Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (128/175) > >>
Rumata:

--- Цитата: Mad от 17 Июля 2025, 01:22:11 ---Медь лучше забирает тепло у источника, но хуже отдает его в окружающую среду.
--- Конец цитаты ---
Где-то зарыдал школьный учитель физики...

Трубки обычно тепловыми называют.

Ogr:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2025, 01:52:18 ---3. Ну тут ты конечно наврал, почти как нейросеть
--- Конец цитаты ---
Правда что ли? а вот тут, как и 15 лет назад, кулеров для цп, с 6 до 29 страниц, на сплошных испарительных трубках: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cc2d16404e77/kulery-dlya-processorov/?stock=now-today-tomorrow-later&p=7
Как нейросеть тут кто-то другой...
Mad:

--- Цитата: Rumata от 17 Июля 2025, 02:05:57 ---Где-то зарыдал школьный учитель физики...
--- Конец цитаты ---
Всё, я его успокоил. Преимущества алюминия у нас действительно в других областях, таких как дешевизна и меньший вес.
Фамиклон:

--- Цитата: Ogr от 17 Июля 2025, 02:08:51 ---Правда что ли? а вот тут, как и 15 лет назад, кулеров для цп, с 6 до 29 страниц, на сплошных испарительных трубках: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cc2d16404e77/kulery-dlya-processorov/?stock=now-today-tomorrow-later&p=7
Как нейросеть тут кто-то другой...

--- Конец цитаты ---
Ну и что даёт эта ссылка?
Я пытаюсь донести некую техническую информацию, в чём смысл твоих потуг, не особо понимаю. От того, прав ты или нет, по сути обсуждаемого вопроса ничего не меняется.
Ogr:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2025, 02:41:50 ---Я пытаюсь донести некую техническую информацию,
--- Конец цитаты ---
Правда что ль:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Июля 2025, 23:31:48 --- и по крайней мере со времён Пентиум 4 крупные радиаторы с медным сердечником.
--- Конец цитаты ---
единственная из некого технического тут, медный сердечник. В остальном, как я уже сказал, все крупные радиаторы уже 15 лет— на испарительных трубках, и только мелкие — дешманские, с медным сердечником, как во времена п4.
Фамиклон:

--- Цитата: Ogr от 17 Июля 2025, 02:47:48 ---единственная из некого технического тут, медный сердечник. В остальном, как я уже сказал, все крупные радиаторы уже 15 лет— на испарительных трубках, и только мелкие — дешманские, с медным сердечником, как во времена п4.
--- Конец цитаты ---
А я тебе говорю, что разговор твой пустой. Допустим, ты потешил своё Эго  отстоял свою правоту, меняем сердечники на трубки, иии... что из этого следует? Можешь дальше развить свою мысль в контексте обсуждаемого, или апелляции к Ютубу и ссылки на магазин это максимум?
Ogr:

--- Цитата: Фамиклон от 17 Июля 2025, 08:40:04 ---меняем сердечники на трубки, иии... что из этого следует?
--- Конец цитаты ---
Значительно более эффективный теплоотвод = меньше шума. Вплоть до Того, что башенные Радиаторы на трубках могут эффективно охлаждать в пассивном режиме. Пример: мой и2500 под 100 процентной нагрузкой, радиатор с 3 тепловыми трубками, с выключенным вентилятором, охлаждал примерно до 50 градусов, с вентилятором на полные обороты - до 45.
Фамиклон:

--- Цитата: Ogr от 17 Июля 2025, 08:54:34 ---Значительно более эффективный теплоотвод = меньше шума. Вплоть до Того, что башенные Радиаторы на трубках могут эффективно охлаждать в пассивном режиме. Пример: мой и2500 под 100 процентной нагрузкой, радиатор с 3 тепловыми трубками, с выключенным вентилятором, охлаждал примерно до 50 градусов, с вентилятором на полные обороты - до 45.

--- Конец цитаты ---
Ну, я вроде подробно расписал выше по поводу эффективности, есть что добавить? Обсуждать конкретный твой случай смысла особого не вижу, у меня нет ни i5 2500 (который собсно, не выделяется на фоне других по TDP) ни такой системы охлаждения/корпуса как у тебя, и я не могу что-то подтвердить или опровергнуть. Могу пояснить только, что каким бы эффективным не был теплоотвод, количество тепла которое необходимо рассеять в атмосферу не изменяется. А рассеивается оно так или иначе всё на тех же рёбрах радиатора, который на что-то расчитан.
щербаков5:
На счёт i5-2500 и трёх трубок не знаю, а вот на счёт i5-2500 и 5 трубок (8 мм) знаю - вентилятор там просто для красоты.
Когда стояла обычная медная Zalman'овская ромашка и температуры были 50° С в простое и шум пропеллера. Сейчас 35° в простое и тишина.

При этом площадь соприкосновения меди +/- одинаковая, судя по отпечатку на крышке процессора.
Фамиклон:
Очевидно, что кол-во трубок как и их размер зависит от TDP кулера. "Ромашка" не на 65 Вт случайно? В любом случае, сравните площадь теплообмена у Залмана и системы на трубках, она ещё и под 120мм вентилятор небось... 35 градусов в простое вполне достижимая цифра для самого маленького обычного охладителя, типа штатного интеловского, или такого всё зависит от TDP процессора.

--- Цитата: щербаков5 от 18 Июля 2025, 09:24:22 ---на счёт i5-2500 и 5 трубок (8 мм) знаю - вентилятор там просто для красоты.
--- Конец цитаты ---
Так может и снять его вовсе? Был бы интересный эксперимент.
Ogr:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2025, 12:11:01 ---Так может и снять его вовсе? Был бы интересный эксперимент.
--- Конец цитаты ---
можно просто его тдп посмотреть - 95 Вт.
Фамиклон:

--- Цитата: Ogr от 18 Июля 2025, 12:16:19 ---можно просто его тдп посмотреть - 95 Вт.

--- Конец цитаты ---
Не очень понимаю, о чём ты. Я про то чтобы снять вентилятор, который, как человеку кажется, стоит для красоты, и посмотреть возможности пассивного охлаждения. Под нагрузкой, конечно.
Dyons:

--- Цитата: Ogr от 18 Июля 2025, 12:16:19 ---можно просто его тдп посмотреть - 95 Вт.

--- Конец цитаты ---
Знаменитые интеловские TDP в сферических задачах в вакууме  :lol:
Фамиклон:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2025, 12:11:01 ---Так может и снять его вовсе? Был бы интересный эксперимент.
--- Конец цитаты ---
Впрочем, смысла не так уж много. Большинство охладителей "о пяти трубках" рассчитаны на TDP от 180 до 230 Ватт, что в купе с хорошей продувкой корпуса для i5 2500 очевидно, что более чем. "Магия" ясна.
щербаков5:

--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2025, 12:11:01 ---"Ромашка" не на 65 Вт случайно?

--- Конец цитаты ---
Были оба: Zalman CNPS7700-Cu и Zalman CNPS7000-Cu. Размер бОльшего особой погоды не сделал.

--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2025, 12:11:01 ---В любом случае, сравните площадь теплообмена у Залмана и системы на трубках, она ещё и под 120мм вентилятор небось...

--- Конец цитаты ---
Все мои башни под 120 мм. Цена за 92 мм и 120мм не сильно отличается. Нет смысла брать меньший.

--- Цитата: Фамиклон от 18 Июля 2025, 12:11:01 ---35 градусов в простое вполне достижимая цифра для самого маленького обычного охладителя, типа штатного интеловского

--- Конец цитаты ---
Даже с медным сердечником будет ненужный шум, а с этим делом у меня строго  :cool:

--- Конец цитаты ---
Иногда он и для нетребовательных игр используется или видео 720/1080р пережимает, поэтому пусть будет порядка ради. Был бы казёный - другое дело, сошёл бы и пассивный охлад (зимой бухгалтеры бы оценили), а личный проц жарить неохота.

Но это так... лирика всё. Ясен пень, что технология трубок победила, и для личного ПК пользователь скорее всего выберет именно их.
Drapon:
 i5-2500 этот проц то тут то там в теме вижу,кто то юзает активно.Задумываюсь о сборке на этом процессоре,775 сокет реанимировать хотел(бп купить и ссд).Теперь наверно посмотрю 4 ядра 2500 по чем можно собрать или купить бу готовую и свою видеокарту добавить.Играю в старые игры и мне этого достаточно будет
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 18 Июля 2025, 15:44:23 ---4 ядра 2500
--- Конец цитаты ---
i7 2600k бери лучше ,я только слез с него и то нехотя ,с 11-12 года сидел ...
Ogr:

--- Цитата: Drapon от 18 Июля 2025, 15:44:23 ---по чем можно собрать или купить бу готовую и свою видеокарту добавить.
--- Конец цитаты ---
5тр: https://www.ozon.ru/product/komplekt-materinskaya-plata-1155-b75-protsessor-i5-2400-8-gb-ddr3-1600mhz-1415645847
blackoff:

--- Цитата: Ogr от 18 Июля 2025, 16:22:26 ---5тр
--- Конец цитаты ---
забавный конфиг ,нажато ddr4 в комплекте ddr3 ,но чЮдо проц i5 2400 на 10 ядер и 16 потоков =)
Drapon:
Ogr, 10 ядер 16 потоков,и ведь есть лох который это купит :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии