| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (152/175) > >> |
| DDD:
На Micro SD карты тоже начали цены поднимать, или мне кажется? (Спрашиваю чисто из любопытства или аналитики ) |
| kerlik:
--- Цитата: DDD от 09 Декабря 2025, 10:40:30 ---На Micro SD карты тоже начали цены поднимать, или мне кажется? (Спрашиваю чисто из любопытства или аналитики ) --- Конец цитаты --- на сайте DNS'а есть история цены. в целом на три флэшки я увидел повышение: 300 рублей 900 рублей 2000 рублей |
| Antr00plasm:
Вообще говорят что повышение всего и вся в следующем году типо будет. Но имхо тут все несколько преувеличено. Да и с памятью все рассосётся думаю скоро. Более реально, что именно нас (счастливых) ждет, это аналог утиль сбора, только на технику и в офф сетях цены поднимут. Спасибо сами знаете кому... |
| щербаков5:
--- Цитата: DDD от 09 Декабря 2025, 10:40:30 ---На Micro SD карты тоже начали цены поднимать, или мне кажется? --- Конец цитаты --- За последние пару лет произошло замещение позиций производителей первого эшелона "собственной" (с переклеенными шильдиками) продукцией российских компаний (Dexp, Tesla, Maestro, BaseTech... и т.д.). Т.е. пару лет назад за условные 800 рублей можно было взять какую-нибудь 128 Gb microSD от Samsung, Kingston, Patriot или ADATA, то сейчас по тем же ценам (и характеристикам, к счастью) только Dexp, GoPower, Mirex, Tesla, BaseTech или совсем неизвестные внутрекоммунистические китайские бренды типа Hikvision, AGI, Netac, CUSU, CUSO, Orico и тому подобные. В прошлом месяце взял 128 Гб от TESLA: менее 800 рублей, 5 лет гарантии, скорости держит. Единственный неприятный минус - в смартфоне не оказалось слота под карточку :biggrin: |
| grooomy:
--- Цитата: Antr00plasm от 09 Декабря 2025, 12:57:48 ---Вообще говорят что повышение всего и вся в следующем году типо будет. Но имхо тут все несколько преувеличено. Да и с памятью все рассосётся думаю скоро. Более реально, что именно нас (счастливых) ждет, это аналог утиль сбора, только на технику и в офф сетях цены поднимут. Спасибо сами знаете кому... --- Конец цитаты --- Сколько уже я этих повышений пережил... то заводы HDD затапливало, то дефицит на рынке, то майнеры, то ИИ, то пятое то десятое. В итоге: практически никогда не сталкивался с ростом цен здесь и сейчас. Уж скорее видна общая тенденция к удорожанию (то процов, то видюх) . Если вы не связаны профильно своей деятельностью с топовым железом (99% людей не связаны) то беспокоится вообще не о чем. Вспомните конец 90 или нулевые, когда играли в 30 фпс и радовались, потому что устаревало всё со скоростью света. А сегодня что? На компе 10 летней давности в лёгкую можно и энтернет сёрфить, и поиграть во что всегда найдётся (да не абы как, а в 60 фпс) и работу практически любую делать (кроме ресурсоёмких задач, но я думаю таких людей мизер). Я вон вообще себе мини пк взял на топовом 5000 райзене и что то мне вообще перехотелось покупать любые компы ближайших лет 5 или больше. И даже моя древнючая видюха в стационарном компе - GTX 970 стоит без дела простаивает уже который год, хотя брал я её (за 3 копейки) специально поиграть в тяжёлые игры по тиу God of War, RDR 2, Horizon, Metro и т.д. Просто не вижу смысла грейдить комп ради игр, если ещё топовых игр с горочкой не пройденных лежит. И непонятно когда прикоснусь к ним. А играю я в основном в MegaDrive, изредка PS2. Если за детвару говорить, то вон на маркетплейсах полно ноутбуков и мини пк с распаянной памятью на них по старым ценам, которые даже на встройке тянут современные ААА в 30 фпс. Рассосётся оно там у них с памятью, или не рассосётся. Да кому какое дело? На худой конец на вторичке Ddr 4 всегда можно взять. Да что там говорить, в древних сборках на DDR3 в процессора НЕзависимых играх фпс не сильно дропается даже в относительно не древних играх года 2023. Не разделяю этих страданий по поводу компьютерного железа, которые распостраняют блогеры связанные с этим топовым железом. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Antr00plasm от 09 Декабря 2025, 12:57:48 ---Да и с памятью все рассосётся думаю скоро --- Конец цитаты --- Micron ушли из потребительского рынка, остались Samsung и SK Hynix в сговоре и по мелочи. Samsung уже сообщили, что будут выдаивать деньги по полной, поэтому наращивать производство на уровне спроса. Компании вкладывают деньги в нейронки как в последний раз. Если нейро-пузырь не лопнет, может продолжаться долго, 1 год - по-моему оптимистично, а заводы строить года 3, как пишут. Телефоны и другая техника с памятью также подорожают. |
| Mad:
Кмк, с памятью будет как раньше с видеокартами - спрос упадет, но производители скажут, что мы стоимость, конечно, снизим, но не ожидайте возврата цен к старым значениям |
| Antr00plasm:
--- Цитата: щербаков5 от 09 Декабря 2025, 13:08:46 ---продукцией российских компаний --- Конец цитаты --- Стороной без необходимости стараюсь обходить. Хотя вот микроволновку год назад дексп взял на пофиг, надеюсь не взорвётся :lol: . Давайте попробуем воздержаться от шуток на политическую тематику (убрано). ghostdog3 |
| Константин:
--- Цитата: щербаков5 от 09 Декабря 2025, 13:08:46 ---продукцией российских компаний --- Конец цитаты --- С продукцией этих "производителей" можно иметь дело только если знать первоисточник который обычно из Поднебесной. А конкретнее к примеру Haier, PCL, Sun-ray, Clevo, SGM(YMTC) и это только некоторые оригинальные названия того что продают под отечественными товарными марками. Обычно в SDD этих производителей кладут связку Maxio+YMTC сборка на линиях SGM(shenzhen global manufacturing) то есть толкают нам тот же Netac только с другой наклейкой. Та же ситуация что и со Steepler под брендом которого "доверчивым" продавали продукцию Micro Genius, Fei-Hao, Batong и прочих. |
| ParagonUnits:
Что насчёт этой материнки? https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/90mb1d80m1eay0?region=vitebsk |
| Zykon:
--- Цитата: ParagonUnits от 18 Декабря 2025, 02:14:38 ---Что насчёт этой материнки? https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/90mb1d80m1eay0?region=vitebsk --- Конец цитаты --- И что ты хочешь прочесть в ответ? хорошая материнка, а так у Asus серия TUF это золотая середина по цене и качеству, ибо Prime либо слабы, либо собираются из мусора, а ROG уж слишком оверпрайс, за чуть лучший функционал. Альтернативой можно взять эту https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/magz790tomwf у нее за звук отвечает уже Realtek ALC4080 |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Альтернативой можно взять эту https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/magz790tomwf у нее за звук отвечает уже Realtek ALC4080 --- Конец цитаты --- Я специально не хотел этот звук, потому что он по сути такой же, только на usb интерфейсе! Это чревато помехами! И реально ли на ней запустить память по xmp на 7200? И какое воздушное охлаждение с одним вентилятором будет эффективно для 190W? А о фирме MSI я не очень хорошее впечатление имею, они топы делают хорошие, но уже предтопы могут в таких местах удешевить, что диву даёшься! |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 09 Декабря 2025, 10:40:30 ---На Micro SD карты тоже начали цены поднимать, или мне кажется? (Спрашиваю чисто из любопытства или аналитики ) --- Конец цитаты --- Micro SD карты подорожали у многих. А USB флешки вроде пока держатся, и не прыгают, удивительно. :) |
| ParagonUnits:
Есть ли смысл брать процессор 12700K из первых партий, с AVX512, на материнке ASUS Tuf Gaming Z790 Plus WIFI? Добавлено позже: Он просто на 30% дешевле! |
| щербаков5:
Бабки на лавочках говорят, что на практике разницы между ревизиями нет. На данной материнке ты эти инструкции не заведёшь. |
| Drapon:
Нужна помощь в выборе ноутбука маломобильному человеку.Что нужно от машинки-смотреть где лекарства и всякие адреса,игра Зомби против растений и (дословно)шутер,какой нибудь сервис для просмотра кино типа Зоны на андроиде.Бюджет 30к,обычный ПК категорически нет так как часто в стационаре человек находится.Пока присмотрел чисто из знакомых названий 15.6" Ноутбук F Plus FLAPTOP-I-Series черный [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i3-1215U.GATEWAY Ultra Slim 14 14.1", IPS.Покупка днс,онлайнтрейд или шитилинк |
| Sharpnull:
--- Цитата: Drapon от 03 Февраля 2026, 13:10:00 ---15.6" Ноутбук F Plus FLAPTOP-I-Series черный [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i3-1215U --- Конец цитаты --- В DNS на 1500 р. дороже вариант с 1ТБ SSD вместо 512ГБ и проц i5-1235U, какие-то игры потянет. Много моделей ноутбуков сделаны плохо от всех производителей. У Thunderobot может чип нагреться и прожечь корпус. Зона VRM или где-то ещё греется (чаще у игровых), перетягивают петли или плохо делают как у MSI, что матрица выходит из строя, малоизвестные собраны кое-как. Поэтому читать отзывы, надеяться на удачу, в лучшем случае какой-нибудь ремонтник расскажет о конкретной модели. |
| Drapon:
Sharpnull, Игры в современном виде не нужны,просты аркады не более,plants vs zombies и подобные.У них был нткт но во время приступа его уронили и сломали (какой то ирбис Близзард).Попросили подобрать что либо но я в ноуьах современных не очень разбираюсь а б/у не хотят из принципа хотя в б/у варианты поинтереснее.Куча ногеймов каких то да и бренды бывшие теперь не то что раньше. |
| grooomy:
Drapon, так то мини пк лучше за ноуты по соотношению цена/качество(и мощность). Но если нужно именно для постоянной переноски тогда да, только ноут. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Sharpnull от 03 Февраля 2026, 15:15:19 ---перетягивают петли или плохо делают как у MSI, что матрица выходит из строя, малоизвестные собраны кое-как. --- Конец цитаты --- Cейчас все еще делают из пластика класса "овёс, пропущенный сквозь лошадь". У Асусов с 2014 года у клавиатур клавиши трескаются и вообще пластик лютое дерьмо. Например FX-504GM 2018 года развалился в конце 2020 - сначала шифт левый растрескался в трех местах, и трещина на левой стрелке появилась - заказывать их по 15 баксов за штуку не захотел, эпоксидка рулит. А потом внезапно вырывается штырь от петли из рамки и пробивает матрицу. С тех пор оно компьютер в клавиатуре. И при этом четыре стойки в корпусе отвалились - это при отсутствии нагрузки в виде крышки с матрицей-то. На MSI/HP/Lenovo тоже народ жалуется на качество пластика. Про клавиатуры лучше даже не говорить - приваривают к топкейсу и есть два варианта - либо подешевле отрывать старую, а потом новую крепить частично на клей, частично на остатки пластиковых заклепок. И про петли - лучше когда их недотягивают, как у некоторых моделей MacBook Air, чем когда перетягивают так, что при попытке открыть крышку весь ноут поднимается. Особенно если учесть, что все сейчас крепится через тонкие вставки в еще более тонких пластиковых гнездах. А когда-то даже офисные ноуты попадались с металлическим топкейсом и металлической рамкой в крышке, состоящей из двух электрически разделенных секций - до кучи оно работало антенной для блютуза и вайфая. При этом HP с 486DX-66 - хоть бы что за 32 года отвалилось. Все открывается и закрывается, клавиатура работает, матрица работает (кстати там она не просто активная, а что-то вроде VA - углы обзора и цвета отличные). За все время менялся только хард (сейчас там промышленный IDE SSD на 128Гб стоит, биос его видит нормально). Туда же Acer Aspire c топовым C2D и 9800M GTX - он просто работает 17 с лишним лет, родная батарея держит 45 минут. И ежу понятно, что нагрузка на пластик в ноуте, где крышка с матрицей весит больше современного игрового ноута явно повыше, но пластик был еще тот. Насчет б/у против нового - тут вопрос сложный. Б/у у хорошего знакомого, причем модель пятилетней давности, на которую нет серьезных нареканий. Б/у у непонятно кого - можно нарваться на дефектный, кое-как восстановленный чтобы месяц проработал. Новая модель - всегда кот в мешке. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |