| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (109/175) > >> |
| Mad:
grooomy, Отличный БП, но где ты его выцепил, в продаже в магазинах его нет). В чем выражалось "не справлялся со скачками напряжения в сети" у старого блока? |
| щербаков5:
Кроме магазинов физических полно магазинов интернетных, а уж там этого добра навалом. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 10 Декабря 2024, 23:43:22 ---grooomy, Отличный БП, но где ты его выцепил, в продаже в магазинах его нет). В чем выражалось "не справлялся со скачками напряжения в сети" у старого блока? --- Конец цитаты --- На вторичке. Там же где и видюху. Будет мне в новый комп, когда собирать буду. Даже 3080 должна тянуть. Со старым блоком кратковременно проподала картинка на мониторе при срабатывании релюшек стабилизатора. |
| Drapon:
--- Цитата: Sharpnull от 10 Декабря 2024, 19:14:02 ---Больше 2 ГиБ на одну планку вряд ли вставите, поэтому варианты только 2 x 2 или 1 x 2. --- Конец цитаты --- если одну наа 2 и какую то из этих оставить то какая лучше? |
| Mad:
Drapon, двухканала, возможно, не будет… |
| Drapon:
Mad, его наверно и сейчас нет раз они не одинаковые |
| Mad:
Drapon, сейчас не вижу причин не работать двухканалу, планки просто работают на частоте наименьшей. Моделью ноута поделишься с нами? :) |
| Drapon:
Mad, из за старости на сайте производителя нет инфы о совместимых железках.Асер экстенза 5630 |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 11 Декабря 2024, 16:19:36 ---Mad, из за старости на сайте производителя нет инфы о совместимых железках.Асер экстенза 5630 --- Конец цитаты --- --- Цитата ---System Memory Item Specification Memory controller Built-in Memory size 0MB (no on-board memory) DIMM socket number 2 sockets Supports memory size per socket 2048MB Supports maximum memory size 4G for 64bit OS (with two 2GB SODIMM) Supports DIMM type DDR 2 Synchronous DRAM Supports DIMM Speed 667 MHz Supports DIMM voltage 1.8V and 0.9V Supports DIMM package 200-pin soDIMM Memory module combinations You can install memory modules in any combinations as long as they match the above specifications. --- Конец цитаты --- http://tim.id.au/laptops/acer/travelmate%205730%20extensa%205630.pdf |
| ParagonUnits:
Если у кого-то сомнения по БП насчёт поддержки сертификатов, то есть сайт! https://www.clearesult.com/80plus/manufacturers/115V-Internal Если на этом сайте БП нет, значит у него сертификата нет! |
| HardWareMan:
Артефакты утерянной цивилизации. |
| Mad:
Товарищи, есть тестовый стенд, там стоит хард на 320 гигов, занято гигов 50. Хочу снять хард на 320 гигов и воткнуть совершенно не нужный, гигов на 100. Там установлена XP, соответственно устанавливать все драйвера будет больно и долго. Есть какой простой вариант клонировать хард? |
| Yaranga:
Я вот этой штукой несколько клонов разделов XP делал: https://disk.yandex.ru/d/NUI3MYsixouT4 - просто и быстро. Не помню, правда, из-под самой себя систему клонировал или нет, но как будто она позволяет даже это сделать. |
| Mad:
Yaranga, Спасибо! Там без горячительных напитков легко разобраться? |
| Yaranga:
Правой кнопкой на раздел который надо клонировать и "копировать раздел" куда укажешь. Можно не только трезвым всё делать, но даже в уматину пьяным трудно ошибиться. Главное чтоб копировать раздел в заранее подготовленное (в этой же программе) пустое место на другом диске. Причём я последний раз копировал раздел в 240 гигабайт на диск объёмом 160 гигов - и всё скопировалось, диск грузится как и предыдущий без проблем. Эта версия нормально работает как раз с XP и более старшими системами, с более новыми может не сработать. |
| Sharpnull:
От чего может вонять чем-то химическим в старом системном блоке? Есть два системника, которым 15+ лет, у одного запаха почти нет, у другого заметный (несколько сантиметров от открытой крышки). Я доставал видеокарту и две планки ОЗУ и положил в шкаф, прошло несколько месяцев, видеокарта не пахнет, а ОЗУ до сих пор. Вздутых конденсаторов вроде нет, может в БП. Можно ли мыть водой и мылом из под крана DDR память? Платы видеокарт и материнок моют водой, а здесь не знаю. Раньше было что-то вредное в компонентах типа свинца? |
| Mad:
Sharpnull, пахнет при работе или в выключенном состоянии? Выкрути БП, понюхай отдельно |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 16 Декабря 2024, 19:08:50 ---пахнет при работе или в выключенном состоянии? --- Конец цитаты --- Выключен, вонючий системник давно не включался. Как я написал, плашки ОЗУ были в шкафу и воняют до сих пор без электричества, как будто на них какой-то "токсичный" налёт. Видеокарта при доставании немного воняла, сейчас не заметно. У меня ещё более древние железки в коробке, от неё (если открыть) тоже запах есть. Возможно источник один и тот же химический процесс. Ни у кого старые железки не пахнут что ли? Современные железки без такого запаха. UPD: Эти вонючие железки были от других людей, я думал, что может прокурены были, но вряд ли, они были закрыты, не как сейчас дырявые. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Sharpnull от 16 Декабря 2024, 19:05:09 ---Можно ли мыть водой и мылом из под крана DDR память? --- Конец цитаты --- Можно, но будет коррозия. Лучше помыть обезжиривателем зубной щёткой. Если есть запах от времени, то скорее всего от текстолита, он же из стекловолокна и смол, может смолы как раз и истощают неприятный запах. |
| Mad:
Sharpnull, могли провонять тем, что было у соседей (то же курево). Я один раз блоки питания несколько штук покупал у человека, а у него дома были кролики, может и еще что. Воняло так, что хоть стой хоть падай. Всё мыл под краном с мылом прям. Потом тщательно сушил. Когда что то моешь водой под краном главное быстро и тщательно просушить. Этому хорошо способствует лето, солнце, жара 35 градусов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |