| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (148/175) > >> |
| Yaranga:
--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 19:53:07 ---Вот и спросил, какой ретро ПК подойдёт? --- Конец цитаты --- Да любой. Просто надо уметь найти причину неполадки и устранить её. Единого решения обычно нет. Я это тоже в старую тему отправляю. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 19:58:13 ---Да любой. --- Конец цитаты --- Хотя конечно не любой - только тот, что системным требованиям игры подходит. Добавлено позже: FireFox Фан, нет, наверно придётся в отдельную тему выносить. Вот смотри. Берём Dead or Alive 5: Last Round и смотрим её системные требования. Игра хоть и 2012 года, но использует DirectX 9.0c то есть как минимум возможно использование какого-то из врапперов... А потом начинаешь гуглить и практически первое, что видишь, тема двухлетней давности с этим же твоим вопросом, где тебе безуспешно пытаются помочь - https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71305.1020 Добавлено позже: Или даже возможно дали рабочее решение, просто ты его не видел. Добавлено позже: М-да, вот такая она... 1024 ГБ Intel UHD Graphics 630 :facepalm: |
| AuAurora:
--- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 19:58:13 ---Берём Dead or Alive 5: Last Round и смотрим её системные требования. --- Конец цитаты --- по железу там кстати сильно преувеличено) у мя пёрло в 57-60 фпс на кор2 дуо 3.2 ГГц, 3ГБ оперативки, Radeon HD 5500 на winXP в 1080р |
| FireFox Фан:
Yaranga, я тебе что по поводу видеокарты сказал? На Windows 10 работает и есть видео на YouTube, а на у меня Windows 11 - нет! :thumbdown: Я даже ролик приложил -> https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71305.msg1578666.html#msg1578666 |
| Yaranga:
--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 22:04:42 ---Yaranga, я тебе что по поводу видеокарты сказал? --- Конец цитаты --- У твоей видеокарты, судя по подписи, терабайт памяти. Понятно, что ты просто запятую не там поставил, но с другой стороны это многое объясняет... Добавлено позже: Попробуй репак. Скорей всего он нормально даже у тебя заработает. Например - https://byrutgame.org/1148-dead-or-alive-5-last-round-core-fighters.html |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 19:58:13 ---Берём Dead or Alive 5: Last Round и смотрим её системные требования. Игра хоть и 2012 года, но использует DirectX 9.0c --- Конец цитаты --- и потому игра слала с картами, которые держали ДХ10 :lol: |
| Yaranga:
--- Цитата: Dyons от 22 Ноября 2025, 22:32:47 ---и потому игра слала с картами, которые держали ДХ10 :lol: --- Конец цитаты --- В то время поддержку DirectX9 из них (видеокарт) производители пока ещё не выпиливали. |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 22:43:04 ---В то время поддержку DirectX9 из них (видеокарт) производители пока ещё не выпиливали. --- Конец цитаты --- Это не мешало игре тупо посылать лесом вагон и тележку карт, просто потому что, хотя игру они бы потянули. |
| Razor:
--- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 19:58:13 ---Берём Dead or Alive 5: Last Round --- Конец цитаты --- Steam версия просто работает на Windows 11. Разве что пришлось добавить враппер DirectInput в Xinput, чтобы геймпад нормально подружить с игрой. :lol: |
| AuAurora:
--- Цитата: Razor от 23 Ноября 2025, 11:55:11 ---просто работает на Windows 11. Разве что пришлось добавить враппер DirectInput в Xinput --- Конец цитаты --- А на виндовс ХР ничего не надо было добавлять... |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 23 Ноября 2025, 12:02:32 ---А на виндовс ХР ничего не надо было добавлять... --- Конец цитаты --- Благодаря какой магии на Windows XP заработал бы Xinput контроллер в игре, которая его не поддерживает? :lol: |
| AuAurora:
--- Цитата: Razor от 23 Ноября 2025, 12:19:11 ---Благодаря какой магии на Windows XP заработал бы Xinput контроллер в игре, которая его не поддерживает? --- Конец цитаты --- Нуу.... даже не знаю :) В ДОА5 всегда, сколько помню, работали все геймпады, единственно что - в директинпутовских и иксинпутовских 4 основных кнопки по разному "располагались". А так - это вообще редкостный случай, когда игра(ДОА5) вообще всё распознаёт. |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 23 Ноября 2025, 15:10:42 ---В ДОА5 всегда, сколько помню, работали все геймпады --- Конец цитаты --- В Dead or Alive 5 никогда нормально не работали Xinput геймпады с аналоговыми триггерами. -_- |
| AuAurora:
Хз. С 2015 у меня изначально водились директинпутовские дешёвки, играли, были довольны. Парой лет спустя стали появляться 4 дуалшоки, а гости иногда приходили со странными китайпадами, в которых ещё сильнее раскладка была перемешана, работало всё, можно было подключить 1 китайпад, 1 дуалшок, 1 директинпут и 4-ого на клаве посадить. |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 23 Ноября 2025, 16:00:13 ---Хз. С 2015 у меня изначально водились директинпутовские дешёвки, играли, были довольны. --- Конец цитаты --- Ты вообще читаешь что я пишу? DirectInput контроллеры в Dead or Alive 5 только нормально и работали. Изначально про враппер DirectInput в Xinput я из-за этого и писал. И там не важно, хоть на Windows XP, хоть Windows 11 - проблема именно в кривом порте, из-за которого в родном режиме Xinput неправильные назначения кнопок. :facepalm: |
| blackoff:
--- Цитата: Razor от 23 Ноября 2025, 16:04:04 ---порте из-за которого у Xinput неправильные назначения кнопок --- Конец цитаты --- вроде как не у всех Из-за поддержки контроллера Xbox, реализованной в DirectInput, контроллеры Xbox One/Series и некоторые нестандартные контроллеры Xbox 360 имеют элементы управления, отображенные на разные кнопки, чем указано в игре (например, старт отображается до R3). https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Dead_or_Alive_5_Last_Round#Xbox_button_mapping |
| AuAurora:
--- Цитата: Razor от 23 Ноября 2025, 16:04:04 ---из-за которого в родном режиме Xinput неправильные назначения кнопок --- Конец цитаты --- так ты на это упор делал что ли? Я думал у тя на вин11 ваще иксинпут не пашет, с того и началось. То что раскладка перемешана - я несколько раз подчёркивал. |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 23 Ноября 2025, 16:43:22 ---так ты на это упор делал что ли? --- Конец цитаты --- Да. Видимо и мне стоило яснее описывать зачем я ставил враппер. :) |
| Drapon:
сможет кто нибудь помочь по фото.У знакомых подвис комп,вырубили с кнопки и с тех пор вот такая ерунда как на фото.Что делать? |
| grooomy:
--- Цитата: Drapon от 24 Ноября 2025, 16:52:35 ---сможет кто нибудь помочь по фото.У знакомых подвис комп,вырубили с кнопки и с тех пор вот такая ерунда как на фото.Что делать? --- Конец цитаты --- Ничего не понятно по этим кракозябрам и цифрам (снизу). Как вариант попробуй отсоединить м2, или планку озу (по очереди) |
| kerlik:
--- Цитата: Drapon от 24 Ноября 2025, 16:52:35 ---сможет кто нибудь помочь по фото.У знакомых подвис комп,вырубили с кнопки и с тех пор вот такая ерунда как на фото.Что делать? --- Конец цитаты --- обновить БИОС на последний |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |