Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (110/175) > >>
Ogr:

--- Цитата: Mad от 16 Декабря 2024, 21:00:02 ---Когда что то моешь водой под краном главное быстро и тщательно просушить.
--- Конец цитаты ---
Вода то испаряется, а вот различные примеси в ней, которые могут вызывать коррозию пайки и контактов, в следствии протекания по ним тока, никуда не деваются. Поэтому после мытья водой, электронику моют в спирте который вытисняет воду с её примесями, и испаряясь после себя ничего не оставляет.

--- Цитата: Mad от 16 Декабря 2024, 21:00:02 ---Этому хорошо способствует лето, солнце, жара 35 градусов.

--- Конец цитаты ---
Можно быстро высушить феном, положив в целлофановый пакет, привязать один конец пакета к фену, а в противоположном его конце сделать дырку. теплый воздух будет испарять воду и выдувать ее наружу.
Sharpnull:
Mad, MaxWooD, Ogr, спасибо за ответы. Я думал спирт не обязателен после мытья, а эти железки имеют для меня отрицательную ценность.
Ogr:

--- Цитата: Sharpnull от 18 Декабря 2024, 02:43:43 --- Я думал спирт не обязателен после мытья
--- Конец цитаты ---
Предположу, что можно дистиллированные Водой обойтись.
grooomy:
Обнаружил повышенные температуры на чипсете мамки 76°, после установки 8 ядерного проца и бп. Понял что без нормального корпуса с вертушками не обойтись. Какие корпуса (дешево и по возможности не сердито) посоветуете?

Купил планки озу 2х8Гб Kingston fury. Мать их не увидела. Решил обновить биос с f1 на f2j. После обновления биоса мать ушла в перезагрузку и больше не включилась. Реанимационные мероприятия ничего не дали. Возможно буду пробовать перепрошивать биос программатором. Мать ga-970a-ds3p rev 1.0
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 08:09:43 ---Мать ga
--- Конец цитаты ---
разве там не двойной биос ,должна попытаться себя поднять сама ...
--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 08:09:43 ---Возможно буду пробовать перепрошивать биос программатором.
--- Конец цитаты ---
бекап остался?дамп то получше будет чем прошивка с сайта ...можно дамп с 1 содрать

если не вкл (физически ,не путать " не стартует") не факт что биос виноват ...
Drapon:
Подскажите как корректно сравнить встройку hd2500 и имеющиеся видеокарты ( 9800гт,гтс450).На всяких сайтах видимо память встройки по дефолта выделена,или возможно зависит от процессора.Пробовал сравнить hd2500 в пооцессоре i5 3550,  в биосе выставил гиг видеопамяти) но из за недостаточной инфы некоторые сайты например пишут что 9800гт аж на 300процентов лучше.
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 18 Декабря 2024, 08:36:04 ---если не вкл (физически ,не путать " не стартует") не факт что биос виноват ...
--- Конец цитаты ---
Ну значит под замену. И проц и мамку. И озу.
Встрял на бабки я...
Drapon:

--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 08:51:04 ---Ну значит под замену. И проц и мамку. И озу.
Встрял на бабки я...

--- Конец цитаты ---
ты где так закупился?На АВито?
grooomy:

--- Цитата: Drapon от 18 Декабря 2024, 09:31:49 ---ты где так закупился?На АВито?

--- Конец цитаты ---
Память? На Wildberries. Остальное на вторичке.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 18 Декабря 2024, 08:36:04 ---если не вкл (физически ,не путать " не стартует") не факт что биос виноват ...
--- Конец цитаты ---
Блок питания подает питание, все вертушки крутяться, все индикаторы светяться. Черный экран, бипер молчит.
Drapon:

--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 11:11:43 ---Память? На Wildberries.
--- Конец цитаты ---
а ты планки правильно установил?2 и 4 слот?
DDD:

--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 11:11:43 ---Остальное на вторичке.
--- Конец цитаты ---

Понятно.
У меня первый комп в жизни тоже сломался сам по себе, и там походу были бу шные детали (хотя покупал в магазине).
После этого, из него вынул процессор - Кор2 Дуо 1,86 ГГц, и жесткий диск, остальное купил новое в магазине, с тех пор комп работает 12 лет.  :)
grooomy:

--- Цитата: DDD от 18 Декабря 2024, 11:37:45 ---После этого, из него вынул процессор - Кор2 Дуо 1,86 ГГц, и жесткий диск, остальное купил новое в магазине, с тех пор комп работает 12 лет.
--- Конец цитаты ---
Я тоже к такому выводу пришел. Нужно только новую материнку брать. И не абы какую. Да и процы сейчас есть дешевые на Ryzen.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 18 Декабря 2024, 11:22:54 ---а ты планки правильно установил?2 и 4 слот?

--- Конец цитаты ---
Пробовал по всякому. Не один ставил.
Mad:

--- Цитата: grooomy от 18 Декабря 2024, 08:09:43 ---Обнаружил повышенные температуры на чипсете мамки 76°, после установки 8 ядерного проца и бп. Понял что без нормального корпуса с вертушками не обойтись. Какие корпуса (дешево и по возможности не сердито) посоветуете?

Купил планки озу 2х8Гб Kingston fury. Мать их не увидела. Решил обновить биос с f1 на f2j. После обновления биоса мать ушла в перезагрузку и больше не включилась. Реанимационные мероприятия ничего не дали. Возможно буду пробовать перепрошивать биос программатором. Мать ga-970a-ds3p rev 1.0

--- Конец цитаты ---
Дела…

Давай сначала про материнку попробуем. Нужно будет вставить одну заведомо рабочую планку памяти. Нужно будет найти на материнке джампер сброса биоса. Нужно вынуть батарейку Биоса, замкнуть кратковременно  джампер и погулять минуту (вообще может помочь и что-то одно, но чтоб наверняка можно сделать всё вместе). Потом поставить батарейку обратно (батарейку тоже желательно живую) и запустить попытаться
grooomy:
Уже... уже...
И перемычку clr_cmos ставил.
Reset и power off зажимал.
И кноку питания зажимал (даже при вкл бп)
И ножки 1 и 6 на чипе main_bios замыкал.
Не подхватывается dual bios и все тут.

Возможно мамка уже подгулявшая. Старая уже. 10 лет ей исполнилось. Да и мамки на am3+ они в принципе не такие уж и живучие.
Еще пол года назад я вставил флешку в usb 3.0 и комп потух, я уже тогда заподозрил неладное.
Mad:
grooomy, да совпадение странное. Биос перешил и не стартует. Мне кажется, что что то пошло не так. Можно попробовать так: https://rmmedia.ru/threads/71594/

Вручную коротим 1 и 8 выводы на флэшке M_Bios в нужный момент
grooomy:

--- Цитата: Mad от 18 Декабря 2024, 13:40:47 ---grooomy, да совпадение странное. Биос перешил и не стартует. Мне кажется, что что то пошло не так. Можно попробовать так: https://rmmedia.ru/threads/71594/

Вручную коротим 1 и 8 выводы на флэшке M_Bios в нужный момент

--- Конец цитаты ---
Можно конечно и 1и 8 попробовать... завтра будет время. Попробую, отпишусь.
Mad:
grooomy, там надо в тайминг попадать, в статье написано. Попробуй, конечно.

По поводу корпуса - надо брать продуваемый. Спереди металическая сетка. Наверху металическая сетка. Если видюха горячая - достаточное место для того, чтобы она забирала воздух вентиляторами. Желателен пылевой фильтр спереди.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 18 Декабря 2024, 14:11:01 ---там надо в тайминг попадать, в статье написано
--- Конец цитаты ---
если она не вкл ,откель считать тайминг?
Mad:
blackoff, а чего, она вообще признаков жизни не подает? А питание вообще есть? Кнопка работает?
blackoff:

--- Цитата: Mad от 18 Декабря 2024, 14:38:05 ---blackoff, а чего, она вообще признаков жизни не подает? А питание вообще есть? Кнопка работает?
--- Конец цитаты ---
яжневкурсе ... :neznayu:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии