| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (120/175) > >> |
| Photon9:
Опять я, продавец говорит что у него всё в порядке и скинул мне видео но меня смущают частоты на видео. Может ли быть что они занизили их или это нормально что они такие. Я по спешке не снял что выводило у меня но 1070 при тесте фурмарк показывает 1700 ядро и 2000 память у них же на скинутом мне видео 1500 с копейками ядро и 1200 память. Смотрел в сети там ещё ниже. Непонимаю нифига. Может таки реально мой бп не тянет :( |
| Mad:
Photon9, твой БП может не тянуть если у него от старости параметры просели. Нужно смотреть напряжения мультиметром при использовании этой карты, когда вырубается ПК. Или подкидывать заведомо хороший БП. |
| Photon9:
--- Цитата: Mad от 16 Мая 2025, 17:40:12 ---Photon9, твой БП может не тянуть если у него от старости параметры просели. Нужно смотреть напряжения мультиметром при использовании этой карты, когда вырубается ПК. Или подкидывать заведомо хороший БП. --- Конец цитаты --- Тоже эта мысль появилась тем более почитал его характеристики и получается что он имеет какой то бронзовый сертификат который гарантирует (если я правильно понял) минимум 82 процента от заявленной мощности из коробки, но читал за эту модель там где покупал в отзывах что со временем электролиты сохли и у людей сильно снижалась мощность. А 1070 судя по всему не то что 850 , а 550 много от того и все стрес тесты проходит и не вырубает систему. |
| blackoff:
а --- Цитата: Photon9 от 16 Мая 2025, 17:58:03 --- минимум 82 процента --- Конец цитаты --- по 12 v линиям апмераж смотри ... бп это или карта хз ,в афтебарнере мож мощность мониторить + напр в какой нить софтине , карта зависает если ,бывает синий экран с ошибкой карты либо вылетает на раб стол с ошибкой драйвера ... а тут больше похоже на провал по напряжению , но уверенности нет... полная уверенность это смена на заведомо рабочие компоненты ... |
| Photon9:
Таки брать буду БП. Думал было не изменять традиции и взять Chieftech но что то почитал отзывы и как то призадумался. Во первых есть не одинокие отзывы что установленный у меня у некоторых людей через 2-3 года после покупки, а то и раньше давал провалы по питанию даже на 1060 :debile: получается мне везёт что он спустя 8 лет всё ещё нормально тянет 1070, ну и с гарантией у Chieftec интересно примером Chieftec Polaris 3.0 (1050W) (PPS-1050FC-A3) гарантия 24 месяца, а более дешёвый Cougar GX 1050W 5 лет, чуть более слабый Gigabyte 850W 80+ Gold (GP-UD850GM PG5) тоже 5 лет, и только всякие нонейм или около нонейм китайцы 24 месяца. По Chieftec есть жалобы на качество кабелей и тугие разъёмы что практически выковыривать приходится их (кабеля) из блока. Получается Chieftec слились? Вот думаю может Gigabyte 850W 80+ Gold (GP-UD850GM PG5) или тот же Cougar GX 1050W. Кто в теме подскажите на какого производителя обратить внимание? ПЫ.СЫ.Потестил немного посредством штукенции на фото, 1070 по ней потребляет при любых нагрузках максимум 310 ватт больше выдавить я не смог, работает стабильно без вылетов, 3090 в среднем 400, а при более менее современных играх до 550-600 и отрубается комп. |
| Mad:
Photon9, вероятно, твой блок питания подустал от времени. Ему же несколько лет как минимум? По поводу выбора блока питания есть много субъективных подходов, кто-то выбирает дорогие бренды с высокой ценой, кто-то берет «топ за свои деньги» мирясь с компромисами, кто берет дешевый Aerocool VX - ведь блок питания не придает компу никакой производительности, зачем переплачивать? Делать так, конечно, не стоит. Если разбираешься в английском, то есть Тиер-лист блоков питания, можешь посмотреть там: https://cultists.network/140/psu-tier-list/ . Пожалуй, то что там ниже тиера «С» я бы брать не стал. Более новый тиер лист 2025 года: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGkz8zTEvYfLDcaSpZRB6Xt6JWkc/htmlview?pli=1# |
| Zykon:
Photon9, если акцентировать внимание на актуальных моделях со стандартом АТХ 3.1, то брать можно: 1. GamerStorm PN850M 2. ADATA XPG CORE REACTOR II VE 850 3. Ocypus Iota P850 4. Montech Titan 850 PLA (платиновая сертификация) Сам я в ожидании Montech Century II Смотреть в целом нужно не на производителя и на компонентную базу у нормальных "хороших" БП должны стоят Японские конденсаторы Nichicon или Nippo Chemi-con, у блоков среднего качества будут стоять уже Тайваньские типа Elit каких нить или еще какие либо. Так что в погоне по выбору БП советую пройтись по обзорам конкретных моделей на таких ресурсах как i2hard, tomshardware, ru.gecid.com и подобных |
| Photon9:
--- Цитата: Mad от 19 Мая 2025, 15:23:43 ---По поводу выбора блока питания есть много субъективных подходов, кто-то выбирает дорогие бренды с высокой ценой, кто-то берет «топ за свои деньги» мирясь с компромисами, кто берет дешевый Aerocool VX - ведь блок питания не придает компу никакой производительности, зачем переплачивать? Делать так, конечно, не стоит. --- Конец цитаты --- Моему блоку 8 или 9 точно подзабыл когда покупал, сильно с ценой загонятся не хочу в долларовом эквиваленте для меня разумный предел 200. За ссылочку спасибо ознакомлюсь. Zykon, благодарю, ознакомлюсь. |
| Mad:
Photon9, Главное не бери такое - https://www.dns-shop.ru/product/4ebca0786c22ee8e/blok-pitania-exegate-uns850-ex292241rus-s-seryj/ Это не топ за свои деньги :) |
| Drapon:
Я вот с нового года блок выбирал взамен бахнувшего ( конденсатора?),блока.Копм нишевый,под мои нужды вполне пригодный( 775,2 ядран8400,4гига оперы,видюха на гиг ).Пока выбирал перешёл на пс2 и Wii+Gamecube,теперь не очень хочу комп восстанавливать( ну и плюсом то что форматнул ЖД с играми,не велика беда,все можно скачать но вот я пару месяцев гриндил виверн в Балдурс Гейт 1 и вырезал там все живое что б максимальный уровень прокачать.А БП в итоге присмотрел Кугуар на 600ватт но отменил заказ увидев ОЕМ поставку |
| Mad:
Drapon, в такой комп ОЕМ и следует брать, зачем в него деньги большие вкладывать? Почему ОЕМ смутил? |
| SeregaZ:
--- Цитата: Mad от 19 Мая 2025, 15:23:43 ---Более новый тиер лист 2025 года: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGkz8zTEvYfLDcaSpZRB6Xt6JWkc/htmlview?pli=1# --- Конец цитаты --- да блииииииин... где ты раньше был? или я точнее... Chieftec Task TPS-500S - E. капец. хотя впрочем хотел я Huntkey WD 650K - а он тут ненамного лучше в рейтинге - С- |
| Drapon:
Mad, как представлю сколько раз этот мешко с пыпыркой на пол грохнули и как я потом с гарантией этой бегать буду, а они такие мне говорят а что вы хотели вот так нам поставляют эти блоки.А ведь кто то таи и процы и видюхи наверно берет |
| Mad:
Drapon, ИМХО изначально слишком пессимистичный настрой. Ничего плохого в ОЕМ не вижу при покупке в нормальных магазинах, где есть возврат и гарантия. Люди вон с Алиекспресс китайское железо покупают из б.у. деталей. :) |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 20 Мая 2025, 09:44:43 ---Я вот с нового года блок выбирал взамен бахнувшего ( конденсатора?),блока.Копм нишевый,под мои нужды вполне пригодный( 775,2 ядран8400,4гига оперы,видюха на гиг --- Конец цитаты --- Че там выбирать то, под такой конфиг условного чифтека на 500-550 Ватт с бронз сертификатом за глаза --- Цитата: Mad от 20 Мая 2025, 12:20:48 ---Люди вон с Алиекспресс китайское железо покупают из б.у. деталей. --- Конец цитаты --- Ты ему еще предложи БП взять с Али :lol: |
| Drapon:
--- Цитата: Dyons от 20 Мая 2025, 13:17:06 --- там выбирать то, под такой конфиг условного чифтека на 500-550 Ватт с бронз сертификатом за глаза --- Конец цитаты --- Выбирал придирчиво,нашел подходящие, глянул как всегда отзывы экспертов ДНС,кто пишет "выше всяких похвал", топчик, а потом раз и вижу отзывы "бахнул", сломался,свистит, шумит,сдох кулер и так буквально на все модели ( наверно только самые дорогие только лишены такого комментирования ввиду своей доступности не для всех. |
| Mad:
|
| Drapon:
Mad, Все так . |
| щербаков5:
Mad, просто брак, от которого никто не застрахован. Гарантия на то и даётся. |
| Photon9:
Перебрав несколько десятков вариантов и поизучав инфу отсюда --- Цитата: Mad от 19 Мая 2025, 15:23:43 ---Более новый тиер лист 2025 года: https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGkz8zTEvYfLDcaSpZRB6Xt6JWkc/htmlview?pli=1# --- Конец цитаты --- Склонился к покупке Thermaltake Toughpower GF3 1200 W (PS-TPD-1200FNFAGE-4) чуть дороже моего минимума, но вроде как неплохой вариант. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |