Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (147/175) > >>
Mad:
Yaranga, или ему стоит обратится к человеку, который продаст ему комп, при этом установит все игры чтоб работали. Я могу в МСК, i7-третьего поколения+GTX 970 будет, 15000р. FireFox Фан, обращайся :)
Yaranga:
Mad, да, или так... тем более на его комп Windows 7 просто так ещё и не встанет, а если и встанет, работать будет криво. Лучше уж на заказ делать сборку.

Добавлено позже:
Потом, FireFox Фан, ты надеюсь в курсе, что "1024 ГБ Intel UHD Graphics 630" это мягко говоря вообще не для игр? Поторопился я с советами, ничего хорошего из этого не выжать. Это ж изначально для игр не предназначено.
gotten:
Игры 12 и 15 года у нас теперь ретро? Интересно
grooomy:

--- Цитата: gotten от 22 Ноября 2025, 00:03:04 ---Игры 12 и 15 года у нас теперь ретро? Интересно

--- Конец цитаты ---
Жарко дискутировали по этому поводу и вроде как сошлись во мнении, что всё что старше 10 лет - ретро.
blackoff:
Ретрокомпью́тинг (англ. retrocomputing) — термин, используемый для описания работы с устаревшими, вышедшими из употребления компьютерными системами и программами для них.

Добавлено позже:
FireFox Фан, вот как раз недавно всплыла тема https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91843.0.html
FireFox Фан:

--- Цитата: Razor от 12 Ноября 2025, 12:24:29 ---Поддерживаю. Смысл собирать ретро ПК, если цель играть в игры, которые на современном железе будут работать лучше (особенно указанные в первом сообщении)? Понимаю, если цель поностальгировать на Windows XP с древним железом и именно собрать ретро комп.
--- Конец цитаты ---
Не поддерживаю. The Sims 3 не переносит современное железо. Годами выяснили симмеры.

--- Цитата ---Одна из причин — ограничения движка игры. Он использует только одно ядро процессора, поэтому, какой бы ни был мощный процессор, игра не будет использовать его на максимум.
--- Конец цитаты ---
The Sims Medieval (а также ещё некоторые) несовместимы с Windows 11, отчего вместо запуска ошибка 0xc000007b.
Yaranga:
FireFox Фан, авторитетно! :thumbup:
DromeoStalker:

--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 10:52:05 ---The Sims Medieval (а также ещё некоторые) несовместимы с Windows 11, отчего вместо запуска ошибка 0xc000007b.
--- Конец цитаты ---
Это еще фигня по сравнению с тем, что я видел)

--- Цитата: DromeoStalker от 16 Ноября 2025, 12:45:34 ---Слежу за прохождениями своей игры, и вот недавно у двух лестплейщиков появился очень необычный, но критический баг. Так-то все проходится, но ближе к концу, в одной из уже околофинальных миссий, просто не появляется птерозавр противника и миссия сразу же проваливается. Даже близко не мог предположить, что здесь не так. Конечно, сначала думал, что все это количество кадров, разрешение, может что-то еще такое банальное, хотя выглядело даже как проблема скрипта... В итоге британский спидраннер Joshimuz сам в этом разобрался, оказалась проблема в 11-й винде. Точнее, с несовместимостью игровых файлов с ней. Немного подправил одну строчку и все заработало. На 10 оно еще работало.
--- Конец цитаты ---
Razor:

--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 10:52:05 ---The Sims Medieval (а также ещё некоторые) несовместимы с Windows 11
--- Конец цитаты ---
Почему тогда она у меня на Windows 11 запустилась просто так? Видимо я недостаточно сильно верю в то, что под старые игры нужен старый ПК? В большинстве случаев вообще ощущение, что игры у некоторых не запускаются не из-за современного железа или операционки, а из-за золотых рук. ;)
Yaranga:
Razor, ну ты ж не симмер, вот и пошло. А они годами добивались, чтоб у них не шло. :biggrin:
Mad:

--- Цитата: Razor от 22 Ноября 2025, 12:13:35 ---Почему тогда она у меня на Windows 11 запустилась просто так? Видимо я недостаточно сильно верю в то, что под старые игры нужен старый ПК? В большинстве случаев вообще ощущение, что игры у некоторых не запускаются не из-за современного железа или операционки, а из-за золотых рук. ;)

--- Конец цитаты ---
судя по официальному ЕА форуму проблема есть у некоторого количества пользователей, как и пути решения.
Razor:

--- Цитата: Mad от 22 Ноября 2025, 14:32:31 ---как и пути решения.
--- Конец цитаты ---
И сколько из этих путей предполагают сборку ПК из старого хлама? :) Из того что я видел при установке игры - могу предположить что оно нормально не запускается на васянских Виндовс, у которых отключены обновления и, как следствие, не установлены дистрибутивы MSVC, которые нужны для игры.
Yaranga:
Razor, не все васянские сборки одинаково кривы, на большинстве их как раз нужный MSVC может быть даже заботливо предустановлен. Но у того же Файрфокс Фана Винда по-любому лицензионная. Так ведь? Кстати немножно непонятно, зачем он перекинулся на эту тему... А, ну да - посоветовали же посмотреть... :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: Yaranga от 22 Ноября 2025, 15:35:45 ---зачем он перекинулся на эту тему...
--- Конец цитаты ---
я отправил ,он же ретро хотел ... и тут ретро ...

Добавлено позже:

--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 10:52:05 ---The Sims 3 не переносит современное железо.
--- Конец цитаты ---
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/The_Sims_3
FireFox Фан:

--- Цитата: Mad от 22 Ноября 2025, 14:32:31 ---судя по официальному ЕА форуму проблема есть у некоторого количества пользователей, как и пути решения.
--- Конец цитаты ---
Я у же в соседней теме (если не пару тем) пытался решить проблему возникновения ошибки 0xc00007b у Dead or Alive 5 Last Round. На Windows 11 не стартуют таже The Sims Medieval и Sonic & All-Stars Racing Transformed. От имени администратора в режиме совместимости запускал, необходимый софт переустанавливал, а в имени пользователя Кириллицы нет. Dead or Alive 5 Last Round на Intel UHD Graphics 630 работает, т. к. на YouTube есть ролики, но они на Windows 10.

Железо в в профиле и подписи.
Yaranga:

--- Цитата: blackoff от 22 Ноября 2025, 16:00:44 ---я отправил ,он же ретро хотел ... и тут ретро ...

--- Конец цитаты ---
Угу, только тут ретро в том смысле, что человек рассказывает, как он ретромашины собирает, и - хоп, откуда ни возьмись, FireFox Фан со своими проблемами 0xc00007b.

--- Цитата: FireFox Фан от 22 Ноября 2025, 16:54:53 ---Dead or Alive 5 Last Round на Intel UHD Graphics 630 работает, т. к. на YouTube есть ролики, но они на Windows 10.

--- Конец цитаты ---
Вот и узнал бы у того человека с ютуба, как он её запускает. Какой релиз, с какими драйверами или врапперами, а может репак использует.

Тему же эту лучше освободить от этой проблемы, я пожалуй попозже посты начиная с твоего первого в предыдущую тему перенесу.
gotten:

--- Цитата: grooomy от 22 Ноября 2025, 06:32:24 ---Жарко дискутировали по этому поводу и вроде как сошлись во мнении, что всё что старше 10 лет - ретро.

--- Конец цитаты ---
И это бред, та же Sonic & All-Stars Racing Transformed выглядит и играется куда лучше многих, куда более новых картингов, какое ретро нафиг.
grooomy:

--- Цитата: gotten от 22 Ноября 2025, 18:13:18 ---И это бред, та же Sonic & All-Stars Racing Transformed выглядит и играется куда лучше многих, куда более новых картингов, какое ретро нафиг.

--- Конец цитаты ---
Понимаю, сам в свое время так же возмущался... как и многие до меня. Но время неумолимо. 10 лет - уже порядочный срок что бы причислить к ретро.
Вот так и прихоидт осознание насколько быстро бежит время  :)
Chaotix:

--- Цитата: FireFox Фан от 21 Ноября 2025, 15:10:27 ---Какой игровой ПК или ноут купить для ретро игр? Ну... Например, некоторые у меня не стартуют с ошибкой 0xc000007b.
--- Конец цитаты ---
Разве это не проблемы с Microsoft Visual C++, .NET Framework или DirectX9?
Попробуй переустановить Visual C++ 2005, 2008, 2010 x86;  .NET Framework 3.5, DirectX9.
0xc000007b (Application Error) из-за этого, вроде.
FireFox Фан:
Yaranga, я что сказал, у меня на Windows 11 не работает. А на Windows 10 - куча роликов. Хотя... У одного я спросил и он ответил тупо, что на Windows 10 запускал. Остальные молчат. Так что решения нет... Вот и спросил, какой ретро ПК подойдёт?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии