| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (119/175) > >> |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 12 Мая 2025, 14:39:28 ---Вот для примера моя АИДА64 --- Конец цитаты --- Я про AIDA64 для Android. Я сообщил мои данные с телефона, чтобы показать, что данные от Drapon не говорят о какой-либо проблеме и являются нормальными. --- Цитата: Photon9 от 12 Мая 2025, 14:55:51 ---После минут 10 игры комп наглухо виснет и ребутится, понятно что карточка б.у. и всяко может быть --- Конец цитаты --- Понизьте частоту памяти и GPU. Если будет стабильно работать, значит помирает (или что-то ещё). |
| Photon9:
--- Цитата: Sharpnull от 12 Мая 2025, 14:59:52 ---Понизьте частоту памяти и GPU. Если будет стабильно работать, значит помирает (или что-то ещё). --- Конец цитаты --- Тоесть железо несмотря на разницу в возрасте должно эту карточку тянуть. А и да если имеет значение карта MSI GeForce 3090 VENTUS 3X 24G OC |
| Mad:
Photon9, Должно тянуть. Проблема могла бы быть в блоке питания, но у тебя мощный. Занижай частоты видеокарты и смотри... |
| Photon9:
Понял, ок, попробую, снизил через MSI Afterburner - core clock до -98MHz и memory clock до -60MHz. Надеюсь этого достаточно? Запущу посмотрю что будет, потом отпишусь. Если что я просто особо никогда не увлекался разгоном и и сопутствующим софтом, всегда все использую по дефолта, по сему познания не то чтобы обширны в данной сфере. |
| Mad:
--- Цитата: Photon9 от 12 Мая 2025, 15:16:47 ---Понял, ок, попробую, снизил через MSI Afterburner - core clock до -98MHz и memory clock до -60MHz. --- Конец цитаты --- Зависит от (предполагаемой) убитости видеокарты. Понизь на эти значения, если ничего не изменится - понизь больше, хоть на четверть от возможного. Это же для теста. |
| Photon9:
В общем при таком снижении Обла ремастер проработала 30 минут, дальше я просто вышел из игры, попробую ещё Сталкер 2 но судя по всему карту возвращать нужно. |
| Mad:
Photon9, Да, обычный отвал. |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 12 Мая 2025, 16:51:13 ---Да, обычный отвал. --- Конец цитаты --- с каких это пор отвал лечится понижением частот? :lol: |
| Photon9:
Уж не знаю в чём причина, но при снижении частоты и Сталкер2 перестал вылетать, а раз так то явно технически с картой что то не то, то ли память, то ли гпу, выяснять смысла не вижу - возвращаю. Поиграл в Индиану Джонса блин, придётся и дальше дек мучать :cry: |
| Mad:
--- Цитата: Ogr от 12 Мая 2025, 16:59:39 --- с каких это пор отвал лечится понижением частот? :lol: --- Конец цитаты --- Так умирает видеокарта, которой грозит отвал. Полный отвал наступит позже, возможно сначала вылезут артефакты или частоты для стабильности нужно будет занижать сильней. Но да, тут вариант либо ядра либо памяти. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 12 Мая 2025, 17:15:38 ---Так умирает видеокарта, которой грозит отвал. --- Конец цитаты --- навыдумывал =) ,отвал это отвал ,а деградация кремния вроде другое ... отвал обычно ничто не предвещает ... у меня была похожая ситуация ,разобрал карту на почистить ,а прокладки на памяти тонкие порвал ,собрал без них висла без снижения частот ,может тоже что то забыли ... на другом бы пк тестануть ,мож и бп не выносит нагрузку (как вариант) ... |
| Photon9:
--- Цитата: blackoff от 12 Мая 2025, 18:08:46 ---у меня была похожая ситуация ,разобрал карту на почистить ,а прокладки на памяти тонкие порвал ,собрал без них висла без снижения частот ,может тоже что то забыли ... --- Конец цитаты --- Вот этот момент проверить не могу, продавец свои пломбы наклеил. А вот другой ПК интересу ради завтра попробую. Но вроде как у этой карты в рекомендуемых б.п. 550 ват |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 12 Мая 2025, 20:49:19 ---Но вроде как у этой карты в рекомендуемых б.п. 550 ват --- Конец цитаты --- просто предположение ,кто что пишет ,750 мало ,800+ и не факт что бп прям честный ,у меня 1квт чиф грелся на половине мощщи ... а текстолит видно на обр стороне где проц? |
| Photon9:
Частично там крепление радиатора крестообразное, и вот под него а бекплецте прорез |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 12 Мая 2025, 23:37:57 ---Частично там крепление радиатора крестообразное, и вот под него а бекплецте прорез --- Конец цитаты --- я имел в виду цвет сильно отличается от основной платы ,темнее ? |
| Photon9:
--- Цитата: blackoff от 12 Мая 2025, 23:45:38 --- имел в виду цвет сильно отличается от основной платы ,темнее ? --- Конец цитаты --- Плату всю не видно бекплейт закрывает. По поводу б/п есть ещё момент у меня комп подключён через бесперебойник по заводу но заявлен 500 ватт, у него есть дисплейчик показывает входящее/исходящее напряжение и нагрузку от ПК, на 1070 средняя его загруженность 60-65% с 3090 доходило до 80% больше не было, за исключением когда я попробовал бублик запустить тогда скакнуло до 115% и бесперебойник ушел в защиту. Фиговый конечно пример но по другому как хоть приблизительно оценить потребление и возможности б/п не знаю. Afterburner показывает потребление карты но фиг знает верное ли оно. А б/п потестить нечем в наличии только китайский тестер к которому подключаются выводи БП и на маленьком экране он всякую общую инфу выдаёт. |
| Drapon:
Dyons, --- Цитата: Dyons от 12 Мая 2025, 12:26:40 ---Удаляй раздел и создавай заново --- Конец цитаты --- В управлении дисками нет такой опции применимой к этой флешке,так же при удалении тома написано такая функция не поддерживается.Прогнал утилитой низкоуровневое форматирование ,полное,6 часов заняло.После этого все равно в винде требует форматирования и не форматируется.Везде флешка определяется как RAW и показывает свой размер |
| Photon9:
--- Цитата: blackoff от 12 Мая 2025, 23:45:38 ---я имел в виду цвет сильно отличается от основной платы ,темнее ? --- Конец цитаты --- Всматривался я в него всматривался, но так как он тёмный сам по себе, то разницы не увидел, да и видимый участок под GPU довольно небольшой, смутила обвязка, то ли это такая пайка заводская то ли припой поплыл от перегрева. |
| Mad:
Photon9, это возможно только при внешнем воздействии. Видеокарта не работает при 250 градусах :) |
| Photon9:
В принципе да, как то не подумал, значит таки пайка такая. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |