколения которые работают без нареканий
--- Конец цитаты ---
Это те, что прошли выбраковку. А сколько их полегло "на полях сражений" ... со счёту сбится. У многих только лишь от одного назания каких к6, к7 нервные тики начинаются :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:27:14 ---За всё время с 2000 года в моём использовании были примерно сотня комплектующих(а может и больше), из них вышли из строя только видяха ПЕЧ680 и хард Квантум ФБ 10.2Гб
--- Конец цитаты ---
А сколько я видел поломаных geforce 3-7 покаления... не говоря уже о радеонах. Винты так и вообще особо болезненная тема. Мало их осталось. О покойниках либо хорошее либо ничего :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:27:14 ---Позволю себе не согласиться.
--- Конец цитаты ---
Так я ж самого начала так и написал, что в целом железки до 2006 года были надежнее.
AuAurora:
--- Цитата: grooomy от 09 Июня 2026, 12:30:57 ---Так я ж самого начала так и написал, что в целом железки до 2006 года были надежнее.
--- Конец цитаты ---
да мы их обновляли каждые 3 года тогда, ибо слишком шагал прогресс в производительности. Прям до 2006 у вас до хрена железок было
Водитель джойстиком:
grooomy
Сколько у меня к7 было ни один не сдох и без сколов обошлось. Подвисать - да. Все АМД от дюрона 800 до фенома 2 955 вешали систему время от времени.
Если качественное питание + оптимальный температурный режим, то чё бы этому железу десятками лет не работать. А полегли как раз от "не человеческих" условий труда :)
Так я и не согласен категорически только с процитированной фразой.
ShadowFlash:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:41:38 ---фенома 2 955 вешали систему время от времени.
--- Конец цитаты ---
955BE "гнутый" до рекордных на стоковом питании 4.2ГГц. Жив и здоров. Ни разу не вис. При том что у большинства такие процессоры на 4.2 с задранным в небеса питанием устойчиво, не работают, в 2012-2018 годах он бывало сутками пыхтел рендерил или видео пережимал, а в общем и целом работал 24/7, останавливаясь только на отпуск на 1-2 месяца, когда свет вырубали или раз в месяц перезагружался после обновления ядра. В прошлом году правда устал блок питания Thermaltake 650W, ну сейчас там стоит такой, что 10 HDD и 10 SSD плюс контроллер под всё это и Quadro P6000 только на 65% грузят этот БП. A64 тоже не вис даже в XP без причин. Athon XP 2400+ - аналогично.
Водитель джойстиком:
--- Цитата: ShadowFlash от 09 Июня 2026, 14:22:36 ---955BE "гнутый" до рекордных на стоковом питании 4.2ГГц. Жив и здоров. Ни разу не вис.
--- Конец цитаты ---
Ну виснет как бы не проц а система. У меня не БЕ был а обычный на 125вт(причем горячим я его не считал). на стандартном напряжении до 3,6 проверил и вернул обратно. Не увлекался оверклокингом, так сказать. А ещё 95вт версия была, у той с разгоном, полагаю получше было. БЕ всётаки отборная партия с разблокированным множителем, так что я не удивлён результатом.
У меня все: Дюроны, Семпрон, Атлоны бартон и а64, Феном 2 висли с одинковой успешностью и насколько я помню в играх и наглухо с гудением звуковухи.
wolfer:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:27:14 ---Далее был период систем на АМД, иногда зависали эти системы.
--- Конец цитаты ---
У меня практически новенький билинк нюк вис и фризил видео/звук периодически. Стоит штатная 11я венда. Думал железо в корпус маленький запихали, не качественный продукт. И тут на днях мне на др выходит обновление биоса, что фиксит все эти проблемы, что были от несовместимости с драйвером АМД, как оказалось. И тут все стало идеально работать... Вот так бывает :)
Добавлено позже:
--- Цитата: grooomy от 09 Июня 2026, 12:30:57 ---что в целом железки до 2006 года были надежнее.
--- Конец цитаты ---
У меня комп 2009 года с частично обновлённый железом и семеркой фурычит без проблем и обслуживания до сих пор :)
Moonsiner:
grooomy, на хороший комп ИБП обязателен. У меня тоже условия не ахти, бывает свет отключается на долю секунды, переходят на резервную фазу или как там её. Бесперебойник выручает. И у меня видюха даже не особо греется, что та 2060, что эта 5060. Этой поставил здоровенную водянку и она вообще как в морге. Как чем видюхи напрягают, что она парится, какие задачи дома ставят, рендерят что ли графон в AE без продыху, не знаю.
Я правда по процам и материнкам\видюхам отдаю предпочтение intel и gigabyte соотв., плюс не практикую оверклок - нет необходимости. И всё служит как миленькое.
А, и еще у меня один большой моник, не два.
Maelstrom:
У меня в компе железо 2017 года, только в 2021 видюху на 3090 обновил, и полёт нормальный, последние игры в 4к играются хорошо. Даже лень чето новое покупать, мало ли там уже десятка будет плохо работать, а в 11 всякие приколы с совместимостью вылезут.
blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от 09 Июня 2026, 09:11:54 --- что они у вас умирают?Сколько лет играю, монтажом занимаюсь - ни одна из строя не вышла.
--- Конец цитаты ---
low сегмент и не мрёт ...хх70+ те в зоне риска были где то с 9800gtx пошло массово ...
Добавлено позже:
--- Цитата: AuAurora от 09 Июня 2026, 11:26:22 ---gfx5500 умерла
--- Конец цитаты ---
пришло её время ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июня 2026, 12:27:14 ---коротком промежутке времени.
--- Конец цитаты ---
гарантия 3 года...
Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Июня 2026, 16:41:29 ---а в 11 всякие приколы с совместимостью вылезут.
--- Конец цитаты ---
Кстати, (не аппраратное) у меня на винде 10 последних версий (которая на старом компе) категорически отказывались идти следующие игры: Catherine Classic, Ultra Street Fighter 4 и Killer is Dead. Понятно, не новые игрухи, но это гроб был: абсолютно ничего не помогало. А на новом уже на 11 винде - пошли прекрасно. Вообще доволен, на ней всё идет, хотя тоже беспокоился за совместимость. И это мой первый опыт по win11, раньше не работал в ней.
Maelstrom:
--- Цитата: Moonsiner от 09 Июня 2026, 17:05:14 ---Кстати, (не аппраратное) у меня на винде 10 последних версий (которая на старом компе) категорически отказывались идти следующие игры: Catherine Classic, Ultra Street Fighter 4 и Killer is Dead. Понятно, не новые игрухи, но это гроб был: абсолютно ничего не помогало. А на новом уже на 11 винде - пошли прекрасно. Вообще доволен, на ней всё идет, хотя тоже беспокоился за совместимость. И это мой первый опыт по win11, раньше не работал в ней.
--- Конец цитаты ---
У меня были приколы с семёркой на этом же компе - не шли старые игры в экранном режиме, тупо не запускались без дгвуду / дхвнд. На десятке же всё норм, ну могут быть потом приколы после alt+tab, но сама игра запускается нормально. Списывал это на корявые дрова 3090 для семёрки, потому что со старой 1070 таких приколов не припомню.
А пока сейчас - ну может и будет всё нормально идти на 11, но у меня пока всё так работает, и я это не трогаю. Я люблю в игры играть, а не пердолиться :cool:
Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Июня 2026, 17:29:09 ---у меня пока всё так работает, и я это не трогаю. Я люблю в игры играть, а не пердолиться
--- Конец цитаты ---
и это правильно.)
blackoff:
10 против 11 разницы по производительности в играх прочем 0 ... смысла в ней найти мало кто может ...
Razor:
Когда появилась 11 - ради интереса обновился на неё с 10. Никаких проблем не было. :neznayu:
Moonsiner:
А у меня как раз игрухи роль сыграли эти, которые не шли. На новый комп сперва хотел ставить привычную 10. Поставил, последнюю, с обновами, всё в комплекте. Думаю, дай-ка накачу эту самую Catherine, пойдет ли. НЕ ПОШЛА, зараза! Терять уже было нечего, решил заодно и с 11 виндой познакомиться. Поначалу она мне как-то не очень... но после того, как на ней эти игрухи все пошли, и вообще всё пошло - я к ней основательно так подобрел. :lol:
Mad:
Можете мне сказать точнее, что именно за версия Катерины не пошла на 10? Прям интересно попробовать.
grooomy:
Встречал игры которые работали на 7ке, но не запускались без танцев с бубном на 10ке. Но что бы на 10ке не пошло, а на 11 завелось - впервые вообще слышу.
Скорее поверю в криворукость, чем в несовместимость старых игр. Просто настройка 10 бывает порой очень замудрёной, сродни линухе, когда некоторые модули выпилены из винды создателем репака. Сродни настройке из коммандной строки.
А "голая" десятка мне и даром не сдалась - редкостный шлак, ИМХО.
blackoff:
--- Цитата: grooomy от 10 Июня 2026, 08:11:39 ---А "голая" десятка мне и даром не сдалась - редкостный шлак, ИМХО.
--- Конец цитаты ---
и шож надо что б её одеть?
Moonsiner:
--- Цитата: Mad от 09 Июня 2026, 21:40:38 ---что именно за версия Катерины не пошла на 10? Прям интересно попробовать.
--- Конец цитаты ---
Две качал разные. Результат один: ошибка 0000что-то там, симптом как отсутствие библиотек, но все были в наличии. Перепробовал всё - безуспешно. На десятке постарше запускалась, но начиная с какой-то глобальной обновы перестала. Как и другие из списка. Образа винд тоже были разные, не особо и коцанные, даже компы разные.
Если любопытно что-то по той винде - могу сказать, у меня она на старом так и стоит.
Навигация
Перейти к полной версии