Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (109/175) > >>
Mad:
grooomy,  Отличный БП, но где ты его выцепил, в продаже в магазинах его нет).

В чем выражалось "не справлялся со скачками напряжения в сети" у старого блока?
щербаков5:
Кроме магазинов физических полно магазинов интернетных, а уж там этого добра навалом.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 10 Декабря 2024, 23:43:22 ---grooomy,  Отличный БП, но где ты его выцепил, в продаже в магазинах его нет).

В чем выражалось "не справлялся со скачками напряжения в сети" у старого блока?

--- Конец цитаты ---
На вторичке. Там же где и видюху. Будет мне в новый комп, когда собирать буду. Даже 3080 должна тянуть.
Со старым блоком кратковременно проподала картинка на мониторе при срабатывании релюшек стабилизатора.
Drapon:

--- Цитата: Sharpnull от 10 Декабря 2024, 19:14:02 ---Больше 2 ГиБ на одну планку вряд ли вставите, поэтому варианты только 2 x 2 или 1 x 2.

--- Конец цитаты ---
если одну наа 2 и какую то из этих оставить то какая лучше?
Mad:
Drapon, двухканала, возможно, не будет…
Drapon:
Mad, его наверно и сейчас нет раз они не одинаковые
Mad:
Drapon, сейчас не вижу причин не работать двухканалу, планки просто работают на частоте наименьшей.

Моделью ноута поделишься с нами? :)

Drapon:
Mad, из за старости на сайте производителя нет инфы о совместимых железках.Асер экстенза 5630
Dyons:

--- Цитата: Drapon от 11 Декабря 2024, 16:19:36 ---Mad, из за старости на сайте производителя нет инфы о совместимых железках.Асер экстенза 5630

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---System Memory   
Item Specification
Memory controller Built-in
Memory size 0MB (no on-board memory)
DIMM socket number 2 sockets
Supports memory size per socket 2048MB
Supports maximum memory size 4G for 64bit OS (with two 2GB SODIMM)
Supports DIMM type DDR 2 Synchronous DRAM
Supports DIMM Speed 667 MHz
Supports DIMM voltage 1.8V and 0.9V
Supports DIMM package 200-pin soDIMM
Memory module combinations You can install memory modules in any combinations as long as
they match the above specifications.

--- Конец цитаты ---
http://tim.id.au/laptops/acer/travelmate%205730%20extensa%205630.pdf
ParagonUnits:
Если у кого-то сомнения по БП насчёт поддержки сертификатов, то есть сайт! https://www.clearesult.com/80plus/manufacturers/115V-Internal
Если на этом сайте БП нет, значит у него сертификата нет!
HardWareMan:
Артефакты утерянной цивилизации.
Mad:
Товарищи, есть тестовый стенд, там стоит хард на 320 гигов, занято гигов 50. Хочу снять хард на 320 гигов и воткнуть совершенно не нужный, гигов на 100. Там установлена XP, соответственно устанавливать все драйвера будет больно и долго. Есть какой простой вариант клонировать хард?
Yaranga:
Я вот этой штукой несколько клонов разделов XP делал: https://disk.yandex.ru/d/NUI3MYsixouT4 - просто и быстро. Не помню, правда, из-под самой себя систему клонировал или нет, но как будто она позволяет даже это сделать.
Mad:
Yaranga, Спасибо! Там без горячительных напитков легко разобраться?
Yaranga:
Правой кнопкой на раздел который надо клонировать и "копировать раздел" куда укажешь. Можно не только трезвым всё делать, но даже в уматину пьяным трудно ошибиться. Главное чтоб копировать раздел в заранее подготовленное (в этой же программе) пустое место на другом диске. Причём я последний раз копировал раздел в 240 гигабайт на диск объёмом 160 гигов - и всё скопировалось, диск грузится как и предыдущий без проблем.
Эта версия нормально работает как раз с XP и более старшими системами, с более новыми может не сработать.
Sharpnull:
От чего может вонять чем-то химическим в старом системном блоке? Есть два системника, которым 15+ лет, у одного запаха почти нет, у другого заметный (несколько сантиметров от открытой крышки). Я доставал видеокарту и две планки ОЗУ и положил в шкаф, прошло несколько месяцев, видеокарта не пахнет, а ОЗУ до сих пор. Вздутых конденсаторов вроде нет, может в БП.
Можно ли мыть водой и мылом из под крана DDR память? Платы видеокарт и материнок моют водой, а здесь не знаю. Раньше было что-то вредное в компонентах типа свинца?
Mad:
Sharpnull, пахнет при работе или в выключенном состоянии?

Выкрути БП, понюхай отдельно
Sharpnull:

--- Цитата: Mad от 16 Декабря 2024, 19:08:50 ---пахнет при работе или в выключенном состоянии?
--- Конец цитаты ---
Выключен, вонючий системник давно не включался. Как я написал, плашки ОЗУ были в шкафу и воняют до сих пор без электричества, как будто на них какой-то "токсичный" налёт. Видеокарта при доставании немного воняла, сейчас не заметно. У меня ещё более древние железки в коробке, от неё (если открыть) тоже запах есть. Возможно источник один и тот же химический процесс. Ни у кого старые железки не пахнут что ли? Современные железки без такого запаха.
UPD: Эти вонючие железки были от других людей, я думал, что может прокурены были, но вряд ли, они были закрыты, не как сейчас дырявые.
MaxWooD:

--- Цитата: Sharpnull от 16 Декабря 2024, 19:05:09 ---Можно ли мыть водой и мылом из под крана DDR память?
--- Конец цитаты ---
Можно, но будет коррозия. Лучше помыть обезжиривателем зубной щёткой. Если есть запах от времени, то скорее всего от текстолита, он же из стекловолокна и смол, может смолы как раз и истощают неприятный запах.
Mad:
Sharpnull, могли провонять тем, что было у соседей (то же курево). Я один раз блоки питания несколько штук покупал у человека, а у него дома были кролики, может и еще что. Воняло так, что хоть стой хоть падай. Всё мыл под краном с мылом прям. Потом тщательно сушил. Когда что то моешь водой под краном главное быстро и тщательно просушить. Этому хорошо способствует лето, солнце, жара 35 градусов.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии