| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (151/175) > >> |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 28 Ноября 2025, 18:48:25 ---у меня так харды мёрли в начале 10х... --- Конец цитаты --- да че там харды, можно вон вспомнить сколько гнусмас в своих ССД лажал :lol: |
| ShadowFlash:
Что далеко ходить - вон у Apple 14 лет назад в машинках были такие SSD, которые до сих пор ходят, это при том, как их насилуют дефолтные настройки спотлайта того же. 70 ремапов и 90% ресурс. И что потом стало тех же макбуках на Apple Silicon, когда чипы начали распаивать на плату и еще и EFI туда вешать. То просто чип вырабатывает ресурс за 4 года, то дохнет маленькая дешевая микросхема по питанию, вынося за собой NAND. В итоге кирпич, который недешево чинить - надо прошивку под железо отредактировать, заменить давно уже недешевые чипы SSD, потом закатать туда прошивку. Много возни, стоит чуть дешевле нового ноута в случае Air, почти полцены в случае MB Pro. А тут еще корпорасты с их Искусственным Идиотом и политиками-лоббистами, которым промыли мозги новым трендом разогнали цены на flash и RAM до предела. Самое главное - носятся с генеративным ИИ. Про который довольно давно все сказано: "The tune had been haunting London for weeks past. It was one of countless similar songs published for the benefit of the proles by a sub-section of the Music Department. The words of these songs were composed without any human intervention whatever on an instrument known as a 'versificator'." |
| Mad:
ShadowFlash, у тебя есть какая то статистика по SSD на маках с М чипом о повальной выработке ресурса? У меня вот M1 Миник с релиза в каждодневном использовании, никаких проблем пока нет. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2025, 05:59:42 ---У меня вот M1 Миник с релиза в каждодневном использовании, никаких проблем пока нет. --- Конец цитаты --- У тебя может он и 20-30 лет проживет. Потому, что оно зависит от интенсивности использования диска. Если постоянно компилировать кучу мелких файлов или редактировать кучу видео, то износится намного быстрее. А дохлых M1 миников по причине износа SSD я даже не держал в руках. Видел только 5 MB Pro, причем одних из первых на ARM. И то у 4 либо от перегрева, либо от статики гавкнулся VRM и унес за собой NAND. Всё конечно починилось, но ремонт под 500 баксов потянул. В одном случае там даже апгрейд до 1Тб и 24Гб оперативки был сделан. Зачем оно было надо в 2023 я не знаю, но хозяин - барин. |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 28 Ноября 2025, 14:45:45 ---на диск слишком часто что то ставили и удаляли(компу 2 года,люди не знают что такое торренты,их сын сидит в стиме с пабгом и контра страйк и не мог физически грохнуть заявленные 300гигов ресурса) --- Конец цитаты --- нужно еще понимать что там за чипы памяти стояли может там QLC были, а для них подохнуть благое дело, особенно если это лютый китай, из добротного китая FanXiang можно брать |
| Mad:
Zykon, самый простой вариант - внезапный глюк контроллера и/или слет прошивки. Впрочем, главное, что «сборщик» ерунду говорит, что клиент виноват. Остальное - вторично. |
| Drapon:
Zykon, XrayDisk M.2 SSD PCIe NVMe отзывы К сожалению, это пришло с проблемами критического состояния, вы не смогли ничего установить.пришел упакованным, но не рабочим.Получил быстро. Скорость при тесте показал хорошую. Правда проработал не долго все 2 дня и умер. Крайне не рекомендую. На мои обращения продавец не отвечает. Товар низкого качества.Вышел из строя на 4-5 день по истечении времени на открытие спора. Продавец не отвечает- полный игнор. Не рекомендую у него что-либо покупать.SSD представляет тест на crystalldiskmark, что он находится в критическом состоянии.На пятый день умер. После прогрева ожил, но только на сутки, и помер уже окончательно. Не советую.Половина хороших отзывов от васянов которые не тестировани но отписались что получили и поставили 5 звезд.Ошибка жадного лоха.Тот сборщик что собрал комп с этим мусором моим знакомым смеет утверждать что он сдох от установки и удаления игр( то ест использования по назначению) и сказал что ребенку не больше одной игры в месяц можно установить, и это при том что они люто боятся неких вирусов и не знают что такое игры с торрента и тд.УСо мной пока не общаются потому что я сразу сказал что диск говно и на выброс и бегом в днс за хотя бы Адата пока есть в наличии но мне противоречили что мол это вирус или винда слетела или возможно из за картинок скачанных в сети.У меня адата гейммикс какой то м2 за 4 года 89 процентов ресурса осталось но там все игры на него падали в основном до покупки второго ссд.Я не утверждаю что та же Адата это эталон но 60 месяцев гарантии таки в днс все же Добавлено позже: Mad, этот сборщик по знакомству собрал за 60 к все вместе.Походу кроил из зо всех сил либо дилетант |
| Mad:
Drapon, ты сказал всё правильно. Если там знакомые предпочитают из за правды с тобой не общаться - то и ты за них не беспокойся более. |
| AuAurora:
--- Цитата: Drapon от 29 Ноября 2025, 11:14:28 ---Тот сборщик что собрал комп с этим мусором моим знакомым смеет утверждать что он сдох от установки и удаления игр( то ест использования по назначению) и сказал что ребенку не больше одной игры в месяц можно установить --- Конец цитаты --- ты его хотя бы на смех поднял? |
| Drapon:
AuAurora, Нет конечно,либо слушаешь советы либо платишь тому кто за тебя решает.Мой сын дружит с их ребенком и сегодня им знакомый сборщик типа починил принес ПК домой. РЕЗУЛЬТАТЫ:ссд м2 "сломался" из за того что на него качали игры,ссд не вернули а типа выкинули..Сейчас в системе шушрит ранее почему то отключенный сата ссд той же китайской фирмы икс рэй диск, ребенку запретили устанавливать даже Стим что б диск не "полетел".Время упущено ,цены на хоть какие то вменяемые диски взлетели и тот пацан в тайне от родителей спрашивает по поводу механики винта с Авито.Занавес. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 29 Ноября 2025, 20:57:50 ---ребенку запретили устанавливать даже Стим что б диск не "полетел". --- Конец цитаты --- можешь его переплюнуть советом "лучше вообще не включать" ... |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 29 Ноября 2025, 20:57:50 ---ребенку запретили устанавливать даже Стим что б диск не "полетел" --- Конец цитаты --- это похлеще историй про выгорающие кинескопы от денди :lol: |
| ShadowFlash:
Любители покупать полный хлам а потом страдать никогда не переведутся. А вот SSD производителей второго или третьего эшелона с TLC как раз то самое, что надо под большинство игр, кроме тех, которым супер-пупер быстрый M.2 надо. Какие-нибудь китайские фирмы, существующие много лет, ADATA и прочие. Небольшой ресурс на запись там не страшно. Ну 250TBW, а на него накидывают его объем и оставляют 1-2Гб свободно. И диск работает в режиме только чтение десятилетиями. У меня китайский 2Тб за цену самсунга 512Гб живет и здравствует в USB 3.1 коробочке с 2021 года так. И помирать явно не собирается. P.S. Успел я хватануть 20 штук 5Тб HDD - внешних сигейтов по 5500р До сих пор радуюсь, сейчас такой минимум 11 тысяч. А фактические 91Тб в чемоданчике с собой очень удобно. |
| ParagonUnits:
Чем отличаются 2 версии материнки? https://catalog.onliner.by/compare/90mb1d80m1eay0%2Btufgz790plwd5 |
| Dyons:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Декабря 2025, 18:23:15 ---Чем отличаются 2 версии материнки? https://catalog.onliner.by/compare/90mb1d80m1eay0%2Btufgz790plwd5 --- Конец цитаты --- ценой |
| Sharpnull:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Декабря 2025, 18:23:15 ---Чем отличаются 2 версии материнки? --- Конец цитаты --- У M0EAY0 в описании "Ревизия без поддержки 14-ого поколения процессоров из коробки". В остальном они должны быть одинаковые. 2-я часть артикула (-M0EAY0 / -M1EAY0) наверно указывает на регион, где продаётся и видимо версию BIOS. Я бы не назвал это "ревизией", материнки могут приходить с разными BIOS, у Gigabyte можно посмотреть ревизии и найти отличия. Поэтому, если у вас процессор Intel 14-го поколения, для M0EAY0 потребуется старый процессор для обновления BIOS, ASUS не добавляет в материнки для нищих BIOS FlashBack, чтобы обновить без процессора. UPD: Пишут, что могут прошить в сервисном центре ASUS https://www.asus.com/ru/support/faq/1044348/. Или в обычном можно за деньги. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---У M0EAY0 в описании "Ревизия без поддержки 14-ого поколения процессоров из коробки". --- Конец цитаты --- Это описание железки на онлайнере, что может быть обычной ошибкой! И почему тогда, мать без поддержки 14 из коробки стоит дороже аж на 100 руб? --- Цитата ---ASUS не добавляет в материнки для нищих BIOS FlashBack, чтобы обновить без процессора. --- Конец цитаты --- У меня есть материнка ASUS H87 PRO, в ней есть BIOS FlashBack! --- Цитата ---Пишут, что могут прошить в сервисном центре ASUS https://www.asus.com/ru/support/faq/1044348/. Или в обычном можно за деньги. --- Конец цитаты --- Там будет проц 12 поколения! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 06 Декабря 2025, 21:58:00 ---У меня есть материнка ASUS H87 PRO, в ней есть BIOS FlashBack! --- Конец цитаты --- ключевое слово "нищих"! |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---ключевое слово "нищих"! --- Конец цитаты --- Я не могу сказать, что ASUS H87 PRO сильно премиальная, и что ASUS TUF Gaming Z790-Plus WiFi очень нищая! Хотя в одной есть BIOS FlashBack, а в другой нет! |
| Zykon:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Декабря 2025, 20:12:34 ---Я не могу сказать, что ASUS H87 PRO сильно премиальная, и что ASUS TUF Gaming Z790-Plus WiFi очень нищая! Хотя в одной есть BIOS FlashBack, а в другой нет! --- Конец цитаты --- зато есть ASUS EZ Flash 3 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |